|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мэй
|
Добавлено: 01.05.2014 17:56 Заголовок сообщения: АУТ |
|
|
Не нашла начатой Лилей Николаевой темы "Антон тут рядом", а так бы добавила ещё... Но - пока добавлю, может - потом найду тему Лили (Спасибо Вам, Лиля)
Цитата: | На фотографии Вы видите невероятную 5 метровую картину, автором которой является аутист Стивен Вилтшер. На ней изображена панорама города Нью-Йорк, которую талантливый художник нарисовал в 2009 году по памяти, после того, как в течении 20 минут изучал город, пролетая над ним на вертолете.
Стивен не обычный аутист, он – человек с отклонением в развитии, обладающий так называемым «Островом гениальности» — выдающимися способностями в различных областях знаний, резко контрастирующие с общей ограниченностью личности. Для Стивена этим «Островом гениальности» стала фотографическая память и способность к рисованию.
На воссоздание гигантской панорамы Нью-Йорка по памяти у талантливого художника ушло всего 3 дня. За ходом работы, которая проходила в престижном «Бруклинском Институте Пратта», наблюдало несколько независимых экспертов, которые подтвердили, что Стивен не прибегал к посторонней помощи.
Стивену поставили диагноз аутизм в 6 лет. Он не умеет говорить, поэтому выражает все свои мысли посредством написания картин.
Вилтшер нарисовал множество панорамных картин. Он рисовал Токио и Рим, Гонконг и Франкфурт, Мадрид, Дубай, Иерусалим и Лондон.
За свои заслуги на художественном поприще в 2006 году Стивен Вилтшер был удостоен звания «Члена Ордена Британской Империи». |
Представь, до сих пор, возможно, ты выбирал из множества существующего - то, что вело тебя к твоей значимой цели. И вот..ты..остановился...и увидел всё сразу. Ты не подбираешь слов парению птиц, но..- чувствуешь, как они прорезают пространство, слышишь каждый шёпот луга и ды-ха-ни-е облаков, - ты..- замер, остановил мгновение. А теперь знай - ты остановил его навсегда: всё просто - есть. Иногда нельзя сказать точно - цель ли - быть... А вы как думаете-? Вот что думаю я: пока мы выбираем свои пути в невероятно-разнообразных проявлениях жизни, кто-то - будто атлант: держит бытие как состояние... Так нужны ли )))н-а-м аутисты? Взаимосвязь очевидна. мм..? Как трудно выделить слово, если в тебе - все слова сразу, да? Ведь часто, и так называемо обычный человек - бывает в смятении или подавленности или озарённости-заворожённости красотой вечности мига, и никак не может сформулировать к чему-то применимую мысль... Забыл - к чему она...........................? ... Жизнь - ды-ш-и-т, слышишь? И ты там - есть!. Ты - рад? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kapelka
|
Добавлено: 06.05.2014 17:49 Заголовок сообщения: Re: АУТ |
|
|
Мэй пишет: | может - потом найду тему Лили (Спасибо Вам, Лиля) |
Тему по всей видимости (по непонятной причине) удалили.
Вчера читала записки аутиста из Москвы (бегло, правда, но тем не менее). Лично мне было интересно.
http://www.chaskor.ru/article/kto_takie_autisty__34734
У этого парня (из Москвы) есть страница на facebook. На момент написания статьи о нем (январь 2014), у него было всего лишь 166 подписчиков, сегодня - почти три с половиной тысячи. Круто! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лиля Николаева
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L1si4ka
|
Добавлено: 24.05.2014 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Я смотрела про него передачу по телевизору еще года три-четыре назад. Это что-то невероятное.
Там рассказывали и о других людях с подобными "заболеваниями" и их необыхновенных способностях.
Какое-то другое измерение...Заставляет о многом задуматься. _________________ В тот миг, когда человек решается на что-то, Провидение тоже начинает действовать.
Дж. Кэмерон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 12.01.2015 01:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Алис Миллер
" ДРАМА ОДАРЁННОГО РЕБЁНКА
И ПОИСК СОБСТВЕННОГО Я "
Большинство людей не догадываются, что именно то, что было заложено в детстве, предопределяет все их поступки. Знание о детстве с его проблемами обычно вытеснено в сферу бессознательного.
Сейчас я попытаюсь изложить несколько мыслей, постепенно сформировавшихся у меня за годы работы психотерапевтом.
Чётко проявился весь трагизм отдельных судеб. То, что обычно именовалось депрессией и воспринималось как душевная пустота, ощущение бессмысленности своего бытия, и чувство одиночества, я характеризую как трагическую потерю собственного Я (или самоотчуждение). Истоки этих явлений лежат в далёком детстве.
(с)
...... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Добавлено: 02.04.2015 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
2 апреля - Всемирный день распространения информации об аутизме.
https://youtu.be/U8zDRUt3VuA |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Добавлено: 15.08.2015 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
https://youtu.be/--C_x6Tpd88 Запланировано на 17 авг. 2015 г.
Вебинар от экспертов Фонда "Обнаженные сердца" пройдет 17 августа в 10:00 по Московскому времени.
Экперты Фонда детский невролог Святослав Довбня и клинический психолог Татьяна Морозова в режиме прямого эфира доступным языком расскажут, кто такие люди с особенностями. Что делать, если вы встретили их в кафе, парке, общественном транспорте, как себя вести, как реагировать. Ваши вопросы к экспертам вы можете прислать уже сейчас на адрес webinar@nakedheart.org
Ведущие вебинара - детский невролог Святослав Довбня и клинический психолог Татьяна Морозова. Татьяна и Святослав — ведущие российские специалисты по вопросам развития и психического здоровья детей, участники ряда международных проектов, посвященных развитию служб помощи уязвимым семьям и детям в России и странах бывшего СССР; соучредители Санкт-Петербургского Института раннего вмешательства; приглашенные профессора факультета неврологии университета Нью Мексико (США), сертифицированные преподаватели программы Mellow Parenting («Зрелое родительство»), Великобритания; авторы учебных программ и многочисленных публикаций; консультанты проекта по развитию услуг раннего вмешательства, реализуемого правительством Нижегородской области и компанией KPMG.
Цитата: | Наталья Водянова
Дорогие,
кое-что совсем невероятное и удивительное произошло за эти последние двое суток. Сотни тысяч простых людей, тысячи блогеров и журналистов, ведущие политические деятели и ньюсмейкеры все разом задвигались, заговорили, и дружно обратили внимание на проблемы людей с особенностями в России.
Привлечь внимание к таким людям, НЕ-ВИ-ДИ-МЫМ в нашей стране людям всегда было одной из самых сложных задач в работе нашего Фонда и подобных организаций. Уже много лет “Обнаженные сердца” ведут просветительскую и образовательную работу, строят инклюзивные парки по всей стране, собирают форумы, круглые столы, приглашают к диалогу прессу. Используем ради хорошего дела в том числе мою публичность и индустрию моды, привлекая интерес к этой сложной и неприглядной теме, чтобы как можно больше людей узнало, о людях с особенностями, впустили их в свое сознание и сердца.
Но изменения в обществе происходили крошечные, ужасно медленные, а по оценкам некоторых экспертов в вопросах толерантности Россия все еще отстает от Европы примерно на 40 лет.
И вдруг, когда позавчера девушку Оксану выгнали из летнего кафе, в мире как будто все изменилось и встало с “головы на ноги”. Случилось буквально как в сказке, когда что-то плохое и отталкивающее неожиданно дает рождение чему-то прекрасному. Я необычайно воодушевлена волной интереса к теме и страстным желанием нашего общества остановить дискриминацию, бороться с невежеством, готовностью обнажить свои сердца, чтобы поверить в мечту о взаимопонимании, подарить надежду самым нуждающимся и поделиться любовью со всем миром.
Однако, я хочу вас попросить - давайте не менять одну нетолерантность на другую. Все должно быть как в правовых рамках, так и просто в человеческих. Защищая людей с особенностями, мы не можем скатываться к нападению на их обидчиков и, тем более, к оскорблениям или призывам к сведению счетов.
Случай с Оксаной стал резонансным. Но сколько еще таких случаев может произойти? А, может, они происходят прямо сейчас! Мы с вами, каждый из нас, может сделать так, чтобы таких историй стало меньше. Если мы все станем терпимее, добрее, вежливее к друг другу. Не важно с особенностями мы, или без. Мы все люди. Мы все равны в своих правах.
Я лично знаю случаи, когда детей с особенностями прогоняют с детских площадок, не берут в школу, в садик, родители обычных детей запрещают с ними дружить. Взрослых людей с особенностями не берут на работу, даже, если они подходят по квалификации, им не куда пойти.
Зачастую это происходит потому что обычные люди ничего не знают, о людях с особенностями. Есть проблема информационного вакуума. Неизвестность вызывает страх. И этот страх ведет к неприглядным последствиям, таким как случай с моей сестрой.
Фонд “Обнаженные сердца” принял решение провести внеплановый вебинар “Когда мы все разные”. Экперты Фонда детский невролог Святослав Довбня и клинический психолог Татьяна Морозова в режиме прямого эфира доступным языком расскажут, кто такие люди с особенностями. Что делать, если вы встретили их в кафе, парке, общественном транспорте, как себя вести, как реагировать. Ваши вопросы к экспертам вы можете прислать уже сейчас на адрес webinar@nakedheart.org или оставить прямо здесь в комментариях.
Вебинар пройдет в понедельник, 17 августа. Начало в 10:00, МСК.
Прямая ссылка на ВЕБИНАР: http://bit.ly/NHFwebinar
Я считаю этот шаг очень важным. Ведь, если мы требуем толерантности от общества, мы просто обязаны помочь ему быть толерантным, предоставить все необходимые знания и инструменты. Если каждый из нас будет знать чуть-чуть больше о людях с особенностями, общество изменится. Вот увидите! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Добавлено: 01.11.2020 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
https://youtu.be/yOYGB99C2Hc
Даже не представляю, как...
Не представляю, как вы говорили детям... Я не в теме настолько, чтоб и знать и судить. Всего лишь имхо.
Такие, как этот мальчик, дети - очень доверчивы. И уж из чего они УЖЕ состоят - это трудно перетрансформировать. Ну как деревце: уж на какой почве выросло - таким и стало, годовые кольца уже сложились, их не переделаешь. Ребенок и старается понимать - и все время возвращается к тому, что он УЖЕ сложился доверчиво из того, что ему говорили раньше, - он-то верил!
Помню, когда я была маленькой, дети иногда сами пытались сказать родителям, что нет Дела Мороза, поскольку так им сказали другие дети, уже ощутившие себя взрослыми и гордившиеся теперь собой. Сказка волшебства заменялась сказкой о взрослости - и менялись правила игры. Так некоторые дети и не переживали, их жизнь плавно перетекала сама собой!
А я хотела остаться маленькой! К счастью, конфетами меня не поощряли, - наоборот, привыкла делиться и конфетой! Но волшебные надежды были!
Однажды я написала Деду Морозу письмо. Это была уже крайняя мера, потому что Дед никак не мог расслышать моей волнительной просьбы об одном и том же подарке уже второй год. Ни через родителей, ни тихим шепотом, ни ну очень-очень горячо сказанное громким шепотом - так пока и не дошло. Под елкой опять заколки для волос, платье, которое нельзя пачкать, - то, что нравится маме, но я об этом даже ни капельки не мечтала!
"Здравствуйте, Дедушка. Наверное Вы очень устаете добрый и старенький, у Вас много забот. Но я все-таки прошу Снегурочку прочитать Вам и напомнить: очень хочу коньки.не покупают.положите пожалуйста под елку. Спасибо, и не болейте! ". К письму прилагались каштанчик, морской камушек, и морская ракушка, - самые что ни на есть сокровища из моего кармашка. И я стала ждать, положив письмо на книжную полку над елкой - чтобы Дедушке не нагибаться с уставшей спиной.
Ждала целый год! И вот...-
Под елкой опять заколки, одежда, и...- автомобильная дорога.
Неужели Дед не разрешает кататься мне самой, как и родители? Велосипед ржавеет на балконе: подарили, научили, и - запретили.
Дорога, конечно, порадовала.
(Еще кучу игрушек я делала себе сама: сшила пупса с соской на магните, связала по книжкам и журналам одежду для кукол, сконструировала желобки для шариков с мертвой петлей - натягивать на спинки стульев, вырезала из пористой резины шары для жонглирования, сделала флюгер и вертушки из фольги для балкона, соорудила парашют и воздушного змея по журналу, сложила оригами, вырезала человечка из можжевельника, выжгла маме досочки с орнаментом и связала кружевные салфеточки и мочалки для посуды, и срисовала по ее просьбе с портретов в журналах, папе - досочки с рисунками лиц людей и витраж на форточку, спаяла елочную гирлянду, починила немножко по книжке бобинник).
Утром на улице снег был еще таким искристым, что продолжал праздник и обещал волшебство! Не помню как решилась попросить у одноклассницы дать на денечек - но вот я уже надела коньки и старательно танцую на катке. Волшебство же - я про всех забыла, даже музыку внутри себя слышу! Через часа три я уже пытаюсь прыгать, ко мне подходят два тренера и приглашают бесплатно заниматься с ними на этом же катке (он при доме культуры). Природное равновесие. Как потом и на коне без седла.
Ну и как не верить в Деда Мороза! Просто он меня потихоньку от родителей поздравил . Это так лично, и так тепло, что слезы искрятся как снег!
Родители, правда, коньки так и не купили, но праздник, хотя бы в самый волшебный денек, у меня был! Новогодний мой 1-й класс.
Потом несколько лет я просила настоящее пианино и чтоб меня родители отдали учиться музыке. К концу 6-го класса пианино привезли! А я в лагере на все лето. А до того потихоньку от родителей мне совсем немножечко на переменках школьная учительница музыки показывала, как она играет. Так что, как только меня подпустили к пианино дома в 7-м классе - начала сочинять. И дома мне заниматься запретили: соседям может мешать.
Но под напором школьных учителей родители раньше сунули меня в хор концертировавший, а потом еще в хоровую студию рядом с домом. И там был факультатив-кружок пианино. Учительница фп пробовала приходить ко мне домой и уговаривать родителей, и убегала в слезах! Но получила разрешение водить меня в Капеллу и Филармонию.И тоже играла мне на переменках хор.студии. и давала мне уроки. Первая пьеса после упражнений "Отзвуки театра" Шумана, потом "Вечерняя серенада" Шуберт-Лист (руки не везде дотягиваются, но просто понравилась: выбрала). Недолгое счастье. Только кусочек волшебства. Ровно как опять от Деда Мороза .
И дальше как раньше - то, что нравится мне - родители не разрешают, жизнь не дает, - и только островки волшебства!
Поступила, так и не зная басового ключа, в муз.пед., среди уч.года с'ездила в санаторий в Крым - первая свобода жить и бродить как хочу: побывала в неск.городках, мне не препятствовали. Хор (Лося) при Консерватории Спб: гостевой, для души, изредка, вместе с преподами. Заниматься в муз.-пед.очень трудно: пианино осталось у мамы вместе с "соседям мешает", оставалась до включения сигнализации заниматься, потом где-то пешком, а где-то на последних троллейбусах и мусоровозах к бабушке ночевать, и снова, чуть поспав. Жизнь только на свою стипендию в 30 руб. На это книги и ноты, еда, проезд. Одежда терпит. В конц.залы пускают за "здравствуйте"! Сначала, если хотела попасть на концерт, подходила к администратору и предлагала помощь в любой уборке перед концертом.
Умер папа, уроки прогуливаю - сидя тут же в рекреации: слезы. Таки уволили за антисоветку: участие-организация неформального общества поэтов художников музыкантов, - списали на прогулы, а не разрешили сдать зачеты. Спасибо преподам: они итак меня в санаторий отправляли экстренно и от этой угрозы и от проблем моих противостояний с директрисой и химозой, унижавшими преподов и евреев. С милицией обязали сразу устроиться на работу, мама отобрала паспорт - чтобы ни абы куда, договорилась работать бесплатно уборщицей в поликлинике, начала 2 недели - и уже позвонил глав.врач затребовать у мамы документы, и оформил задним числом, ура! Ремонт поликлиники, работа аццки тяжелая, 1,5 ставки: учу быстро коллоидную химию - репетиторствовать ремонтникам. Получилось: тяжести таскают 2 крепких парня-заочника за меня до весны. Весной меня увидел мой школьный учитель рисования, взял со своими студентами из вышки в Москву. Глав отпустил.
Общага в Болшево, просыпаюсь и уезжаю в Москву первая и одна, с пропуском учителя, бородатого дядьки, хожу по выставкам музеям и с "здравствуйте" по театрам, читать забегаю в "Старую книгу", гуляю (впервые в Москве). А у учителя с студентами групповые экскурсии, - пропуск ему там не нужен. Там же и 9 мая, салют: уже во второй раз встречаю человека, которого встречала и в Питере на вокзале. Хожу совсем рядом с единственной любовью и судьбой. Но он москвич, мажор, и ему жизнь как баловство! Возвращаюсь в Питер с группой учителя, к маме - с горищей шоколадных зайцев и " Вдохновений" - ее мечтой: надарили в Дворце С'ездов на выступлении анс.Игоря Моисеева.
Пашу, пашу, пашу... Не хватает медсестер, быстро обучают, пашу... Глав пишет рекомендацию в мед. с рабочим стажем: льготы при поступлении. И - все-таки срываюсь автостопом, - встретила кругосветного путешественника, уехала с ним через полчаса, - неск.дней обучения, дальше сама: чутье ведет, много об'ехала, все, что искала - нашла за неск.рейсов. И опять оно потом пересечется с тем москвичом. Не уйти от судьбы, и не подойти. Много работ и дел, куча детей-бегунков из дет.домов у нас с бабушкой. В 40 закончился поток детей, одна. Бабушкин рак. Меня пытался убить питерский чел. А потом, уже после попытки молчания на ЛФ - опять нечаянно теперь уже через интернет тот москвич: таки познакомились слегка, раньше и имени не знала. Москвич уже взросл, женат, воспитывает ребенка. Нет, не попасть в свою жизнь
Я верю в Деда Мороза . В прошлом году, уже после смерти родителей, он подарил мне настоящую елку с коробкой игрушек ! А ведь у меня ее долго-долго совсем не было! Только в детстве! Т.е. папа моего давнего воспитанника и сам подросший до 20 лет воспитанник приволокли мне домой елку (я дала им ключ цветы поливать, приехала - а елка стоит!), а подруга подруги подарила игрушки.
Я просила Деда Мороза еще и собаку - но он пока не может: все никак не ремонтируется квартира, деньги были отданы еще до пандемии, уже обесценились, - а результата все нет, и денег не хватает. Давить я не умею, тем более - ремонтник переболел именно короновирусом. Я разослала подарки всем бездомным собакам, какие попадались, еще до пандемии. И теперь жду: вот когдаа отремонтируется квартира, сдастся, и будет ясно на что мне жить - вот тогда... Если здоровье позволит. И жизнь сложится! (Конечно, по-прежнему хочется с семьей! Но пока меня просят помочь с малюткой, которую только что удочерили знакомые, которым я помогала с их родными детьми - и я пока не могу, болею, волнуюсь, надеюсь... Еще я немножко боюсь: было уже много таких детей в моей жизни, и, с одной стороны - уже получалось очень легко, а с другой - тоска растет: всеже это не мои дети, и привязать к себе не хочется. Это легко пока ты относительно здоров и молод, помогаешь по пути со своей жизнью и надеждами в ней, ждешь - что вот-вот и свое будет)...
Маааленькую, совсем, собаку, смешную не пойми какой породы кракозябрину, - если будет еще трудно ходить: чтобы могла пользоваться биотуалетом, как предыдущая на старости лет, и выходить гулять надолго для радости и здоровья в удачно-погодные дни. А еще лучше, если вдруг вот кааак выздоровею: русскую спаниельку с крапушками и со звездочкой во лбу и с не обрубленным хвостиком, черно- белую и/или рыженькую с веснушками. А может это просьба уже для следующей жизни, если она будет.
Ну куда без Деда!
Еще его зовут Бог. И Он знает лучше - что и когда. А мне всегда приходится долго терпеть. Какой-то у меня перевалочный год этот. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|