|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мэй
|
Добавлено: 09.08.2015 06:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Anna_Ra пишет: | Мэй пишет: |
Дополню тут: и общие и личные шаблоны - уморили.
Например, как только приходится от-ве-чать некоторым - 99 процентов - это 99 выгребаний разного уровня, но всё равно - шаблонами. Трудно. Не быть собой - вообще трудно. - Дотяаагивать, а самой - терпеливо, но -...скушно.увы. ( Впрочем, как и другим - со мной. - Я ведь не анхел) |
Понимаю.
Но - на мой сторонний взгляд - общие шаблоны у вас так отражаются и преломляются, что собеседники их частенько и не опознают. И это "отражение", преобразование с внутреннего на внешний язык тоже может быть шаблоном, но уже - личным, и тоже надоевшим. Я права? |
Приятно, Anna_Ra, Вы - .
Трудно - когда отвечают цитатами из букваря и (энцикло( если бы!)зачёркнуто) абракадаброй из модного журнала; трудно, когда тебе не могут напеть своего настроения-мелодии, когда не могут станцевать ритмо-блик каблучками, когда не сверкнёт молния - кроме как по своим причинам посредь бела дня. .
Заела унылость и опущенность, грызня и болтовня.
И мои - в том числе.
Пустыня-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-аа-а-а-а-аа-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а---! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Добавлено: 09.08.2015 07:32 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Велимир пишет: | ...заштампованность сознания... |
Человечество существует так бесконечно давно, что всё, что мы говорим и делаем, уже было. Сотни и тысячи раз.
Не знаю, кто и зачем придумал истину "каждый из нас - единственный и неповторимый". Единственный - да. Но - увы - повторимый. | Паршиво, когда тебе при этом не с кем поздороваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 09.08.2015 08:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Мэй пишет: | Трудно - когда отвечают цитатами из букваря и (энцикло (если бы!)зачёркнуто) абракадаброй из модного журнала;
трудно, когда тебе не могут напеть своего настроения-мелодии,
когда не могут станцевать ритмо-блик каблучками, когда не сверкнёт молния -
Заела унылость и опущенность, грызня и болтовня. |
Понимаю.
Совершенно серьёзно сейчас скажу, без пикировок и ироний.
Мэй, я знаю вас очень давно.
И мне кажется, вам хочется игры, с элементами креатива.
Фантазийно, с сочинительством, каламбурами, буриме, и т.д.
Что-то вроде капустника в театральном институте. Карнавал-маскарад, феерия....
И чтобы, - всё это с чисто детской непосредственностью. (с)
Вот как-то так :
...Но партнёров по виртуальному Танцу здесь, кажется, нет...
- - - - - - - - -
- - - - - - - - -
Когда-то я пригласил вас на ЛФ, -- но сейчас думаю, что это была не самая лучшая идея. Тут всё больше любители рефлексий (а не "танца") ; склонные покопаться в психологии, в теории, неторопливо обсудить соответствующие книжки, и советы, почерпнутые из той же психо-литературы.
Да, - ещё "изменыразводы" !
Для таких зануд, как я, это в самый раз.))) . Но Вам может быть скучновато.
P.S. Существовал здесь когда-то подфорум "Буйное отделение", - но закрыли. Там было вроде поживее, - хотя и ненамного (судя по архиву).
С уважением.
.
Последний раз редактировалось: Велимир (09.08.2015 09:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 09.08.2015 09:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Мэй пишет: | ...Паршиво, когда тебе при этом не с кем поздороваться. |
Ну, почему же не с кем?
Доброе утро, Мэй Мы с собакиным ходили гулять, поэтому немного запоздали со "здравием". _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 09.08.2015 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | но сейчас думаю, что это была не самая лучшая идея. Тут всё больше любители рефлексий (а не "танца") ; склонные покопаться в психологии, в теории, неторопливо обсудить соответствующие книжки, и советы, почерпнутые из той же психо-литературы.
Для таких зануд, как я, это в самый раз.))) . Но Вам может быть скучновато. |
А мне кажется, что на форуме разные люди нужны. Зачем всем быть друг на друга похожими? И потом - было бы Мэй тут скучно, она бы сюда не приходила
П.С. Велимир, ваша новая аватарка вызвала у меня оторопь )))) Выглядит, как будто персонаж увидел тарантула (кстати, кто это?). Или что у него в мозгу неожиданно заработала одна единственная извилина (это я не про вас ))). Что вы такой оригинальной аватаркой хотели сказать? _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Добавлено: 09.08.2015 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: |
Мэй, я знаю вас....
...И мне кажется...
. |
Велимир, Вы меня давно - НЕ ЗНАЕТЕ. На том и порешим. И - дадим мне наконец полосу света...- без Вашего "повседневного усбагаивания того, чииго нэт!" (Вы - живёте В СВОЁМ мире ужасов и уродств, - где все - как в зеркалах кривых - и рожи корчат Вам из них), ну и - ффух!
Лишь бы Вам нравилось!
Прошу Вас, увы, как остаточно-вежливого человека, способного всё-таки припомнить: не хочется мне Вами себя ог-раж-дать от Ва-ших- же пугал-то! Отойдите ж с горизонта, юморист! Пжлст! Ну пжлст! пжлст!
Пока-пока. (Уже трёхсотый раз - стоит в дверях он, но меня не спас. Он мне "навешал разного фуфла, - что, мол, и видеть нечего, - как день светла - никогда, пожалуйста, не встань, сразу же с утра - в Букварь: там написано, как есть, вчера: всем - тебе и мне - УЖЕ ПО_РА... Да - на дно, где нету и тепла!, - По-няла, спросил я, - по-ня-ла?
Надоела, право, ерунда..Вашего больничного листа. И тем более - его в помине - нет. Есть вон - и жена, и ви-не-грет, и машинка возлы - пых-пых-ждёт, дочка - замужем, а Вам ещё в-налёт - о себе тааакого наплести - будто прИ смерти Вы - до 6-ти!
"Встать не с той ноги - опять, о, - опять тут О, В...............р. Да дайте ж пройти мне с Космополит поздороваться, милый Вы наш Пилюлькин!", - от такия мыслиши подминают-с. А где Крыс? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Добавлено: 09.08.2015 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик пишет: |
Мэй, а что-то не так? | ( об обратной связи).
Задумалась - всё ли я смогла сказать-отобразить-понять как-то близко, когда писала в ваши топики и личку иногда... Только и всего.
Колокольчик пишет: | Цитата: | но сейчас думаю, что это была не самая лучшая идея. Тут всё больше любители рефлексий (а не "танца") ; склонные покопаться в психологии, в теории, неторопливо обсудить соответствующие книжки, и советы, почерпнутые из той же психо-литературы.
Для таких зануд, как я, это в самый раз.))) . Но Вам может быть скучновато. |
А мне кажется, что на форуме разные люди нужны. Зачем всем быть друг на друга похожими? И потом - было бы Мэй тут скучно, она бы сюда не приходила
...
| Я НЕ с Велимиром ОДНИМ хочу тут общаться. Наоборот - с Велимиром - минимально, - не потому что худ, а потому что мы ВСЁ уже не раз переобсудили-переговорили и по телефону и при встречах! Сколь можно - не давать мне видеть ДРУГИХ людей, тщательно заслонять меня от них, заслоняя собой, будто - ну не должнаа я кого кроме Велимира ви-деть!
Именно что - на форуме РАЗНЫЕ люди нужны! Никак не объяснить Велимиру! Может, у кого другого получится? ...
(Ну ведь нужно было Велимиру спросить - созванивались на днях! Ну что за ..псевдожалость - там, где никто его-мальчега -малОго - не обижал-та, а, форумчане? ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 09.08.2015 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Мэй пишет: | ... А где Крыс? |
воскресенье как бы... мне сотрудники не докладывают, где и как проводят выходные... _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Добавлено: 09.08.2015 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я как бы - его самого тут спросила: увидит ж ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_Ra
|
Добавлено: 09.08.2015 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Мэй пишет: |
Трудно - когда отвечают цитатами из букваря и (энцикло( если бы!)зачёркнуто) абракадаброй из модного журнала; трудно, когда тебе не могут напеть своего настроения-мелодии, когда не могут станцевать ритмо-блик каблучками, когда не сверкнёт молния - кроме как по своим причинам посредь бела дня. .
Заела унылость и опущенность, грызня и болтовня.
И мои - в том числе.
Пустыня-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-аа-а-а-а-аа-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а---! |
Спасибо.
А бывают разве танцующие форумы? Отдельные собеседники -да, иногда даже компании. Но что аж цельный форум в пляс...
Да и не с тем сюда ходят, мне кажется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Добавлено: 09.08.2015 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто с чем-с.
Или тут - тоже шаблон при входе? - "За рамки - не выходить!". - За рамки - человечности, надеюсь? Тогда - смешно! Свободный человек -вежлив! Ему не надо - искусственных рамок доставлять-с!
Люди смотрят на разные интересующие их стОроны жизни, вертят мир - разными гранями на себя и от себя, ориентируются (не как птицы обычно, да?) - в разных "слоях земной атмосферы".
Ну и - почему бы всем, таким разным, не радоваться вместе открытиям каждого, не передавливая друг друга?
Тарантул - в головах, в причёсках - лихолетье, а посредине - недолёт, визжащее н-и-ч-т-о, лежащее на блюде, которое мы - бу-дем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 09.08.2015 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Мэй пишет: | Отойдите ж с горизонта, юморист.
Пжлст! Ну пжлст! пжлст! |
Обещаю, что никогда больше в ваших ветках не появлюсь.
.
Последний раз редактировалось: Велимир (09.08.2015 17:27), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Добавлено: 09.08.2015 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Мэй пишет: | Отойдите ж с горизонта, юморист.
Пжлст! Ну пжлст! пжлст! |
Обещаю, что никогда больше в ваших ветках не появлюсь.
. | Пообещайте что-нить ..- не такое повседневное, пожалуйста ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Добавлено: 16.08.2015 06:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я живу сейчас в Российской Федерации так же, как в Российской империи жил кто-то, кто в XIX веке жил в Варшаве. Но я не уверен, что все следующие шесть тысяч лет на Севере будет Россия. Мы и сейчас там не живем проблемами Москвы, проблемами России, мы живем проблемами: поднялся ветер — значит, пойдет палтус.
Для меня Север — это прежде всего состояние ума. Это когда ты сам опустошаешь свой ум. Это пустота, но не в западном понимании — «ничто», а как потенция всего, открытая для всего пустота. Сейчас я заканчиваю шестикнижие о Русском Севере, а потом буду писать только про свою дочку.
— Живя в России, пришлось с какими-нибудь стереотипами о ней распрощаться?
— Я не так давно давал интервью женевской газете, и меня спрашивали о том, с какими западными стереотипами о России я не согласен. Ответил, что суть не в стереотипах, а в оптике, в том, как Европа смотрит на Россию. Ведь при слове «Россия» все сразу же видят купола храмов, ещё что-то среднерусское, но никак не чумы, не юрты. Хотя одна Якутия больше Европы. А Алтай, а Чукотка? Когда все это осмысливаешь, понимаешь, что форма империи как раз очень соответствует тому огромному пространству, которое занимает эта страна. И я считаю, что не дай Бог, если начнут возрастать национальные тенденции и она начнет распадаться. Мне интересна её многосторонность. Нравится, что, не переходя границ, я могу увидеть и шаманов, и буддистов, и православных, и мусульман — абсолютно разные культуры. http://novved.ru/obshchestvo/2964-inoe-izmerenie.html |
Цитата: | Из своих путешествий по Русскому Северу писатель сделал вывод, что самые мудрые народы называют себя словом «человек». Тем самым они словно отказываются от снобизма человеческой расы, провозгласившей себя венцом творения и хозяином мира. Люди такие же обитатели планеты, как медведи или олени. С этой точки зрения представляется крайне нелогичным разделение людей по национальному признаку. Мариуш даже нарисовал собравшимся картинку того, как французский китобой знакомится с саамом. Саам протягивает руку и говорит: «Я человек, а ты кто?». «А я — француз», — отвечает француз.
Мариуш пишет о своей собственной тропе, которая проходит далеко от проторенных дорог. Он избрал роль странника, а не туриста, потому что турист смотрит на окружающий мир извне, а странник всегда пытается постичь происходящее изнутри. ......................................«Север — не место. Север — состояние ума».
Одним из ключевых слов для Мариуша является «тропа». В архангельском говоре есть слово «тропать» — вытаптывать. Тропа — это не улица, не тракт, не дорога, которую кто-то сделал до нас. Это то, что мы создаем сами. Для Вилька каждая его книга — это тропа................. http://www.gazetapetersburska.org/node/183 |
Цитата: | Возвращение к себе — возвращение от гомона СМИ к собственным мыслям. К тишине, в которой Реальность не только видна, но и слышна. К молчанию. Возвращение к себе — возвращение странника домой.
Мариуш Вильк. "Дом странствий". |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Добавлено: 19.08.2015 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Мэй (20.02.2016 12:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Добавлено: 20.08.2015 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
"Вы" - делите лица - на блюдца, с которых -
"Подаст или - нет?" , а лица - всего лишь смеются,
узнав тот нехитрый сюжет, где падали дни - ак попало,
и нет - ворожбы, и чела - коснулась и - боль, и - начала,
и - вечная слава пришла...
И нет - оправдания нищим? И - "бублик" росы - в той мечте,
где, как ковылям на съеденье - открытое пра-ви-ло НИЦ -
упасть пред со-бой на колени, и - знать, что запутан из блиц?
Ах, если б ус-пел - оправдаться, ах, если б - я шанс се-бе дал,
и - сыплются чуткие стансы - на мой неокрепший Финал ?
...И снился мне город без лиц, всплывал из далёких волнений.
В нём - не было падших, и - ниц-разбитых, несчастий, и лени,
В нём бегали души на-ты, играя друг с другом лучами.
Ослепнуть бы - от светлоты, но дети, смеясь, отвечали,
что тут невозможно - слепцом, поскольку тишайшая нота
живёт в этом мире - лицом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Добавлено: 06.09.2015 02:32 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Велимир пишет: | ...заштампованность сознания... |
Человечество существует так бесконечно давно, что всё, что мы говорим и делаем, уже было. Сотни и тысячи раз.
Не знаю, кто и зачем придумал истину "каждый из нас - единственный и неповторимый". Единственный - да. Но - увы - повторимый. |
Может, опять про Ахиллеса и черепаху? С тех пор - и черепахе саму себя Ахиллесить? Догонит ли она сама себя? Или бег по спирали так многовариативен, что даже сам себя не догонишь ? Дык не повторишься ж? Всё время какое-то смещение. Вода - одна, входят - многажды, но в ту же ль? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Добавлено: 08.12.2015 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
отпечаток головного мозга
не-а. не удаётся дожать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Добавлено: 12.12.2015 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
https://youtu.be/lRMrO7GNOgU У меня 99 проблем...и церебральный паралич лишь одна из них - Maysoon Zayid |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Добавлено: 03.02.2016 03:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Стереотип мышления:
"кругом враги, беги, беги, иль стань как к носу нос!"
Продолжаю:
.."и жди... - кто отведёт глаза и нос - того подарок: взгляд без слёз, и - вам приварок".
Разрушился этот стерео-тип в надвинутой шапке? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Добавлено: 04.02.2016 07:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Мэй (20.02.2016 12:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Добавлено: 04.02.2016 07:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Мэй (20.02.2016 12:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 09.02.2016 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Стереотипное мышление - гарантия, что будешь понят всегда и всеми. Поди плохо? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|