|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
август14
|
Добавлено: 20.12.2014 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
иволга пишет: | август14 пишет: |
ну, такие жены сами выбирают себе ТАКИХ мужей ( "каждый выбирает для себя"(с)
Вампирчик из числа мужей - им несть числа - даже и по здешним темам посмотреть... Но ведь и женщины САМИ такое позволяют и поощряют...чего ж потом жаловаться... |
мы выбираем, нас выбирают….))
... мы выбираем тех, кто помогает нам осознать себя…. |
смотря еще какой ценой... _________________ Цель бега есть полет(с)
Я из форумчан 2005г- призыва))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
иволга
|
Добавлено: 20.12.2014 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
август14 пишет: | иволга пишет: | август14 пишет: |
ну, такие жены сами выбирают себе ТАКИХ мужей ( "каждый выбирает для себя"(с)
Вампирчик из числа мужей - им несть числа - даже и по здешним темам посмотреть... Но ведь и женщины САМИ такое позволяют и поощряют...чего ж потом жаловаться... |
мы выбираем, нас выбирают….))
... мы выбираем тех, кто помогает нам осознать себя…. |
смотря еще какой ценой... |
ну, один человек сказал, что ноша дается по силам... |
|
Вернуться к началу |
|
|
La Loba
|
Добавлено: 20.12.2014 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Иволга, по последней фразе - ага, с этой точки зрения мой брак суперуспешен! ) Возможно, ради этого все и затевалось Вселенной, чтобы я наконец-то поняла что такое - быть живой, настоящей, что такое - любить себя, любить жизнь и пр.
На тебе дубиной по голове, короче!
И - спасибо Вселенной за это! Это так кайфово - быть живой! Пусть я теперь ложусь в 2-3 ночи, иногда даже позже из-за подработок, пусть устаю, но - я живая, я контролирую свою жизнь и я, черт возьми, впервые в жизни счастлива на 100%!
Любить себя - это, конечно, не брюлики, шубы и пр. Хотя допускаю, что для кого-то это - и есть счастье. Для меня это - жить душой, организовать вокруг себя пространство, в котором тебе хорошо и комфортно, свободно - и ты не позволяешь унижать себя и контролировать. Все, баста! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kapelka
|
Добавлено: 20.12.2014 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 20.12.2014 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы выбираем тех, кто дает нам удовольствие быть любимым и любить, а также соответствует нашим бессознательным потребностям. Фигня в том, что бессознанка меняется, она все время что-то продуцирует и обновляет само себя. И наступает момент когда начинается несрастуха по фазам. И тут бессмысленно говорить: ну ты же сама выбрала!
Человек через год может измениться радикально, через месяц, через неделю. И "для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло оттого, что он не знает, что будет; и как это будет - кто скажет ему?" Да никто не скажет, и все "выборы" могут разбиться в одну секунду _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 20.12.2014 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Настоящая жизнь находится за пределами наших удовольствий и потребностей.
Это не значит, что они не стоят внимания. Это значит, что со временем в них становится тесно, начинаешь входить в порочный круг, и приходит пора сместить акценты, выходить на следующий уровень. Туда, где находится все остальное и все Другие. Следующий круг гораздо шире. Возможно, до бесконечности... |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 21.12.2014 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня была вчера очень яркая секунда, когда я вдруг очень четко почувствовала себя Одинокой...как некогда давно, 15 лет назад..Я так ярко вспомнила, как я в одиночку решала свои проблемы, советоваться не с кем было, все сама-сама-сама...сам себе режиссер. И я думала, что уже навсегда распрощалась с этим состоянием, и вдруг оно бац- и опять возникло. Ненадолго, как будто сказало "Привееет" и опять исчезло. Но я знаю теперь, что оно есть внутри меня. Немножко жутко, если честно. _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
neko
|
Добавлено: 21.12.2014 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
patra, а почему Вас так пугает одиночество? И что для Вас одиночество? Одиноким был Робинзон Крузо. До появления попугая в его островной жизни. Мы, вроде бы, не Робинзоны, но все боимся одиночества настолько, что готовы терзать себя, только бы быть с кем-то... Иногда неважно, с кем. Иногда даже с кем-то из наших иллюзий, но быть. _________________ Хочешь иметь крылья, тогда не мешай им расти.
А может быть - в Питер, и всё образуется...
What to do? Stay green,
Never mind the machine,
Whose fuel is human soul.
Live large, man, and dream small... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kapelka
|
Добавлено: 22.12.2014 01:51 Заголовок сообщения: |
|
|
neko пишет: | ... Мы, вроде бы, не Робинзоны, но все боимся одиночества настолько, что готовы терзать себя, только бы быть с кем-то... Иногда неважно, с кем. Иногда даже с кем-то из наших иллюзий, но быть. |
neko, бывает такое одиночество, которое не зависит от того, есть кто-то рядом или нет.
У меня давным-давно так было: выросла в большой и относительно дружной семье, приятелей, знакомых и хороших друзей МОРЕ просто, а внутри глубокое и бездонное одиночество.
Как вспомню то состояние, так вздрогну.
Жуть!
_ |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 22.12.2014 02:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, ну одиночество Робинзона, одиночество в толпе и одиночество женщины, которая сама принимает решения за себя и за того парня - это вообще разные вещи.
Когда сама себе режиссер, конечно, тяжело бывает... Но, с другой стороны, ведь - сама режиссер! и никто не мешает режиссировать так, как ты хочешь... Это большой плюс... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kapelka
|
Добавлено: 22.12.2014 02:20 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | ...ведь - сама режиссер! и никто не мешает режиссировать так, как ты хочешь... Это большой плюс... |
Ни один режиссер не обходится без помощи других. Он то режиссирует, но его команды тут же подхватывают операторы, актеры, техники и т.д.
А когда человек почувствовал, что он действительно ОДИНок, не так-то это просто режиссировать так, как хочешь.
_ |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 22.12.2014 02:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Поясню, что я имела в виду конкретно. Когда женщина разведена, одна несет ответственность за семью, то это тяжело, но в то же время, она может принимать именно те решения, которые считает нужным. В браке же приходится идти на компромисс. Или полностью слушаться мужа. Возможность самой и только самой решать, как тебе и твоим детям жить, она, конечно, тяжела, но и привлекательна. По крайней мере, не надо никому уступать, можно обойтись без долгих обсуждений, и во всех косяках тоже нет соблазна обвинить "этого козла". |
|
Вернуться к началу |
|
|
kapelka
|
Добавлено: 22.12.2014 02:58 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | Возможность самой и только самой решать, как тебе и твоим детям жить, она, конечно, тяжела, но и привлекательна. |
На мой взгляд, очень редкие женщины после развода находят привлекательной возможность самой решать, как тебе и твоим детям жить, потому как не всегда все эти решения можно привести в исполнение из-за нехватки сил, финансов и других всяко-разных ресурсов.
Обычно живут так, как получается (а не как хотелось бы), или?
_ |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 22.12.2014 03:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Так ведь и в браке живут так, как получается... И в браке не все решения можно реализовать по тем же причинам... И я не говорю, что это так здорово - развестись, ах, зато сама себе хозяйка )) нет.
Я просто взгляд с другого ракурса дала... Если вам достался лимон, из него можно сделать лимонад. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kapelka
|
Добавлено: 22.12.2014 03:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, вы правы. В браке тоже бывает по-разному и далеко не всегда так, как хотелось бы. Но опять же, везде есть свои плюсы и минусы.
Каким бы ни был брак, развод с мужем (особенно когда-то любимым) - это жуть.
А если есть дети, то нужно еще выяснить и то, как они чувствуют семейную атмосферу и что думают по этому поводу.
Но в общем я, конечно же, поняла вашу мысль.
Мне просто подумалось, что patra, заговорив об одиночестве и вновь на мгновение почувствовав его спустя 15 лет...
Короче, такое состояние - не самый лучший спутник для будущей жизни
_ |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 22.12.2014 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | развод с мужем (особенно когда-то любимым) - это жуть. |
Это точно... Даже если перемены явно к лучшему, все равно это стресс нехилый... А тут и муж-то вполне хороший в целом, и любимый...
А с детьми это все усложняется во много раз...
Тут я согласна на все 100%.
Я просто хотела подбодрить Патру, мол в любой ситуации есть и какие-то плюсы, пусть даже их сейчас не видно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 22.12.2014 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Что такое для меня одиночество? Это Никому-Не-Нужность. Любовь- это когда другой человек воспринимает тебя так же активно, как ты сама себя- ну не на 100% так на 70-80 хотя бы...когда ему есть дело до тебя так же, как ему есть дело до самого себя.
Одиночество- это когда другому совершенно пох..р, есть ты, нету тебя, что ты чувствуешь, здорова ли ты и проч и проч. Он тебя воспринимает процентов на 5 от силы- в те минуты когда ему нужно.
Калашников- да, я давно уже привыкла к мысли о том, что все двойственно, и нельзя ни о чем сказать, что это, де, плохо, а это хорошо. Все перетекает друг в друга, любой процесс, завершаясь, переходит в свою противоположность. Так что рациональное начало мое говорит: да все ништяк, расслабься, нормально все! Эмоциональное- ну так...ну привыкнет, куда денется...
Вообще, у меня после Той секунды как будто что-то резко выгорело, прямо опа- и все. Нет больше энергии и желания что-то лепить, конструировать, маятник остановился. После этих мужниных фраз "а чего б тебе два раза в магазин не сходить, че трудно что ли" и "я уже 7 лет слышу это твое "я устала" (после 2х подряд грудных детей) я поняла, что нет смысла колотиться...не переделаешь ни его ни себя. Наверное я сама виновата- моя знакомая, суперманипулятор мужем (как она это делает, это просто песня года), мне сказала, какая же ты дура, чего ты своей силой кичишься, ты и швец ты и жнец и на дуде игрец, приучила его к мысли, что ты все сделаешь сама: ты же такая сильная и умная и ни хрена не просишь, ему это просто по кайфу, - вот и получила эгоиста и изменника: ты же все выдюжишь, и болезни и катаклизмы и мешки с картошкой будешь переть, ты круглая дура и идиотка, патра. Сама все повернула к тому, чтобы он просто на тебе ехал с комфортом и любил тебя за это. Я сижу такая глазами хлоп-хлоп, и возразить-то нечего.
Я сейчас просто буду отдыхать душой, просто расслабляться, не буду я ничего лепить и восстанавливать, пошло оно все в пень. Там видно будет...То я какие-то речи толкала насчет "давай все восстановим",а щас сижу с дочкой кроссворды разгадываю и пофиг мне на все..так же хорошо, блин. Пусть деньги дает, и ладно. Остальное по привычке- сама, зато мозг никто не будет выносить за то что "не соответствую"
Замуж больше не пойду ни за кого никогда, нахлебалась, спасибочки. _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю
Последний раз редактировалось: patra (22.12.2014 21:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 22.12.2014 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Что такое для меня одиночество? Это Никому-Не-Нужность. |
А что если попробовать взглянуть на это с другой стороны?
Еще совсем недавно я думала точно так же. А потом поняла, что одиночество может быть очень важным ресурсом. Это время, которое можно потратить на себя. Поразмышлять в тишине и покое. Замедлиться. Никуда не спешить. Отдохнуть. Уделить время себе - любимой. Почитать книгу. Покопаться в себе. Послушать вебинары. Переоценить то, что причиняло сложности, разгрести там, где "жмет". Словом - оказалось, что я очень даже недооценивала тот факт, что когда ты один, тебе самому наедине с собой может быть не скучно и не страшно, а очень даже... тепло.
Самое главное здесь, на мой взгляд - усомниться в правильности и незыблимости собственных страхов. И... просто взять и попробовать этот пирожок "маслом вниз". Разрешить попробовать иное. Как там было сказано? Непррравильно ты, дядя Федор, бутерброды ешь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 22.12.2014 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошую ссылку нашла!
https://www.youtube.com/watch?v=ru4PDRIoFmQ
Блин, прям про меня!
Михаил Литвак. Как узнать - любят Вас или нет? _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 22.12.2014 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | Цитата: | Что такое для меня одиночество? Это Никому-Не-Нужность. |
А что если попробовать взглянуть на это с другой стороны?
Еще совсем недавно я думала точно так же. А потом поняла, что одиночество может быть очень важным ресурсом. Это время, которое можно потратить на себя. |
"Не лишайте меня одиночества. Не оставляйте меня одного" (с) Омар Хайям _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 22.12.2014 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваша подруга говорит о муже, который позволяет ей ТАК с собой обращаться. Она удовлетворяет его глубинные потребности, а он ее…
Возможно, она живет в иллюзии некой такой потребительской любви, где она – Богиня, а он- Раб
Так и представилось: Богиня сидит в будуаре и тут приходит верный Раб и подает ей сундуки с каменьями самоцветными и соболями
Patra, вы так описали подругу, что почему то даже…смешно
И она кажется не мудрой женщиной, которая тычет вам в якобы вашу «глупость», а скорее актрисой в театре…
И, если честно, мне ее жалко… |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 22.12.2014 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | Ваша подруга говорит о муже, который позволяет ей ТАК с собой обращаться. Она удовлетворяет его глубинные потребности, а он ее…
И, если честно, мне ее жалко… | ну а мне завидно. У них дом полная чаша, 2 детей, внучка, живут вместе 25 лет. Хорошая пара. Да, конечно, любовь потребительская, но вместе с тем, она хитроумно "удовлетворяет его глубинные потребности", а он ей платит шубами и драгоценностями. Оба довольны, он каждый день на работу к ней приходит, "Наташа, Наташенька". Но как она им крутит, это офигенно.
А я такая вся прямолинейная да психологичная да честная...да тьфу, короче. _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 22.12.2014 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: |
А я такая вся прямолинейная да психологичная да честная...да тьфу, короче. | Да чего-то мне сдается и мужья у вас разные все-таки. Не каждым повертишь... _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 22.12.2014 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
patra, попробую описать вот это «все сама» и тему из серии «разбаловала»….
Во-первых, мужчина – не ребенок (чтобы его "разбаловать") и если, допустим, он занят на работе, а у вас есть время, не думаю, что разумно будет ждать, пока уставший любимый человек придет с работы и после трудового дня еще переделает кучу дел, пока вы будете идти впереди в шубе, обвешанная брилиантами, и показывая пальчиком с идеальным маникюром, что нужно делать…
Ой, простите… фантазия разыгралась…
Я собственно к тому веду, что если вам нужны подобные отношения, в которых вы будете тем же локомотивом (только вид сбоку), а в обмен на это, мужчина расстелет перед вами ковровую дорожку, то собственно, у вас все впереди…ищите подобный экземпляр…
А вот если вам нужны отношения, в которых будет психологически комфортно и безопасно, то это уже совсем другая история…
Понимаете, здесь не важно, кто и сколько картошки на своем хребте принес… Здесь скорее в ходу взаимозаменяемость и чувствование потребностей друг друга…
Например, вы можете прибить полку или собрать шкаф из Икеа, а ваш мужчина приготовить самолепные пельмени… и это будет нормальным, потому что вам до одури захотелось сменить деятельность с надоевшей готовки и заняться чем-то другим… блин руками вам поработать нужно, прям здесь и сейчас… И вас поймут и поддержут.
И шубы… знаете ли… либо будут заботливо висеть в шкафчике, а брюлики убраны в шкатулку… либо так и останутся блестеть на витрине и подернутся дымкой…уже за ненадобностью… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 22.12.2014 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда жена говорит мужу, что ей физически тяжело тащить из магазина пакеты с продуктами, а муж отвечает ей: "Ну так сходи два раза", - он демонстрирует уже не просто неуважение и равнодушие, он открыто демонстрирует пренебрежение.
Тут уже вопрос не во взаимозаменяемости...
По всему получается, что ему та женщина, которая рядом, как человек не интересна в принципе. Начхать ему на то, хорошо ей или плохо, грустно или радостно, и есть ли у нее силы..
Она ему нужна только как удовлетворитель своих собственных потребностей.
И в такую картину очень хорошо вписывается недовольство тем, что она хочет развиваться профессионально. Лично ему-то от этого - никакой выгоды. Одна головная боль.
А каково ей - да без разницы... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|