|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marisha
|
Добавлено: 26.10.2015 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | И потому, что мы сами порой так долго закрываем глаза на неидеальность таких вот товарищей, когда любим. Нелли же вон рассказывала, как таскала тяжелые сумки, приносила пиво "любимому", которому лень было попу с дивана поднять, чтобы помочь жене. И сколько подобного многие из нас делают, надеясь, что поймут и оценят? | Я тоже об этом подумала... Что новая пассия видимо пиво в постель не приносит, и сумки тяжелые сама не таскает, вот и заскучал по прежним временам...
Fiona пишет: | Не нравится курица, ищи кого-то ещё (раз строить отношения не умеешь). Но зачем пытаться наладить отношение с человеком, которому ты сделал очень больно и делал на протяжении долгого времени??? | Фиона, очень многие мужчины, уйдя вот так из семьи, потом туда возвращаются с поникшей головой и с просьбой простить и принять. И многие женщины их принимают. И не поверите, но потом могут быть и счастливы. И отношения в этой "новой" семье после таких катаклизмов бывает складываются как раз более гармоничными, чем при первой попытке... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 26.10.2015 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Я верю и знаю, что такие есть, но для меня это - параллельная реальность. Впрочем, я со своими метаеиями туда-обратно тоже для кого-то параллельная реальность.)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 26.10.2015 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Fiona пишет: | Я верю и знаю, что такие есть, но для меня это - параллельная реальность. Впрочем, я со своими метаеиями туда-обратно тоже для кого-то параллельная реальность.)))) | Человек разрушает то, что имеет, в надежде получить нечто лучшее... Но иногда с течением времени выясняется, что то, что он разрушил - и есть лучшее.. Просто он этого не понимал и не ценил... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 26.10.2015 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А тогда нужно добиваться, просить прощения, осыпать подарками и т.п. чтобы обратно приняли, доказывать, что больше не предашь.
Но зачастую этого же не делают. Приходят радостные и опа, радуйся- я вернулся, люби меня снова.
...да, хочется верить в чудеса и в разум. ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 26.10.2015 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Fiona пишет: | А тогда нужно добиваться, просить прощения, осыпать подарками и т.п. чтобы обратно приняли, доказывать, что больше не предашь.
Но зачастую этого же не делают. Приходят радостные и опа, радуйся- я вернулся, люби меня снова. | Да, зачастую именно так...
Радуйся - я вернулся, ты мне снова нужна... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 26.10.2015 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Fiona пишет: | Не нравится курица, ищи кого-то ещё | Так это ж искать надо... А процесс поиска - трудоемкий и энергозатратный...
Это ж придется ухаживать за дамой, впечатление производить, пытаться понравиться и ты ды.... И еще не понятно, что из этого в итоге получится...
С бывшей женой всё гораздо проще... Поскольку она радуется самому факту возвращения блудного мужа... Это греет ее самолюбие... Так что никаких особых энергетический и материальных затрат от мужчины не требуется... Ну постоит немного с глазами побитой собаки, попросит разок другой прощения и всё.. Здравствуй, спокойная жизнь... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 26.10.2015 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Все, не надо больше, меня стошнит. Даже не буду говорить о том, что себя надо уважать. Тем более, сто все не так просто, когда есть дети, привычка и т.п. много факторов. Каждому своё. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 26.10.2015 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Fiona пишет: | Все, не надо больше, меня стошнит. Даже не буду говорить о том, что себя надо уважать. Тем более, сто все не так просто, когда есть дети, привычка и т.п. много факторов. Каждому своё. | В какой-то из тем не так давно был пост Андерсон о выборе. О том, что человек делает выбор не из "хорошо" и "плохо", а из имеющихся в наличии вариантов.
Если к моменту прозрения блудного мужа женщина уже давно и прочно замужем и счастлива в новом браке, то выбор тут очевиден...
А если нет, и выбор стоИт между "остаться гордой, уважающей себя и одинокой" и "забить на гордость и попытаться воссоздать отношения с человеком некогда родным и любимым" - тут всё не так однозначно... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 26.10.2015 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Fiona пишет: | А тогда нужно добиваться, просить прощения, осыпать подарками и т.п. чтобы обратно приняли, доказывать, что больше не предашь.
Но зачастую этого же не делают. Приходят радостные и опа, радуйся- я вернулся, люби меня снова. | Да, зачастую именно так...
Радуйся - я вернулся, ты мне снова нужна... |
Как мне видится - здесь очень важно понять, действительно ли человек осознал для себя, что он утратил лучший вариант и будет это ценить и вносить коррективы в общение. Или это просто ловкий стратегический ход в стиле: давай ты меня примешь, и заживем по-прежнему. В возможным вариантом: ну так ты сама меня обратно приняла, что теперь жалуешься?
Самое неприятное, что понять точно, какие выводы человек сделал и будет ли он на самом деле прилагать усилия, чтобы что-то наладить без каких-то подковерных мыслей и желаний в последствии отыграться - до конца практически невозможно. Приходится доверять на свой страх и риск, сомневаясь в себе. А еще это хорошая проверка другой стороны на то, какие выводы сделаны и какие коррективы внесены. Где-то прочитала фразу, за дословность не ручаюсь, смысл в том, что если необратимо меняется один, то меняется и другой. Против системы не пойдешь |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 27.10.2015 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли, с большим опозданием, да.... Поздравляю Вас с таким замечательным событием!
По Вашей теме роман уже можно написать ) ... Поучительный ).
Каждый получил позаслугам.
Вы очень светлый и теплый человек, и у Вас непременно все будет в жизни хорошо. Удачи Вам и счастья. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 28.10.2015 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: |
Как мне видится - здесь очень важно понять, действительно ли человек осознал для себя, что он утратил лучший вариант и будет это ценить и вносить коррективы в общение. Или это просто ловкий стратегический ход в стиле: давай ты меня примешь, и заживем по-прежнему. В возможным вариантом: ну так ты сама меня обратно приняла, что теперь жалуешься?
Самое неприятное, что понять точно, какие выводы человек сделал и будет ли он на самом деле прилагать усилия, чтобы что-то наладить без каких-то подковерных мыслей и желаний в последствии отыграться - до конца практически невозможно. Приходится доверять на свой страх и риск, сомневаясь в себе. А еще это хорошая проверка другой стороны на то, какие выводы сделаны и какие коррективы внесены. Где-то прочитала фразу, за дословность не ручаюсь, смысл в том, что если необратимо меняется один, то меняется и другой. Против системы не пойдешь |
И это не только потому что он - «страшный и коварный злодей», который только и мечтает отыграться.
Бывает такой человек и сам не знает, потянет ли он новые, уже изменившиеся отношения. Он то думает, что возвращается в прежние. Он помнит прошлое, в котором «там» ему было хорошо...
Я думаю, что это от нарушенной связи с самим собой. Когда плохо, ощущаешь только боль и редко у кого, получается думать в этот момент.
Поэтому на мой взгляд, не удивительно, что Неллин БМ позвонил именно Нелли...
Он смотрит в прошлое... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 28.10.2015 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: |
Он смотрит в прошлое... | Ну а куда еще ему смотреть? Там, в прошлом - помимо того что было уютно и хорошо, еще ж и молодость, время беззаботное и.. жестокое. К близким.
Я думаю иногда, что вот если бы Неллин муж встретил ее после эдак двух неудачных браков - первого, предположим, с курицей, которая со всеми ссорит и корыстна, а второго, ну тоже с чем-нибудь не менее стремным - то он бы Нельку ценил. Ой, ценил бы! Потому что знал бы уже по опыту, какое счастье ему досталось. А в юности, когда не знаешь ничего, ничего не видел - все хорошее принимается за просто так. Будто так и надо. Будто кажная так умеет. И вообще - это все не потому что она такая, а потому что я - такой. Да, вот такой. Принимаю дань снисходительно, а она пускай радуется. А выходит-то совсем по-другому. Выходит-то, что сильно повезло человеку, а он прощелкал, хуже того - разрушил. И нового такого же чуда - не найти, и старое не вернуть никак уже, потому что молодость, наивное время, время установок родительской еще семьи и глупостей - безнадежно прошло. И спрос с трицатилетнего у тридцатилетней - сооовсем не такой как у бывшей школьницы к бывшему школьнику, Прекрасному Прынцу потенциальному королю.
Потому как видно уж, что короля-то не выйдет, пожалеть если только дурака...
В общем, и правда история поучительная. _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 28.10.2015 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | Он то думает, что возвращается в прежние. Он помнит прошлое, в котором «там» ему было хорошо... | Да. Именно так.
В новой семье букетно-конфетный период закончился, и на смену ему пришел неизбежный период притирок, обозначения границ и ты ды. Кроме того появился ребенок, который оттянул на себя львиную долю внимания и сил женщины.
А центром внимания-то привык быть ОН! Мужчина! И он с тоской вспомнил те времена, когда ОН фактически был в роли ребенка. Любимого и избалованного. К которому не предъявлялось никаких требований. Которого любили за то, что он есть...
И захотелось назад, в прошлое... Только не понимает он, сердешный, что нет уже того прошлого... Он его сам, своими собственными ручками разломал, и своими ножками растоптал чувства женщины, его любившей...
Anderson пишет: | Я думаю иногда, что вот если бы Неллин муж встретил ее после эдак двух неудачных браков - первого, предположим, с курицей, которая со всеми ссорит и корыстна, а второго, ну тоже с чем-нибудь не менее стремным - то он бы Нельку ценил. Ой, ценил бы! Потому что знал бы уже по опыту, какое счастье ему досталось | Да. Ему судьба выдала счастье, можно сказать, что авансом. Подарила девочку.. Незлобную, заботливую, нетребовательную.. Готовую отдавать тепло безгранично...
Ему бы радоваться и беречь... А он, дурачок, взял, да и разрушил всё.. Острых ощущений захотелось... Ну вот теперь получил он их, эти самые ощущения... Может есть полной ложкой... Но видать уже поднаелся... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 29.10.2015 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Нель, помнишь, Далуни на какой-то странице твоей темы (кажется, второй) написала, что ей бывший предлагал- может, сойдемся? А я- помнишь- вспоминала,что обычно возвращаются года через полтора то ли от ухода, то ли от рождения своих детей в новых браках? А в Граблях, помнишь, шутили- на какой странице темы олень припрется обратно- до страницы 404 или после?
Дык вот : сейчас только 307 страница
Может, этот, гм, факт кого-то подбодрит, кто в самом начале облома. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 30.10.2015 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава! Вы появились! Так долго Вас не было на форуме... Я даже соскучилась))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скарлет
|
Добавлено: 30.10.2015 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда, как же все похоже, мой БМ перед тем как съехать с моей квартиры (согласно мировому соглашению) тоже сказал: я погулял, ты погуляла, давай все вернем как было. Я даже опешила, "как было" это типа ничего не было ))). Я отказалась, а он съехал к своей фее. Искал где лучше?
И про эгоизм тоже правильно написано, хочет чтоб все крутилось вокруг него. Он мне даже фразу сказал: у нее одно большое преимущество - у нее нет детей (намекая на мою дочь от первого брака), на что я посмеялась и сказала, время покажет преимущество ли это ))). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 05.11.2015 02:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет))
Никак не вернусь на форум))
Фиона, не расстраивайся)) о таком развитии истории и правда говорили ещё вначале темы.
Видишь,можно было посидеть ровно на попе и дождаться счастья возвращения))))
Зная бм, сейчас будут постоянные смс,звонки. Я от него уходила же,он меня вернул. Но надеюсь,что я внятно смогла объяснить,почему нет в этот раз))
Для верности прочитала 2 страницы темы. Первые.
Вспомнила,почему ушла))) долго недоумевала, откуда такие сильные страдания))
Если бы я только знала,как будет складываться моя жизнь...и какие возможности были...можно было бы ещё умней распорядиться сложившейся ситуацией))
Но я всегда сильна задним умом))
Но эта история мне нужна была,более,чем кому либо. Я изменилась и стала сильнее. Это хорошо))
Бм искренне жалко. Я не стала полностью пересказывать 40 минут нашего общения,но мне жаль,что он так разочаровался... В какой-то момент я поверила,что это его настоящая любовь...
Nibel спасибо!!
Варшава,да,все оказались правы. Все,что говорили,так и сложилось ))
А мы растем,балдеем, болтаем,поем))) я сейчас в каком-то то растаенном блаженном состоянии))
У меня как-то все бывшие активизировались разом и все поняли. Поняли,как много потеряли и зовут назад))))
Мне даже смешно))
Т.е.со мной надо расстаться,чтобы осознать,что со мной лучше...причём,с каждым партнёром я умудряюсь доходить до точки не возврата. Терплю до последнего,ухожу,а потом .....а потом я не возвращаюсь, никогда...
Потому что некуда. Того человека,что я любила,не существует,а прошлое предпочитаю оставлять в прошлом.
Но чот задумалась...а существует ли индивид мужского пола,который способен сразу ценить то,что имеет? А то моя практика какая-то неудачная))
А уже ж старею, хочется стабильности и спокойствия))
Для тех,кто в начале пути,ещё хочу добавить. Всегда есть страх,что ты никому не будешь нужна. С детьми,без детей...это фигня. Ровно в тот момент,когда ты откроешь сердце для отношений,они и придут,проверено!!
Поэтому даже не переживаю уже. Ну если быть честной,то переживаю,но самую малость))
В общем, как-то все хорошо)) душевненько так)) _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 15.11.2015 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Т.е.со мной надо расстаться,чтобы осознать,что со мной лучше...причём,с каждым партнёром я умудряюсь доходить до точки не возврата. Терплю до последнего,ухожу,а потом .....а потом я не возвращаюсь, никогда...
Потому что некуда. Того человека,что я любила,не существует,а прошлое предпочитаю оставлять в прошлом.
|
Нелли, а возможно ли такое, что ты сама создаешь для себя некий образ, идеализируешь партнера, а он оказывается не совсем таким? Или совсем не таким... Я к тому, что жить с образом можно, пока этот образ не разобъется вдребезги. А вот с реальным человеком как-то сложнее все, что ли...
Могу ошибаться, конечно.
чет сумбур какой-то |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 16.11.2015 06:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Но чот задумалась...а существует ли индивид мужского пола,который способен сразу ценить то,что имеет? А то моя практика какая-то неудачная))
А уже ж старею, хочется стабильности и спокойствия))
| Привет!
Думаю что все это ценят. Тут как с здоровьем - начинаешь его ценить и понимать, что оно у тебя было, только тогда, когда оно осталось в прошлом))).
"А Здоровье надо не укреплять, а беречь"(с).... _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 16.11.2015 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | Но чот задумалась...а существует ли индивид мужского пола,который способен сразу ценить то,что имеет? А то моя практика какая-то неудачная))
А уже ж старею, хочется стабильности и спокойствия)) |
насколько я вижу, эти индивиды появляются массово в возрасте эдак ближе к 50ти. Когда нагуливаются, надуриваются, шишек набивают, и уже хочется теплой, любимой женщины, от которой уходить нересурсно и которая "заряжает". Фигня в том, что они уже особо никому не нужны- начинающие стареть, теряющие энергетику, всем своим видом сигнализирующие: "я готов присосаться к тебе, моя дорогая! мои энергетические резервы стремятся к нулю! и мне так нужно чтобы обо мне наконец позаботились: теперь-то я этого искренне хочу, настолько, что обещаю вести себя хорошо и быть смирным". Женщины таких "пиявок" уже не хотят, перегорают к тому времени...ну разве что если "пиявка" при деньгах. Моя знакомая (разведена лет 7, ей 47) сказала так: "когда я у него ночую, то неистово начинаю хотеть уйти домой, и разлечься в своей кровати как мне удобно".
Цитата: | Для тех,кто в начале пути,ещё хочу добавить. Всегда есть страх,что ты никому не будешь нужна. С детьми,без детей...это фигня. Ровно в тот момент,когда ты откроешь сердце для отношений,они и придут,проверено!! |
У меня вот не получается открыть, я просто ледяная королева стала. И рада бы- да не могу. Мужчины в массе своей такие похотливые предатели, что уже не шевелится энергетика в их направлении. Опять открывать сердце...опять риск...опять неизвестность с вероятностью облома...уй блин
Цитата: | В общем, как-то все хорошо)) душевненько так)) | да..покой это дорогого стоит. А когда любимая детишка на груди сопит, это вообще офигенно! _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
shum
|
Добавлено: 16.11.2015 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | я просто ледяная королева стала |
https://www.youtube.com/watch?v=YvazimBLVn4&feature=youtube_gdata_player
patra пишет: | Моя знакомая (разведена лет 7, ей 47) сказала так: "когда я у него ночую, то неистово начинаю хотеть уйти домой, и разлечься в своей кровати как мне удобно" |
Что ей мешает так поступить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 16.11.2015 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
ничего не мешает но как-то невежливо в три часа ночи сваливать домой. А так...да, полюбились и по домам (мужчина впрочем фыркать начинает, ему хочется гарантированного теплого бочка и борщечка, уже не скупится на предложения руки и сердца). Я к тому что после развода меняется отношение к мужчинам. Если раньше это был суперценный трофей, и Ж из кожи вон лезет, лишь бы его заполучить, то теперь он просто фрагмент мира, равноценный другим фрагментам.
Клевая какая песенка Снежной Королевы! класс _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 16.11.2015 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
@ Когда нагуливаются, надуриваются, шишек набивают, и уже хочется теплой, любимой женщины, от которой уходить нересурсно и которая "заряжает". Фигня в том, что они уже особо никому не нужны- начинающие стареть, теряющие энергетику, всем своим видом сигнализирующие: "я готов присосаться к тебе, моя дорогая! мои энергетические резервы стремятся к нулю! и мне так нужно чтобы обо мне наконец позаботились: теперь-то я этого искренне хочу, настолько, что обещаю вести себя хорошо и быть смирным". @
как ни грустно, я с таким столкнулась, слово в слово. И мужчину жаль и сама думаешь, а мне то он, разочарованный и ТОЛЬКО ПОЭТОМУ притащившийся в теплую норку, зачем??????? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 16.11.2015 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
тю, к мамке иди.
но теплой мамки либо уже нет, либо ей самой забота нужна.
как-то так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|