|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зимородок
|
Добавлено: 13.04.2016 04:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Я-то как раз не утверждаю что таких большинство. Впрочем, возможно от наивности.
И да, для того чтобы знать что встреча с белым медведем может привести к проблемам, не обязательно иметь опыт таких встреч. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leona
|
Добавлено: 13.04.2016 05:00 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Mom"]
По моему (и не только моему) опыту я бы разделила пипл условно на три группы."
Мом, но ведь по сути мы имеем дело не с человечеством, а с небольшими группами людей и отдельными личностями. И ежели кто-то начнёт показывать с вами поведение типа 1 группа, то вы скорее всего общение прекратите по возможности. И наверное стараемся окружить себя более-менее милыми нам друзьями. _________________ Я люблю людей больше, чем принципы. но людей без принципов я люблю больше всего на свете. Оскар Уальд |
|
Вернуться к началу |
|
|
Klarisa
|
Добавлено: 13.04.2016 05:22 Заголовок сообщения: |
|
|
ну ведь тебе что-то не хватает, что-то ты хочешь найти или кого-то? Кто это или что? Поговори сам с собой, спроси себя, ЧТО это тебе не хватает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leona
|
Добавлено: 13.04.2016 05:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Zappa не хватает любви.
Чтоб как глянул через розовые влюблённые очки на груду мяса, а родились бы стихи. _________________ Я люблю людей больше, чем принципы. но людей без принципов я люблю больше всего на свете. Оскар Уальд |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олюшка555
|
Добавлено: 13.04.2016 07:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | Mom пишет: | Но, блин, откуда он все это знает, по легенде даже не имея особого опыта общения с женщинами? |
Так вы форум почитайте.
"Мой парень мало зарабатывает, а мне хочется полёта и яркости."
и т. д. |
это типо камень мой огород?
забавно
чтож, мне запретить хотеть никто не может.
и собственно именно поэтому в той или иной мере я всегда получаю то, что хочу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 13.04.2016 08:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне больше нравится классификация на интровертов и экстравертов и соответственно на сангвиников, холериков, флегматиков и меланхоликов. Тип темперамента врожденный и изменениям не подлежит. И у каждого человека он только один и прошит на уровне физиологии.
Судя по постам, Заппа может быть флегматиком, но я не удивлюсь, если окажется, что он сангвиник или холерик.
И вот это тогда по истине забавно. Экстраверт, живущий в затворничестве? По мне, так это птица в клетке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 13.04.2016 08:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Олюшка555 пишет: | Зимородок пишет: | Mom пишет: | Но, блин, откуда он все это знает, по легенде даже не имея особого опыта общения с женщинами? |
Так вы форум почитайте.
"Мой парень мало зарабатывает, а мне хочется полёта и яркости."
и т. д. |
это типо камень мой огород?
забавно
чтож, мне запретить хотеть никто не может.
и собственно именно поэтому в той или иной мере я всегда получаю то, что хочу. |
Забавно то, что "камнем" назвали мнение Зимородка вы сами. Он не давал вам оценочных суждений в своем посте
Обычно применяют защиту в нескольких случаях: когда действительно нападают и когда в глубине души понимают, что поступают не честно по отношению к кому то (лучшая защита это нападение)
Лично мне видится в ваших постах не столько желание удовлетворить свои потребности, сколько месть за то, что мужчина не делает так, как вы хотите. И вы об этом отлично знаете...
И скорее всего мужчина вам попался такой, из которого можно вить веревки. Иными словами, издеваться сколько душе угодно...
И мне его искренне жаль... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 13.04.2016 08:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Уверяю вас, что на свидании я натянул маску заинтересованного собеседника и вел беседу так, чтоб не утомлять спутницу красноречием, выдерживал паузы и добросовестно интересовался ее жизнью.
|
Однако, дама заскучала и ретировалась.
Может, все же поэтому?
Цитата: | на свидании я натянул маску |
_________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 13.04.2016 08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Дамы!... Просьба уточнять, какой интерес вы имеете в виду:
плотский, сексуальный -- или интерес "как к личности".
|
Велимир, вы напоминаете современных врачей, которые лечат отдельно органы, а не человека в его целостности. Разве можно отдельно интересоваться личностью без тела? Как-то странно даже.
Цитата: | У меня иные ощущения от автора и его постов. Вы с ним несовместимы. Как и со мной, кстати. Обычная вещь... Он вам не пара. |
Что характерно, из всех женщин многочисленных, что пишут в тему, автор не совместим ни с кем. А совместим только с одним человеком, и тот - мужчина _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 13.04.2016 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | А с каких пор независимость измеряется наличием невоздержания? |
В 60 лет он станет невоздержанным?
Речь шла о том, что пока он чувствует тягу, то так или иначе будет зависим. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олюшка555
|
Добавлено: 13.04.2016 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка
даже отвечать не стану, просто смешно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олюшка555
|
Добавлено: 13.04.2016 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется автор темы изначально не особо хотел на свидание идти, сопротивление шло, он себя заставил и вот результат
Но то, что сделал хоть какую то попытку уже хорошо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 13.04.2016 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Олюшка555 пишет: | Картинка
даже отвечать не стану, просто смешно |
Действительно, не стоит отвечать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zappa
|
Добавлено: 13.04.2016 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle пишет: | Того, что окажется, что ваше представление о женщинах не соответствует действительности. А вам очень неприятно быть неправым. |
Вы думаете, я хожу на свидания, чтоб утвердиться во мнении? Это, знаете ли, не слишком приятное занятие — идти и разочаровываться.
А если взять последнее, то что в нем противоречит моему представлению?
Картинка пишет: | Отсюда можно сделать вывод, что приминительно к общению, термин "моя жизнь" и кстати "мой выбор", звучат сомнительно, потому что разные формы взаимодействия между людьми, несут скорее пользу, чем вред. А польза заключается в развитии личности и раскрытии себя через различные виды общения. |
Картинка, мне ведь не три годика, когда дети хватают в рот что ни попадя из любопытства.
Мне достаточно лет, чтоб быть разборчивым в делах и общении.
Люди бывают мелочны, злы, и я, естественно, не горю желанием подставлять свою душевную хрупкость на волю всем стихиям среды, чтоб каждый мог подойти и туда мимоходом плюнуть.
А ваше прекраснодушие меня тянет назвать не иначе как наивным человеколюбием.
miracle пишет: | Поэтому ваше якобы осмысленное затворничество ни фига не аргумент... |
Я вам уже объяснил, что затворничество мое, осмысленное или нет, явилось результатом сложного взаимодействия характера и событий, а вы пытаетесь нащупать в нем патологию, но это все равно что спорить с самой жизнью: почему она такая, а не иная.
Картинка пишет: | Заппа, а что плохого в женщине конфетке с алыми губами и в кофточке от Гуччи (напомните, что там ещё было, кажется глянец)?
Если применительно ко мне, все это как то характеризует мой интеллектуальный уровень? Вы кажетесь себе умнее меня? |
Ничего плохого, просто удачная иллюстрация к прекраснодушным воззваниям «войти в Жызнь».
Как известно, входить в жизнь женщины лучше всего с приличным банковским счетом, брендовыми шмотками, машиной и пр.
Велимир пишет: | У Сомерсета Моэма есть хороший роман "Бремя страстей человеческих".
... Перекликается ! |
В его романе «Луна и грош» я как-то вычитал любопытную цитату:
Сомерсет Моэм пишет: | Если женщина любит вас, она не угомонится, пока не завладеет вашей душой. Она слаба и потому неистово жаждет полновластия. На меньшее она не согласна. Так как умишко у нее с куриный носок, то абстрактное для нее непостижимо, и она его ненавидит. Она занята житейскими мелочами, все идеальное вызывает ее ревность. Душа мужчины уносится в высочайшие сферы мироздания, а она старается втиснуть ее в приходорасходную книжку. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 13.04.2016 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вы думаете, я хожу на свидания, чтоб утвердиться во мнении? Это, знаете ли, не слишком приятное занятие — идти и разочаровываться.
А если взять последнее, то что в нем противоречит моему представлению? |
А почему и нет? Если вы выбираете сразу женщину, которая вам чисто физически непривлекательна? Причем, я так поняла, то это сайт знакомств, там же фото есть. И очень приятно было убедиться, что там только мяско.
А вторая цитата не моя, будьте аккуратнее. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zappa
|
Добавлено: 13.04.2016 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | Искать цельную, самостоятельную, эмоционально независимую и эмпатичную, которая сможет быть другом, а не воинствующей пиявкой, не съест мозги, но где? |
Mom пишет: | для того чтобы интеллигентно воспитанному молодому человеку со спокойным темпераментом дать отпор и защитить своё личное пространство, нужны нехилые ресурсы |
Вы знаете, я на днях посмотрел старый телефильм К. Худякова «От вечера до полудня» (кстати, рекомендую очень) и сказал бы, что тамошняя героиня в исп. Людмилы Савельевой, попадись она в жизни, мне бы очень понравилась.
Грустные, глубокие глаза, совершенное бескорыстие во взгляде...
Но что-то я таких не встречал. Попадались все больше «картинки».
Колокольчик пишет: | Однако, дама заскучала и ретировалась.
Может, все же поэтому? |
На свиданиях разговор вторичен, он просто помогает людям присматриваться друг к другу. Вряд ли незнакомым людям так уж интересны бытовые дела, проблемы, которые у всех примерно одинаковы. Но говорить о чем-то надо, нельзя же ходить за руку и молчать, хотя иной раз это было бы неплохо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 13.04.2016 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Leona пишет: |
Мом, но ведь по сути мы имеем дело не с человечеством, а с небольшими группами людей и отдельными личностями. И ежели кто-то начнёт показывать с вами поведение типа 1 группа, то вы скорее всего общение прекратите по возможности. И наверное стараемся окружить себя более-менее милыми нам друзьями. |
Все группы людей объединяет нечто весьма существенное, из-за чего не придумали бы религию, юриспруденцию, из-за чего невозможно было бы настолько легко управлять толпой, создавая общественное мнение воздействием на эмоциональную сферу через СМИ.
А люди первого типа как раз более всего "прекраснодушны" внешне. Притом они почти уверены, что являются таковыми и внутренне, у них сильно снижена самокритика, эмпатия и рефлексия.
В наше время откровенное хищничество уже не в моде. И по наивности, по незнанию тех скрытых мотивов, о которых не принято говорить (и поэтому они вытеснены в подсознание), под иллюзорным заблуждением высоких убеждений, их очень часто не распознают! А распознают, когда уже становится поздновато, и на близком расстоянии зверь вылазит из клетки. Вот если бы не было этого флера веры в наивное прекраснодушие, если бы его так не пропогандировали, прикрывая им, как фиговым листочком, обратную сторону человеческой сущности, то травматиков в этом мире стало бы меньше.
PS. Это Мом, случайно с другого планшета написала. _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 13.04.2016 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик пишет: | Велимир пишет: | какой интерес вы имеете в виду:
плотский, сексуальный -- или интерес "как к личности".
|
Разве можно отдельно интересоваться личностью без тела? |
Ваша реплика -- либо неудачная шутка, - либо демонстрирует непонимание.
Интерес как к личности, без желания переспать, -- встречается нередко.
.. Например, одна форумчанка вызывает у меня крайний интерес и уважение. Хотя её внешности я никогда не видел; и никакого полового возбуждения не ощущаю.
Mom пишет: | .... "прекраснодушны" внешне.
Притом они почти уверены, что являются таковыми и внутренне, у них сильно снижена самокритика, эмпатия и рефлексия. | Согласен.
Причём, когда "прекраснодушные" внезапно))) прозревают, -
- у них виноватыми всегда оказываются, конечно же, другие !..
___________________________________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 13.04.2016 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Zappa пишет: | Людмила Савельева ...
|
Последний раз редактировалось: Велимир (13.04.2016 13:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
shum
|
Добавлено: 13.04.2016 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Например, одна форумчанка вызывает у меня крайний интерес и уважение. |
Вежливый Велимир |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 13.04.2016 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle-->Zappa.. пишет: | Если вы выбираете сразу женщину, которая вам чисто физически непривлекательна? Причем, я так поняла, то это сайт знакомств, там же фото есть. |
Фотографии зачастую десятилетней давности.))) И снятые так, чтобы излишней полноты не было заметно.
А есть и вообще без фото (секретятся от мужа, или от знакомых). |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 13.04.2016 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | miracle-->Zappa.. пишет: | Если вы выбираете сразу женщину, которая вам чисто физически непривлекательна? Причем, я так поняла, то это сайт знакомств, там же фото есть. |
Фотографии зачастую десятилетней давности.))) И снятые так, чтобы излишней полноты не было заметно. |
Объясните мне, чем тогда этот способ лучше знакомства на улице? в библиотеке? музее? где бы то ни было еще, где могут водить одухотворенные и бескорыстные. В реале хотя бы физические данные сразу оценить можно.
Тот факт, что ТС отвергает эти возможности, доказывает, что моя догадка очень близка к истине. Не надо оно ему. Лучше двадцать раз сходить на заранее провальное свидание, чем подойти к девушке на курсах португальского и получить отказ. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 13.04.2016 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
shum пишет: | Велимир пишет: | Например, одна форумчанка вызывает у меня крайний интерес и уважение. |
Вежливый Велимир |
А как тут еще можно написать? _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 13.04.2016 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Miracle пишет: | чем тогда этот способ лучше знакомства на улице?.. в библиотеке? музее? |
Попробую объяснить.
На улице, в общем-то, не принято приставать... Нужен какой-то удачный повод, а его обычно нет.., да и спешат все...
В библиотеку-музей не станешь ходить часто. К тому же, нормально поговорить там неудобно, надо тишину соблюдать.
Во вторых, - в общественных местах девушки часто "отшивают" (фыркают, ломаются, ехидничают). Даже если они незаняты. Ну, стиль у них такой !.))
Это весьма распространённая дурная мода: изображать из себя либо чрезвычайно "недоступную", либо "стерву", - либо то и другое вместе...
А вот СЗ даёт гарантию, что женщина реально-конкретно настроена на знакомство. По-деловому, так сказать.
Последний раз редактировалось: Велимир (13.04.2016 14:41), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zappa
|
Добавлено: 13.04.2016 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle пишет: | Объясните мне, чем тогда этот способ лучше знакомства на улице? в библиотеке? музее? где бы то ни было еще, где могут водить одухотворенные и бескорыстные. В реале хотя бы физические данные сразу оценить можно.
Тот факт, что ТС отвергает эти возможности, доказывает, что моя догадка очень близка к истине. Не надо оно ему. Лучше двадцать раз сходить на заранее провальное свидание, чем подойти к девушке на курсах португальского и получить отказ. |
Свидание не было провальным, а девушка — дурной.
Пассаж про мясцо — всего лишь литературное преувеличение.
Как писал Бабель в «Короле»:
Цитата: | Квартиры были превращены в кухни. Сквозь закопченные двери било тучное пламя, пьяное и пухлое пламя. В его дымных лучах пеклись старушечьи лица, бабьи тряские подбородки, замусоленные груди. Пот, розовый, как кровь, розовый, как пена бешеной собаки, обтекал эти груды разросшегося, сладко воняющего человечьего мяса... |
Но это не значит, что Бабель писал от брезгливости, наоборот, упивался этим своеобразием антипатической привлекательности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|