Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rainstorm
|
Добавлено: 11.12.2006 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
галчонок пишет: | Если бы не было разницы, то не спрашивала бы. Я так понимаю, никто не может толком сказать что такое - жить в потоке... |
Это просто заниматься тем, чем сейчас занимаешься. Если ешь, то ешь. Дышишь - дыши. Любишь - люби. Родился на свет - живи! Просто все делай "смачно", не стыдясь попусту, не планируя, не экономя и не оглядываясь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 11.12.2006 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Rainstorm пишет: | галчонок пишет: | Если бы не было разницы, то не спрашивала бы. Я так понимаю, никто не может толком сказать что такое - жить в потоке... |
Это просто заниматься тем, чем сейчас занимаешься. Если ешь, то ешь. Дышишь - дыши. Любишь - люби. Родился на свет - живи! Просто все делай "смачно", не стыдясь попусту, не планируя, не экономя и не оглядываясь. | Я бы усилил если ешь, то ешь красиво и вкусно, если дышишь то полной грудью, любишь - люби страстно, сильно, всем сердцем, живёшь так живи красиво, полно. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 11.12.2006 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosta пишет: | Rainstorm пишет: | галчонок пишет: | Если бы не было разницы, то не спрашивала бы. Я так понимаю, никто не может толком сказать что такое - жить в потоке... | Это просто заниматься тем, чем сейчас занимаешься. Если ешь, то ешь. Дышишь - дыши. Любишь - люби. Родился на свет - живи! Просто все делай "смачно", не стыдясь попусту, не планируя, не экономя и не оглядываясь. | Я бы усилил если ешь, то ешь красиво и вкусно |
Зачем? :)
Последний раз редактировалось: Rainstorm (11.12.2006 20:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
галчонок
|
Добавлено: 11.12.2006 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
....легко сказать дыши полной грудью, когда вокруг выхлопные газы...гх..гх...ааапчи! Каждый хочет прожить жизнь красиво...вот только взгляну на пятидесятилетних...и только грусть в их глазах...и вроде любовь у них была и счастье, цветы жизни имеются...а все грустные глаза. СПАСИБО РЕБЯТА! _________________ Пора! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 11.12.2006 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
галчонок пишет: | ....легко сказать дыши полной грудью, когда вокруг выхлопные газы...гх..гх...ааапчи! :lol: |
Ну все, не жить тебе в потоке ;)
галчонок пишет: | Каждый хочет прожить жизнь красиво... |
Да нафиг это надо - красиво? Живи просто свою жизнь.
галчонок пишет: | вот только взгляну на пятидесятилетних...и только грусть в их глазах... |
Ну и что?
галчонок пишет: | и вроде любовь у них была и счастье, цветы жизни имеются...а все грустные глаза. СПАСИБО РЕБЯТА! |
Счастье наваливается для того, чтоб ткнуть тебя в мордой в то, что оно возможно. А не для того, чтоб, упустив его, сидеть и ждать сложа руки когда оно свалится еще раз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
галчонок
|
Добавлено: 11.12.2006 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
....счастье не сваливается...его надо разглядеть...этим счастьем может быть первый снег, цветок, улыбка... _________________ Пора! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 11.12.2006 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosta пишет: | Я бы усилил если ешь, то ешь красиво и вкусно, если дышишь то полной грудью, любишь - люби страстно, сильно, всем сердцем, живёшь так живи красиво, полно. |
Красиво - зачем? Кому нужно? :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna
|
Добавлено: 11.12.2006 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
галчонок пишет: | Я так понимаю, никто не может толком сказать что такое - жить в потоке... |
Мне лично очень понравился ответ Танник. Думаю, он ближе всего к тому, что вкладывал в эти слова ВЛ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mario
|
Добавлено: 12.12.2006 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
не стыдясь попусту, не планируя, не экономя и не оглядываясь...
Я так понимаю, никто не может толком сказать что такое - жить в потоке...
Правильно, понимаешь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 12.12.2006 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
mario пишет: | Я так понимаю, никто не может толком сказать что такое - жить в потоке...
Правильно, понимаешь... |
Молодец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена
|
Добавлено: 12.12.2006 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда, выходит, что все, что делаешь в потоке - делаешь, как маньяк, для которого остальное - дело десятое? Но это уже терминология... увязли в спорах о смысле сказанного не нами, как мухи в меду... _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой, иначе он отвернется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna
|
Добавлено: 12.12.2006 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно было услышать, кто как понимает. Между прочим, на форуме такой раздел есть - разговоры вокруг и около книг ВЛ. Так что не вижу ничего страшного в этом обсуждении. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 12.12.2006 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
жить в потоке" - не пытаться бежать за тем, что уже прошло, не пытаться бежать за тем, что еще не наступило. Жить здесь и сейчас. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
галчонок
|
Добавлено: 13.12.2006 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне ближе "жить здесь и сейчас". Спасибо. _________________ Пора! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mario
|
Добавлено: 13.12.2006 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
не пытаться бежать за тем, что уже прошло, не пытаться бежать за тем, что еще не наступило
повторяю - это ничего не значит - природа не знает слова "не".
Но это уже терминология... увязли в спорах о смысле сказанного не нами, как мухи в меду...
Конечно, и так здесь в любой теме. Нет универсального взгляда на вещи.
А насчет "потока", думаю, имеется ввиду сознательно вызванное индивидуальное в сущности детское ощущение отрешённости (в частности от результатов) и увлеченности каким либо делом. Субъективно положительно "окрашенное".
Последний раз редактировалось: mario (13.12.2006 13:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
галчонок
|
Добавлено: 13.12.2006 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм...а примерчик можно?...если не сложно...насчет природа не знает слова - НЕТ. _________________ Пора! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mario
|
Добавлено: 13.12.2006 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
хм...а примерчик можно?...если не сложно...насчет природа не знает слова - НЕТ.
Не "НЕТ", а "не".
Когда страшно, говори себе, "я не боюсь", когда напрягаешься без повода, говори "я не напрягаюсь", когда нельзя курить (и тп), говори "я не хочу курить (и тп)". Если степень "не ..." не усилится, то ты уникальный человек. |
|
Вернуться к началу |
|
|
галчонок
|
Добавлено: 13.12.2006 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
...Нового вы ничего для меня не сказали, марио. Через это можно и нужно проходить...даже если усиливается...я не уникальный человек...хм...да вот только курить то я бросила...хоть и говорила себе не и нет. _________________ Пора! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 13.12.2006 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
mario пишет: | не пытаться бежать за тем, что уже прошло, не пытаться бежать за тем, что еще не наступило
повторяю - это ничего не значит - природа не знает слова "не".
Но это уже терминология... увязли в спорах о смысле сказанного не нами, как мухи в меду...
Конечно, и так здесь в любой теме. Нет универсального взгляда на вещи.
А насчет "потока", думаю, имеется ввиду сознательно вызванное индивидуальное в сущности детское ощущение отрешённости (в частности от результатов) и увлеченности каким либо делом. Субъективно положительно "окрашенное". |
в таком случае, марио, что означает ваше "ничего НЕ значит"? _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 13.12.2006 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
mario пишет: | хм...а примерчик можно?...если не сложно...насчет природа не знает слова - НЕТ.
Не "НЕТ", а "не".
Когда страшно, говори себе, "я не боюсь", когда напрягаешься без повода, говори "я не напрягаюсь", когда нельзя курить (и тп), говори "я не хочу курить (и тп)". Если степень "не ..." не усилится, то ты уникальный человек. |
А если "не хочу", причем действительно нет никакого желания? Как озвучу - сразу захочу? :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
mario
|
Добавлено: 14.12.2006 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
да вот только курить то я бросила...хоть и говорила себе не и нет.
Поздравляю, но как это противоречит моему утверждению?
в таком случае, марио, что означает ваше "ничего НЕ значит"?
Я не собирался зарекаться употреблять слово "не". "ничего НЕ значит" - означает, ну хотя бы - отсутствие конструктивного соответствия реальности, отсутствие возможности на основе обсуждаемого утверждения сделать "мир" пригодным для приемлемого взаимодействия.
А если "не хочу", причем действительно нет никакого желания? Как озвучу - сразу захочу?
Кстати, вполне возможно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
галчонок
|
Добавлено: 14.12.2006 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Марио, а я и не говорила что ваша точка зрения противоречит моей...читайте внимателней...абсолютно ничего нового. _________________ Пора! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mario
|
Добавлено: 14.12.2006 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Марио, а я и не говорила что ваша точка зрения противоречит моей...читайте внимателней...абсолютно ничего нового.
Читаю. Внимательно.
да вот только курить то я бросила...хоть и говорила себе не и нет
От вас я столько нового узнаю, хоть в блокнотик записывай. |
|
Вернуться к началу |
|
|
галчонок
|
Добавлено: 14.12.2006 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы записывайте . _________________ Пора! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mario
|
Добавлено: 15.12.2006 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, да, записываю. Есть замыленный афоризм - природа не терпит пустоты. Если есть "не", - это "всего лишь" значит, что есть что-то другое, и наше жалкое "не" смешно сравнивать с тем, что осталось после исключения.
А сейчас - "ничего нового"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|