![Вернуться на Levi Street](templates/subSilver/images/LeviStreetMenu.jpg) |
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Galatea
|
Добавлено: 01.12.2014 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | Galatea пишет: | А почему вы так и не скажете "Мне с тобой хорошо. Сейчас. В эту минуту."? | Я могу и так и так сказать. (однако, слово "казнить" - короче))))
Galatea пишет: | Мне было бы очень трудно общаться с человеком, у которого буквально каждое слово нужно прояснять, что оно означает. | Тут каждому свое. А мне тяжело угадывать. Может быть - это неспособность к любви как раз, кто знает. |
Anderson, ну тут как раз именно вы ставите человека в позицию, что он должен угадывать, что скрывается за вашими словами. Вы выбираете слово "люблю" потому, что оно короче. А как человеку, которому вы это сказали, определить, что вы на самом деле имели? Переспрашивать? А где гарантия, что вы снова не выберете слово по какому-то своему принципу, а не по тому, насколько оно отражает ваше чувство/отношение?
Мне если мужчина говорит "я тебя люблю", я воспринимаю это иначе, чем "ты мне нравишься" или "мне нравится с тобой трахаться". Точнее, раньше так было. Теперь, однако, буду занудствовать и требовать подробного толкования. |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Veter
|
Добавлено: 01.12.2014 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик пишет: | Эй Ты пишет: | Там мужчины, которые очень хорошо относились к жене, терпели все её капризы, в итоге получили презрение, измены, ложь, и всё это за тоннами красивых слов. Теперь они тоже ненавидят женщин.
| Выбирать надо не красивых, а тех, которые любят вас. Добрых надо выбирать. И все будет ОК. | Внешность тоже важна как бы это не печально было признавать. Сомневаюсь, что смогу полюбить девушку, если её внешность вызывает у меня отторжение.
Цитата: | Вам же надо, чтобы красавица была, чтобы макияж яркий, фигура, уверенность в себе, самовлюбленность, граничащая с эгоизмом, о которой говорится прямым текстом. Вам же надо статус, чтобы женой можно было перед мужиками хвалиться! | А вот этого явно не нужно! |
|
Вернуться к началу |
|
Колокольчик
![](http://s016.radikal.ru/i334/1507/30/f212df5806b2.gif)
|
Добавлено: 01.12.2014 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю тему, и радуюсь, что я не замужем))))
Ну а если ближе к делу -
Цитата: | Вообще, я столько литературы прочитала за последние полгода на тему М и Ж- и каждый раз у меня едет крыша от попыток увязать неувязаемое: жена думает ТАК, муж- ЭДАК, причем, думают принципиально по разному!
|
Я думаю, что все эти заморочки про вертикали, горизонтали, делёж власти в семье - это все надуманное, сплошь социальные стереотипы. Отсюда всё. У мужчин вбито в детства в голову, что мужик должен быть главой семьи. Иначе он - лох. Вот и начинает его корежить, начинается эта борьба за власть, перетягивание каната. Женщина, естественно, не хочет быть подчиненной. Потому что обладает и собственной волей, и желаниями, и мечтами. Что, разве зря все это Бог ей дал? Если женщина задумывалась как придаток мужчины - зачем тогда это всё? Отношения власти - это незавершенные детско-родительские отношения. Власть оправдана только в детстве, когда воля и прочие качества у ребенка еще не развиты. Как только он взрослеет - становится автономным, как мужчина, так и женщина. И о власти речи больше не идет. Корень проблемы надо искать в другом месте. Общество ушло от домостроя и вряд ли к нему вернется.
По поводу пародии (суперская!) и слабости. Тут прямо в точку. Нельзя стать сильным, если кто-то делает вид и тебе подыгрывает. Даже дети обижаются, когда кто-то играет с ними в поддавки. Представьте, человек не может поднять гантельку в 10 кг и просит на пятикилограммовую наклеить бумажку "10 кг" - чтобы почувствовать себя сильным. Ну, почувствует, а что дальше.? Дальше все равно придется снимать розовые очки и смотреть в глаза реальности. Слабым быть тяжело, невыгодно. Но просить сильного, чтобы он притворился слабым ради тебя - это еще и унизительно как-то. Можно просить о поддержке, о любви. Но никак не о притворстве.
А вообще, в чем проблема женщин по отношению к мужчинам в целом в нашей стране? Я считаю, что в перелюбе. Слишком сильно любят. Нужно сбавить обороты. Нужно меньше жертвовать и заняться собой. Нужно выдержать дистанцию. Избыток любви вреден, как и ее недостаток. Надо меньше контролировать и больше доверять. Предоставить мужчине возможность самому справляться с ситуациями и совершать ошибки. Тогда он и станет сильным. Так вот. _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
Anderson
|
Добавлено: 01.12.2014 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Galatea пишет: |
Anderson, ну тут как раз именно вы ставите человека в позицию, что он должен угадывать, что скрывается за вашими словами. Вы выбираете слово "люблю" потому, что оно короче. А как человеку, которому вы это сказали, определить, что вы на самом деле имели? Переспрашивать? А где гарантия, что вы снова не выберете слово по какому-то своему принципу, а не по тому, насколько оно отражает ваше чувство/отношение? | Но это ведь и есть мое чувство. Мне с тобой хорошо. Я люблю быть с тобой. Я люблю... Здесь я нисколько не лукавлю. Потом понимаете - Вы первый человек, который меня в этом упрекнул ))) Здесь ведь многое зависит еще и от того, КОМУ ты что-то говоришь. Если бы мне встретился человек, для которого слово "люблю" было бы не столько выражением эмоции сколько - обещанием, и даже больше - гарантией, думаю, он бы этого слова от меня просто не услышал. Разбитыми сердцами мой путь не усеян точно.
Galatea пишет: | Мне если мужчина говорит "я тебя люблю", я воспринимаю это иначе, чем "ты мне нравишься" или "мне нравится с тобой трахаться". Точнее, раньше так было. Теперь, однако, буду занудствовать и требовать подробного толкования. | В этом есть свой смысл. Потому что люди бывают разные. И может быть, если услышав Ваш вопрос о том, значит ли это "люблю" то-то и то-то он растеряется или скажет нет - это развеет ненужные иллюзии и как раз сэкономит время... _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим
Последний раз редактировалось: Anderson (01.12.2014 18:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Колокольчик
|
Добавлено: 01.12.2014 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Veter пишет: | Колокольчик пишет: | Эй Ты пишет: | Там мужчины, которые очень хорошо относились к жене, терпели все её капризы, в итоге получили презрение, измены, ложь, и всё это за тоннами красивых слов. Теперь они тоже ненавидят женщин.
| Выбирать надо не красивых, а тех, которые любят вас. Добрых надо выбирать. И все будет ОК. | Внешность тоже важна как бы это не печально было признавать. Сомневаюсь, что смогу полюбить девушку, если её внешность вызывает у меня отторжение.
|
Ветер, ее внешность вам примелькается через пару месяцев. А с ее душевными качествами придется иметь дело долгие годы. Не обязательно должна быть страшная. Но душевные качества важнее. _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
Велимир
![](images/avatars/92088379455df4ae5399ff.jpg)
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 01.12.2014 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик пишет: | У мужчин вбито в детства в голову, что мужик должен быть главой семьи. | Сейчас вбито - как раз наоборот.
"Будь послушен женщине!".
.
Последний раз редактировалось: Велимир (01.12.2014 21:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Колокольчик
|
Добавлено: 01.12.2014 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Колокольчик пишет: | У мужчин вбито в детства в голову, что мужик должен быть главой семьи. | Сейчас вбито - как раз наоборот.
. |
В смысле? _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
Велимир
![](images/avatars/92088379455df4ae5399ff.jpg)
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 01.12.2014 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
в смысле наступления матриархата.., феминизма, и пр.
http://www.youtube.com/watch?v=wTJkMnj16DU
Краткое содержание видео :
Заголовок :
Комплекс мужской неполноценности.
1. Воспитание мальчиков нынче - дамское (мамы, бабушки..). Женщины воспитывают рабские характеры, без самодостаточности.
2. И в дальнейшем они способны разбивать мужскую самооценку в ноль.
3. " Девушка (женщина) = сокровище. Это задано априори, изначально, -- а вот мужик должен доказать свою ценность. Сам по себе он ничто..."
. |
|
Вернуться к началу |
|
Маргарита Почитаева
![](images/avatars/10161154964f5f30f3364b6.jpg)
|
Добавлено: 01.12.2014 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я впрочем, заметила: когда я несу пургу, про политику какую-нить, цены и проч- потому что я в этом ни хрена не понимаю, выгляжу в глазах мужа очаровательной дурочкой- он прямо балдеет, растет в собственных глазах, такой снисходительный сильный иерарх учит жизни свою дуру, посмеивается, гладит меня по головке.... Как это сладко для мужика.
Но как же для женщины это трудно: включать дуру и ухитряться при этом "мудро строить семью" |
Задумалась и поняла, что за все свои 25 лет супружеской жизни муж ни разу не желал от меня побыть дурочкой. Более того, у меня есть смутные опасения, что ежели я когданить сыграю такую роль, он просто разозлится и врежет мне на полном серьезе. Хотя ни разу руку на меня не поднимал. Ну вот не любит он глупых недалеких людей и женщин в частности. И не нуждается в том, чтобы жена дурочку из себя строила - он и без этого крут. |
|
Вернуться к началу |
|
patra
![](http://club.foto.ru/gallery/images/small/2008/10/15/1205746.jpg)
|
Добавлено: 01.12.2014 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | Ну вот не любит он глупых недалеких людей и женщин в частности. И не нуждается в том, чтобы жена дурочку из себя строила - он и без этого крут. | Мой тоже не любит хронических дур, но иногда- прияааатно. _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
Лика10
|
Добавлено: 01.12.2014 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | Цитата: | Я впрочем, заметила: когда я несу пургу, про политику какую-нить, цены и проч- потому что я в этом ни хрена не понимаю, выгляжу в глазах мужа очаровательной дурочкой- он прямо балдеет, растет в собственных глазах, такой снисходительный сильный иерарх учит жизни свою дуру, посмеивается, гладит меня по головке.... Как это сладко для мужика.
Но как же для женщины это трудно: включать дуру и ухитряться при этом "мудро строить семью" |
Задумалась и поняла, что за все свои 25 лет супружеской жизни муж ни разу не желал от меня побыть дурочкой. Более того, у меня есть смутные опасения, что ежели я когданить сыграю такую роль, он просто разозлится и врежет мне на полном серьезе. Хотя ни разу руку на меня не поднимал. Ну вот не любит он глупых недалеких людей и женщин в частности. И не нуждается в том, чтобы жена дурочку из себя строила - он и без этого крут. |
Вот потому-то вы с мужем и прожили 25 лет! Все мужчины разные. Бывают очень-очень классные.![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
La Loba
![](images/avatars/14902472354837686c7715.jpg)
|
Добавлено: 02.12.2014 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | La Loba
Я не знаю, насколько больно это ударит по вашему мужу, но я бы сказала фразу: «я тебя не люблю» только в контексте с «мы оба по отдельности – замечательные люди, а вместе гремучая смесь», а также «мы очень разные». А вот насчет «ошибки»… я не знаю.
Тяжело переварить, когда тебе говорят, что «ты – ошибка» или «брак с тобой был ошибкой». Это как забить последний гвоздь в крышку гроба после фразы об отсутствии любви. Некоторые изощренно еще говорят: «я тебя НИКОГДА не любил»… тоже такая «приятная» фраза…
Ну и до кучи: «я буду строить новую семью с новыми детьми»… земелькой присыпали.
А стоп… есть еще похоронный венок: «я хочу забыть все то, что было между нами, стереть, как-будто тебя и не было и начать жизнь с чистого листа»… |
Я примерно в этом же направлении и мыслю. В смысле сгладить и пр.
Ошибок вообще нет, есть материал для обучения. ) Другое дело, что не все хотят учиться. ( |
|
Вернуться к началу |
|
La Loba
![](images/avatars/14902472354837686c7715.jpg)
|
Добавлено: 02.12.2014 00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик
Цитата: | Ветер, ее внешность вам примелькается через пару месяцев. А с ее душевными качествами придется иметь дело долгие годы. Не обязательно должна быть страшная. Но душевные качества важнее. |
Дело не во внешности как таковой, мне кажется. Понятие красоты разнится у людей. Просто один человек привлекает, другой - нет. Типаж или что - не знаю. Но для физики это очень важно!!! Чтобы тянуло, чтобы хотелось прикоснуться, обнять, пообжиматься и далее по тексту. ) Проверено на собственном, увы, печальном, опыте. А для мужчин это еще важнее.
Ну а душевные типа качества - это само-собой. ) Тут каждый тоже ищет свое.
По поводу М и Ж в мире сейчас. Вот как раз у ВЛ читала недавно, что роли сейчас смещаются и мужчинам трудно, реально трудно, потому что они-то исторически, тысячелетиями привыкли к доминированию, к роли добытчиков и пр. А за пару десятков или сколько там понять, что происходит и куда ветер дует и что с этим делать, не так-то просто.
Еще мне очень понравился у него тихий призыв сиречь мнение, что мужчине нужно вернуться туда, где его очень мало - в образование и в домоуправление. Плохо, что детей воспитывают почти исключительно женщины. Думаю, все с этим согласятся.
Слушаю Дмитрия Быкова иногда (как один из наиболее ярких примеров) и тихонечко завидую его ученикам. Да и по себе помню - практикантов-мужчин, в универе преподавателейхороших - совсем другая энергетика. |
|
Вернуться к началу |
|
Мидори
|
Добавлено: 02.12.2014 02:24 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | Лика, крутые стихи, от сердца прям написано, ощущается...
Вот это правда меня малость убило: "Ты считала бы в сумке мелочь настороженно,
Я купил бы тебе, расщедрясь, два мороженых! "
Неужели и впрямь так мужики считают?
Мне с тобою, такой уверенной -
трудно очень.
Хоть нарочно, хоть на мгновенье -
я прошу, робея, -
помоги мне в себя поверить,
стань слабее.
Вот согласитесь- есть что-то в этом стихе, от чего КОРЕЖИТ. Есть? Будь послабее...будь поглупее...ну блин, корежит невероятно просто. Я впрочем, заметила: когда я несу пургу, про политику какую-нить, цены и проч- потому что я в этом ни хрена не понимаю, выгляжу в глазах мужа очаровательной дурочкой- он прямо балдеет, растет в собственных глазах, такой снисходительный сильный иерарх учит жизни свою дуру, посмеивается, гладит меня по головке.... Как это сладко для мужика.
Всем привет. Нет, это не Мидори. Меня зовут (ну, пусть будет) Моцарт, и я её "гражданский муж". Обычно я этот форум не читаю, но Мидори попросила высказать своё мнение по данному конкретному поводу. Что я и делаю. Так что, извините, что не завожу свой собственный аккаунт.
Говорят, что Уинстон Черчилль как-то сказал такую фразу: №Знаете почем в Англии нет антисемитизма? Это потому, что англичане не считают себя глупее евреев". Это я к чему? А к тому, что лично я, милые барышни, считаю, что те мужики, которые ищут себе половинку послабее (поглупее, победнее, нужное подчеркнуть) себя, просто-напросто не уверены в себе, вот и хотят самоутвердиться. И поверьте мне, отнюдь не все мужики такие. По крайней мере ни мне, ни большинству моих знакомых парней всё это меряние сами-знаете-чем совершенно не нужно. Про себя лично могу сказать, что я всю жизнь, как раз "западал" на девушек ярких, интересных, самодостаточных и умных. Более того, мне страшно нравилось, когда девушки умеют что-то делать лучше меня, знают больше меня и т.д. Потому что, это стимулирует расти и развиваться. И вообще с таким человеком интересно и хочется быть рядом. А самоутверждаться мне за счёт любимых людей совершенно ни к чему. К слову сказать, будучи музыкантом-любителем, я также предпочитаю играть с более профессиональными музыкантами, чтобы тянуться до их уровня и расти. А захочется почувствовать себя этаким гуру (ну, всем наверное, иногда хочется), так у меня для этого студенты есть
Так что девушки, не надо всех парней косить под одну гребёнку. Далеко не все ищут "прелесть каких дурочек". И подумайте как следует, а действительно надо ли вам быть с человеком, которого вы интересуете не как личность, а как инструмент для повышения самооценки. Вот я вообще не смогу быть с девушкой, если я её не уважаю.
Ладно, что-то Остапа понесло. Пора спать. Всем хороших сновидений. Захотите ответить, передавайте через Мидори. |
|
Вернуться к началу |
|
Лика10
|
Добавлено: 02.12.2014 02:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Вооот! Один классный мужик и отписался! Я ж говорю, что такие бывают!!! ![Радостная улыбка](images/smiles/icon_biggrin.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 02.12.2014 02:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мой тоже не любит хронических дур, но иногда- прияааатно. |
Я думаю, это немного не о том. Просто кому-то нравится, когда женщина, особенно неглупая, играет в поддавки, а кого-то это бесит. В конце концов, человек и сам способен оценить, на что он способен. И кто-то на раз вычисляет, когда с ним играют. Просто это, видимо, восприятие такой игры... как нечто принижающее. В стиле: я и без этого хорош и сам об этом знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
Kaplya
![](images/avatars/57072058450d0a74d7039e.gif)
|
Добавлено: 02.12.2014 04:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вот два человека. Один из них говорит: так, я решил, что мы поедем в Суздаль всей семьей через неделю. Еще я решил, что надо купить хорошую машину.Вторая говорит: Блин, не вовремя Суздаль, у меня запись на мелирование + у дочки скоро соревнования, она пропустила по болезни тренировки, ей надо нагонять, давай попозже. Машину? Блин, у шкафа отвалилась дверца....Первый: Так, я глава, я так хочу, я считаю, что ни шкаф, ни тренировки, ни мелирование никуда не убегут, Суздаль и машина- это важно.
И начинааааается...теплые человеческие отношения. Жена отстаивает мирок, который иза Суздаля даст трещину и который она с таким трудом выстраивала. Муж отстаивает свое желание, на которое имеет право.
И чо делать? Кто арбитр? |
Ну я не знаю как правильно, но я поступила бы следующим образом.
Я изначально считаю мужа лидером.
Он изначально учитывает мои желания.
Спокойно озвучиваю почему считаю поездку в Суздаль не очень удобной сейчас. Спокойно выслушиваю почему он думает, что сейчас самый подходящий момент. Всегда помню, что ребёнок не к олимпиаде готовится. Да это важно. Но важнее ли это отпуска всей семьёй?
Если он меня убедил, что сейчас действительно самый подходящий момент:
а) пытаюсь перенести запись на мелирование. Если не получается не огорчаюсь. Отпуск с семьёй всё же важнее.
б) прошу его по возможности сообщать мне о возможном отпуске как только возможно раньше.
в) навожу порядок в голове относительно тренировок. Главное - её здоровье и счастливое детство. От этой цели и думаю.
Не убедил:
а) озвучиваю, что я в принципе с ним не согласна. Но уступаю сегодня. Потому что понимаю, что плохого он нам всем не желает.
б) пытаюсь перенести запись на мелирование. Если не получается не огорчаюсь. Отпуск с семьёй всё же важнее.
в) прошу его по возможности сообщать мне о возможном отпуске как только возможно раньше.
г) навожу порядок в голове относительно тренировок. Главное - её здоровье и счастливое детство. От этой цели и думаю.
С новой машиной
Всеми техническо-починяемыми вопросами в нашей семье занимается Он. Я могу озвучить какой цвет машины мне больше нравится. Какие у меня ожидания от машины. Когда её менять и чем платить решает ОН. Потому как я НЕ ХОЧУ вникать в проблемы старой машины. Я ХОЧУ, что бы машина была когда она мне необходима. Он несёт ответственность за это. я с ним не соревнуюсь. Я получаю кайф что мне об этом заботится не надо.
у шкафа отвалилась дверца.
вот честное слово я не могу понять как это мешает отпуску и новой машине. Если мне не в моготу от этой дверцы я спрошу ЕГО когда он планирует ей заняться или лучше нанять человека... И нужна ли ему моя помощь в этом. Озвучу, что мне эта дверца поперёк горла и я начинаю нервничать. Он же не получает удовольствие когда я недовольна. Он с радостью позаботится о моём комфорте. Это же ТАКАЯ МЕЛОЧЬ!
Поломанная дверь, мелирование и детская тренировка повод отказаться от отпуска?! Вы серьёзно?! ТРЕЩИНА в вашей семье?!?!?!?! Значит не на том, не из того, и не то что надо вы строите.
Я думаю, что 90% проблем в "голове". Это наше отношение к событиям. Мне кажется вы соревнуетесь с мужем, вместо того, что бы быть партнёрами. Возможно что вместо того что бы находить компромисс вы оба упираетесь лбами и меряете кто "самее" и "лучше знает". Это разрушающий путь. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
Kaplya
![](images/avatars/57072058450d0a74d7039e.gif)
|
Добавлено: 02.12.2014 05:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю Маргарита. Мой мужчина гордится мной. Регулярно озвучивает это. Дурочкой гордиться наврятли получится.
Есть очень много областей где он Лидер. И не потому что я дурочка, а просто он в этих вопросах Лидер. И мы оба получаем удовольствие когда лидируем каждый в своей области. И гордимся друг другом. Учимся друг у друга. Или как Моцарт сказал занимаемся самообразованием, что бы быть интересным для своего партнёра. Это очень хороший стимул. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
Колокольчик
|
Добавлено: 02.12.2014 07:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Колокольчик пишет: | У мужчин вбито в детства в голову, что мужик должен быть главой семьи. | Сейчас вбито - как раз наоборот.
"Будь послушен женщине!".
. |
Одно другому не мешает. Все равно все женщины ждут от мужчин, что они будут сильными, будут доминировать и содержать семью. "Сильное плечо, на которое можно опереться", и т.д. _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
Tata40
![](images/avatars/gallery/Animals/animal012.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 02.12.2014 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | Не знаю Маргарита. Мой мужчина гордится мной. Регулярно озвучивает это. Дурочкой гордиться наврятли получится.
Есть очень много областей где он Лидер. И не потому что я дурочка, а просто он в этих вопросах Лидер. И мы оба получаем удовольствие когда лидируем каждый в своей области. И гордимся друг другом. Учимся друг у друга. Или как Моцарт сказал занимаемся самообразованием, что бы быть интересным для своего партнёра. Это очень хороший стимул. |
Вот и у нас примерно так же.
Я была неприятно шокирована, когда однажды встретила другую позицию - упорное требование от мужчины, чтобы женщина прикидывалась дурочкой. Показалось дико - в нашей среде такое не культивируется. Теперь знаю, что есть и иные общности, где такое принято. Здесь ведь как - не с потолка же муж Патры это взял. Если бы мужчины рядом с ним такое считали зазорным, вряд ли бы он взял такой прием на вооружение, я думаю. |
|
Вернуться к началу |
|
Marisha
|
Добавлено: 02.12.2014 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | Вот два человека. Один из них говорит: так, я решил, что мы поедем в Суздаль всей семьей через неделю. Еще я решил, что надо купить хорошую машину.Вторая говорит: Блин, не вовремя Суздаль, у меня запись на мелирование + у дочки скоро соревнования, она пропустила по болезни тренировки, ей надо нагонять, давай попозже. Машину? Блин, у шкафа отвалилась дверца....Первый: Так, я глава, я так хочу, я считаю, что ни шкаф, ни тренировки, ни мелирование никуда не убегут, Суздаль и машина- это важно. | Но ведь шкаф, мелирование и тренировки действительно никуда не убегут...
Мелирование - не операция на сердце. Если его перенести на более поздний срок, ничего критичного не случится.
Детский организм после болезни нуждается в периоде восстановления, а не в запредельных нагрузках. Да и вообще почему болезнь - считается объективной причиной для того, чтобы пропустить тренировки, а поездка в Суздаль с семьей - нет? По сути получается, что для ребенка единственная возможность отдохнуть - это заболеть.
Дверца шкафа и новая машина - это немного из разных категорий проблемы... Не понимаю, как одно может мешать другому... и как все вместе может помешать поездке в Суздаль...
Да и возможность провести время вместе с любимым мужчиной и с детьми - на мой взгляд горааааздо важнее всей кучи бытовых мелочей, вместе взятых, которые были, есть и будут.
ИМХО не стОит искусственно раздувать их значимость. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
Картинка
![](http://avatarkivkontakte.net/wp-content/uploads/2012/02/avatarka-268.jpg)
|
Добавлено: 02.12.2014 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | patra пишет: | Вот два человека. Один из них говорит: так, я решил, что мы поедем в Суздаль всей семьей через неделю. Еще я решил, что надо купить хорошую машину.Вторая говорит: Блин, не вовремя Суздаль, у меня запись на мелирование + у дочки скоро соревнования, она пропустила по болезни тренировки, ей надо нагонять, давай попозже. Машину? Блин, у шкафа отвалилась дверца....Первый: Так, я глава, я так хочу, я считаю, что ни шкаф, ни тренировки, ни мелирование никуда не убегут, Суздаль и машина- это важно. | Но ведь шкаф, мелирование и тренировки действительно никуда не убегут...
Мелирование - не операция на сердце. Если его перенести на более поздний срок, ничего критичного не случится.
Детский организм после болезни нуждается в периоде восстановления, а не в запредельных нагрузках. Да и вообще почему болезнь - считается объективной причиной для того, чтобы пропустить тренировки, а поездка в Суздаль с семьей - нет? По сути получается, что для ребенка единственная возможность отдохнуть - это заболеть.
Дверца шкафа и новая машина - это немного из разных категорий проблемы... Не понимаю, как одно может мешать другому... и как все вместе может помешать поездке в Суздаль...
Да и возможность провести время вместе с любимым мужчиной и с детьми - на мой взгляд горааааздо важнее всей кучи бытовых мелочей, вместе взятых, которые были, есть и будут.
ИМХО не стОит искусственно раздувать их значимость. |
А если ребенок заболел и из-за этого сорвались любимые тренировки? И он упрется рогом, что мол «мне нужно туда, на тренировки, у меня скоро соревнование, а я не в форме»? Что тогда?
В целом же, поддерживаю ваш пост Мариша... |
|
Вернуться к началу |
|
patra
![](http://club.foto.ru/gallery/images/small/2008/10/15/1205746.jpg)
|
Добавлено: 02.12.2014 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Моцарт, спасибо за Ваш пост.
А вот тогда вопрос у меня возникает: а если неуверенный в себе мужчина выбирает изначально яркую сильную женщину? Получается нелогично: ему нужна, по идее, тихая мягкая вялая женщина, которая не будет противоречить и воевать, а просто самой своей природой подчеркивать и стимулировать его силу (которая, худо бедно существует). Однако ж выбирается противоположный вариант. Где логика? _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
Anderson
|
Добавлено: 02.12.2014 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | Вот два человека. Один из них говорит: так, я решил, что мы поедем в Суздаль всей семьей через неделю. Еще я решил, что надо купить хорошую машину.Вторая говорит: Блин, не вовремя Суздаль, у меня запись на мелирование + у дочки скоро соревнования, она пропустила по болезни тренировки, ей надо нагонять, давай попозже. Машину? Блин, у шкафа отвалилась дверца....Первый: Так, я глава, я так хочу, я считаю, что ни шкаф, ни тренировки, ни мелирование никуда не убегут, Суздаль и машина- это важно. |
Мне кажется, проблема не в поездке и не в машине. А в тоне. Точнее - в модальности. Которая такова: "Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Твое мнение по этому вопросу меня совершенно не волнует." Это же обидно! Вот было бы: "дорогая, мы давно никуда не выбирались всей семьей. А давай на следующей неделе махнем в Суздаль, что скажешь?" Совсем же по-другому звучит. Тут сама про мелирование не вспомнишь. А когда давят - уж сгодится и мелирование, только чтоб возразить. Потому что ну не нравится, когда прогибают... _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим
Последний раз редактировалось: Anderson (02.12.2014 12:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|