|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dalila
|
Добавлено: 27.12.2006 14:06 Заголовок сообщения: Re: Как прорабатывать чувства? |
|
|
Rainstorm пишет: | kalashnikov пишет: | Часто встречается совет: надо проработать свои чувства или своё отношение к кому-то. А как это делается на практике? Ну, вот, к примеру, во мне очень много обиды, гнева. Когда мне плохо, это всё вылезает наружу. Я понимаю, что моя реакция вызвана не столько внешними обстоятельствами, сколько этими вот чувствами. И что?? Что с этим делать? У кого-нибудь есть опыт или соображения по теме? Поделитесь, пожалуйста. |
Подняли старую тему наверх, а тут как раз и мысли уже другие Ну, так вот.
Я потихоньку разучился обижаться - а вообще был обидчивым человеком, у меня и матушка пообижаться любит, а уж бабушка была, ее мама.... Думаю, человек обижается, потому что в обиженном состоянии находит своеобразный кайф - конфликт, накал отношений, адреналин. В ярости, гневе есть своя прелесть. Приятно говорить: "Всё! Ты мне больше не нужен!" И уходить, гордо задрав носик, довольным своей местью "навеки"
А потом - стал к общению относиться бережнее, стал понимать, что обида - лишь собственноручные барьеры, которые делают лишь никому не нужные дыры, провалы в общении. Короче, стало банально жалко время тратить на фигню. |
Мне много лет, каждый день, месяц, год дорог.
АБСОЛЮТНО С ВАМИ СОГЛАСНА - НА ЭТО БЕССМЫСЛЕННО ТРАТИТЬ ВРЕМЯ, ЛУЧШЕ СПЕШИТЬ ЖИТЬ!!! С огромным уважением, как мне кажется, к единомышленнику. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mario
|
Добавлено: 27.12.2006 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда мне плохо, это всё вылезает наружу. Я понимаю, что моя реакция вызвана не столько внешними обстоятельствами, сколько этими вот чувствами. И что?? Что с этим делать?
Думаю, для начала, главное - понять (не на словах), что в принципе с этим можно ничего не делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|