Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kosmopolit
|
Добавлено: 21.08.2015 08:56 Заголовок сообщения: |
|
|
- это пунктуальность как сверхценность. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 21.08.2015 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: |
- это пунктуальность как сверхценность. | Если говорить об абсолютных категориях, то вы очень точно выразили мысль. Однако я думаю, что занудство - понятие очень относительное. То есть, занудство — это подробности того, что меня не интересует. Другой аспект занудства - непроизвольная концентрация внимания на "нуденье". Так некоторых при засыпании беспокоит тиканье часов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 21.08.2015 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | ... занудство - понятие очень относительное. |
Да, конечно. Нудный человек (музыка, текст) - это аналог скучного человека (музыки, текста).
Я могу кому-то казаться нудной, а кто-то с интересом читает и слушает меня. Так что, занудство - это скорее восприятие одного человека другим, и не качество конкретного человека. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 21.08.2015 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Замедленность психических реакций нередко производит эффект хладнокровия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 21.08.2015 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Типы зануд :
1. Излишне обстоятелен, вязнет в несущественных мелочах. Оттого бывает скучен и невыносим.
2. Путает свои и чужие значимости.
.. Я вот тоже в своей теме иногда занудничаю : пишу то, что интересно лично мне.
Ну, и не удивительно, что в ответ - тишина.
Зебр пишет: | Замедленность психических реакций нередко производит эффект хладнокровия. | Да. Флегматик такой...
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 21.08.2015 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | Замедленность психических реакций нередко производит эффект хладнокровия. |
Да. Но рыбы и лягушки далеко не хладнокровны, несмотря на свое хладнокровие _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 23.08.2015 06:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласно теории числа ПИ, нет ничего, что могло бы произойти один единственный раз и больше никогда. Приятно думать, что это относится и к нашей собственной жизни. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 24.08.2015 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Приглядываясь к взаимоотношениям с некоторыми людьми, понимаешь, что они тебя все-таки уважают, но в извращенной форме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 24.08.2015 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважает - это когда ему делает гадость, и ему, и ему, а мне - нет. Потому что. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 24.08.2015 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Как мишень на открытой спине
Межлопаточный промежуток.
Выстрел.
И.
Наступает во мне
Темное время суток. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 26.08.2015 07:51 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | *****
Как мишень на открытой спине.... |
Такой "терапией", пожалуй, и можно помалу подлечить мое "поэтическое онемение". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 26.08.2015 08:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Совсем недавно был неплохим приколом ответ на вопрос ребенка: "Откуда я взялся?" — "скачали из Интернета."
А сегодня, когда человеческие органы печатают на 3D-биопринтере, возникает идея о "печати" на принтере и всего человека. Ну в будущем, конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 26.08.2015 08:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | ... о "печати" на принтере и всего человека. |
было уже... по образу и подобию... _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Добавлено: 31.08.2015 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Обрывки мыслей по асфальту шли: супрематизм в движении |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Добавлено: 31.08.2015 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
"Томление ума" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Добавлено: 31.08.2015 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Шинель - от Гоголя до низкого пошиба |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дымок
Зарегистрирован: 13.01.2011 Сообщения: 484 Откуда: Wellcome to Nizhniy Novgorod)
|
Добавлено: 01.09.2015 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Самая сладкая лень, когда дела все переделаны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 01.09.2015 06:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Уж сколько раз твердили миру... но только все не впрок.
Из поколения в поколение передаются одни и те же грабли. И пока каждый на них не наступит, многовековой опыт предков для него - пустой звук. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 01.09.2015 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
В любой цепочке событий, будь то человеческая жизнь, строительство дома или сочинение книги(впрочем, как и чтение), важно уметь видеть одновременно как можно больше звеньев. Тогда есть шанс уловить "философию" замысла, тем самым укрепить "конструкцию". Так вот, многим не удается видеть одновременно много звеньев по банальной причине — малому объёму оперативной памяти, когда добавление в связку одного элемента вытесняет другой. Внешне это выглядит по-разному, вплоть до крайних оценок жестокого наблюдателя со стороны: "без мозгов", "дурак" и похуже. Кто бы ещё в этой жизни учил наращивать эту оперативную память... Здесь и интерес к "предмету" мало что даёт.
(Кхм.. получилась горькая пилюля к Дню знаний) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 01.09.2015 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | важно уметь видеть одновременно как можно больше звеньев. |
Вы имели в виду не жить "только сегодняшним днём" ?
Например :
В молодости надо думать и о будущей старости (пенсионные накопления, трудовой стаж, и пр.).
Если терпеть не можешь маленьких детей - лучше не женись, потому что они могут появиться.
Хочешь быть здоровым - не начинай курить.
Никогда ничему не учился - не удивляйся потом, что у тебя нет профессии.
... И т.д.
"Стрекоза и муравей", короче. Я правильно вас понял ?
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 01.09.2015 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Цитата: | важно уметь видеть одновременно как можно больше звеньев. |
Вы имели в виду не жить "только сегодняшним днём" ?
Например :
В молодости надо думать и о будущей старости (пенсионные накопления, трудовой стаж, и пр.).
Если терпеть не можешь маленьких детей - лучше не женись, потому что они могут появиться.
Хочешь быть здоровым - не начинай курить.
Никогда ничему не учился - не удивляйся потом, что у тебя нет профессии.
... И т.д.
"Стрекоза и муравей", короче. Я правильно вас понял ?
. | То, что вы перечисляете, отношу как раз к "малому охвату":
кури - не кури, учись - не учись, живи в комнате или в горах — это твой личный ад-рай(от работы в том числе). Стрекоза и Муравей - тоже другое. А и сверхдальнюю перспективу каждый понимает как раз в силу "полноты коробочки" памяти.
Думаю, попытки выразить свою мысль другими словами приведут к избыточному многословию. Это лишнее. Сожалею. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 01.09.2015 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | ... получилась горькая пилюля к Дню знаний |
Многия знания - многия печали
Кстати, об оперативной и не только, памяти. Если наши с вами мозги, Зеба, так красиво и эстетично уложить рядком, ни владельцы сих сокровищ, ни ученые мужи не обнаружат разницы в устройстве того, что доставляло нам столько хлопот и огорчений. А когда придет время вернуть мозги на привычные для них места, мы вряд ли опознаем свой. И, вполне возможно, перепутаем. Столь велико внешнее сходство. И насколько мы с вами разные во многом. Загадка. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Добавлено: 01.09.2015 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Уж сколько раз твердили миру... но только все не впрок.
Из поколения в поколение передаются одни и те же грабли. И пока каждый на них не наступит, многовековой опыт предков для него - пустой звук. | Напомнили мне моё детское:
" Уж сколько раз твердили миру,
что мир - застой и тлен,
а мир остался верен -
теченью вен".
Впрочем, И Крылова напомнили . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 01.09.2015 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Из поколения в поколение передаются одни и те же грабли. И пока каждый на них не наступит, многовековой опыт предков для него - пустой звук. | Чужой опыт - это не пережитый опыт.
А некоторые и на своих ошибках не учатся, куда там на чужих !
Зебр пишет: | Думаю, попытки выразить свою мысль другими словами приведут к избыточному многословию. Это лишнее. Сожалею. |
Вы хорошо выражаете свои мысли.
Другое дело, что Вам не хочется поддерживать диалог (но это не упрёк!).
Видимо, нет на это времени, либо не интересно.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 02.09.2015 07:20 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | ...А когда придет время вернуть мозги на привычные для них места, мы вряд ли опознаем свой. И, вполне возможно, перепутаем. Столь велико внешнее сходство. И насколько мы с вами разные во многом. Загадка. | Весьма интересно! Может, действительно, не оказаться под рукой критериев, чтобы понять, что мысли — не твои и желания - не твои. Но наличие памяти о прошлом и несостыковки с настоящим могут, как минимум, лишить покоя. Хотя, если в мыслях возникнет установка, типа: "Забудь о прошлом, наживем другое", то всё может наладиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|