Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
август14
|
Добавлено: 19.04.2016 09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка, спасибо за ценные мысли. Все очень в тему.
Насчет мотивации... Она есть у меня. Мне НЕ выгодно пить, потому что от этого страдают дети, я теряю здоровье и человеческий облик, рискую стать инвалидом и быть обузой для всех. И много чего еще в том же духе. Но! Тут на одной только мотивации не выехать...Это уже болезнь, 2 стадия,плавно перетекающая в 3-ю. Нужны радикальные меры. Мне сейчас очень помогает программа Анонимных Алкоголиков.... _________________ Цель бега есть полет(с)
Я из форумчан 2005г- призыва))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 19.04.2016 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
август14 пишет: | Картинка, спасибо за ценные мысли. Все очень в тему.
Насчет мотивации... Она есть у меня. Мне НЕ выгодно пить, потому что от этого страдают дети, я теряю здоровье и человеческий облик, рискую стать инвалидом и быть обузой для всех. И много чего еще в том же духе. Но! Тут на одной только мотивации не выехать...Это уже болезнь, 2 стадия,плавно перетекающая в 3-ю. Нужны радикальные меры. Мне сейчас очень помогает программа Анонимных Алкоголиков.... |
Я не знаю, я не спец по болезням...
Мое мнение, что выращивать надо опору внутри себя на любой стадии...
Все, к чему человек сможет придти, будет его личный жизненный путь...
Покопалась в себе...
Моя держится на мотивации.
Однако мой хребет личности — адекватность и стремление быть в балансе с собой, со своими потребностями, желаниями и с внешним миром.
А это наращивается и тренируется...
Для примера можно привести «накопительство». Мы учимся копить деньги не одномоментно, мы с этим не рождаемся, мы приходим к этому постепенно, выстраивая баланс между «накапливать» и «тратить».
Так же и все остальные сферы.
Баланс — это состояние, которое однажды почувствуешь. И весь образ жизни подстраивается под нахождение и улавливание этого баланса.
Твоя проблема, возможно, в том, что внутри у тебя вакуум, который «заливается» спиртным.
А где же хребет?
Я бы поискала его...
Как он выглядит? Из чего состоит?
Может со спецом об этом поговорить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 20.04.2016 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | Твоя проблема, возможно, в том, что внутри у тебя вакуум, который «заливается» спиртным.
А где же хребет?
Я бы поискала его...
Как он выглядит? Из чего состоит?
Может со спецом об этом поговорить? |
Картинка, все в точку!
вакуум....
КАК искать хребет? _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 20.04.2016 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
август14 пишет: |
КАК искать хребет?
Мне сейчас очень помогает программа Анонимных Алкоголиков. | и что они говорят на эту тему? |
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 20.04.2016 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | август14 пишет: |
КАК искать хребет?
Мне сейчас очень помогает программа Анонимных Алкоголиков. | и что они говорят на эту тему? |
К Богу обращаться за помощью.... _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 20.04.2016 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера может существовать в разных формах и видах.
...Например, - "вера в Мироздание", "в Абсолют".., "Доверие Существованию", и т.п.
Вообще, ̶п̶о̶ж̶и̶л̶ы̶м̶̶ немолодым женщинам без Бога нельзя...
В большинстве своём. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 20.04.2016 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Вообще, ̶п̶о̶ж̶и̶л̶ы̶м̶̶ немолодым женщинам без Бога нельзя... |
А немолодым мужчинам? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 20.04.2016 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Мужская психика несколько иначе устроена.
Женщине хотелось бы иметь Старшего* над собой, -- а мужчине нет... "Он сам старший".))
|
|
август14
|
Добавлено: 20.04.2016 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Мужская психика несколько иначе устроена.
Женщине хотелось бы иметь Старшего* над собой, -- а мужчине нет... "Он сам старший".))
Я,хоть и женщина, всегда тяготела к идее Со-авторства ( старший Со-автор-Бог и младший - в моем лице).Но последние годы признаю свое полное поражение и готова отдаться - вполне по-женски- Существованию....Правда, силенок не хватает регулярно. _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 20.04.2016 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Велимир пишет: | Вообще, ̶п̶о̶ж̶и̶л̶ы̶м̶̶ немолодым женщинам без Бога нельзя... |
А немолодым мужчинам? |
Космо, привет! рада тебя видеть в своей темке! А со мной пообщаться можешь, не только с Велимиром? _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 20.04.2016 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вот ВЛ, например, - уж куда... |
Предлагаю личность В.Л. не обсуждать. )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 20.04.2016 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои знакомые непьющие алкоголики кодировались. Самый успешный случай - человек не пьет уже тридцать лет. Раз в пять лет ездит на закрепление. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 21.04.2016 08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Аха-аха, так я и поверила, что вам не хотелось бы, чтобы кто-то пришел и разрешил ваши трудности и проблемы (несмотря на инаковость вашей психики) _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 21.04.2016 08:56 Заголовок сообщения: |
|
|
август14 пишет: | ... А со мной пообщаться можешь..? |
Да уж общались как-то. Есть некоторый опыт. Свежи, так сказать, грабли.
Да и собеседник из меня никакой. Сегодня есть, завтра нет и надолго. Это я так, по старой памяти захожу иногда, вякну что-нить и назад, в кусты _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 21.04.2016 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Аха-аха, так я и поверила, что вам не хотелось бы, чтобы кто-то пришёл и разрешил ваши трудности и проблемы |
Всё дело в том, что я знаю, что никто не придёт ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 21.04.2016 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Цитата: | Аха-аха, так я и поверила, что вам не хотелось бы, чтобы кто-то пришёл и разрешил ваши трудности и проблемы |
Всё дело в том, что я знаю, что никто не придёт ... |
Но - хотелось бы, сознайтесь?
Речь ведь шла не о том, кто чего знает (женщины и мужчины), а о том, кто чего хочет. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 21.04.2016 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
я НЕ хочу.
Честно !
Потому что это глупость и абсурд. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 21.04.2016 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ...кто-то пришёл и разрешил ваши трудности и проблемы |
Лично мне этого не надо, предпочитаю контролировать свою жизнь самостоятельно.
Разве что в ситуации когда мне нужна помощь и я о ней явно попросил.
Скажем, вызвал сантехника |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 21.04.2016 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
допиши : И заплатил потом за вызов и ремонт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 21.04.2016 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | я НЕ хочу.
Честно !
Потому что это глупость и абсурд. | Для женщин тоже так.
Также не стоит пытаться решать проблемы за других.
А вот это сложнее ))
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 21.04.2016 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Таволга, для женщин - не так...
Согласно исследованию Института социологии РАН
67% женщин нашей страны и лишь 4% мужчин обращаются за помощью к гадалкам, экстрасенсам и магам. ... Разница - в 16 раз.
.
Последний раз редактировалось: Велимир (21.04.2016 17:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Добавлено: 21.04.2016 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
август14, вот Вам , по случаю, Пелевин: http://pelevin.nov.ru/
Может быть, что-то и там найдётся, кроме читанного да "Чапаева и пустоты".. ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 21.04.2016 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Таволга, для женщин - не так...
Согласно исследованию Института социологии РАН
67% женщин нашей страны и лишь 4% мужчин обращаются за помощью к гадалкам, экстрасенсам и магам. ... Разница - в 16 раз.
. |
Статистика статистикой. А я о том, что женщина тоже одинока в этом мире, должна рассчитывать на себя.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 21.04.2016 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Мэй пишет: | август14, вот Вам , по случаю, Пелевин: http://pelevin.nov.ru/
Может быть, что-то и там найдётся, кроме читанного да "Чапаева и пустоты".. ? |
Мэй, спасибо _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Sweetrain+
|
Добавлено: 25.04.2016 01:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Вас кажется Машей величают? Так это? Август14. Буду звать далее Машей.
Прочитал бегло ваш невеселый пост. Первоначально есть вопросы:
- Почему Ваш муж как бы все время в тени ??? Почему нет от него ЕЖЕДНЕВНОЙ ПОДЕРЖКИ?? Ну допустим он вас не любит как прежде Но совесть есть у него?Он играет с сыном . А почему он не играет с Вами??Во взрослые игры У меня создалось впечатление что Вы предоставлены среди родных наедине со своей паталогией,
Но Все же среди огромного большинства таких бедолаг как Вы - Вы гораздо больше имеете шансов на полное выздоровление!!! потому что четко ОСОЗНАЕТЕ СВОЮ БЕДУ и ее последствия и свои слабости. В этом Ваша остающаяся в Вас сила и будущая надежда!
Вам не хватает искреннего друга ну хотя бы на 1 год Чтобы Вы встали с колен! Фактически Вы боретесь В ОДИНОЧКУ! И родные Вам не помогают так как я себе это представляю- Я бы каждый божий день чем то помогал и словом и делом(позже расшифрую и «слово» и « дело»).
Итак к делу:
Что-то вроде первого наброска небольшой ЛИЧНОЙ Программы:
Во 1-х Вы должны без страха и упреков к кому либо ( в том числе к близким) четко ОСОЗНАТЬ что Вы со своей болезнью ОДНИ!
Не пугайтесь! Ничего страшного в ОДИНОЧЕСТВЕ НЕТ. Жизнь – очень разная бывает у разных людей. И ничего –выживают.И не обижайтесь на мужа – ведь он такой каков он есть и другим он не станет как не перевоспитывай (здесь и гены играют и воспитание и тут ничего не поделаешь).
А так как ранее Вам было предложено очень много всяких « волшебных» а на самом деле на мой взгляд второстепенных» рецептов и «это помогает плохо вторым пунктом я предлагаю следующее. Ведь ВЫ писатель - так ведь? Так ЭТО и есть ВАШЕ СПАСЕНИЕ. Я правда не знаю какая Ваша любимая тематика Вашего творчества. Но и это не главное. Судя по Вашим постам –Вы достаточно интеллигентная женщина и по Вашим постам я это вижу и потому предполагаю что Вы - талантлива!
Итак во 2-х Вы должны внушить самой себе Вашу собственную писательскую ИСТОРИЧЕСКУЮ МИССИЮ перед ВСЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ! Вы ни на минуту не должны сомневаться в Вашем таланте! Не смейтесь! Именно так!!!.В этой миссии Вы можете заблуждаться и очень сильно. Но ЭТО будет ВАШЕ! и никого другого! Вы –в своей миссии должны иметь свою ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ..И эта миссия Вас обязательно увлечет. Сильнее чем алкоголь! Ваша миссия станет для Вас сначала САМОВЫРАЖЕНИЕМ а потом Вы все чаще будете осознавать что пишете все лучше все красивее и проникновеннее. И в первую очередь проникновеннее для Вас самой. У вас будут противники критики и тд и тп.. Плевать! Вы –талантливы и САМОКРИТИЧНЫ и Вы сами ЧЕСТНО и БЕСКОМПРОМИССНО разберетесь с самой собой И другого быть не может! Плевать что Вашими творениями поначалу не будут интересоваться Вы сначала как пишете для себя пропускаете через себя. А самих себя люди редко обманывают. Пишите и пишите если у Вас есть что сказать.и Вы увидите как Вы сами вырастете. Увлекитесь этим на всю оставшуюся жизнь. На первых порах у вас может быть мало идей для письма. Не огорчайтесь Наша сложная противоречивая ЖИЗНЬ дает нам такую прорву ПРИЧИН для Вашего таланта что она сама Вас найдет – достаточно посмотреть вокруг или просто включить телеящик. Вы не должны отслеживать каждый писк критиков. В СВОЕМ ПИСЬМЕ ВЫ НАЙДЕТЕ САМУ СЕБЯ. И по настоящему поверите в себя и главное - в СВОИ СИЛЫ ПРЕОДОЛЕВАТЬ свои же слабости.
Дерзайте! И Вы поймете что есть вещи поважнее ТРИВИАЛЬНОЙ ПЬЯНКИ!
Как там у поэта (не помню фамилию) примерно так: Неважно как гениально играет артист –важней как гениально слушали Вы». Точно также неважно что Вы пишете и Как Вы пишете Вы гениальны уже тем что просто пытаетесь СТАТЬ СОВЕРШЕННОЙ! Настойчиво и НАВСЕГДА! Пишите и пишите сначала просто для себя. Даже когда не платят зарплату. А дворником становиться не советую –не предавайте себя не унижайте себя и свои гены! Лучше питаться сухой корочкой но не предавать ТО ЧТО ВАМ ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ в этой жизни
И В 3-х: Писательский труд – тяжелый хоть и увлекательный. Чтобы все это выдержать и сохранить тягу к писательскому труду Вам нужна систематическая физическая нагрузка Она должна быть регулярная но ПОСИЛЬНАЯ! Без перегрузок!! А лучше- РЕГУЛЯРНЫЕ купание плавание прогулки по лесу физические работы на даче и тп. Тем более Вы отягощены ожирением. Не хочется заниматься сегодня – да и не занимайся перенеси на следующие дни Но помни всегда! ЧТО ЭТО –НАДО!
Начни с этих 3-х ПРАВИЛ.А дальше посмотрим… что-то скорректируем…
Успехов! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|