|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Колокольчик
|
Добавлено: 21.11.2015 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Rik пишет: |
"Чем меньше женщину мы любим..." - 100% |
С такой философией нормальных отношений не создашь. Как можно жить, общаться, встречаться с нелюбимым человеком? И зачем, вообще?
Рик, такое ощущение, что вы очень, до крайности просто, закрыты. Но при этом хотите, чтобы вам открывались, с вами шли на отношения. Но вряд ли это возможно. Кому хочется открываться человеку, который сам закрыт в броню? _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рия
|
Добавлено: 21.11.2015 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне как-то странно – знакомиться на улице в надежде повстречать свою половинку. Это как покупать лотерейные билетики в надежде выиграть миллион - случается, но ооочень редко.
«Мастера и Маргариту» я бы вообще не брала в пример. Во-первых, это таки литературное произведение и фантазия автора (он, к слову такого там нафантазировал, что осталось в черновиках), во-вторых, «он плохо кончил» © (героев я имею ввиду.) Что, кстати, вполне реалистично. И образ финского ножа, выбранный Булгаковым, очень адекватен.
Мне кажется, что встреча с подходящим человеком является как бы побочным эффектом жизни в своём потоке. Это к вопросу о деле в вашей жизни.
Может подойти к данной проблеме с точки зрения… маркетинга, что ли?
За четыре страницы о желаемых качествах девушки Вы написали всего лишь - а) одинокая и б) готовая к «нормальным отношениям».
Выражение «нормальные отношения» тоже весьма расплывчато. Это что? Брак? Сожительство? Регулярные встречи для регулярного секса? Свидания на нейтральной территории и кино?
А какая Она должна быть?
Заводная? Понравится жить в постоянных восторгах-идеях-истериках- порывах?
Или спокойная, уравновешенная? Когда не всегда есть отклик на Ваши эмоции?
Живущая одним днём? Или целеустремлённая, готовая от много отказаться ради цели?
Вы сам-то какой? Какая подойдёт? Это про характер.
Теперь про образ жизни.
Например, Вы жить не можете без походов. Вам нравится много дней подряд идти с рюкзаком по три – четыре часа, а потом устанавливать палатку, устраивать очаг, варить кашу на костре, петь под гитару и постоянно отмахиваться от комаров.
Тогда вам не подойдёт девушка, предпочитающая тюленье лежание на пляже, или ползанье по отрицательной стене. Ферштейн?
И далее по списку. Музыка, политика, степень близости в отношениях с родственниками и ты ды и ты пы. Как во все эти вещи можно попасть при случайной встрече где попало?
Это всё, конечно, банальности.
И на эти вопросы на форуме можно не отвечать))
А вот что мне действительно интересно - почему такая зацикленность именно на уличных знакомствах? Почему нельзя встретить подходящую женщину в собственном ареале обитания? Если у Вас действительно полноценная социальная жизнь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rik
|
Добавлено: 21.11.2015 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Tata40 пишет: | Цитата: | Ох уж эти модные и всеми невероятно любимые слова "груз ответственности", "должен". Да никто, блин , никому ничего не должен.
Если реально мне нереально "ты" нравишься, если кроме "тебя" никого не замечаю. О чем тут еще говорить и думать? О каком грузе и долге??? |
Rick, я не совсем поняла о чем вы здесь пишете. Такое ощущение, что вы перед кем-то открылись очень сильно, а вас после этого отвергли? И от этого обида сильная и разочарование, или нет? |
думаю, у всех такое было) и не обида вовсе, просто "в сердцах" написал) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rik
|
Добавлено: 21.11.2015 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик пишет: | Rik пишет: |
С такой философией нормальных отношений не создашь. Как можно жить, общаться, встречаться с нелюбимым человеком? И зачем, вообще?
Рик, такое ощущение, что вы очень, до крайности просто, закрыты. Но при этом хотите, чтобы вам открывались, с вами шли на отношения. Но вряд ли это возможно. Кому хочется открываться человеку, который сам закрыт в броню? |
что Вы здесь имеете в виду под "открываться"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rik
|
Добавлено: 21.11.2015 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Философия у меня другая - нормальная) А вот опыт убеждает как раз в этом)) к сожалению)
Последний раз редактировалось: Rik (21.11.2015 12:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rik
|
Добавлено: 21.11.2015 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Рия пишет: |
А вот что мне действительно интересно - почему такая зацикленность именно на уличных знакомствах? Почему нельзя встретить подходящую женщину в собственном ареале обитания? Если у Вас действительно полноценная социальная жизнь. |
Рия, да нет зацикленности) Просто топик коснулся одного маленького вопроса. Все. Естественно не ограничиваюсь улицей. Но там даже не об улице в общем речь - вообще о любых знакомствах. Да и не пытался я глобальную проблему поднять)) просто так - было время, написал. И все))
Знакомлюсь везде - на работе, на учебе, на выставках, в кафе, в автобусе, в самолете, в парке, в лифте. По поводу соц среды - в точку. 80% времени провожу на работе. Но фишка в том, что сфера деятельности такова, что девушек почти нет, а те, что есть - не те. Вот и все. Поэтому и знакомлюсь везде, где бываю - вне офиса. Даже была мысль работу сменить, но карьера дороже) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rik
|
Добавлено: 21.11.2015 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Рия пишет: | Мне как-то странно – знакомиться на улице в надежде повстречать свою половинку. Это как покупать лотерейные билетики в надежде выиграть миллион - случается, но ооочень редко.
|
Тут я Вас поддержу, но только с точки зрения безопасности. А с остальных точек зрения - какая разница где? К слову, на улице мне еще ни одна не отказала - мило пообщались, дошли до метро. Мне кажется, что не важно где - важно с кем. Ну видите Вы человека на улице и принципиально не знакомитесь. Потом он зашел в кафе и тут Вы с ним же познакомитесь. Все люди с улицы ведь куда-то идут)) в кафе, на работу. Просто я не пойму - если на улице, значит алкаш или наркоман? )) Поэтому, я понимаю Ваш "принцип" только как естественную потребность быть в безопасности. И поддерживаю - не нужно знакомиться на улице. Я готов удалить свой топик - ведь там однобокая позиция парня, которому трудно понять девушку.
Тот же Мастер, у Хичкока мог бы оказать маньяком))) и сюжет романа был бы совершенно иным))
С сестрой на эту тему как-то заговорили - тоже сказала, что на улице опасно, что там одно "быдло" подваливает.
Но ситуэйшн в топике характерен и для знакомства на выставке или еще где. От так От)
Последний раз редактировалось: Rik (21.11.2015 12:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рия
|
Добавлено: 21.11.2015 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Rik пишет: | девушек почти нет, а те, что есть - не те. |
Отрицательный результат....
Пойдем от обратного. В чём их..... неподходящесть..если можно так выразиться)). Т.е какое противоположное качество вам необходимо?
Это об открытости - Вы очень обтекаемо отвечаете на вопросы.
Где водятся девушки с теми, необходимыми качествами? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rik
|
Добавлено: 21.11.2015 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Рия пишет: | Rik пишет: | девушек почти нет, а те, что есть - не те. |
Отрицательный результат....
Пойдем от обратного. В чём их..... неподходящесть..если можно так выразиться)). Т.е какое противоположное качество вам необходимо?
Это об открытости - Вы очень обтекаемо отвечаете на вопросы.
Где водятся девушки с теми, необходимыми качествами? |
Я не хотел бы обсуждать качества людей))) думаю, не сложно понять, почему девушка парню не симпатична) ну, или парень девушке)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рия
|
Добавлено: 21.11.2015 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Rik пишет: | Рия пишет: | Мне как-то странно – знакомиться на улице в надежде повстречать свою половинку. Это как покупать лотерейные билетики в надежде выиграть миллион - случается, но ооочень редко.
|
Тут я Вас поддержу, но только с точки зрения безопасности. А с остальных точек зрения - какая разница где? К слову, на улице мне еще ни одна не отказала - мило пообщались, дошли до метро. Мне кажется, что не важно где - важно с кем. Ну видите Вы человека на улице и принципиально не знакомитесь. Потом он зашел в кафе и тут Вы с ним же познакомитесь. Все люди с улицы ведь куда-то идут)) в кафе, на работу. Просто я не пойму - если на улице, значит алкаш или наркоман? )) Поэтому, я понимаю Ваш "принцип" только как естественную потребность быть в безопасности. И поддерживаю - не нужно знакомиться на улице. Я готов удалить свой топик - ведь там однобокая позиция парня, которому трудно понять девушку.
Тот же Мастер, у Хичкока мог бы оказать маньяком))) и сюжет романа был бы совершенно иным))
С сестрой на эту тему как-то заговорили - тоже сказала, что на улице опасно, что там одно "быдло" подваливает.
Но ситуэйшн в топике характерен и для знакомства на выставке или еще где. От так От) |
О безопасности я бы сказала во вторую очередь.
Гораздо важнее, на мой взгляд смысловая среда!
Где вы находитесь по работе, по увлечениям - там люди сходные с вами . Уже многие вопросы совпадения закрываются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рия
|
Добавлено: 21.11.2015 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не хотел бы обсуждать качества людей))) думаю, не сложно понять, почему девушка парню не симпатична) ну, или парень девушке)) |
Хм.......
Нет, не понятно.
Не вижу ничего зазорного сказать, что бухгалтеры в основном педантичные люди. А что, в Вашей среде девушки в основном с психологическими и социальными проблемами?
Но - хозяин барин - не отвечайте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rik
|
Добавлено: 21.11.2015 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Рия пишет: |
Гораздо важнее, на мой взгляд смысловая среда!
Где вы находитесь по работе, по увлечениям - там люди сходные с вами . Уже многие вопросы совпадения закрываются. |
ну, скажу Вам, что далеко не всегда. Это утверждение так же легко поддается сомнению, как и то, что на улице одни несовпадающие)
Чем, интересно, работа Вас объединяет?) Такой же "случай". Вот работает кто-то на заводе - один слесарь, другой экономист, третий - управленец. Что между ними общего-то? Один с новым директором пришел - пересидеть, другой пахал там много лет. То есть и опыт у всех разный и принципы и взгляды на жизнь.
Плюс знакомства на работе только в том, что там у Вас есть каждодневная возможность узнать человека, видеть его "как он есть" через его восприятие коллегами и его к ним и к Вам отношение. Вот и все. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rik
|
Добавлено: 21.11.2015 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Рия пишет: | Rik пишет: |
Хм.......
Нет, не понятно.
Не вижу ничего зазорного сказать, что бухгалтеры в основном педантичные люди. А что, в Вашей среде девушки в основном с психологическими и социальными проблемами?
Но - хозяин барин - не отвечайте.
|
Причем тут социальные проблемы? Ну просто не в моем вкусе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 21.11.2015 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Rik пишет: | Колокольчик пишет: | Rik пишет: |
Рик, такое ощущение, что вы очень, до крайности просто, закрыты. Но при этом хотите, чтобы вам открывались, с вами шли на отношения. Но вряд ли это возможно. Кому хочется открываться человеку, который сам закрыт в броню? |
что Вы здесь имеете в виду под "открываться"? |
Ну, у вас "аура" такая холодно-отталкивающая, по ощущениям.
Не вызывает желания сблизиться, пообщаться поближе. Несколько высокомерное отношение проскальзывает. Плюс, да, обтекаемость ответов на вопросы, уклончивость, скрытность. Все это говорит об эмоциональной закрытости, нежелании вовлекаться в контакт, в живой человеческий контакт.
Цитата: | Я готов удалить свой топик - ведь там однобокая позиция парня, которому трудно понять девушку. |
А что вам мешает прояснить свою позицию? _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rik
|
Добавлено: 21.11.2015 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик пишет: |
Ну, у вас "аура" такая холодно-отталкивающая, по ощущениям.
Не вызывает желания сблизиться, пообщаться поближе. Несколько высокомерное отношение проскальзывает. Плюс, да, обтекаемость ответов на вопросы, уклончивость, скрытность. Все это говорит об эмоциональной закрытости, нежелании вовлекаться в контакт, в живой человеческий контакт.
Цитата: | Я готов удалить свой топик - ведь там однобокая позиция парня, которому трудно понять девушку. |
А что вам мешает прояснить свою позицию? |
эмоциональная закрытость - нормальное для мужика качество.
А позиция в том, что если мне девушка симпатична, я не вижу препятствий подойти и познакомиться - не важно где. А вот позиция девушки, видимо, более сложная - куча заморочек. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рия
|
Добавлено: 21.11.2015 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Rik пишет: | . Вот работает кто-то на заводе - один слесарь, другой экономист, третий - управленец. Что между ними общего-то? |
Вот интересно - вы сейчас передергиваете сознательно или бессознательно?
Если сознательно, значит вы любитель поиграть в "да, но...". Я в эту игру не играю.
Если бессознательно.... это тоже не на форуме лечится.
И, да, узнать человека получше прежде чем вступать в отношения иногда помогает. Ведь речь идет о нормальных отношениях? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 21.11.2015 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
а Вам не кажется, что эмоциональная закрытость - нормальное для мужика качество? Или я должен на лист а4 всю свою жизнь описать? И поплакать. |
Да нет, не кажется.
На а4 не надо жизнь описывать. Но вот вы уходите от ответов на вопросы, которые могут показать ваши слабые места, ваши недостатки. При том, что ситуация в целом вам никак не угрожает. Скрываетесь, боитесь. Можно просто признать - "да, у меня есть слабые места, и я прошу их не касаться. Я открыл эту тему, но погорячился, так как быть откровенным с собой и с людьми, у которых прошу совета, не готов". Это и была бы открытость. Но вы опять перекладываете все на других. Будто бы это не вы не готовы общаться в теме. Это просто вас не так понимают.
Цитата: | А позиция в том, что если мне девушка симпатична, я не вижу препятствий подойти и познакомиться - не важно где. А вот позиция девушки, видимо, более сложная - куча заморочек |
Это мы уже поняли. Дело не в вас, дело в девушках))) _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rik
|
Добавлено: 21.11.2015 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
а Вам не кажется, что эмоциональная закрытость - нормальное для мужика качество? Или я должен на лист а4 всю свою жизнь описать? И поплакать. |
Да нет, не кажется.
На а4 не надо жизнь описывать. Но вот вы уходите от ответов на вопросы, которые могут показать ваши слабые места, ваши недостатки. При том, что ситуация в целом вам никак не угрожает. Скрываетесь, боитесь. Можно просто признать - "да, у меня есть слабые места, и я прошу их не касаться. Я открыл эту тему, но погорячился, так как быть откровенным с собой и с людьми, у которых прошу совета, не готов". Это и была бы открытость. Но вы опять перекладываете все на других. Будто бы это не вы не готовы общаться в теме. Это просто вас не так понимают.
Цитата: | А позиция в том, что если мне девушка симпатична, я не вижу препятствий подойти и познакомиться - не важно где. А вот позиция девушки, видимо, более сложная - куча заморочек |
Это мы уже поняли. Дело не в вас, дело в девушках))) |
откуда такие выводы - боюсь, оправдываюсь. Ну, идите дальше - я вру))) мне не понятна такая постановка - искать виновных. Я никого ни в чем не обвинял) просто сказал, что у меня такой опыт. А вот Вы на меня обвинений навешали. Я не согласен с Вашими выводами. Да, Вы меня не поняли, а лишь подогнали мои слова под какое-то клише)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 21.11.2015 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
|
К сожалению, иногда (или чаще, чем иногда), такие меры неизбежны. Есть люди, как звери, которых для собственной же безопасности нужно держать на расстоянии. И они сами вряд ли отдают себе в этом отчет. Биология.
Со среднестатистической женщиной так и получится: чем меньше, тем больше, и наоборот. Потому что это за тыщи лет отработанная схема - "охотника и добычи". За пределы схемы выйти сложно, будь у тебя хоть три образования. Если ты не допускаешь в себе наличие подобного и ни разу не работал/ла, не анализировал/ла свое поведение с этой точки зрения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 21.11.2015 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
откуда такие выводы - боюсь, оправдываюсь. Ну, идите дальше - я вру))) мне не понятна такая постановка - искать виновных. Я никого ни в чем не обвинял) просто сказал, что у меня такой опыт. А вот Вы на меня обвинений навешали. Я не согласен с Вашими выводами. Да, Вы меня не поняли, а лишь подогнали мои слова под какое-то клише)) |
Завиноватить - заставить оправдоваться - и, возможно, подчинить. Это тоже древняя схема, сидит в абсолютном большинсвтве женщин, да и мужчины ее научились использовать). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rik
|
Добавлено: 21.11.2015 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: |
Завиноватить - заставить оправдоваться - и, возможно, подчинить. Это тоже древняя схема, сидит в абсолютном большинсвтве женщин, да и мужчины ее научились использовать). |
о, интересная мысль, а я думаю - что-то знакомое) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 21.11.2015 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Рик, читаю Ваши сообщения и тоже понимаю, что мне бы сложно было говорить с человеком в таком ракурсе. Может быть у нас просто разное понимание "открытости". Только среди моих знакомых - мужчин есть сразу несколько человек, кто общается похожим образом. И у всех именно этих людей есть сложности с женщинами. Причем, они все при первом знакомстве вполне себе контактные, могут увлечь разговором, пошутить, быть интересными собеседниками. Да только, видимо, этого недостаточно для крепкого взаимного притяжения. Понимаю, что достаточно сложно приводить примеры в такой вот беседе. Особенно если обратный ответ будет ожидаемо лаконичным и обтекаемым. Поэтому хочу предложить Вам книгу Хорхе Букая "Любить с открытыми глазами". В сети она есть. Читается очень легко как красивый роман и поразмышлять есть над чем. Переписка автора с Лаурой, на мой взгляд, очень хорошо показывает этот, другой вид открытости.
И еще - Вы так ничего и не сказали про семью, о чем спрашивал Шум. Каковы Ваши отношения с отцом? Какой он? Есть ли у него такие же сложности?
И еще, не обижайтесь пожалуйста, только складывается впечатление, что как только кто-то пытается немного заглянуть вглубь Ваших вопросов, Вы словно защищаетесь. Почему?
Хочу, кстати, с одним из этих моих знакомых (похоже. Вашего возраста человек) поговорить как раз о девушках. И тоже побаиваюсь "защитной реакции". Пока думаю, как сказать |
|
Вернуться к началу |
|
|
shum
|
Добавлено: 21.11.2015 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Сизиф реинкарнировался |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tata40
|
Добавлено: 21.11.2015 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Rik пишет: | Tata40 пишет: | Цитата: | Ох уж эти модные и всеми невероятно любимые слова "груз ответственности", "должен". Да никто, блин , никому ничего не должен.
Если реально мне нереально "ты" нравишься, если кроме "тебя" никого не замечаю. О чем тут еще говорить и думать? О каком грузе и долге??? |
Rick, я не совсем поняла о чем вы здесь пишете. Такое ощущение, что вы перед кем-то открылись очень сильно, а вас после этого отвергли? И от этого обида сильная и разочарование, или нет? |
думаю, у всех такое было) и не обида вовсе, просто "в сердцах" написал) |
Значит, все-таки зацепило чем-то. А так, да, у всех было, конечно. Когда ты, ты вроде бы и нараспашку и всей душой и все готов для этого человека сделать, и свет, что называется, клином сошелся, а ему не нужно и все. Как ушат холодной воды на голову. Тяжело принять, но на то она и свобода другого человека (будь она неладна) _________________ Мы сами создаем свой жизненный опыт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 21.11.2015 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Хочу, кстати, с одним из этих моих знакомых (похоже. Вашего возраста человек) поговорить как раз о девушках. И тоже побаиваюсь "защитной реакции". Пока думаю, как сказать |
Как я его понимаю!.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|