|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
patra
|
Добавлено: 03.05.2015 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
holywell пишет: | Гальке муж "служит", какие-то женщины мужьям "служат".
Мне видится, что очень стараться, "бегать", "служить" будет тот, кто либо уже получает от другого некий кайф, энергию, бонусы, прибыли очень важные и в какой-то мере уникальные, которые трудно или невозможно добыть-получить самому или от другого кого-то, либо надеется получить в будущем, но иногда эти надежды иллюзорны.... | ну вот какие бонусы? Я в упор не могу понять. Для меня это прям загадка такая интересная! Вот моя знакомая рассказала про своего сына: в первом браке все было хреново, он был ленивый раздолбай. Во втором браке прыгает вокруг жены, дитям попы моет, все в дом тащит, она почему-то называет его в этом смысле "индивид" (почему индивид- хоть убей не понимаю, че это за индивид такой но слово прям супер мне понравилось ) _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю
Последний раз редактировалось: patra (03.05.2015 23:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
shum
|
Добавлено: 03.05.2015 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Знакомая сына без мужа вырастила? |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 03.05.2015 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
shum пишет: | Знакомая сына без мужа вырастила? | сына (двоих) вырастила с мужем, муж оч статусный человек, известный в городе.Она с ним в разводе 5 лет, впрочем _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 03.05.2015 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | в первом браке все было хреново, он был ленивый раздолбай.
Во втором браке прыгает вокруг жены, дитям попы моет, все в дом тащит. | Ничего удивительного.
Я вот тоже : на форуме для одной дамы и пост содержательный напишу, и ссылочки подыщу, и шутку юмора придумаю для неё, -
- а с другой и разговаривать не хочется.
...К чему бы это ?.)))
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 03.05.2015 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Ничего удивительного.
Я вот тоже : на форуме для одной дамы и пост содержательный напишу, и ссылочки подыщу, и шутку юмора найду для неё, -
- а с другой и разговаривать не хочется.
...К чему бы это ?.)))
. | к тому что надо разъяснить разницу между дамами и свои бонусы _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 03.05.2015 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
кому "надо разъяснять" ?
(чего-то я не понял)
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
StoykaNaUshah
|
Добавлено: 03.05.2015 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Патра, я когда-то морочилась, а теперь не понимаю - чего по этому поводу засорять себе голову? Всегда будешь для кого-то и когда-то слишком сильная; недостаточно сильная; слишком слабая; недостаточно слабая; слишком жертвенная, мягкая и послушная (=лохушка и овца); недостаточно жертвенная, мягкая и послушная (=дура и бой-баба-феминистка) ; слишком женственная; недостаточно женственная. Слишком умная, слишком дура, и вообще что ты на этом свете делаешь, почему не убиваешься апстенку.
(Кстати, вот что такое женственность - убей бог, чем больше живу, тем меньше понимаю, и тем больше подозреваю, что это очередной жупел для мозго... ства и манипуляций. Мужественность тоже.).
Если тебе кто-то отымеет мозг настолько (если ты кому-то позволишь отыметь себе мозг настолько), что убедят-таки тебя в твоей "неженственности", а твои личные ресурсы не позволят ТАК прогибаться, как хочется КОМУ-ТО - что, будешь ломать себе хребет? У нас даже самые жестокие тренеры гимнасток всего лишь исключают "негибкую" из секции, а не ломают ей с треском позвоночник на глазах изумлённой публики (чтоб знали, кто тут хозяин). Чем психический "позвоночник" лучше или хуже физического? почему бродит какое-то смутное представление о том, что человеческую психику можно гнуть и ломать как угодно? Особенно самому "хозяину", страстно желающему "преобразований"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 03.05.2015 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | кому "надо разъяснять" ?
(чего-то я не понял)
. | МНЕ мне надо разъяснять _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 03.05.2015 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
StoykaNaUshah
Ну...согласись, заманчиво и вкусно иметь формулу, чашу Грааля, чтобы эдак махнул ручкой- и они попадали сами в штабеля Вишь, тут выцарапываю всяко разно информацию, вдруг эта формула сначала мигнет, потом моргнет, потом вдруг бац- и воссияет! _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 03.05.2015 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
есть же "учения" о всяких там Лилит, Еве и прочие бла-бла-бла. Не с потолка ж они взялись, а как раз наоборот, седая мудрость веков? А может, наше советское и пост-советское воспитание настолько этих Лилит отшибло что прям до слез жалко? А вдруг они таки есть, эти "богини" внутри нас? _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 03.05.2015 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | holywell пишет: |
Мне видится, что очень стараться, "бегать", "служить" будет тот, кто либо уже получает от другого некий кайф, энергию, бонусы, прибыли очень важные и в какой-то мере уникальные, которые трудно или невозможно добыть-получить самому или от другого кого-то, либо надеется получить в будущем, но иногда эти надежды иллюзорны.... | ну вот какие? Я в упор не могу понять. Для меня это прям загадка такая интересная! |
У всех свои специфические мечты о счастье, либо о чем-то значимом.
Хоть есть и общее и более-менее популярное.
Например, все таки немало женщин ценят мужчин неплохо зарабатывающих, они связывают с этими его заработками осуществление важных задач и просто всяких нужностей и приятностей, чего-то престижного, пусть не лично для себя, а в целом для семьи, для детей, ну и для себя тоже.
Это только один пример.
У мужчин свои представления об удавшейся жизни. Кому-то его женщина может дает в сексуальном плане многое, но скорее всего она подошла ему эмоционально (ну возможно и в других планах, в том числе духовном), то есть вот они так совпали и подошли или подладились, что она какую-то власть эмоциональльную имеет и не обязательно именно власть в смысле командования, но просто ее проявления, ее влияние значимы для него, что-то ему дают. Может она дает ему именно нужные эмоц.поглаживания, а может действительно держит себя перед ним королевой, шикарной женщиной, а он мужчина вот такой женщины. Там еще и муж такой, которому именно такая Галька и нравится.
Вот у меня есть начальник, он очень предприимчивый и практичный и много зарабатывает, но его жена с ним в тандеме, довольно властная и энергичная. Очень немало мужчин сочувствуют ему типа как будто он подкаблучник, хотя он довольно видный крупный и благородно-царственный мужчина, шутник и юморист. Ему вообще нравятся боевые энергичные женщины, он восхищается такими, именно стоящими вровень....но она хоть и властная, но любит и ценит и уважает его. Так вот выходит кто-то в шоке от такой его жены и предпочитает себе жену тихую, мягкую, добрую, скромную и ладит с ней, самоутверждается на фоне ее что он глава, а тому начальнику с такими тихими и робкими скучно и пусто.
Все индивидуально и относительно.
Цитата: |
Вот моя знакомая рассказала про своего сына: в первом браке все было хреново, он был ленивый раздолбай. Во втором браке прыгает вокруг жены, дитям попы моет, все в дом тащит, она почему-то называет его в этом смысле "индивид" (почему индивид- хоть убей не понимаю, че это за индивид такой но слово прям супер мне понравилось )
|
По поводу индивида, то может Ваша знакомая путает термины, потому что одна моя знакомая как-то говорила что у нее антипатия, а имела в виду апатию
Но с моим отцом тоже такая подобная метаморфоза случилась.
С мамой в быту мало помогал, ничего не умел, постоянные скандалы и взаимные упреки и недовольства.
Через некоторое время позже в новом браке (развод случился не из-за встречи с новой женой) он был гораздо более "служащим", старался, за многое брался, многое освоил....хоть т.н. рукастым и мастеровитым мужчиной не стал, но научился решать вопросы эти иначе. И кстати, по поводу слабости и силы женщин.
Моя мама гораздо более слабая, мягкая, пофигистичная женщина в сравнении с его новой энергичной женой, которая точно не смотрела на него снизу вверх, хоть и была на 17 лет младше. Ему еще в новой нравились и профессиональные способности, что она умная и сообразительная, защитила диссер, много зарабатывала, у нее менталитет казачки вообще-то. Мне видится, что и папа и мама были в вопросах быта слабы и им обоим было сложно и тем более что наложилась молодость, мат.трудности начала семейной жизни в те времена и они друг друга упрекали и пытались переложить друг на друга ответственность в этом, накопились обиды, разочарования, даже неприязнь с раздражением и неуважением что привело к краху семьи, а с новой женой в вопросах быта она была сильнее и увереннее и вела папу и он как бы брал с нее пример (это не значит что в новой семье все было идеально), а его сферы были немного другие, в профессиональном плане он скорее вел, но тоже до какого-то уровня. _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
StoykaNaUshah
|
Добавлено: 03.05.2015 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | есть же "учения" о всяких там Лилит, Еве и прочие бла-бла-бла. Не с потолка ж они взялись, а как раз наоборот, седая мудрость веков? А может, наше советское и пост-советское воспитание настолько этих Лилит отшибло что прям до слез жалко? А вдруг они таки есть, эти "богини" внутри нас? |
Ну, как без них-то, без бАгинь... книжки продавать да тренинги проводить, да за них деньги брать?
Извини - я, перечитавшая когда-то это центнерами - теперь простая циничная сволочь
В той реальной книге "Богини в каждой женщине" (кажется, так называется) - речь шла о другом. О архетипах и стереотипах поведения, вполне по-деловому. А не о "седой мудрости" и "вечной женственности". ИМХО.
(Я не говорю, что людям вообще не нужно исправлять свои сильно торчащие углы поведения. Но это обычно делается у психолога без всяких Лилит). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 04.05.2015 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ай, бросьте, какие ещё богини...
Есть подходящие -- и неподходящие люди.
А кое-кому брак вообще "противопоказан" (гражданам с выраженным эгоцентризмом, деспотизмом, импульсивностью).
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 04.05.2015 03:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | Mom пишет: | А вообще большинство мужиков на АБФ идут неспроста. Те, которых либо сильно предали, либо круто достали. Из отчаяния, за скорой помощью, как под скальпель хирурга или за шокотерпией. Если мужчине комфортно с женой и/или он не олух от рождения, то с какой радости ему идти на столь радикальный по своим взглядам портал?
... в основном, там умные и довольной успешные по жизни мужчины, слюнтяи и слабаки там как раз не задерживаются | Mom, понятно, что Вы - лицо заинтересованное. Поскольку на этом сайте сидит Ваш супруг, писать, что люди там какие-то не такие - будет Вам реально некомильфо. Но тут ситуация такая, что у людей семья рухнула не без посредства этого сайта. Вы действительно считаете, что во всем виновата именно Патра, а муж ушел рыдать да широких плечах разнообразных интернет-докторов исключительно от той ужасной жизни, которую она ему организовала?
Знаете, был такой анекдот про "как она лежит, мальчику же неудобно!" - очень напомнило... |
Почему именно "виновата"? Жизнь - это не заседание присяжных и форум тоже. Еще у ВЛ в ИБС, кажется, этому вопросу целая глава была посвящена, как выйти наконец-то из зала судебных заседаний в мировоззрении. Постановка вопроса в стиле "кто виноват" во время разводов (естестенно не я, а он, или еще какой-то форум или книга) - сродни детской, "кто первый начал", и т. д. И всегда оставляет человека пировать наедине со своими тараканами, а то и тараканищами.. А потом маршировать с ними вприпрыжку по жизни, под флагами "бегущих богинь с волками", прямо навстречу к мании величия и усугублению оставшихся противоречий.
Если взаимодействие двух людей приводит к разводу, то в этом вклад обоих, и анастезия в стиле "я хорший он плохой" надолго не помогает. Оставшие внутри "реактивы", приведшие ко взрыву, будут продолжать действовать.
Я помню тему Патры "не получается быть другим", жаль, не могу привести ссылку на планшете. Тема меня тогда очень удивила, а именно пост психолга Тумбалеле в ней. Я ведь тоже испытывала похожие проблемы с "чужими", а оказалось, что причиной может быть и гиперзащита (а вследсвтие нее и внешняя агрессия), и перераздутая значимость собственного Я, и много чего еще, что меня тогда еще заставило сильно задуматься.. А действиельно ли это Я такое безобидное и беззащитное и не страдают ли от него близкие люди? Это как раз бывает после детсва с агрессивным родителем, во взрослую жизнь идет рикошет и без разбора палит по всему "чужому" и неподконтрольному. И отсекает то, что живет своей жизнью и не дает себя подчинить.
Многое разрушительное в себе, то, что приводит к бОльшим разрушениям в своей же жизни, например, к тому же разводу, к ответной агрессии со стороны окружающих, очень часто не видно изнутри, а только со стороны.
Явление АБФ - это как еще один угол зрения со стороны, как форум, где не боятся называть вещи своими именами, как ответный удар на не менее сильный удар и что ж? Можно верещать и падать в обморок, а можно набраться мужества и посмотреть на зеркало с другой стороны. Побыть другим, побыть разным.
И я мужчин, к слову, не боюсь, вообще, они мне более близки и понятны с детства, и не вызывают никакого внутреннего напряжения, хоть с АБФ хоть не с. В отличие от многих моих занкомых женщин, которые, чувствуется, при упоминании о мужчинах в семье напрягаются внутренне, как об упоминании о чем-то чужом и инопланетно-враждебном. Это говорит о непонимании, прежде всего, о внутреннем разладе, о незалеченной травме, об очень туманных перспективах быть счастливой в личной жизни, к сожалению. Над чем всем лучше работать, а не возводить в абсолют. И уж точно не плодить себе подобных . |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 04.05.2015 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Явление АБФ - это как еще один угол зрения со стороны, как форум, где не боятся называть вещи своими именами, как ответный удар на не менее сильный удар и что ж? Можно верещать и падать в обморок, а можно набраться мужества и посмотреть на зеркало с другой стороны. Побыть другим, побыть разным. |
Написано хорошо, про мужество, но меня лично хватает на Побыть другим, побыть разным минут на 10- я говорю об АБФе, но большее мужества не хватает, уровень агрессии там зашкаливает, и мне это попросту не нравится. Побыть- и снова стать собой.
Мне все ж близок путь нормального адекватного психотерапевта, которого учили обезвреживать агрессию и разбирать причины (агрессивный родитель и проч). На АБФе этим не занимаются в принципе, все эти агрессивные уставы обращения с самками имеют право на существование, но далеки от бесстрастного спокойного разбора полетов, они вообще не ориентированы на исправление ситуации, там здоровой психологии мало. Это место где мужчины выплескивают свое бешенство и культивируют чувство собственного величия, ну оно и понятно, это все надо, да. Но здорового конструктива там мало, темы развиваются по накатанной:
-она сука!
-бросай её + выводи активы!
-ой мне так плохо!
-кури форум и держи санчас!
-спасибо мужики, я нашел новую бабу! (ну или купил тачку, или, молодец, выдержал санчас, или еще что-то)
(хором) все они твари обыкновенные! Ура, мы крутые!
Ну и с небольшими вариациями.
На кой ляд мне мужество все это читать, мне это неприятно. _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 04.05.2015 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Я считаю, что для конструктивного и грамотного решения проблемы обе стороны должны согласиться на какую-то одну тактику, говорить на одном языке, сойтись в одной идеологической точке: тогда в системе будет равновесие и выход сразу обозначится.
Но когда одна сторона видит выход в психотерапии, а другая- в АБФе, это значит, что они говорят на разных языках и точки соприкосновения не будет. Для меня лично мыслить о себе в категориях АБФа- унизительно и деструктивно, поэтому я не стану набираться мужества и ломать себя об коленку. Для мужа унизителен психолог (в кишках ковыряться не позволю! (с). Ну что ж поделаешь. Каждый пойдет туда, где его психике комфортно, ничего не поделаешь. Я лично не собираюсь набираться мужества "понимать другого по ту сторону зеркала", где идеологи учат, как грамотно избить свою самку-потому что меня таки послушно избили: ремнем и в челюсть. Для меня это означает что этот путь неприемлем, пусть он имеет хоть 25 прав на свое существование. _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю
Последний раз редактировалось: patra (04.05.2015 11:41), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 04.05.2015 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | есть же "учения" о всяких там Лилит, Еве и прочие бла-бла-бла. Не с потолка ж они взялись, а как раз наоборот, седая мудрость веков? А может, наше советское и пост-советское воспитание настолько этих Лилит отшибло что прям до слез жалко? А вдруг они таки есть, эти "богини" внутри нас? |
Вот тут о богинях-нимфах, которым мужчины служат....и насколько это реально
http://evo-lutio.livejournal.com/75677.html
и еще полезный пост об отношениях и представлениях о них
http://evo-lutio.livejournal.com/77799.html _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 04.05.2015 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я по себе знаю, что такое задавленная агрессия, когда женщина годами терроризирует всю семью и ей ничего нельзя возразить в ответ. Слова, слезы, мольбы на нее не действует, а физическое воздействие запрещает моральный и уголовный кодекс. В итоге все задавлены и затравлены. Я очень хорошо понимаю многих мужиков на АБФ, которым есть хоть куда пар выпустить.
И опять же, я не пытаюсь тебя обвинить в чем-то или сказать, что ты такая, как я описала выше. Но поход мужчины на АБФ - это действтиельно крайняя мера, реакция на какое-то деструктивное поведение женщины в семье, которое вполне может ей самой не замечаться или считаться само собой разумеющимя. Например, властность, эгоизм, истерики, резкость, раздражительность, несговорчивость, насмешки, высокомерие, психологическое давление (против которого у мужчин кроме кулаков нет врожденной защиты). Опять-таки, я не о вашей семье конкретно, потому что я свечку не держала, но об общей тенденции семей тех мужчин, которых тернии жизни завели под шокотерапию АБФ.
Для многих мягких личностей, кстати, к которым ранее легко могли сесть на голову, позволить себе разозлиться - очень полезно. Это включает естественные механизмы защиты и личностный баланс выравнивается. Это и психотерапевты делают очень часто в своих кабинетах - пытаются довести клиента до бешенства, чтобы у него клыки хоть чуть-чуть выросли. На АБФ делают то же самое.
Последний раз редактировалось: Mom (04.05.2015 13:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 04.05.2015 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
То есть пошел ли мужчина к психотерапевту, начал ли изменять, просто развелся, пошел ли на АБФ это уже некие следствия, а изначально что-то его очень сильно не устроило в имеющихся отношениях.
У мужчин, как и у женщин, к началу первых (и последующих) серьезных и глубоких отношений могут быть субъективные ожидания и представления, иногда идеалистические и иллюзорные. Если их можно откорректировать не ломая личностный стержень, то что-то корректируется, а если коррекция человека крайне дезориентирует или даже давит и ломает, то он ищет новые опоры, выходы и спасения, новые псих.защиты.
Возможно, что АБФ доломал семью Патры, но похоже трещины заложились еще чуть ли не с самого начала, когда возник некий дисбаланс и каждый начал продавливать свои представления о правильной семье и отношениях. Вначале мягко, потом поупорнее.
Патра, Вы с какого времени перестали работать после замужества и почему? _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 04.05.2015 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | меня таки послушно избили: ремнем и в челюсть | Это о многом говорит. Значит, человек изначально мог так сделать, всегда мог. И в этот раз себе позволил. (дальше не буду высказываться, но не хотела бы я с таким связаться)
Цитата: | Возможно, что АБФ доломал семью Патры, но похоже трещины заложились еще чуть ли не с самого начала |
Я тоже так считаю. Не хотела вообще-то писать об этом...
Понимаете, я с трудом представляю себе кого бы то ни было из знакомых мужчин, чтобы они били женщину. Включая Тремендоса, хотя его знаю только по форуму, -- но, мне кажется, представляю его себе достаточно хорошо))
То есть, это само по себе говорит очень о многом.
А по-настоящему отношения проверяются и люди раскрываются, когда появляются дети и всякие трудности... Ну так что, это новость?..
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 04.05.2015 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | Но поход мужчины на АБФ - это действтиельно крайняя мера, реакция на какое-то деструктивное поведение женщины в семье, которое вполне может ей самой не замечаться или считаться само собой разумеющимя. Например, властность, эгоизм, истерики, резкость, раздражительность, несговорчивость, насмешки, высокомерие, психологическое давление (против которого у мужчин кроме кулаков нет врожденной защиты). Опять-таки, я не о вашей семье конкретно, потому что я свечку не держала, но об общей тенденции семей тех мужчин, которых тернии жизни завели под шокотерапию АБФ. |
Вполне допускаю. И я знаю, что мое поведение и впрямь было деструктивным в последний год - после его неоднократных измен ("да ладно, это не имеет значения, подумаешь!") и пренебрежения моими потребностями ("На кой черт тебе эта работа!"). Несколько лет я пыталась все это скорректировать, смириться, понять-простить, разговоры разговаривать, ходила к психотерапевту- и в итоге терпела ущерб, я уже рассказывала, какой. Моим терпением злоупотребляли и продолжали меня бить под дых. В конце концов мне все это осточертело и я перестала понимать и прощать. Потому что движение в семье должно быть двусторонним. У нас проблемы? Давай решать. Нет, проблемы у тебя, я непогрешим, вот, у меня справка есть даже.
Поведение жены будет всегда деструктивным, если ей не будет оказываться уважения и любви.
АБФ психологически ближе мужчинам, которые НЕ ПРИНИМАЮТ ответственность за отношения на себя. Он очень удобен людям с комплексами, с тяжелым детством, потому что он по умолчанию объявляет "бабу" виноватой и снимает всякую вину с мужчины, это очень и очень удобно. Но ТАК конфликты и трудные ситуации НЕ разбирают, АБФ это тупик.
Цитата: | Патра, Вы с какого времени перестали работать после замужества и почему? |
перестала работать за год до наступления первой беременности, т.е. 3 года спустя после загса. Потом пошли дети один за другим, потом ребенок стал инвалидом, надо было реабилитировать, то-сё. Когда все выровнялось и я стала высовывать нос в социум- тут все и началось. Я повторяться не буду, у меня есть большая тема "Развожусь" _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 04.05.2015 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Таволга пишет: |
А по-настоящему отношения проверяются и люди раскрываются, когда появляются дети и всякие трудности... Ну так что, это новость?..
. | может быть с самого начала, откуда я знаю. Может быть изначально мой выбор был неверен- но как это можно знать наверняка? Вероятно я что-то делала не так, но я не собираюсь брать на себя всю ответственность. Трещины появились когда родились дети, а я оказалась в положении матери- без собственных денег, без права на социализацию и самореализацию, это стало фатальным, да, в итоге, я вынуждена была буквально отвоевывать свое право на нормальную жизнь, за профессию, за право, блин, красиво одеваться (да-да), за каждую инициативу меня били по рукам, ну просто за каждую, и это конечно, стало "деструктивным фактором", потому что я НЕ МОГУ в таком режиме вечно жить. Был хороший способ все это исправить, был очень клевый специалист психолог, который 20 лет занимается такими вопросами, и я предлагала сто раз с ним пообщаться - но человек отказался. Я что могла, то сделала, кредит в итоге исчерпался, я не могу жить за двоих.
Я повторяю еще раз: в развале отношений виноваты ОБА и это так. Но есть разные пути: есть профессиональная психотерапия, есть АБФ. Оба они разные принципиально, векторы разные у них и результаты. АБФ ничего не исправляет принципиально, он не разбирается с психикой обеих сторон, у него вообще другой подход. Для меня такой подход неприемлем, и я не собираюсь винить себя за это. Мозгов хватило выбрать АБФ с его ББПЕ (Бей Бабу По Е-алу)? Больше ни не что не хватило? Ну пожинай плоды теперь. Жалко мужика? Ну жалейте. Мне себя жальче, а на его проблемы я уже забила, пусть как хочет так трепыхается _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 04.05.2015 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: |
Цитата: | Патра, Вы с какого времени перестали работать после замужества и почему? |
перестала работать за год до наступления первой беременности, т.е. 3 года спустя после загса. Потом пошли дети один за другим, потом ребенок стал инвалидом, надо было реабилитировать, то-сё. Когда все выровнялось и я стала высовывать нос в социум- тут все и началось. Я повторяться не буду, у меня есть большая тема "Развожусь" |
А может началось когда перестали работать за целый год до наступления беременности первым ребенком и слишком сконцентрировались на семье и муже, зациклились на нем?
Жизнь личная (личностная) подопустела, Вы начали чаще томиться ожиданием, скучать, чем-то себя накручивать, начали разрастаться иллюзии об идеальной правильной семейной жизни и те силы, которые могли потратиться на проф.реализацию и прочую социализацию начали расходоваться на коррекцию мужа, на приучение его стать в доме мастером, настоящим мужем, хоть ему из партнерства была больше интересна карьера и у него получалось (а это получается далеко не у всех), а весь быт он готов был переложить на плечи спутницы-соратницы, но не требуя зарабатывать и давая денег на мастеров-профи. Может то "перевоспитание" уже начинало его тяготить и дало трещину дискомфорта? А потом она усугубилась от отдаления сфер интересов и потом пошло все уже в капитальный раздрай, когда дороги и представления полностью разошлись...
То, что БМ можно порицать как того, кто может поднять руку и как приверженца АБФ, то несомненно, но итог этого порицания и непринятия уже случился - развод произошел, пути разошлись.
Что касается что нужно мужчинам от женщины - сила или слабость, пусть условные, то общего единого рецепта нет, все сложнее, индивидуальнее, надо встречаться и общаться, узнавать друг друга, согласовывать, что-то вместе делать и решать по пути вам или не по пути, с учетом опыта и ошибок........А прожить один часть жизни или всю жизнь взрослый здоровый человек любого пола с жильем и с работой конечно же сможет, не вопрос. _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 04.05.2015 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | Таволга пишет: |
. | может быть с самого начала, откуда я знаю. Может быть изначально мой выбор был неверен- но как это можно знать наверняка? Вероятно я что-то делала не так, но я не собираюсь брать на себя всю ответственность. |
Что Вы виновата и ответственна, то вроде бы никто не наваливает эту вину на Вас.
Просто же Вы анализируете свой опыт, выносите на обсуждение и форумчане добавляют свое видение, свои версии и предположения....помимо поддержки, которую тоже давали и в этой и предыдущей теме. _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 04.05.2015 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | И опять же, я не пытаюсь тебя обвинить в чем-то или сказать, что ты такая, как я описала выше. | да пытаешься пятый или шестой пост на эту тему и мысль одна: сама довела мужика, сама Сама истеричка (у тебя ж мама такая, значит яблочко от яблоньки недалеко падает), ругала его, требовала там чего-то, по головке не гладила, не смирялась.
Ну видимо,тебе так сильно нужно это убеждение, что я могу сказать. Комфортно на другой стороне зеркала: имеешь право _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|