Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SometimesAlone
|
Добавлено: 25.08.2014 15:44 Заголовок сообщения: Не интересен давно знакомым, а другие не привлекают... |
|
|
Проблема у меня вот какая:
Мне 26 лет, есть работа, хобби. Но везде компании уже сложившиеся, и меня брать не хочет никто, поэтому общение только на профессиональные темы... Если же собираемся вне работы/увлечения, они потом уходят к своим более близким друзьям, более интересным, нежели я, а мне идти некуда. Пробовал один ходить в кино, например, так противно стало - вокруг-то все парочками или кучками((((((((
Казалось бы - что сложного, пойди да познакомься с кем-нибудь, найди компанию на стороне... Но в этом-то и главный камень:
1. В 26 лет это сделать очень трудно по той же причине, которая выше написана.
2. Хотя было бы легко, я бы на это тоже не пошёл, потому что мне нравятся только давно знакомые мне люди, причём не просто знакомые, а знакомые по чему-то - ну, например, вместе учились, или работаем, в общем, чтобы из одного коллектива... В настоящий момент приходится общаться и с "левыми" - это совсем не то(((((((
3. И наконец, последнее: из тех, кто мне нравится, больше всего меня привлекают ШКОЛЬНИКИ!!!
Замкнутый круг получается, как тут быть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 25.08.2014 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
1.
А девушка у Вас есть ?
2.
Почему Вы стремитесь именно в компании?... Один-два хороших приятеля вас разве не устраивают ?
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SometimesAlone
|
Добавлено: 25.08.2014 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Нет, потому что я и тут хочу, чтобы отношения таким же образом развивались.
2. Ну, 2 человека плюс я - это же тоже компания? На самом деле меня бы и столько устроило, если только МЫ тусовались, а не я и они иногда, когда не могут их более близкие друзья, т.е. я сам хочу быть им самым близким среди друзей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
superuser
|
Добавлено: 25.08.2014 21:24 Заголовок сообщения: Re: Не интересен давно знакомым, а другие не привлекают... |
|
|
SometimesAlone пишет: | а мне идти некуда. | Есть всякие неформальные объединения. Туристы, мотоциклисты, рок-музыканты, ролевики. Рыбалка, бардовская песня, велосипед... Неужели идти некуда? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SometimesAlone
|
Добавлено: 25.08.2014 22:45 Заголовок сообщения: Re: Не интересен давно знакомым, а другие не привлекают... |
|
|
superuser пишет: | Есть всякие неформальные объединения. Туристы, мотоциклисты, рок-музыканты, ролевики. Рыбалка, бардовская песня, велосипед... Неужели идти некуда? |
Так я именно с этими хочу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
superuser
|
Добавлено: 25.08.2014 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Так почему же вы еще не с ними? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SometimesAlone
|
Добавлено: 25.08.2014 22:53 Заголовок сообщения: Re: Не интересен давно знакомым, а другие не привлекают... |
|
|
superuser пишет: | Так почему же вы еще не с ними? |
SometimesAlone пишет: | везде компании уже сложившиеся, и меня брать не хочет никто |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 25.08.2014 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | меня брать не хочет никто |
- Вы что, невеста на выданье ?.)))
В клуб по интересам приходят самые разные новички.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
superuser
|
Добавлено: 25.08.2014 23:17 Заголовок сообщения: Re: Не интересен давно знакомым, а другие не привлекают... |
|
|
SometimesAlone пишет: | SometimesAlone пишет: | везде компании уже сложившиеся, и меня брать не хочет никто |
| Такие компании обычно очень открытые, и там "берут" всех желающих.
Не сочтите за "наезд", но, возможно, вы не совсем правильно себя ведете? Других же "берут". Может быть, проанализировать свои слова и действия? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SometimesAlone
|
Добавлено: 25.08.2014 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
К нам не так уж часто и приходят, а если приходят, то у них тоже уже есть свои компании. Не просить же напрямую, чтобы взяли |
|
Вернуться к началу |
|
|
superuser
|
Добавлено: 25.08.2014 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Проявите активность. Придите сами куда-нибудь. Хотя бы по объявлению. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SometimesAlone
|
Добавлено: 26.08.2014 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
superuser пишет: | Хотя бы по объявлению. |
В смысле по объявлению? это компания не в смысле фирма, а в смысле тусовка |
|
Вернуться к началу |
|
|
SometimesAlone
|
Добавлено: 26.08.2014 00:12 Заголовок сообщения: Re: Не интересен давно знакомым, а другие не привлекают... |
|
|
superuser пишет: | Такие компании обычно очень открытые, и там "берут" всех желающих.
Не сочтите за "наезд", но, возможно, вы не совсем правильно себя ведете? Других же "берут". Может быть, проанализировать свои слова и действия? |
По этим и не скажешь что они открытые... хотя может это только моё мнение, не берут-то лично меня...
Проанализировать, конечно, нужно. Просто мне бы знать, что конкретно делать нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
superuser
|
Добавлено: 26.08.2014 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Например, объявление о приглашении на велопокатушки или "в группу требуется бас-гитарист". |
|
Вернуться к началу |
|
|
SometimesAlone
|
Добавлено: 26.08.2014 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А, понял... Делал и так. Как правило, организатор такой встречи сначала завлекает своих приятелей, а потом уже кидает объявление. В конечном итоге получается, что они общаются в основном между собой, а одиночки, которые на это объявление откликнулись, они не у дел. Или ещё бывает, что по объявлению приходит другая компания, и они тоже между собой общаются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SometimesAlone
|
Добавлено: 26.08.2014 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Да и потом, это все равно совсем другие отношения получаются. У меня есть знакомые, с кем я хотел бы быть в одной компании, но они этого не хотят: кто-то из-за приличной разницы в возрасте (9-10 лет), кто-то просто на расстоянии меня держит, а кто-то совершенно спокойно относится как к моему присутствию, так и отсутствию... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 26.08.2014 00:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В конечном итоге получается, что они общаются в основном между собой, а одиночки, которые на это объявление откликнулись, они не у дел.
.. с кем я хотел бы быть в одной компании, но они этого не хотят.....
.. кто-то просто на расстоянии меня держит. |
Может, вы зануда ?.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kapelka
|
Добавлено: 26.08.2014 01:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: |
Может, вы зануда ? |
Не обязательно.
Я вспомнила (и представила картину) свое тинейджерство. Вряд ли мы бы захотели иметь в компании кого-то, кто нас на 9-10 лет старше.
Цитата: | кто-то из-за приличной разницы в возрасте (9-10 лет) |
Автор, а почему вам нравятся именно школьники? Чем они вас привлекают?
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рия
|
Добавлено: 26.08.2014 08:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | организатор такой встречи сначала завлекает своих приятелей, а потом уже кидает объявление. В конечном итоге получается, что они общаются в основном между собой, а одиночки, которые на это объявление откликнулись, они не у дел. Или ещё бывает, что по объявлению приходит другая компания, и они тоже между собой общаются |
Для построения близких отношений, хоть по интересам, хоть личных , нужно ВРЕМЯ. Может Вы слишком торопитесь. Походить в тусовки подольше, что бы люди к Вам привыкли .
Еще вопрос - Вы достаточно интересный человек? Для других? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SometimesAlone
|
Добавлено: 26.08.2014 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Может, вы зануда ?.
. |
Были у меня в жизни люди, которые так считали. Но для них зануда - это человек, у которого есть чувство меры, например, или тот, которому скажешь "до 11 гуляем", и он будет гулять до 11, то есть не может ВНЕЗАПНО до рассвета остаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SometimesAlone
|
Добавлено: 26.08.2014 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
kapelka пишет: | Я вспомнила (и представила картину) свое тинейджерство. Вряд ли мы бы захотели иметь в компании кого-то, кто нас на 9-10 лет старше. |
Только из-за этого или ещё какая-то причина была (бы)?
kapelka пишет: | Автор, а почему вам нравятся именно школьники? Чем они вас привлекают? |
Тут 2 варианта:
1. Так вышло, что люди, которые мне по духу самые близкие, оказались школьниками.
2. В их возрасте у меня такого ни разу не было, вот мне и нужно это как-то... восполнить, или наверстать, что ли, а без этого я просто не смогу идти дальше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SometimesAlone
|
Добавлено: 26.08.2014 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Рия пишет: | Для построения близких отношений, хоть по интересам, хоть личных , нужно ВРЕМЯ. Может Вы слишком торопитесь. Походить в тусовки подольше, что бы люди к Вам привыкли. |
Скорее наоборот - я этих людей знаю уже несколько лет. И у меня всегда так было, никогда не нравились знакомые недавно. Другое дело, если 3-4 года, плюс-минус, прошло. А у них за это время уже успевает сложиться обо мне мнение.
Рия пишет: |
Еще вопрос - Вы достаточно интересный человек? Для других? |
Вряд ли, иначе не было бы такой проблемы. На другом форуме про меня сказали, что у меня "пожилые" интересы - то, что мне нравится, было в моде в 1970-х. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 26.08.2014 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | для них зануда - это человек, у которого есть чувство меры, например, или тот, которому скажешь "до 11 гуляем", и он будет гулять до 11, |
ОПРЕДЕЛЕНИЕ.
Зануда - это тот, кто не умеет (или не хочет) быть интересным для партнёра или собеседника.
Монотонно и скучно талдычит о чём-то своём, не заботясь об обратной связи. Вызывает у людей утомление и раздражение. При этом надоедливый.
...Психическая вязкость и негибкость, отсутствие чувства юмора, неумение общаться.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SometimesAlone
|
Добавлено: 26.08.2014 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Зануда - это тот, кто не умеет (или не хочет) быть интересным для партнёра или собеседника.
Монотонно и скучно талдычит о чём-то своём, не заботясь об обратной связи. Вызывает у людей утомление и раздражение. При этом надоедливый.
...Психическая вязкость и негибкость, отсутствие чувства юмора, неумение общаться.
. |
Ну, с первым согласиться можно и нужно, а почему не умеющий общаться - тоже зануда? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 26.08.2014 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Читайте всё в комплексе, в общем контексте.
А не выхватывая что-то одно ; тем более, с самого конца (как наименее значимое).
Цитата: | про меня сказали, что у меня "пожилые" интересы - то, что мне нравится, было в моде в 1970-х. | Тогда сложновато бывает найти общие интересы с современными школьниками (как Вы пишете).
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|