|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аня
Зарегистрирован: 12.05.2005 Сообщения: 70 Откуда: Москва-Калининград
|
Добавлено: 20.07.2005 21:40 Заголовок сообщения: Крик души. ХВАТИТ ЖАЛОВАТЬСЯ!!! МЫ ЖИВЫ!!!! |
|
|
Думают люди в Ленинграде и Риме, что смерть - это то, что бывает с другими.
Что жизнь так и будет крутить и крутить колесо.
Слышишь - на кухне замерли стрелки часов.
Вчера я попала в аварию. Машина, в которой я сидела, врезалась на скорости в КАМАЗ. От машины ничего не осталось.(я вообще стараюсь не вспоминать, потому что спасло нас всех только чудо, так неожиданно все вышло)Теперь я понимаю, насколько, на какие 1000% я ПРАВА. Про то, что жизнь - прекрасна. Что париться не стоит НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА. Ничто не стоит наших переживаний.
Обычный разговор:
- Жизнь прекрасна.
- Это ты зря. Не все так просто.
Все просто, черт подери, как это еще можно объяснить! Дышать - это счастье! Я жива, со мной все хорошо - это чудо, это счастье!!! Ничто, ничто, ничто на этом свете не стоит возможности дышать. Вот все ищут счастье, которое будет завтра, потом, а я вам скажу, что счастье - это сама жизнь. И все, кто говорят "не все так просто" - кайфоломы чертовы. Все просто! Руки-ноги целы и слава Богу! А нет - ты ЖИВ, черт подери.
Я поняла это не так давно, когда валялась, больная насквозь, на койке и молилась: "Господи, я больше не буду плакать, я больше не буду переживать, я просто хочу ЖИТЬ. Ничто не стоит моих слез - я поняла! Я дура, дура, дура была, но я ПОНЯЛА! Я хочу жить! Я хочу просто сходить в универ, увидеть девчонок. Я хочу просто не чувствовать этой адской боли. Я больше никогда, никогда не буду жаловаться".
Так я поняла, что жизнь - это и есть счастье.
И вчерашний день позволил мне в этом убедиться.
Живите! Живите так, чтобы каждый день жизни был как последний!
Я очень стараюсь это делать, я отдираю свою попу от дивана, я ищу себе новые, непокоренные горы, я люблю тех, кто рядом.
И пусть я НИ ФИГА НЕ УМЕЮ ЖИТЬ, но Я - ЖИВА.
И это и есть -СЧАСТЬЕ.
И как еще можно объяснить, где его искать - я просто не знаю... _________________ Dum spiro spero
Пока дышу - надеюсь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia
|
Добавлено: 21.07.2005 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Анечка!
Будь всегда Жива, Здорова и Счастлива! _________________ самого главного глазами не увидишь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima
|
Добавлено: 21.07.2005 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Аня, ты молодец ! Подписываюсь под каждым словом. Каждый раз говорю себе - вспомни, как ты месяцами валялся по больницам без всяких шансов на выздоровление, и говорил Богу, что если ты только выйдешь, будешь КАЖДЫЙ ДЕНЬ говорить спасибо. С тех пор я говорю это спасибо, как бы плохо иногда мне не было. С тех пор я встал на ноги, объехал много интересных стран - от США до Новой Зеландии, у меня неплохая профессия, меня любили и любят потрясающе (честно, не преувеличиваю) красивые женщины. Как не сказать за это ИСКРЕННЕ спасибо Туда-На-Верх !
Еще раз поздравляю с возвращением сюда, к нам ! _________________ Все возможно ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 21.07.2005 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, жизнь - это СЧАСТЬЕ. А счастье - это ЖИЗНЬ!
Живите всегда и будьте счастливы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agne
|
Добавлено: 21.07.2005 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Аня, за напоминание.
Даже легче, более свободно и осознанно дышится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 21.07.2005 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Аня, спасибо!
Хороший крик души получился!
А вот с жалобами ... э... не так с ними все просто!
Жизнь - прекрасна, это да! |
|
Вернуться к началу |
|
|
НИВАводочка
|
Добавлено: 22.07.2005 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Аня, спасибо Вам! Безусловно - просто возможность жить - это уже чудо и счастье, но вспоминаешь об этом только когда сильно тряхнет по жизни. Когда же все спокойно и благополучно, об этом простом счастье забываешь, начинаешь грузиться всякой чепухой... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Добавлено: 22.07.2005 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня был точно такой же крик души в феврале этого года, когда я вышла из больницы после затяжной пневмонии . Вместе с пневмонией прошла моя многолетняя депрессия. Похоже Бог специално подсовывает такие ситуации, чтобы встряхнуть нас . |
|
Вернуться к началу |
|
|
funtik
|
Добавлено: 23.07.2005 05:30 Заголовок сообщения: Re: Крик души. ХВАТИТ ЖАЛОВАТЬСЯ!!! МЫ ЖИВЫ!!!! |
|
|
С Днём Рождения, Анечка!!! Всего тебе! _________________ Писатели пишут книги так же, как мы пишем собственные жизни.
Р. Бах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аня
Зарегистрирован: 12.05.2005 Сообщения: 70 Откуда: Москва-Калининград
|
Добавлено: 23.07.2005 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
ой, как приятно, как приятно ))
спасибо огромное!! _________________ Dum spiro spero
Пока дышу - надеюсь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Денис
|
Добавлено: 23.07.2005 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Иногда, бывают моменты, когда открываешь книгу и находишь строки нужные именно сейчас. Те, что проникают глубоко. С этим Форумом у меня получилось именно так.
Последние несколько недель жизнь проявила свои жёсткие стороны. От жестокой болезни покинули этот мир совсем молодые люди, достойный парень выжил после аварии, но остался инвалидом...
Вопросов куда больше чем ответов. Жаль, что понимание Ваших слов приходит именно после встрясок и понимание ценностей тускнеет по мере угасания боли от пережитого. Ведь часто уходишь от правильных вещей и опять увязаешь в суете, оставляя главное на потом.
Спасибо за Ваши слова. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ниагара
|
Добавлено: 07.09.2005 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
(------------------------------------------------------)
Последний раз редактировалось: Ниагара (12.12.2011 16:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 08.09.2005 03:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А как понять, что жизнь прекрасна, не попадая в аварию? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей (ПСГ)
|
Добавлено: 10.09.2005 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А как понять, что жизнь прекрасна, не попадая в аварию? |
Можно попробовать вот так: выдохните как можно больше воздуха, и задержите дыхание. Задержите дыхание так надолго, как только возможно. А теперь вдохните! Не важно, хотите Вы или нет, но удовольствие от этого вдоха заставит забыть все проблемы.
Если грустно стало и больно,
И собою душа недовольно,
Задержи до боли дыхание…
И уйдут из души трепыхания! _________________ Все зависит от точки зрения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di Griz
|
Добавлено: 13.09.2005 06:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Аня! Спасибо огромное, что напомнила зачем мы все здесь... что просто дышать это тоже огромное счастье. С днем рождения! _________________ Most people would rather be right than be rich |
|
Вернуться к началу |
|
|
Станислав Конда
|
Добавлено: 27.09.2005 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ах, как-то всё, Всё чересчур восторженно! - что занадто, то не здраво...
Прямо - компенсация какая-то. Что-то от "страуса": зарыть голову в песок восторга и экзальтации.
Как о многом здесь не сказано, за блеском не видно деталей: "нудные" мелочи, как мне представляется, не меньше определяют жизнь, чем "высокие" взгляды, идеи, позиции...
Не видно других людей бывших тогда, в трудную, минуту рядом - а жаль! И, остающихся, если финал не так кричаще оптимистичен...
Предлагаю любить не только жизнь, а и людей, Человеков.
Я не очень доверяю восторгам. Я думаю, что любовь к жизни торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат оптимизма.
На благосклонность не рассчитывая, напомнить лишь хотел, -
после пьянящего восторга бывает нужен "опохмел"... _________________ Сами понимаете, нужно гораздо детальней знать, чего Вы хотите.
А Вам, чтобы знать, чего Вы хотите — нужно знать что, вообще, можно хотеть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дока
|
Добавлено: 29.01.2006 05:47 Заголовок сообщения: Re: Крик души. ХВАТИТ ЖАЛОВАТЬСЯ!!! МЫ ЖИВЫ!!!! |
|
|
И еще одно спасибо - от меня.
Сейчас распечатаю, повешу на стенку и буду читать каждое утро. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВЛАДЫКА
|
Добавлено: 30.01.2006 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Для того чтобы понять ценность того, что у нас есть - достаточно хоть раз это потерять. Или представить ситуацию, что всё потеряли... Тогда каждый день будет проживаться как последний, а каждая корочка хлеба и глоток воды будут доставлять наслаждение. _________________ Мы встретимся, если встретимся... там, где будет светло... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Станислав Конда
|
Добавлено: 30.01.2006 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот уж не помню, кто из древних сказал:
"В деталях прячется дьявол."
У меня два дела в этой жизни (одно связанно непосредственно с людьми) и для обоих — эта мысль у меня верна (за малыми исключениями ). Часто приходится наблюдать: то, что люди называют Жизнью, является лишь списком дел "На завтра". (Забавная очепятка. 31.01.2006)
Ув. kalashnikov пишет: | если любишь жизнь, то любишь и уважаешь и человеков, как творение этой жизни. |
Позволю себе с Вами не согласиться. Дело на мой взгляд в том, что Жизнь — настолько многогранное понятие, что говоря о ней мы выхватываем лишь крохотный кусочек, зачастую кажущийся нам в тот момент (а в запущенных случаях всегда...) ЦЕЛЫМ. За этим прекрасным словом — благодаря его широте — с легкость можно спрятать лукавство. В том числе и перед собой...
Так что, да простят меня экзальтированные оптимисты , я не верю людям обильно употребляющим это драгоценное слово (или — начинающим с него свою речь). Альтруизм, как и счастье, всегда чего-то стоят... (не в базарном смысле. ...хотя бывает и в нём — у кого как. ) См. ещё здесь.
P. S. Предлагаю про себя подумать кто, где, за что и как в нашей жизни за нас платит. Особенно интересно увидеть незамечаемое нами — то ли от нашей привычности к этому, то ли от тайности намерений наших добродетелей, то ли от их слабости, то ли от нашей наглости, то ли ещё от чего, то ли от всего вместе или от самых немыслимых комбинаций этого... _________________ Сами понимаете, нужно гораздо детальней знать, чего Вы хотите.
А Вам, чтобы знать, чего Вы хотите — нужно знать что, вообще, можно хотеть...
Последний раз редактировалось: Станислав Конда (31.01.2006 03:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тоша
|
Добавлено: 30.01.2006 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
"Сегодня первый день твоей оставшейся жизни."
(mov. "Красота по-американски") |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элла
|
Добавлено: 03.02.2006 03:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда вам беды застят свет
И никуда от них не деться,
Взгляните как смеются дети
И улыбнитесь им в ответ.
А если вас в тугие сети
Затянет и закрутит зло,
Взгляните как смеются дети
И станет на сердце светло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|