Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nata-Li
|
Добавлено: 08.09.2005 09:00 Заголовок сообщения: У меня война с сестрой |
|
|
как мне быть если сестра не желает меня знать? не думала что все так далеко зашло. при маме она ведет себя более или менее, но стоит маме отлучиться и ... оговорка: мне 23, а сестренке 17. выводить меня из себя это ее хобби, а я наверное слабая и не могу дать ей отпора, или просто отойти в сторону, пусть себе бесится. не знаю как быть, может постараться забыть что она меня обидела и жить дальше, но ведь она моя сестра. хотя скорее всего я сама себя уговариваю. подскажите что сделать-то, боюсь за себя, за свое психическое здоровье, последний раз она меня вывела капитально. слава Богу что на самоубийство я не пойду 100% |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nata-Li
|
Добавлено: 11.10.2005 09:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Как бы там ни было, мама считает, что мы должны дополнять друг друга, а этого не происходит. У нас скорее всего конфликт возник именно на почве ревности. Я ревную сестру к маме (папа с нами не живет уже более 10 лет). Я понимаю, это глупости и раненное детское самолюбие " Как это родители посмели еще одного ребенка завести?" но нужно веди и дальше-то жить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 11.10.2005 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Nata-Li пишет: | Как бы там ни было, мама считает, что мы должны дополнять друг друга, а этого не происходит. |
А что вы сами по этому поводу думаете?
Могут ли люди ДОПОЛНЯТЬ друг друга, только потому, что так кому-то хочется? И вы, и сестра - изначально - абсолютно разные люди, вы НЕ ОБЯЗАНЫ быть дополнительными.
Похоже, ваша мама этого не понимает...
Но вы самим сс естрой можете понять это и осознать, что никому ничего не должны. а прежде всег - руг другу.
Цитата: | У нас скорее всего конфликт возник именно на почве ревности. Я ревную сестру к маме (папа с нами не живет уже более 10 лет). Я понимаю, это глупости и раненное детское самолюбие " Как это родители посмели еще одного ребенка завести?" но нужно веди и дальше-то жить. |
Читайте статью, там много дельных советов по поводу того, как быть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hisant
|
Добавлено: 26.10.2005 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда я жила с родителями и своей сестрой мы очень часто ругались и даже дрались было дело Зато когда я стала жить отдельно отношения очень быстро стали лучше. Когда у меня родился ребенок, сестра мне помогала, в отличие от других родственников. Так что скорее всего у вас тоже будет все хорошо.
И мне еще кажется, что не стоит боятся что ты слабая и не можешь отвечать, это только провоцирует еще больше. Постарайся по возможности относится к этому философски |
|
Вернуться к началу |
|
|
|