Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Есть ли шанс у брошенной?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 52, 53, 54  След.

Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dalila

СообщениеДобавлено: 20.12.2006 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tanais пишет:
Если не брошенные, то какие? Закончите мысль, плиз.

Просто - не совпавшие. Это нормально. И чем раньше узнаём об этом, тем лучше для вас, вернее, для нас. Появляется степень свободы. Больно, но зато ясно и честно. Переболеть, переосмыслить, умножить опыт и жить дальше....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Илoна

СообщениеДобавлено: 21.12.2006 00:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
P.C. Вот из за таких кумиров, потом и случаются горькие разочарования, накладывающие оттенок на будущее. Вывод: коли не вмоготу, исполнителя роли подбирать тщательнее. Very Happy Где можно взять самоотвод? Smile
Ну вот он и попался.
Имеем модель ситуации. Было у нас некое Tanais, и приблизилось оно, и отозвалось, и оказалось интересным молодым человеком, чьи достоинства были оценены по достоинству. Тут вмешивается социум в лице Игоря с чем-то вроде "тили-тили-тесто, жених и невеста". Чтоос того, казалось бы? Но с Tanais приключается великое смущение: :oops: "А я что? Я ничего... ". Но дёру не даёт, за что хвала ему и слава. После чего по-свойски защищает меня от бестолкового Кекса (дайте позадираться, иначе он меня на ТВ не позовёт прилюдно с ним о чём-нибудь поспорить) и тьак же по свойски устраивает небольшую выволочку Или как это понимать:
Tanais довольно сурово пишет:
Вот из за таких кумиров, потом и случаются горькие разочарования, накладывающие оттенок на будущее.
Только мне одной почудился тон этакого снисходительного отеческого поучения?
Потом как будто с некоторым сочувствием пишет:
Вывод: коли не вмоготу, исполнителя роли подбирать тщательнее.
Это голос рассудительного или просто занудного взрослого, который тут же превращается в испуганное дитя и
уже как будто едва удерживаясь от панического бегства пишет:
Где можно взять самоотвод?

И что это было?
И как общаться с вами, с такими, паникующими от избыточности доверия? К холодным отстранённым подступиться боитесь, но, если случится всё-таки заподкаблучиться, жестоко страдаете из-за откровенного презрения к себе. Если же это мороженое растает и окажется обожающей нежностью, то либо унижаете, либо теряете интерес и после недолгого терпения находите другую мороженую, либо бежите так, что только пятки сверкают, от того возможного расцвета в предложенном любовном тепле, которого вроде бы только что искали, или о котором безнадёжно мечтали.
Ну ладно, пусть вы такие, и что делать? Как сейчас обойтись с Tanais, чтобы начал миры дарить, лишь бы почётного звания кумира подольше не лишали?
Дадите теперь разумные советы, когда их можно испытывать, а не только просто давать? А бедный (или не бедный) Tanais на правах эксперта по мужскому самоощущению сможет при желании комментировать предложенное.
Боюсь, что сейчас здесь станет тихо-тихо. Почему - не знаю, самой интересно, от ответственности все бегут или от непредсказуемости.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tanais

СообщениеДобавлено: 21.12.2006 01:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну вот он и попался.

(по детски) А вот и нет! (где тут смайл, что бы показать язык?)
(серьезно) А в чувстве юмора мне уже совсем отказано? Или Калифу юморить не позволено? Вообще то все те посты, в которых я попался, были написаны с улыбкой на лице, потому как в предыдущих я как раз таки почувствовал что начинаю "зарываться". До Жванецкого все же мне далеко. Почему то даже просто читая его тексты прекрасно чувствую интонацию. Может потому что знаю его манеру разговора? А ведь это идея! Сделать раздел в котором каждый мог бы при желании оставить запись своего голоса. Что бы можно было прочувствовать интонацию, ритмику. Пока буду учиться обходиться тем, что есть (смиренно) учиться, учиться и переучиваться выражать письмом не только мысль, но и интонацию.
Цитата:
И как общаться с вами, с такими, паникующими от избыточности доверия?
Так ведь закон физики. Каждой силе приложенной к объекту возникает противоположная по вектору. И чем больше первая, тем больше вторая. Однако, повторяюсь. Человек правда еще научился противопоставлять силе пустоту. Вот и получается, надави резко либо стукнешься об стену, либо провалишься в пустоту, а человек останется где то позади и в стороне, но уже готовый к повторению. А не почитать ли вам, Илона, "Исскуство войны"? Сам давно хочу, но голову никак не приведу в нужное состояние. Труд то серьезный.

Цитата:
Боюсь, что сейчас здесь станет тихо-тихо.
Все может быть, но причина тому проще. Эддисоны рождаются редко. Мне удалось зацепить вам чем то в своих последних постах. Считайте это вдохновением (последние несколько дней, сам удивляюсь). А чтобы быть Эддисоном нужно бы уровень внимания увеличить порядка на два минимум и многопоточность мышления поднять и еще бог знает чего. Так что если и замолчу, будьте уверены, не из-за неловкости. Просто это будет означать, что сказать больше нечего.

Последний раз редактировалось: Tanais (21.12.2006 01:45), всего редактировалось 2 раз(а)
Илoна

СообщениеДобавлено: 21.12.2006 01:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм! А просто позвонить? А сейчас, а?
Tanais

СообщениеДобавлено: 21.12.2006 01:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно? Слабо. (дальше опять шутка) Вот теперь можете низвергать.
Kekc

СообщениеДобавлено: 21.12.2006 01:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

М-да Илона вырезать вам не дают мои сообщения, так вы теперь ярлыки стали развешивать. Я вот думаю до чего же вы дальше докатитесь? До мата?
Илoна

СообщениеДобавлено: 21.12.2006 02:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Телефона не зная - слабо, а если скажу?
Зацепило. Мне, наверное, давно уж пора прийти в то особое состояние, в котором... Начинается, что ли?
Вот сейчас получу по носу и вернусь к обожанию своего обожаемого, это безопасно.
Мне начинают нравиться другие.
Вот один раскрутил нечто, а что другим теперь с этой избыточностью делать? Ведь это же просто страшно. Это ж по сути под внимание старой девы попасть.
Куда сбросить излишки нерастраченной за годы нежности?
Или продолжить страдать над фотоальбомом, продолжая её накапливать, да потом в могилу с таким добром - вот святое место и получится.

Или это разовое настроение?
Или вы мне сказали что-то такое особое, что плотину прорвало?
Как непривычно. И оттого страшно. А если назад, к привычному? Надо вспромнить, отчего горевала. А от чего, в самом деле?
Тон помню, чернотищу эту помню, мысли, которые были, - не помню, только их каркасы, так они сами по себе - ничто.
Илoна

СообщениеДобавлено: 21.12.2006 02:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kekc пишет:
М-да Илона вырезать вам не дают мои сообщения, так вы теперь ярлыки стали развешивать. Я вот думаю до чего же вы дальше докатитесь? До мата?
А почему вы думаете, что я бы Вас вырезала? Ошибаетесь. Очень.
Докачусь - да кто меня знает? Самой интересно.
Мат - пройденный этап. Да, было, когда непереносимо, и он вроде как то, что надо, но теперь - нет, теперь всё легко. До шалопайства докачусь, до легкомыслия и смеха над всем и вся.
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 21.12.2006 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Душишь ты, Илона, даже просто своим вниманием - это уже немножко серьёзно тебе говорю... Улыбка

А уж как ты любовью душишь - могу себе представить... Конечно, легко сказать, что мужчина слабый попался... не вынес, слабачок, те всего-то несколько тонн, которые ты на него нагрузила...

Ты же умная - сама, в сущности, всё понимаешь...
Kekc

СообщениеДобавлено: 21.12.2006 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф пишет:
Душишь ты, Илона, даже просто своим вниманием - это уже немножко серьёзно тебе говорю... Улыбка

А уж как ты любовью душишь - могу себе представить... Конечно, легко сказать, что мужчина слабый попался... не вынес, слабачок, те всего-то несколько тонн, которые ты на него нагрузила...

А мне эта тема проясняет мотивацию участия Илоны, а главное написание того чего она пишет, в тех темах когда она бурно и активно призывает мужчин ни прикаких обстоятельствах не "бросать" жён т.к. это будет для женщин смертью, трагедией, располовиниванием и т.д. Становиться ясным ПОЧЕМУ она это пишет. То есть чистой воды ПРОЕКЦИЯ. Приписывание другим людям своей мотивации. А ведь не для всякой женщины развод равен трагедии, а иной раз это шаг счастью.
Che_

СообщениеДобавлено: 21.12.2006 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kekc пишет:
А мне эта тема проясняет мотивацию участия Илоны, а главное написание того чего она пишет, в тех темах когда она бурно и активно призывает мужчин ни прикаких обстоятельствах не "бросать" жён т.к. это будет для женщин смертью, трагедией, располовиниванием и т.д. Становиться ясным ПОЧЕМУ она это пишет. То есть чистой воды ПРОЕКЦИЯ. Приписывание другим людям своей мотивации. А ведь не для всякой женщины развод равен трагедии, а иной раз это шаг счастью.

ПМСМ, когда некто начинает говорить максимами - он скорее всего заблуждается. Тем паче негоже задевать еще незажившую душевную рану. Стыдно за вас.
Мораль по свету разнося,
Конец куплету, песня вся.
Kekc

СообщениеДобавлено: 21.12.2006 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Che_ пишет:
ПМСМ, когда некто начинает говорить максимами - он скорее всего заблуждается.

Согласен, но я выразил своё мнение, а оно очень даже возможно ошибочное.
Che_ пишет:
Тем паче негоже задевать еще незажившую душевную рану.

А по ИМХО Илона открыта для разговора.
Che_ пишет:
Стыдно за вас.

Бывает.
ВсемПривет

СообщениеДобавлено: 21.12.2006 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин (прошу прощения, но не сдержалась), Илона. Так спрашивайте же Tanais пока он форум читает. Не отвлекайтесь на всякие взгляды со стороны (пофантазировать и потом успеете). И не смущайте его лишний раз.
Эх, Анна напишите еще, плиз, что-нибудь умное и подходящее. Дело -то сдвигается с мертвой точки.
kolokol

СообщениеДобавлено: 21.12.2006 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Душишь ты, Илона, даже просто своим вниманием - это уже немножко серьёзно тебе говорю...

Чушь! Душат собственные представления о! То есть внутреннее. В данном случае, внутреннее мужчин.
Игорь, теперь я тебе скажу, ты очень умный и чувствующий человек. С тем самым сарказмом. Чертовская злость

Kekc, как на счет моего вопроса?
Kekc

СообщениеДобавлено: 21.12.2006 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kolokol пишет:
Kekc, как на счет моего вопроса?

Эти?
kolokol пишет:
Kekc у вас есть о себе представления? И как эти представления соотносятся с идеалами?

Честно говоря я не понимаю, что вы от меня хотите услышать? Есть ли у меня представления о себе - разумеется есть. А вот с какими идеалами и что значит "соотносятся" я не понимаюГрусть Может поясните?
Илoна

СообщениеДобавлено: 21.12.2006 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tanais пишет:
Или Калифу юморить не позволено?
В течение часа - строго по регламенту.
Да я тоже шучу гораздо чаще, чем ставлю смайлики. Главное сохранять серьёзномордие. Было дело, попросила того, кто меня знает, и того, кто только в темах почитывал, расставить смайлы в одном и том же тексте, так первый весь текст залепил ржущими и реже - дарящими цветики, смущёнными и бьющимися головой об стенку, а второй понаставил гневных красных рож.
Tanais пишет:
знаю его манеру разговора? А ведь это идея! Сделать раздел в котором каждый мог бы при желании оставить запись своего голоса. Что бы можно было прочувствовать интонацию, ритмику.
Тогда уж и клок видеозаписи вставить не грех. Например, с пятачка. А мне бы тут научиться с "глазом" общаться, чтобы в видеоконференциях участвовать, и потихоньку втянуть побольше знакомых в это дело. Где б найти того, кто научит и подключит? Создавать текстовую нетленку - это, конечно, хорошо, но техника мощнеет, и скоро можно будет текстом не ограничиваться, так почему бы не начать вовремя, а не когда в видеобиблиотеках любой младенец копаться сможет?
Tanais пишет:
выражать письмом не только мысль, но и интонацию.
А зачем? Сейчас текст такая же роскошь, как живопись в век фотографии. Можно. но нисколько не нужно.
Tanais пишет:
Каждой силе приложенной к объекту возникает противоположная по вектору.
Тем не менее куда объекты кидают, туда они и улетают. Никто не отказывается от работы на том основании, что тяжесть, переносимая на расстояние, оказывает этому сопротивление. "Искусство войны" Сунь цзы? Хочу, но у меня нет. Пока приведёте голову в нужное состояние, я может быть успею проглотить и вернуть? Заодно из моей библиотеки можно повыковыривать немало интересного. Серьёзного восприятия серьёзного труда от меня ожидать не приходится: когда Кекс говорит про проекцию, он совершенно прав, приписанная мною ему бестолковость и есть самая настоящая проекция (не говорю, что он толков, и это только проекция, а не узнавание себя в нём, повторяющем в точности те же самые ошибки начинающих). Ну и что? Где меньше пользы, чем могло бы быть, там и вреда тоже меньше.
Игорь Ф. пишет:
Душишь ты, Илона, даже просто своим вниманием - это уже немножко серьёзно тебе говорю...
Покажите удушенных.
С моим вниманием можно и играть, и работать, а вот с невниманием ничего не сделать. Что лучше, быть как получается, или не быть?
Что Вам слишком, то другому недо. Вы хотите, чтобы я лично Вам уделяла больше внимания, затрачивая его на точное соизмерение своих действий с Вашими потребностями? Или Вы доброжелательно предупреждаете об отклонении от некоторой условной общечеловеческой нормы, что граничит с глупостью и напрасно отпугивает? Спасибо. Я предложила новую игру (игры - дело серьёзное), она не пошла, ну и ладно.
Игорь Ф. пишет:
А уж как ты любовью душишь - могу себе представить...
Представление ошибочно. И не мне не Вам объяснять, что такие вещи следует не представлять, а испытывать. В этом деле самореклама, антиреклама и рекламации не значат ничегошеньки. Ни один мужчина не женился бы вторично, если бы невесты сперва внимательно выслушивали бывших жен.
Нет. вру, на моего бы после такого очередь стояла на века вперёд.
Игорь Ф. пишет:
легко сказать, что мужчина слабый попался
Сказать легко, поверить трудно. На слабых я не охочусь. Это была оговорка, я хотела сказать, что до слабых я не охоча. И это тоже оговорка, при чём здесь охота и хотение? Тут надо имитировать страсть, которая за пределами разума, желания и намерений. И какое это счастье, когда можно всего лишь имитировать, и никакой страсти на самом деле, полный самоконтроль.
Боюсь. Страх - большой грех, но никуда не денешься, боюсь. Прекрасное оказалось ужасным. так страшит тьма после угасания света, что света уже не хочется. Во всяком случае не хочется света без гарантии, что он внезапно не угаснет.
Игорь Ф. пишет:
несколько тонн, которые ты на него нагрузила...
Всего копейку муравью подарили, и то ему кирдык настал.
Игорь Ф. пишет:
Да я столько всего понимаю, что уже не понимаю, что именно понимаю. И всю эту орду пониманий надо кормить новыми взглядами на завтрак, обед и на ужин.
Kekc пишет:
в тех темах когда она бурно и активно призывает мужчин ни прикаких обстоятельствах не "бросать" жён
А Вы ненароком не перепутали единственное и множественное число? Вот тут передо мной открыты все темы с моим участием, из них только "Неверный" с тем, о чём Вы говорите, да и то не призыв, и не бурный, и уж никак не "ни при каких обстоятельствах". Вот потому-то мне и не доставляет удовольствия общения с вами, Кекс, что понимаете Вы меня узенько и нисколько не интересно. Однажды попросила Oll, чтобы она меня не примитивизировала, так она этого и не делает, а Вас не прошу, потому что Вы не способны этого не делать. Не в целом, а сейчас и со мной. Это как с Астрой, которая мне очень нравится в чужих темах. Но только в чужих.
Ну Вы же знаете, как бывает, что вроде бы и человек не плохой, но в каком-то конкретном случае ничего не может ни дать, ни взять. Вот, скажем, Игорь, ох уж этот Игорь. Возьмёт мою ниточку, завяжет узелочек, и я им любуюсь. Красиво, ничего не скажешь. Игорь был первым, кто меня разулыбал, а теперь вот пишу и сияю, кругом одни друзья (за исключением кусающих субъектов типа Кекса). Анна - это художник, её текстовые картины можно в тяжёлых дорогих рамах на стены вешать. Любуюсь и с нетерпением жду новых творений. Колокол - затекстовое угадывание, и оно многократно превышает то, до чего можно довчитываться у других. Он пишет пустотами. Не пусто, а пустотами. Che_ - не знаю пока, но сильно заинтригована. Председатель - ларец простой аккуратной работы с самоцветами в нём, и даже более того. Мiшелька - солнечная лужайка, не без комаров, но они не досаждают. Tanais - чистый источник. Обильный и не холодный, можно не только жажду утолять, но даже купаться. Чеви - травинка с росинкой, отражает, сверкает и грозится испариться, освежает замечательно. Al' - что-то вроде ремня, который может взгреть, может сдавить, но это не в счёт, а в остальном нужен, ладен, украшает. Энни - ёжик-четвероножек, фыркает, иголки топорщит, всё норовит яблоко к себе утащить, но до чего ж приятно поставить блюдечко молока и увидеть, как притопал этот сердитый обаяшка.
Ну я разошлась! С чего бы вдруг? А это Кекс меня назвал груздём ("ярлыки стали развешивать"), вот я и лезу в кузов.
Che_, цитируя Михаила Щербакова пишет:
вспомни о шипах, пред тем как розы рвать рукой:
на то и бритва, милый мой.
Тот случай, когда предельно понятное уму правило никак не влияет на отношения, и, сколько жизнь ни учит, всё как об стенку горох.
kolokol

СообщениеДобавлено: 21.12.2006 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kekc пишет:
kolokol пишет:
Kekc у вас есть о себе представления? И как эти представления соотносятся с идеалами?

Честно говоря я не понимаю, что вы от меня хотите услышать? Есть ли у меня представления о себе - разумеется есть. А вот с какими идеалами и что значит "соотносятся" я не понимаюГрусть Может поясните?

Согласен, не точно. Поехали:
У вас есть представления о себе? У вас есть идеалы? Как ваши идеалы соотносятся с представлениями о себе?
Определение соотношения:
Цитата:
Определяющее соотношение (ОС, Физические уравнения, Уравнения состояния) — соотношение, описывающие особенности поведения отдельных объектов или их совокупностей.

Если у вас будут уточнающие вопросы о вопросе, в ЛС пожалуйста, дабы не зафлуживать тему.
Илoна

СообщениеДобавлено: 21.12.2006 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВсемПривет пишет:
Так спрашивайте же Tanais пока он форум читает. Не отвлекайтесь на всякие взгляды со стороны (пофантазировать и потом успеете). И не смущайте его лишний раз.
Эх, Анна напишите еще, плиз, что-нибудь умное и подходящее. Дело -то сдвигается с мертвой точки.
Так ведь вся тема - по двадцать вопросов на пост. Правда, эти вопросы угадать надо, но это легко, оно просто при чтении ответом отзывается. Тут бы вернуться и от начала пройтись, ведь всё то же теперь иначе.
Не смущать? Я постоянно, заинтересовавшись кем-то, натыкаюсь на истеричных хлюпиков. Знаете ли такую оподлевшую слабость? Вот потому и "смущаю", что, если заистеричит, мгновенно всё ля-ля обесценится. Потому что если за словами нет характера, то и пойти следом нельзя. Тут, судя по содержательности, может быть немало откровений, и потому важно, во всяком случае мне, сразу определиться, внимаю только словесной вязи или всей той доступной мне глуби, которая словами просветляется.
Перевёртышем не оказался. Спрашивать бы. А что? Как в самом начале, ситуация и состояние есть - а вопросов нет (либо их слишком много), есть лишь общее недоумение.
С мёртвой точки может и сдвинулось, да только понеслось под откос. Было желание подтянуть жизнь в одиночку к тому уровню, который достигался двоими, но сил и опыта не хватало. А теперь появилась та самая пресловутая самодостаточность, и оказалась она делом очень простым, прямо-таки примитивным: надо лишь то, что есть, признать хорошим, и на остальное смотреть сквозь пальцы. Самым больным вопросом были судьбы детей. Так вот теперь меня не гнетёт то, что младший лишён красивого детства, полного богатых ощущений и всего самого лучшего из того, что даёт раннее развитие таким способным малышам, что средний мог бы быть вылечен и включён в жизнь полноценным человеком и что старшая теряет веру в себя и не сможет поступить в вуз, хотя филология без неё что-то да потеряет, и замуж нормально не выйдет, ей просто не дотянуться теперь самой до того уровня, на котором она видит привлекательных парней. А что делать? А делать всегда есть что. Мелочи сцепляются, скучать некогда, а что в целом жизнь не удалась - так у кого она удалась?
Что не получается, того и не хотеть, вот и вся самодостаточность. С ней действительно легко, аж лоснюсь от счастья.
Tanais

СообщениеДобавлено: 21.12.2006 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну уж раз пошла такая пьянка...
Сейчас я возможно буду ошибаться, но все таки. Если я правильно понял чем то вам мои аналогии помогли взглянуть на вещи по другому. Попытаюсь еще. Полутона, почему вы их отметаете, причем не везде, но в том числе там, где без них никак? Согласен, велик соблазн, все сводить в весьма короткий ряд категорий и не распылять предмет по ним, но... посмотрите на свой визуальный аватар.
kolokol

СообщениеДобавлено: 21.12.2006 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот. На этот раз Ланцсберг. Да, попался он мне на глаза только сейчас к сожалению...

РЕКА ВРЕМЕНИ

1. Мне выше пояса забвенья трава.
Как друг от друга нас дела оберегали.
А мы идем себе своими берегами
И друг от друга глаз не можем оторвать…
М-м-м…

2. А мы идем себе вдоль времени реки,
Дорожки катятся то круче, то положе.
И наши женщины становятся моложе,
А мы с семнадцати все также старики.
М-м-м…

3. Река осенняя, туманная река.
Мила зима, но лед то треснет, то подтает,
Мила весна, да жар мосты с пути сметает,
Лишь летний брод, да не видать его пока.
М-м-м…

4. Мне выше пояса забвенья трава.
Как друг от друга нас дела оберегали.
А мы идем себе своими берегами
И друг от друга глаз не можем оторвать…
М-м-м…
ВсемПривет

СообщениеДобавлено: 22.12.2006 01:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tanais, Анна может напишите Илоне про это?
Вы же не так самодостаточность понимаете? Да и, вообще, про судьбу детей и самой Илоны. Мне кажется надо это человеку, очень. Пусть она не знает, что можно спрашивать, но я думаю у Вас есть , что ответить.
Цитата:
Было желание подтянуть жизнь в одиночку к тому уровню, который достигался двоими, но сил и опыта не хватало. А теперь появилась та самая пресловутая самодостаточность, и оказалась она делом очень простым, прямо-таки примитивным: надо лишь то, что есть, признать хорошим, и на остальное смотреть сквозь пальцы. Самым больным вопросом были судьбы детей. Так вот теперь меня не гнетёт то, что младший лишён красивого детства, полного богатых ощущений и всего самого лучшего из того, что даёт раннее развитие таким способным малышам, что средний мог бы быть вылечен и включён в жизнь полноценным человеком и что старшая теряет веру в себя и не сможет поступить в вуз, хотя филология без неё что-то да потеряет, и замуж нормально не выйдет, ей просто не дотянуться теперь самой до того уровня, на котором она видит привлекательных парней. А что делать? А делать всегда есть что. Мелочи сцепляются, скучать некогда, а что в целом жизнь не удалась - так у кого она удалась?
Что не получается, того и не хотеть, вот и вся самодостаточность. С ней действительно легко, аж лоснюсь от счастья.
Kekc

СообщениеДобавлено: 22.12.2006 02:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kolokol пишет:
У вас есть представления о себе? У вас есть идеалы? Как ваши идеалы соотносятся с представлениями о себе?

Представления о себе есть, а идеалов нет, так что не могу ответить на ваш вопрос. Грусть
kolokol пишет:
Определение соотношения:
Цитата:
Определяющее соотношение (ОС, Физические уравнения, Уравнения состояния) — соотношение, описывающие особенности поведения отдельных объектов или их совокупностей.

"Определение соотношения" и далее "Определяющее соотношение", мне кажется это разные вещи.
Kekc

СообщениеДобавлено: 22.12.2006 03:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВсемПривет а это Илона писала(к сожелению всю тему я не осилил Грусть )?
Цитата:
Было желание подтянуть жизнь в одиночку к тому уровню, который достигался двоими, но сил и опыта не хватало. А теперь появилась та самая пресловутая самодостаточность, и оказалась она делом очень простым, прямо-таки примитивным: надо лишь то, что есть, признать хорошим, и на остальное смотреть сквозь пальцы. Самым больным вопросом были судьбы детей. Так вот теперь меня не гнетёт то, что младший лишён красивого детства, полного богатых ощущений и всего самого лучшего из того, что даёт раннее развитие таким способным малышам, что средний мог бы быть вылечен и включён в жизнь полноценным человеком и что старшая теряет веру в себя и не сможет поступить в вуз, хотя филология без неё что-то да потеряет, и замуж нормально не выйдет, ей просто не дотянуться теперь самой до того уровня, на котором она видит привлекательных парней. А что делать? А делать всегда есть что. Мелочи сцепляются, скучать некогда, а что в целом жизнь не удалась - так у кого она удалась?

Если да, то ситуация ещё интереснее. То есть всё банально упирается в ДЕНЬГИ.
И ещё интересно как самоДОСТАТОчность подменяется банальным неумением или нежеланием зарабатывать деньги, а самое главное к постепенному привыканию к своему статусу и низкому доходу. Грусть
kolokol

СообщениеДобавлено: 22.12.2006 05:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, идеалов у вас нет. Мндяс. Собственно мы разговариваем тогда на разных языках и понятиях.
Цитата:
Если да, то ситуация ещё интереснее. То есть всё банально упирается в ДЕНЬГИ.
И ещё интересно как самоДОСТАТОчность подменяется банальным неумением или нежеланием зарабатывать деньги, а самое главное к постепенному привыканию к своему статусу и низкому доходу.

Если бы. Знаете ли я свидетель. Вы понимаете как просто то о чем вы пишите? Очень. Надо всего лишь немного себя забыть. Там чуть гордости убавить. Там быть чуть подслеповатей, чуть глуховатей или недоверчивей к себе. В общем, пойти на компромисс с самим собой в отношении тех самых идеалов, которых у вас нет.
Пальцем куда попало. Неужели вы до сих пор не поняли, что все эти простые схемы в данном случае не работают?

Вот вы психолог. Объясните "простой" случай. Человек умеет рисовать портреты. Очень хорошо. Но рисует для себя и себя. И вот однажды к нему (человеку) в гости приходят и с горящими от зависти глазами произносят фразу:
-Да на Арбате ты мог бы миллионы зашибать!
После этого человек перестает рисовать. Просто потому, что не получается. Сможете продиагностировать причину?
Это реальный случай.
Цитата:
"Определение соотношения" и далее "Определяющее соотношение", мне кажется это разные вещи.
Совершенно верно. Как радиоволны и радиоприемник. А услышать я от вас хотел что происходит, когда радиоволны попадают на антенну радиоприемника.
Илoна

СообщениеДобавлено: 22.12.2006 09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tanais пишет:
Полутона, почему вы их отметаете, причем не везде, но в том числе там, где без них никак? Согласен, велик соблазн, все сводить в весьма короткий ряд категорий и не распылять предмет
Пример того, как действует репутация: у другого в этих словах нашла бы частную нападку, и только.А тут знаю, что важно, что есть в целом, и это не чьё-то там случайное впечатление. Вот только что мне с ним теперь делать, а? На сегодня могу только повторить, что играть на рояле по переписке не научишься. Если отметаю оттенки ради динамики, то это же совсем не то же самое, как если бы их вообще не замечала. И какой здесь случай? Исключим то, что Вы считаете себя эталоном и не догадываетесь, что Ваш опыт - это не всеобщее, такого с Вами просто не может быть. Значит, я не вижу того, что должна бы видеть в силу моего собственного устройства. А вы видите снаружи мою структуру и можете предположить причины, по которым повышибало какие-то функции. Так?
Tanais пишет:
посмотрите на свой визуальный аватар
Мой предпрежний аватар - это оскаленный волк-вожак и сонная овечка, которые друг другом поочерёдно становятся. Ведущим был вопрос пассивности и агрессивности. Он и сейчас не исчез, просто агрессия из вынужденного способа управления в экстремальных ситуациях превратилась в презумпцию виновности как принцип в этих самых ситуациях. Превращение далось трудно, но оказалось полезным. А ваша ссылка на кирпичики его как будто узаконила.
Кекс пишет:
То есть всё банально упирается в ДЕНЬГИ.
А вот после этого не скажу, что Вы повторяете ошибки молодых психологов. Нет, Вы просто психолог не для тех.
Кекс пишет:
к постепенному привыканию к своему статусу и низкому доходу.
Со статусом, если не привязывать к доходу, проблем нет. Доход? Не моё дело. Никакая эмансипация не заставит стать волчарой среди волчар. Уважаю мужчин за то, что могут, но на такое же уважение не претендую.
Не привыкание. Смирение. Это другое. Это когда не стирается, а по-новому простраивается. Другая философия, а не стёртость желаемого действительным.
Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 52, 53, 54  След.
Страница 32 из 54

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100