|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 24.02.2016 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Каждый из нас надеется, что со временем перетянет партнера на свою сторону. Но, наверно, это глупо. Так что же, у нас заведомо будет несчастливый брак? |
Если действительно каждый надеется перетянуть и без вариантов, то я честно скажу - на мой взгляд это путь к несчастливому браку. Лично я даже дружить не смогу с человеком, который меня "перетянуть" пытается, считая, что правильно жить именно так. Чем бы это не мотивировалось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 24.02.2016 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Natah пишет: | То есть, он мне понравился. Именно он из немалого числа поклонников. Я не считала нужным что-то там вычислять. Запала на него, он тоже. | Это говорит только о том, что Вы как-то очень специфично мужчин выбираете... Но повторюсь, это все-таки вопрос не для форума..
Natah , если он так ценен для Вас и действительно нравится, то может быть Вы с ним как-то и преодолеете все несоответствия. Но соглашусь с Белоснежкой белоснежка пишет: | Скандалов по этому поводу и обид наверное будет много. |
_________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 24.02.2016 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А с работой-то разрулилось у вас? Я помню тему про несовпадение рабочих графиков и отсутствие романтики в отношениях. Наладилось? _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natah
|
Добавлено: 25.02.2016 00:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет работы - да. Он ее поменял. Теперь график встреч мы наладили. Скоро будем налаживать семейную жизнь. Посмотрим, что из этого выйдет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
shum
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 25.02.2016 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Natah пишет: | Насчет работы - да. Он ее поменял. Теперь график встреч мы наладили. Скоро будем налаживать семейную жизнь. Посмотрим, что из этого выйдет... | Ну, если я не путаю, вы вместе уже полтора года. Все-таки срок. В парах бывают такие периоды, когда надо или переходить на какой-то качественно новый уровень либо расставаться. Видимо, у вас настал такой период, ну и плюс еще тема отделения от родителей назрела. Как я понимаю, все не настолько плохо у вас, чтобы вопрос закрыть именно расставанием, но и не так хорошо, чтобы безумно радоваться самому по себе факту бракосочетания. Однако, если один из трудных вопросов вы закрыть сумели - есть шанс, что сможете справиться и с другими. Лишь бы хватало мотивации... _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natah
|
Добавлено: 25.02.2016 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший отрывок)) пересмотрю этот фильм) Самое интересное, что да... противоречивая... точнее, однобокая. В учебе все хорошо получалось. В работе получается. А вот в личном - туплю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natah
|
Добавлено: 25.02.2016 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | Natah пишет: | Насчет работы - да. Он ее поменял. Теперь график встреч мы наладили. Скоро будем налаживать семейную жизнь. Посмотрим, что из этого выйдет... | Ну, если я не путаю, вы вместе уже полтора года. Все-таки срок. В парах бывают такие периоды, когда надо или переходить на какой-то качественно новый уровень либо расставаться. Видимо, у вас настал такой период, ну и плюс еще тема отделения от родителей назрела. Как я понимаю, все не настолько плохо у вас, чтобы вопрос закрыть именно расставанием, но и не так хорошо, чтобы безумно радоваться самому по себе факту бракосочетания. Однако, если один из трудных вопросов вы закрыть сумели - есть шанс, что сможете справиться и с другими. Лишь бы хватало мотивации... |
Да, так и есть. Все не настолько плохо, чтобы ставить точку. НО есть проблемы - и до безоблачного счастья далеко. И если по молодости мне казалось, что стерпится - слюбится. То теперь я на это не рассчитываю. Ну, отменять все без веских причин сейчас как-то неправильно - куплены кольца, приглашены гости. Но я пока воздержусь от заведения общих детей. И посмотрим, как нам будет вместе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natah
|
Добавлено: 25.02.2016 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне в родительской семье очень комфортно. Даже не знаю, сможет ли стать такой же комфортной семьей для меня супруг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 25.02.2016 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Подчеркиваю - я НЕ сидела одна, без ласки и внимания и тут мужик. У меня было НЕМАЛО поклонников. и он - НЕ рак на безрыбьи. Я его выбрала. Меня к нему потянуло. Значит, все-таки что-то в нем есть, что мне нравится. |
Цитата: | Может, мне везет на мужчин, которые социально ниже меня. Может, найди я профессора университета или миллионера, и позови он меня замуж, я бы рыдала от счастья и предвкушения. Но ТАКИЕ мужчины мне на пути не встречались. может, я не достаточно хороша для них. Может, характером не удалась. |
Куча поклонников, но все социально низкие и преимущественно глупые. Выбирать-то особо не из чего. Поэтому я вас понимаю, почему вы за этого парнишку уцепились. Короли вас вниманием не балуют, а тут единственный шанс на фоне мужа почувствовать себя королевой. Если все же решитесь выйти за него замуж, то мой вам совет - цените, что имеете, и не рубите сук, на котором сидите. _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natah
|
Добавлено: 25.02.2016 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик пишет: | Цитата: | Подчеркиваю - я НЕ сидела одна, без ласки и внимания и тут мужик. У меня было НЕМАЛО поклонников. и он - НЕ рак на безрыбьи. Я его выбрала. Меня к нему потянуло. Значит, все-таки что-то в нем есть, что мне нравится. |
Цитата: | Может, мне везет на мужчин, которые социально ниже меня. Может, найди я профессора университета или миллионера, и позови он меня замуж, я бы рыдала от счастья и предвкушения. Но ТАКИЕ мужчины мне на пути не встречались. может, я не достаточно хороша для них. Может, характером не удалась. |
Куча поклонников, но все социально низкие и преимущественно глупые. Выбирать-то особо не из чего. Поэтому я вас понимаю, почему вы за этого парнишку уцепились. Короли вас вниманием не балуют, а тут единственный шанс на фоне мужа почувствовать себя королевой. Если все же решитесь выйти за него замуж, то мой вам совет - цените, что имеете, и не рубите сук, на котором сидите. |
Насчет королей.. В мужчинах я ценю не благородное происхождение или наследство от богатых родителей. А именно умение делать себя с нуля. Я уважаю людей, умеющих делать себя с нуля. Не важно, что зарплата 200 уе. Важно, что вчера было 100 уе, а сегодня 200 уе. А завтра будет 300 уе. Важно каждый день по миллиметру становиться лучше. Я уважаю таких мужчин. И такие мужчины есть среди моих знакомых. Но как ни странно, они мои друзья, поклонники, но не любовники и тем более, не мужья. Почему-то, когда я следую за своим влечением, оно ведет меня в сторону более простых и брутальных, при этом высокого роста и мускулистых. Как вы выразились "парнишка" как раз этого типа, и он мне просто очень понравился. И как мужчина, нравится до сих пор. То есть, не подумайте, что у меня НЕТ выбора. Я уже рассказывала о поклоннике с зарплатой в 1000 уе. НЕ король, но молодец. Приехал из села, закончил здесь университет. Начинал с зарплаты в полторы тысячи грн. Днями и ночами пахал. Рассылал резюме по всем фирмам во все города. Летом его пригласили в более крупный город, чем наш на зарплату в 1000 уе. У меня была возможность романа с ним. Я ее НЕ использовала. Потому что он низкого роста, толстый и в очках. Хотя, да. Я его УВАЖАЮ. Восхищаюсь его работоспособностью и талантом. Я ЕГО СЛУШАЮСЬ, КОГДА ОН МНЕ ЧТО-ТО по работе советует. Потому что понимаю, он не дурак, и его мнение имеет вес. Но ЛЮБВИ с ним не захотелось. Понимаете разницу? Не ВСЕ мои поклонники глупые и социально низкие. Но меня тянет к таким. выбираю по любви, по влечению. Влечет к таким. К другим у меня есть уважение, но нет страсти. И мне ВСЕГДА чего-то не хватает. С денежным ботаном думаю - эх, сопля. Нападут на нас хулиганы - ты уделаешься. А с мачо думаю - блин, с твоей зарплатой мне три раза в магазин сходить - и досвидос... Что-то во мне не так... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 25.02.2016 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Natah пишет: | Мне в родительской семье очень комфортно. Даже не знаю, сможет ли стать такой же комфортной семьей для меня супруг. | А чем именно комфортно? Вообще, сильно ли Ваш жених отличается от Ваших родителей в плане отношения к Вам и Вашим потребностям?
По поводу королей, ботаников и мачов )))). Может быть, есть смысл заняться карьерным ростом самой? Если муж не будет иметь похожих стремлений, но будет активно Ваш рост поддерживать - почему нет? Мы когда-то с дитем мультик смотрели, про императора, который в ламу превратился )))), так вот там была как раз такая пара: идейная честолюбивая тетка и с ней рядом - молодой красивый качок, добрый и заботливый. Она козни строит, а он ее оладушками потчует. Милота такая, подумалось мне тогда. У вас такая тема не может получиться в итоге? _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 25.02.2016 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик пишет: | Поэтому я вас понимаю, почему вы за этого парнишку уцепились. | У меня создалось впечатление, что там не столько Natah за "парнишку" уцепилась, сколько он за нее.
Natah пишет: | Мне в родительской семье очень комфортно. Даже не знаю, сможет ли стать такой же комфортной семьей для меня супруг. | А Вас родители и финансово поддерживают? _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 25.02.2016 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Natah пишет: |
Насчет королей.. В мужчинах я ценю не благородное происхождение или наследство от богатых родителей. А именно умение делать себя с нуля. Я уважаю людей, умеющих делать себя с нуля. Не важно, что зарплата 200 уе. Важно, что вчера было 100 уе, а сегодня 200 уе. А завтра будет 300 уе. Важно каждый день по миллиметру становиться лучше. Я уважаю таких мужчин. И такие мужчины есть среди моих знакомых. Но как ни странно, они мои друзья, поклонники, но не любовники и тем более, не мужья. Почему-то, когда я следую за своим влечением, оно ведет меня в сторону более простых и брутальных, при этом высокого роста и мускулистых. Как вы выразились "парнишка" как раз этого типа, и он мне просто очень понравился. И как мужчина, нравится до сих пор. То есть, не подумайте, что у меня НЕТ выбора. Я уже рассказывала о поклоннике с зарплатой в 1000 уе. НЕ король, но молодец. Приехал из села, закончил здесь университет. Начинал с зарплаты в полторы тысячи грн. Днями и ночами пахал. Рассылал резюме по всем фирмам во все города. Летом его пригласили в более крупный город, чем наш на зарплату в 1000 уе. У меня была возможность романа с ним. Я ее НЕ использовала. Потому что он низкого роста, толстый и в очках. Хотя, да. Я его УВАЖАЮ. Восхищаюсь его работоспособностью и талантом. Я ЕГО СЛУШАЮСЬ, КОГДА ОН МНЕ ЧТО-ТО по работе советует. Потому что понимаю, он не дурак, и его мнение имеет весь. Но ЛЮБВИ с ним не захотелось. Понимаете разницу? Не ВСЕ мои поклонники глупые и социально низкие. Но меня тянет к таким. выбираю по любви, по влечению. Влечет к таким. К другим у меня есть уважение, но нет страсти. И мне ВСЕГДА чего-то не хватает. С денежным ботаном думаю - эх, сопл. Нападут на нас хулиганы - ты уделаешься. А с мачо думаю - блин, с твоей зарплатой мне три раза в магазин сходить - и досвидос... Что-то во мне не так... |
Вы в своем городе имеете небольшие шансы встретить сочетание в мужчине и привлекательной мужественной внешности и амбициозных стремлений и их воплощение. Просто лучше переезжать в места, где выбор таких мужчин гораздо больше и лучше искать в своей среде, среди людей одного уровня образования и реализации. Среди тоже журналистов, но и юристов, финансистов, ит-специалистов, предпринимателей и т.п.. Может нужно таки переезжать в более крупные города или даже за границу. А у Вас даже при переезде из родительского дома в рамках одного города заметны инертность и сожаление по утрате комфорта и родительской помощи.
Мне замужество было предпочтительнее в немалой степени и от отрыва от родителей, от возможности быть самой себе хозяйкой в собственном доме и делать многое не согласовывая с контролем или даже простыми вопросами от родителей. Это было очень ценно для меня. А Вас очень притягивает родительский дом. Может эта Вам свойственная двойственность и привела к тому, что Вы выбрали такой компромиссный вариант нынешнего спутника.
Если Вы действительно амбициозный человек и будете идти дальше, то Ваш союз с этим мужчиной временный скорее всего.
Если же на дальний переезд не решитесь или не выйдет, то помните о том, что предпочли именно этого мужчину такого как есть и не предъявляйте потом ему особых претензий и прочих разочарований, что будет лишь портить отношения, помните что сами так выбрали - "бачили очі, що купували". _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natah
|
Добавлено: 25.02.2016 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Колокольчик пишет: | Поэтому я вас понимаю, почему вы за этого парнишку уцепились. | У меня создалось впечатление, что там не столько Natah за "парнишку" уцепилась, сколько он за нее.
Natah пишет: | Мне в родительской семье очень комфортно. Даже не знаю, сможет ли стать такой же комфортной семьей для меня супруг. | А Вас родители и финансово поддерживают? |
Нет, финансово меня никто не поддерживает. Бывший муж алиментов тоже не платит - я на них не подала. Мне не нужны ничьи деньги, я сама умею зарабатывать.
Насчет того, что я не хочу расставаться с родителями, потому что они содержат меня, это НЕ правильное мнение. Я не хочу с ними расставаться, потому что люблю их и скучаю по ним. У меня год назад умер дядя. Сейчас при смерти бабушка. Я очень тяжело переживаю эти события и как никогда осознаю, что мои родители постарели. И когда-нибудь я останусь без них. И сейчас, когда я доживаю последние дни в родном доме, я понимаю, что перееду от них - и больше НИКОГДА до конца своих дней больше не буду делить с ними кров. И это очень расстраивает меня. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natah
|
Добавлено: 25.02.2016 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | Natah пишет: | Мне в родительской семье очень комфортно. Даже не знаю, сможет ли стать такой же комфортной семьей для меня супруг. | А чем именно комфортно? Вообще, сильно ли Ваш жених отличается от Ваших родителей в плане отношения к Вам и Вашим потребностям?
По поводу королей, ботаников и мачов )))). Может быть, есть смысл заняться карьерным ростом самой? Если муж не будет иметь похожих стремлений, но будет активно Ваш рост поддерживать - почему нет? |
Он не хочет поддерживать мой рост, потому что считает мои статьи бесполезной ерундой, непонятно для кого написанной. Родители отличаются от моего мужчины тем, что они понимают, что мне тяжело. Работать и растить одной дочь. Когда могут, они берут у меня ребенка, причем я не прошу об этом. Они САМИ предлагают, понимая, что я совсем устала. Любимый же НЕ предлагает мне помощи никогда сам. То есть, он отведет дочь на занятия или на тренировку, если я попрошу. Но сам он НИКОГДА не скажет: "Любимая, ты отпахала весь день, давай ты отдохнешь, а я свожу ее сам". Наоборот. Когда я говорю, что устала, он спрашивает что-то типа: "Ты что, огород вскопала?". По его мнению, от моей работы не устают, потому что она не требует физических усилий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natah
|
Добавлено: 25.02.2016 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
holywell пишет: |
Вы в своем городе имеете небольшие шансы встретить сочетание в мужчине и привлекательной мужественной внешности и амбициозных стремлений и их воплощение. Просто лучше переезжать в места, где выбор таких мужчин гораздо больше и лучше искать в своей среде, среди людей одного уровня образования и реализации. Среди тоже журналистов, но и юристов, финансистов, ит-специалистов, предпринимателей и т.п.. Может нужно таки переезжать в более крупные города или даже за границу. А у Вас даже при переезде из родительского дома в рамках одного города заметны инертность и сожаление по утрате комфорта и родительской помощи. |
Я не хочу расставаться с родителями не ради их помощи. Они родные для меня люди. Которые понимают меня, даже когда я молчу. НИКТО ИЗ МУЖЧИН НИКОГДА НЕ ПОНИМАЛ МЕНЯ ТАК!
holywell пишет: | Мне замужество было предпочтительнее в немалой степени и от отрыва от родителей, от возможности быть самой себе хозяйкой в собственном доме и делать многое не согласовывая с контролем или даже простыми вопросами от родителей. Это было очень ценно для меня. А Вас очень притягивает родительский дом. Может эта Вам свойственная двойственность и привела к тому, что Вы выбрали такой компромиссный вариант нынешнего спутника.
Если Вы действительно амбициозный человек и будете идти дальше, то Ваш союз с этим мужчиной временный скорее всего. |
Как я уже сказала, первого марта я выхожу замуж. Уже все готово, заказано кафе и приглашены гости. Вряд ли стоит все отменять без ОЧЕНЬ серьезных причин. Хотя успех нашего союза у меня тоже вызывает сомнения. И немалые.
Переезд за границу - идея хорошая, но сложна в реализации. Я НЕ хочу искать мужа-иностранца как средство передвижения. Это не мое. За границей мой диплом еще подтверждать надо. Это время и большие деньги. А из журналистики переходить в официантки, например, я тоже не готова.
Переезжать из одного места Украины в другое - особо не вижу смысла. Бардак везде. Ну, если вопрос о переезде встанет сам собой - предложение по работе итд, я его рассмотрю. Но специально искать такой возможности не буду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 25.02.2016 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет того, что я не хочу расставаться с родителями, потому что они содержат меня, это НЕ правильное мнение. |
Так вроде бы на такое Вам никто и не намекал даже.
Просто на финансовую помощь родителей женщина в Вашей ситуации может опереться, если сама в связи с рождением еще одного ребенка не сможет какое-то время зарабатывать как прежде. Тем самым обеспечивается как бы подушка безопасности в случае, если мужчина не особенно много может заработать и это поддерживает семью на плаву, дополнительно защищает. _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 25.02.2016 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Переезжать из одного места Украины в другое - особо не вижу смысла. Бардак везде. |
Я предлагала переезжать туда, где просто больший выбор достойных мужчин, где больше вузов, где больше представительств разнообразных компаний, где находят свою реализацию люди и в том числе мужчины более интеллектуальные и амбициозные.
Но правда в таких местах больше и амбициозных и красивых женщин и конкуренция высокой остается и может шансы в итоге равны......Если находите радость в общении с нынешним избранником и какие-то плюсы, то пробуйте, конечно, может и получится.
Хотя уже добавили таких штрихов (в частности что он считает что устают только от физического труда), что я лично начала все сильнее сомневаться .... _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 25.02.2016 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Natah пишет: | Когда я завожу роман, то иду за влечением. Оно возникает к более сильным физически, но более глупым - это часто взаимосвязано. Но когда приходится разговаривать, советоваться, просить помощи - мне кажется, умники в этом лучше подходят. И вот так получается. Либо хорошо телу, либо душе. |
То что вы описываете очень точная иллюстрация к одной известной статье Протопопова, точнее к той её части которая описывает поведение (многих) женщин при выборе партнёра.
Natah пишет: | Зимородок пишет: | По моим впечатлениям, если мужчина в возрасте за 30 ни разу не был женат, женщины это почти всегда воспринимают как недостаток. Разве нет? |
Ему было до 30, когда мы встретились) под 30) я не буду за всех говорить. Но лично я НЕ люблю нянькать детей от первых жен) и тратить на них семейный бюджет) мне приятно, что все его дети будут и моими тоже) Для меня это плюс. Но про всех я не говорю. |
Кстати, а для вас важно именно отсутствие детей от первого брака, или важнее то он не был женат?
Это же не совсем одно и то же. Мужчина мог быть например женатым но без детей, или наоборот, завести детей не вступая в брак. |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 25.02.2016 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не хочу расставаться с родителями не ради их помощи. Они родные для меня люди. Которые понимают меня, даже когда я молчу. НИКТО ИЗ МУЖЧИН НИКОГДА НЕ ПОНИМАЛ МЕНЯ ТАК!
|
Ну все таки и именно, понимая Вас, они и помогают и Вы это цените.
Цитата: | Родители отличаются от моего мужчины тем, что они понимают, что мне тяжело. Работать и растить одной дочь. Когда могут, они берут у меня ребенка, причем я не прошу об этом. Они САМИ предлагают, понимая, что я совсем устала. Любимый же НЕ предлагает мне помощи никогда сам. |
_________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 25.02.2016 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Natah пишет: | Я не хочу с ними расставаться, потому что люблю их и скучаю по ним. У меня год назад умер дядя. Сейчас при смерти бабушка. Я очень тяжело переживаю эти события и как никогда осознаю, что мои родители постарели. И когда-нибудь я останусь без них. И сейчас, когда я доживаю последние дни в родном доме, я понимаю, что перееду от них - и больше НИКОГДА до конца своих дней больше не буду делить с ними кров. И это очень расстраивает меня. | Все мы однажды остаемся без родителей...
Но думаю, что Вашим родителям будет спокойнее от осознания того, что на этой земле есть кто-то кроме них, кто сможет позаботиться о Вас.
Natah пишет: | Когда я говорю, что устала, он спрашивает что-то типа: "Ты что, огород вскопала?". По его мнению, от моей работы не устают, потому что она не требует физических усилий. | Напомнило тему Ла Лобы, у которой БМ говорил "твои вшивые интеллигенты" или что-то в этом роде ...
Какая-то печальная картина Ваших отношений с мужчиной лично у меня вырисовывается... Не удивительно, что Вам не очень хочется за него замуж...
Не очень понятно только зачем Вы в этот "замуж" с таким человеком идете... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 25.02.2016 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Natah пишет: | Вряд ли стоит все отменять без ОЧЕНЬ серьезных причин. | Например?
Мне кажется, что уж куда серьезнее, чем есть... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Natah
|
Добавлено: 25.02.2016 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Natah пишет: | Я не хочу с ними расставаться, потому что люблю их и скучаю по ним. У меня год назад умер дядя. Сейчас при смерти бабушка. Я очень тяжело переживаю эти события и как никогда осознаю, что мои родители постарели. И когда-нибудь я останусь без них. И сейчас, когда я доживаю последние дни в родном доме, я понимаю, что перееду от них - и больше НИКОГДА до конца своих дней больше не буду делить с ними кров. И это очень расстраивает меня. | Все мы однажды остаемся без родителей...
Но думаю, что Вашим родителям будет спокойнее от осознания того, что на этой земле есть кто-то кроме них, кто сможет позаботиться о Вас.
Natah пишет: | Когда я говорю, что устала, он спрашивает что-то типа: "Ты что, огород вскопала?". По его мнению, от моей работы не устают, потому что она не требует физических усилий. | Напомнило тему Ла Лобы, у которой БМ говорил "твои вшивые интеллигенты" или что-то в этом роде ...
Какая-то печальная картина Ваших отношений с мужчиной лично у меня вырисовывается... Не удивительно, что Вам не очень хочется за него замуж...
Не очень понятно только зачем Вы в этот "замуж" с таким человеком идете... |
В нем есть и плюсы. Которые я ценю. Он мне верен и я могу стопроцентно в этом доверять ему. Он просто не видит других женщин. Он мне готовит еду) он на редкость порядочный - то есть, он не врет, не нарушает своих обещаний. В мою квартиру он купил немало вещей - стиралку, краны поменял итд. Если мы расстанемся, он не возьмет с собой ничего, хотя я буду предлагать. Он уйдет налегке. Он любит мою дочь. Она обожает, когда он приходит. Он ей еду тоже готовит) Например, завтрак сегодня я не готовила) но мы с дочкой неплохо поели)) Веской причиной для отмены свадьбы я считаю: 1. Измену, 2. Попытку развести меня на деньги, 3. Агрессию в адрес своего ребенка, 4. Рукоприкладство. Больше СЕРЬЕЗНЫХ причин не назову. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natah
|
Добавлено: 25.02.2016 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А нельзя ли решить проблему как-то менее радикально? Не бросать его, а попытаться объяснить, что "ботаники тоже люди" и что надо быть более нежным с любимой женщиной? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|