|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Любите ли вы людей? |
Да |
|
55% |
[ 11 ] |
Нет |
|
15% |
[ 3 ] |
Еще не определился/лась |
|
30% |
[ 6 ] |
|
Всего проголосовало : 20 |
|
Автор |
Сообщение |
superuser
|
Добавлено: 05.07.2015 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: |
Колокольчик пишет: | Идти с мыслью, что "вот сейчас меня обвесят и это нормально. Человек имеет право". |
Идти с мыслью: "Если я не буду внимателен, меня могут обвесить. Такова реальность." | В такой установке плохо то, что конкретный виновник (который обвешивает) как бы оправдывается, и его вина перекладывается на абстрактную "реальность". А это реальность определяется нашими поступками, и не существует сама по себе. Если в обществе не будут осуждаться нехорошие поступки, то это только ухудшит "реальность". Конечно, неплохо быть морально готовым к любым плохим поступкам других, но "быть готовым" совсем не значит "оправдывать". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 05.07.2015 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик пишет: | Цитата: | Идти с мыслью: "Если я не буду внимателен, меня могут обвесить. Такова реальность." | Если учитывать, что мы посещаем магазины и разные общественные заведения по нескольку раз в день, плюс встречаемся и контактируем с людьми постоянно - такой подход приведет к большим затратам энергии.
|
Странно, у меня это не приводит "к большим затратам энергии".
...
Переходя улицу с интенсивным движением, крути головой по сторонам.
Подписывая банковский кредитный договор, внимательно читай то, что мелким шрифтом на второй странице.
Сдачу с пяти тысяч - проверяй.
Смотри срок годности на приобретаемых продуктах и лекарствах.
Уходя из дома, выключи газ и электроприборы.
И т.д.
...Это всё обычная жизнь.
"И потом не говори, что тебя не предупреждали". (с)
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирабелла
|
Добавлено: 09.07.2015 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Какая хорошая тема.. Не буду притворяться, что люблю людей ничего подобного, но и зла никому не желаю... я такая же, как все, и вижу все: мы не ангелы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 14.07.2015 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Колокольчик пишет: | Цитата: | Идти с мыслью: "Если я не буду внимателен, меня могут обвесить. Такова реальность." | Если учитывать, что мы посещаем магазины и разные общественные заведения по нескольку раз в день, плюс встречаемся и контактируем с людьми постоянно - такой подход приведет к большим затратам энергии.
|
Странно, у меня это не приводит "к большим затратам энергии".
...
...Это всё обычная жизнь.
"И потом не говори, что тебя не предупреждали". (с)
. |
*Выходя на улицу - смотри по сторонам. Хулиганы могут срезать сумку.
*Заходя в подъезд, предварительно проверь, нет ли там посторонних. В подъезде может прятаться киллер. Лучше предварительно позвони в домофон соседке тете Маше и попроси тебя встретить.
*В гололед лучше не выходи из дома. Это может привести к летальному исходу или инвалидности.
*На тротуаре всегда держись на расстоянии одного-двух метров от прохожих - если на тебя нападут, у тебя должен быть запас для бегства.
*В магазин носи с собой калькулятор или, пока стоишь в очереди, складывай сумму покупки в уме - тебя могут обвесить.
*Встречаясь с мужчиной, заранее продумай, что ты будешь делать, когда он тебя бросит.
*Отправляясь в поездку на поезде, узнай предварительно телефоны инстанций, в которые можно будет пожаловаться, если проводники потеряют твой багаж.
*Входя в общественный транспорт, на входе сообщай кондуктору свои паспортные данные - на случай, если тебя придавят в толпе и ты потеряешь память..... _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 14.07.2015 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Встречаясь с мужчиной, заранее продумай | о контрацепции, в том числе...
.. Что, очень смешно?
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 14.07.2015 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Цитата: | Встречаясь с мужчиной, заранее продумай | о контрацепции, в том числе...
.. Что, очень смешно?
. |
Если вас в списке ничего не смутило, то уже и не смешно.... _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 14.07.2015 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
В вашем посте меня смутило только одно :
утрирование и доведение до абсурда.
Считал вас умнее... (и продолжаю считать).
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 14.07.2015 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | В вашем посте меня смутило только одно :
утрирование и доведение до абсурда.
Считал вас умнее... (и продолжаю считать).
. |
Можете считать меня глупее. Я не обижусь _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 14.07.2015 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Не подначивайте. )))
На провокации не поддаюсь.
.
А вот ваша новая аватарка слишком эротична!. Отвлекает мужчин от умных мыслей.
Требую заменить.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 14.07.2015 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Аватарка у Колокольчика классная! Мне очень понравилась.
А у Велимира, между прочим, еще больше отвлекающая и намекающая!) Прям как специально))). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 14.07.2015 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик пишет: |
*Выходя на улицу - смотри по сторонам. Хулиганы могут срезать сумку.
*Заходя в подъезд, предварительно проверь, нет ли там посторонних. В подъезде может прятаться киллер. Лучше предварительно позвони в домофон соседке тете Маше и попроси тебя встретить.
*В гололед лучше не выходи из дома. Это может привести к летальному исходу или инвалидности.
*На тротуаре всегда держись на расстоянии одного-двух метров от прохожих - если на тебя нападут, у тебя должен быть запас для бегства.
*В магазин носи с собой калькулятор или, пока стоишь в очереди, складывай сумму покупки в уме - тебя могут обвесить.
*Встречаясь с мужчиной, заранее продумай, что ты будешь делать, когда он тебя бросит.
*Отправляясь в поездку на поезде, узнай предварительно телефоны инстанций, в которые можно будет пожаловаться, если проводники потеряют твой багаж.
*Входя в общественный транспорт, на входе сообщай кондуктору свои паспортные данные - на случай, если тебя придавят в толпе и ты потеряешь память..... |
Человечество все же относитлеьно продвинулось в обеспечении социальной безопасности. В отличие от античного мира, например, когда большим достижением считали тот факт, что девушка без соровождения может проехать из одной провинции в другую и ее при этом никто не ограбит и не изнасилует - во люди жили тогда, шиковали прям!)) Не считая набегов разбойников на незащищенные деревушки, работников ножа и топора по лесам и дорогам и тому подобное.)
Хотя отсталые страны Африки и Азии и до сих пор круто живут . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 14.07.2015 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: |
Требую заменить.
. | (а кое-кто еще помнит времена, когда Велимир сетовал на отсутствие живых лиц на аватарах. )))))
А по теме.
Да, могут обвесить, могут украсть. Более того - никакие меры предосторожности могут не сработать, как ни соблюдай, это я говорю как человек, которого сбивала машина на хорошо освещенном пешеходном переходе, в людном месте, который в другой неприятной ситуации - страшно был поражен тишиной и безмолвием окон в тот момент, когда его горло дралось криком, спасибо, ситуация была плевая, сильным был только испуг, но тем не менее.
А про контрацепцию вообще.. Эх!
Но вместе с этим бывают же и принципиально иные случаи. Меня поднимали люди, когда я дважды падала в метро в обморок, сажали на лавочку, давали таблетки, вызывали врача, когда был этот случай - с машиной, на переходе, я, приученная к тому что люди в нашем городе вроде как равнодушны и циничны была поражена количеством людей, рвущихся в свидетели и вообще думала, что сейчас я натурально увижу суд Линча. Мне все время кричат: девушка, вы забыли деньги! - и не кассиры, а люди, стоявшие за мной в очереди, один раз вообще был уникальный случай, я сделала заначку, сунула крупную денежную купюру в чехол куртки - и естественно, про нее забыла. И когда я стала надевать куртку на бегу, и вытащила ее из чехла, и купюра моя полетела - я ее не заметила. И человеку, который ее поднял и принес мне и сказал, что вот, мол, у вас выпало - я стала втирать, что это не мое, что вы! Человек не взял ее и не унес с собой. Он меня убедил все-таки взять.
В общем, люди удивляют во все стороны, я хочу сказать. Не только в плохую... _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 14.07.2015 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Человечество все же относительно продвинулось в обеспечении социальной безопасности. В отличие от античного мира, например, |
Э, ладно, вам !
Жизнь в современном мегаполисе - это нередко взрывы бытового газа, многочисленные ДТП со смертельным исходом, неосторожное обращение с электричеством и огнём, отравления всякой химией (в т.ч. лекарствами), случаи утечки радиации, обрушения зданий, прорывы трубопроводов, и др.
... А убийства в нашей стране - свыше 10 тысяч ежегодно. Добавьте сюда ещё многие тысячи т.н. пропавших без вести.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 14.07.2015 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Цитата: | Человечество все же относительно продвинулось в обеспечении социальной безопасности. В отличие от античного мира, например, |
Э, ладно, вам !
Жизнь в современном мегаполисе - это нередко взрывы бытового газа, многочисленные ДТП со смертельным исходом, неосторожное обращение с электричеством и огнём, отравления всякой химией (в т.ч. лекарствами), случаи утечки радиации, обрушения зданий, прорывы трубопроводов, и др.
... А убийства в нашей стране - свыше 10 тысяч ежегодно. Добавьте сюда ещё многие тысячи т.н. пропавших без вести.
. |
Ужоз!...
По крайней мере, можно хотя бы на улицу спокойно выйти Я много раз пробовала.
Одна моя дальняя родственница, социофоб, технофоб, агорафоб.. Вот она даже на общественном транспорте, даже с мужем не ездит.. Боится терактов, взглядов чужих людей и не может научиться пользовться билетиками на проходных.. Когда дома одна была, мусор в пять утра выносила, чтобы ее никто из соседей не увидел... А по ночам плачет.. Тоже от страха.. Перед жизнью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 14.07.2015 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
При чём тут страх?
Выражаясь обобщённо, -
надо уметь переходить дорогу с интенсивным автомобильным движением.
А те, кому казалось это "смешным" (как вам сейчас), -- они стали инвалидами... И им уже не до остроумия.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 14.07.2015 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Цитата: | Человечество все же относительно продвинулось в обеспечении социальной безопасности. В отличие от античного мира, например, |
Э, ладно, вам !
. |
Что-то вдруг вспомнил - читал как французский журналист рассказывал про свою жизнь в России, плюсы и минусы. Запомнилось что он описывал Москву как безопасный по сравнению с Парижем город. Пишет, его впечатлило что даже на крайних станциях метро девушки свободно разгуливают допоздна, в открытую с планшетами, дорогими телефонами, в коротких юбках и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 14.07.2015 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо статистику сравнивать.
У нас - и у них.
.
Последний раз редактировалось: Велимир (14.07.2015 17:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 14.07.2015 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
По моему, психика в нормальном тонусе и так отслеживает все возможные опасности на автомате - потому что инстинкт самосохранения в человеке не дремлет (если он толькое не субдепрессивная личность, не желает подсознательно себе смерти, не потенциальный суицидник и т. п).
Бывают и промахи, к сожалению, и от них никто не застрахован. Но страх только выбивает наш "компас опасности" из нормы и увеличивает вероятность всяческих несчастий, потому что перенапрягает, переутомляет и дезориентирует. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 14.07.2015 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom,
ну как я не могу вам объяснить, что дело не в "страхах", - а в элементарной грамотности и компетентности.
Кто часто за рулём, меня поймёт. Либо я хорошо умею управлять автомобилем, либо нет... Если нет - учиться!!.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 14.07.2015 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | Аватарка у Колокольчика классная! Мне очень понравилась.
|
Спасибо!
Требую заменить. |
Я подумаю _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 14.07.2015 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Mom,
ну как я не могу вам объяснить, что дело не в "страхах", - а в элементарной грамотности и компетентности.
Кто часто за рулём, меня поймёт. Либо я хорошо умею управлять автомобилем, либо нет... Если нет - учиться!!.
. |
Я поняла, о чем Вы. А я о том, что если тревога у человека ненормативно повышена, то даже при идеальном знании и компетентности напортачит. Страх, он под локоть бьет, подножки ставит, ведет не туда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 14.07.2015 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | Аватарка у Колокольчика классная! Мне очень понравилась. |
Блондинка симпатичная, только выражение лица недовольное.
А это ваша фотка, Колокольчик? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 14.07.2015 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | выражение лица недовольное. | мрачновато-роковая женщина, я бы сказал.))) Femme fatale.
(мелькнула тихая мысль) А может, она такая и есть?..)))
Mom пишет: | если тревога у человека ненормативно повышена, то | то не следует его пускать ни за руль, ни в операционную, или к управлению АЭС... Ни даже в простую диспетчерскую.
Ему лечиться надоть у.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 14.07.2015 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Зимородок пишет: | выражение лица недовольное. | мрачновато-роковая женщина, я бы сказал.))) Femme fatale.
(мелькнула тихая мысль) А может, она такая и есть?..)))
. |
Мне чем-то актрису напоминла, которая Сару Конер играла в "Терминаторе". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 14.07.2015 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | если тревога у человека ненормативно повышена, то | то не следует его пускать ни за руль, ни в операционную, или к управлению АЭС... Ни даже в простую диспетчерскую.
. |
А... жить?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|