Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anderson
|
Добавлено: 04.04.2015 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
shum пишет: |
Утешители Йова предложили ему считать себя виноватым за произошедшее с ним, поскольку бог безвинных не наказывает. А Йов себя виновным не признал и пред'явил богу иск. | Да. Но он был прощен как человек осознавший неправильность своих действий ну и кроме того - почти в состоянии аффекта же действовал, чо там. Учли. Да и не мог он себя признать виновным - он же им не был. Не просек промысел, обратился не по форме - это да, а так-то вопрос был на самом деле уместный. А вот приятелям досталось. За дачу ложных показаний))))) _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 04.04.2015 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | Так ведь. . . тупик - это же и есть настоящая сложность! Лабиринт - по сути своей развлечение. | Видимо, мы о разном говорили. Я - подразумевал, что :
Тупик - депрессия, безвыходность, суицид, капитуляция.
Лабиринт - как раз сложнейшая задача (имеется в виду не детский аттракцион в парке!)
Ладно, будем считать, что пришли к согласию, OK ?
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 04.04.2015 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: |
Ладно, будем считать, что пришли к согласию, OK ?
. | Хорошо )))))) _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
|
shum
|
Добавлено: 04.04.2015 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | shum пишет: |
Утешители Йова предложили ему считать себя виноватым за произошедшее с ним, поскольку бог безвинных не наказывает. А Йов себя виновным не признал и пред'явил богу иск. | Да. Но он был прощен как человек осознавший неправильность своих действий ну и кроме того - почти в состоянии аффекта же действовал, чо там. Учли. Да и не мог он себя признать виновным - он же им не был. Не просек промысел, обратился не по форме - это да, а так-то вопрос был на самом деле уместный. А вот приятелям досталось. За дачу ложных показаний))))) | Я там дописал. Не было никакого промысла, который нужно просекать, а был произвол и беззаконие. Там в начале сатана подбивает бога нарушить собственный порядок... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 04.04.2015 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
shum пишет: | Не было никакого промысла, который нужно просекать, а был произвол и беззаконие. Там в начале сатана подбивает бога нарушить собственный порядок... | По-моему, Иов об этом так и не узнал. Если я не ошибаюсь - оно и к лучшему. _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
|
shum
|
Добавлено: 04.04.2015 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | shum пишет: | Не было никакого промысла, который нужно просекать, а был произвол и беззаконие. Там в начале сатана подбивает бога нарушить собственный порядок... | По-моему, Иов об этом так и не узнал. Если я не ошибаюсь - оно и к лучшему. | Ну, метафизический план был Йову неведом, но несправедливость происходящего он осознавал четко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 04.04.2015 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
(с другой стороны - трактовать религиозные тексты с точки зрения банального здравого смысла - дело неблагодарное, бо - самая суть по ходу ускользает))) _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 05.04.2015 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | август14 пишет: | Об этом же и у Веллера ( привет, Велимир!) - читаю сейчас с огромным наслаждением его книгу "Всё о жизни", найденную в папиной библиотеке. | На мой взгляд, особенно интересна именно вторая часть.
После прочтения которой отпадают многие типичные форумные вопросы.)))
Из оглавления:
Цитата: | Стремление к счастью. Максимальные действия.
Ум и интеллект. О правде. Прогресс. Падение цивилизаций. Закон. Коммунизм. Табу и его разрушение. Интеллигенция и её уход.
Детство. Молодость. Романтика. Зрелость. Отцы и дети. Изменение характера с возрастом. Рак. Смерть. Вера и религия. Смысл жизни.
Свобода. Слава. Власть. Мораль. Справедливость. Совесть. Зависть. Месть. Предательство. Жестокость. Доброта. Добро и зло.
Любовь зла. Любовь. Ревность. Страдание. Секс. Мужчина и женщина. Несовпадение вершин. Дон-Жуан.
Госпожа удача. Случай. Неудачник. Стремление к поражению. Наркотики. Искушение. Уровень некомпетентности. Сопротивляемость среды. Самоубийство. Агрессивность.
... И др. |
|
До второй части пока не дошла. Растягиваю удовольствие...
...а книжка-то оказалась зачитанной до дыр, страницы только что не рассыпаются ...И почему мы с папой никогда не говорили об этом? _________________ Цель бега есть полет(с)
Я из форумчан 2005г- призыва))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 05.04.2015 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Cменим тему.
вступительные экзамены на факультете психологии; cобеседование.
Вопрос :
Какой Ваш знак зодиака ?
(правильный ответ:
Не знаю.)
.
Последний раз редактировалось: Велимир (06.04.2015 00:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 05.04.2015 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Что, проверка на трезвое восприятие жизни? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 05.04.2015 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Будущий психолог должен понимать, как надо правильно отвечать на такой вопрос. (подмигивающий смайл). Владеть тонкой опережающей манипуляцией.
... А читал ли он когда-то гороскоп - это уже не так важно. Скорее всего, читал.
.
Во всяком случае, я бы на месте экзаменатора руководствовался бы подобными принципами.
Иначе есть большая вероятность напринимать всяких эзотеричек-истеричек. И потом удивлённо вопрошать : "Ну где же найти хорошего психолога??"
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 06.04.2015 09:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Таки эзотерички - непременно истерички? ))))) Человек, интересующийся астрологией - непременно профнепигоден? (а не дойдем ли мы так до инквизиции, вдруг подумалось)))))). На самом деле, интересоваться человек может чем угодно, вопрос - будет ли он применять это в своей профессии и какова будет его профессия. Психолог, опирающийся в случаях на грани конкретной уже психиатрии на знаки зодиака, безусловно ужасен. Однако, астролог, знающий психологию - крут )))) Клиент первого пострадает, клиент второго - ни в коем разе. Отказывать людям знаниях на таком основании. . Не знаю Можно ведь быть опасным бездарем и питая отвращение к эзотерике. _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 06.04.2015 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Андерсон,
не принимайте мой пост так уж всерьёз !
...Да и нету таких собеседований в вузах.)))
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 06.04.2015 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот не могу ) Слишком близко рвануло, знаете ли. . . _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 06.04.2015 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
я бы мог откровенно высказаться насчёт изотеричек, - но боюсь, испортить отношения кое с кем.)))
..Поэтому воздержусь.
P.S.
Однажды по поводу "соционики" меня чуть не побили.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 06.04.2015 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | я бы мог откровенно высказаться насчёт изотеричек, - но боюсь, испортить отношения кое с кем.)))
..Поэтому воздержусь.
.
Однажды по поводу "соционики" меня чуть не побили. | Нееее, кое кто на это как раз не обидится, он тока печкой в этом смысле не битый, а уж об печку-то. . . и не сосчитать скока раз! Не жгут, как в старые добрые - и на том спасибочко)))) Дело совсем не в этом. Я просто историю одну вспомнила, очень грустную. У меня есть подруга, которая в трудный момент обратилась к психологу. Дама была вполне себе чужда всяческого шаманства, но пациентке не только не помогла, но даже умудрилась ее состояние усугубить, после чего отказалась работать ((((( А верула подругу к жизни другой психолог, замечательная Вероника Хлебова, сначала своими статьями, потом консультациями. Стал оживать человечек. Так вот, астрологию второй психолог уважает оченно, что хорошим специалистом ей быть не мешает (хотя точно знаю, что часть потенциальных клиентов отталкивает))))). Я подумала, прочитав Ваш пост, что это очень здорово, что будущим психологам не задают такие вопросы ) _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 06.04.2015 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу соционики. . . Теоретически штука недурная, когда бы не типирование )))) _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
|
kapelka
|
Добавлено: 06.04.2015 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю вот вас и думаю: вот молодцы какие. и психологию знают, и астрологию, и эзотерику, и соционику, и...и..и...
Так и хочется воскликнуть: Господи, это ж сколько всего мной не узнано! А сколько предстоит еще не узнать!
_ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 06.04.2015 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Так ведь [вздыхает] -- давно живу !
..Ленина (зачёркнуто). Сталина видел.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 06.04.2015 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитал сегодня в свежих блогах. Показалось интересным.
... "Человек по-настоящему свободен тогда, когда ему нечего терять, т.е., он нищий и близок к животному состоянию.
Но как не парадоксально это звучит, он тогда полностью находится в чьей-то воле."
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kapelka
|
Добавлено: 07.04.2015 00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Прочитал сегодня в свежих блогах. Показалось интересным.
... "Человек по-настоящему свободен тогда, когда ему нечего терять, т.е., он нищий и близок к животному состоянию.
Но как не парадоксально это звучит, он тогда полностью находится в чьей-то воле."
. |
Я не нищая и далека к животному состоянию, но мне абсолютно НЕЧЕГО терять. Полного нахождения в чьей-то воле тоже нет...
Так шо писанина в свежих блогах так себе
_ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 07.04.2015 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
. | Т.е. он может не заботиться ни о чём, как какой-нибудь голодающий отшельник? Думать только о Боге и о душе? (а тело он своё "отдал" тому, в чьей он воле)
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 07.04.2015 00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Таволга пишет: | не заботиться ни о чём, как какой-нибудь отшельник? | Как это, как это?.. Отшельнику тоже кушать надо. Цитата: | Думать....о душе? | О чём угодно.)))
kapelka пишет: | мне абсолютно НЕЧЕГО терять. | - Здоровья у вас нет ??.. Тогда и терять нечего, да... Cочувствую.
- Ребёнка, видимо, тоже нет.
- Жильё-то есть? (или вы на скамейке ночуете?).
P.S.
Российское гражданство ещё можно потерять. Замучаешься потом получать.)))
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kapelka
|
Добавлено: 07.04.2015 00:58 Заголовок сообщения: |
|
|
kapelka пишет: | мне абсолютно НЕЧЕГО терять. | - Здоровья у вас нет ??.. Тогда и терять нечего, да... Cочувствую.
- Ребёнка, видимо, тоже нет.
- Жильё-то есть? (или вы на скамейке ночуете?). |
Здоровье, слава Богу есть. Но ведь можно быть внутренне свободным даже тогда, когда оно утеряно, или нет? (по крайней мере я таких людей знаю. да. физически они зависимы от других, но одновременно они свободны и независимы).
Квартира есть в Беларуси, но если ее не будет, я не очень то и огорчусь
Все равно давненько живу за границей.
_ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 07.04.2015 01:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Здоровье, слава Богу есть.
Квартира есть в Беларуси
Давненько живу за границей.
|
Неплохо устроились !
. |
|
Вернуться к началу |