|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 20.04.2016 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | кому-то проспать на работу или на самолёт никаких проблем. |
Ничего, - зато проблемы потом будут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 20.04.2016 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | Я вот всегда завидовал людям которые могут нажать на кнопку и встать, сразу и легко.
Хотя если это действительно важно, проснусь вовремя и без будильника. |
А я, если действительно важно, проснусь заранее и буду лежать мучаться....какой там, на фиг, будильник...Забыла уже, когда по по будильнику вставала, всегда просыпаюсь значительно раньше...и это есть показатель нездоровой как раз психики... _________________ Цель бега есть полет(с)
Я из форумчан 2005г- призыва))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 20.04.2016 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Попросить прощения и делать то, поможет этим людям. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lummi
|
Добавлено: 21.04.2016 05:27 Заголовок сообщения: |
|
|
август14 пишет: | Зимородок пишет: | Я вот всегда завидовал людям которые могут нажать на кнопку и встать, сразу и легко.
Хотя если это действительно важно, проснусь вовремя и без будильника. |
А я, если действительно важно, проснусь заранее и буду лежать мучаться....какой там, на фиг, будильник...Забыла уже, когда по по будильнику вставала, всегда просыпаюсь значительно раньше...и это есть показатель нездоровой как раз психики... | Зачем Вы так себе внушаете??? Очень вредное самовнушение! Поменяйте его на осмысленное, здоровое! Посветите туда фонариком! Кстати, так же, мне кажется, следует поступить и с необъятным грузом вины. На что это похоже? На огромную глыбу, стоящую у Вас на пути к внутренней свободе? Или на кучу неподъемных камней? Есть ли среди них самый маленький? Или может быть эту огромную ВИНУ можно представить в виде толпы маленьких злобных гномиков, которые встали на Вашей дороге? Найдите среди них самого мелкого, чахлого, попробуйте посветить на него фонариком, поговорить с ним. "Зачем ты стоишь на моем пути? Чего тебе от меня надо?" Попробуйте с ним ДОГОВОРИТЬСЯ. А там глядишь и остальные покажутся не такими злыми и неодолимыми...
Про будильник: Велимир и Август14 описывают 2 крайности, вытекающие из одной проблемы: нет приятных ассоциаций на пробуждение. У меня та же проблема, так и слышу мамин бодро-командный голос: "Вставай! В школу опоздаешь!" Вот как под такое вставать?? Теперь, осознав это, встаю только с мыслю о вкусном чае, об интересном занятии, о том, что, если встану пораньше, буду все делать медленно-медленно, как черепашка... Мужа прошу будить меня нежным массажиком...
Очень много сил вложила в то, чтоб у дочки были приятные ассоциации с пробуждением: утренние обнимашки, приятная музыка, вкусный фруктик перед садиком... Если бы меня кто-нибудь в детстве так будил, я бы была другим человеком... Эхххххххх!...
PS: Маша, простите за императив, не претендую на истину. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 21.04.2016 05:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ...встаю только с мыслю о вкусном чае, об интересном занятии. | Аппетита утром нет.., а интересное занятие появится лишь во второй половине дня... когда раскачаешься, и придёшь в себя.
Всё тошно, белый свет не мил; начинаешь кое-как себя собирать по частям. Цитата: | В горле ком, на сердце камень битый,
Дрожь в ногах, в глазах метеориты.
Шум в ушах, в груди ужасный холод.
Ну, а больше - ничего плохого...
Разве что проходит уж который год
Счастье мимо окон. Ну и чёрт бы с ним !
Но этот топот мне покоя никакого не даёт,
Словно семь слонов проходят скопом...
(с) В.Б.
|
Маше легче, она "жаворонок". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lummi
|
Добавлено: 21.04.2016 07:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Цитата: | ...встаю только с мыслю о вкусном чае, об интересном занятии. | Аппетита утром нет.., а интересное занятие появится лишь во второй половине дня... когда раскачаешься, и придёшь в себя.
Всё тошно, белый свет не мил; начинаешь кое-как себя собирать по частям. Цитата: | В горле ком, на сердце камень битый,
Дрожь в ногах, в глазах метеориты.
Шум в ушах, в груди ужасный холод.
Ну, а больше - ничего плохого...
Разве что проходит уж который год
Счастье мимо окон. Ну и чёрт бы с ним !
Но этот топот мне покоя никакого не даёт,
Словно семь слонов проходят скопом...
(с) В.Б. | |
Знакомо! Искренне сочувствую! Шлю "самому несчастному в мире" виртуальную банку варенья! Съешьте ее после обеда, когда раскачаетесь и появится аппетит!
Велимир пишет: | Маше легче, она "жаворонок". | Согласна, нам, жаворонкам, легче живется, особенно с утра... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 21.04.2016 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | нам, жаворонкам, легче живется, особенно с утра |
С утра тяжело депрессивным.
Может, кстати, некоторым от этого и не встать вовремя.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 21.04.2016 13:25 Заголовок сообщения: Re: Чувство вины: как растворить?! |
|
|
август14 пишет: | Где-то у ВЛ было: " когда в душе вселяется вина, такую душу посылают на...". А что делать, когда послать не получается? когда разъедает до основания? чувство вины перед всеми - родителями, детьми,мужьями....
Как его растворить, это чувство? |
А мне кажется, что это то же самое, что осуждавшиеся здесь "тревожки за детей".... Сегодняшнее твоё чувство вины -- та же тревога, принявшая теперь такое вот обличье.
Ты где-то писала, что АА советуют довериться Богу. Возможно, я понимаю, о чём речь. Снизить значимость себя любимой, почувствовать себя частью чего-то большего. Потому что сама ты не в порядке, но есть мир вокруг, та ткань, в которую вплетена и твоя жизнь.
И -- делай, что должно и будь, что будет. Как ты уже говорила...
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ajna
|
Добавлено: 24.04.2016 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне вдруг пришло в голову, что с этой просьбой можно обратиться к Богу. Если чувство вины навязчивое и мучительное, и сил справиться с ним нет - может быть попросить помощи? Можно просто от всего сердца покаяться и попросить снять с себя эту ношу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 25.04.2016 13:43 Заголовок сообщения: Re: Чувство вины: как растворить?! |
|
|
Таволга пишет: | август14 пишет: | Где-то у ВЛ было: " когда в душе вселяется вина, такую душу посылают на...". А что делать, когда послать не получается? когда разъедает до основания? чувство вины перед всеми - родителями, детьми,мужьями....
Как его растворить, это чувство? |
А мне кажется, что это то же самое, что осуждавшиеся здесь "тревожки за детей".... Сегодняшнее твоё чувство вины -- та же тревога, принявшая теперь такое вот обличье.
Ты где-то писала, что АА советуют довериться Богу. Возможно, я понимаю, о чём речь. Снизить значимость себя любимой, почувствовать себя частью чего-то большего. Потому что сама ты не в порядке, но есть мир вокруг, та ткань, в которую вплетена и твоя жизнь.
И -- делай, что должно и будь, что будет. Как ты уже говорила...
. |
Таволга, все так.
"тревожки за детей" - " осуждавшиеся" или " оБсуждавшиеся"? Оговорка по Фрейду?
Я тоже думаю, что корень тут один. Только вот что с этим делать? _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 25.04.2016 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
ajna пишет: | Мне вдруг пришло в голову, что с этой просьбой можно обратиться к Богу. Если чувство вины навязчивое и мучительное, и сил справиться с ним нет - может быть попросить помощи? Можно просто от всего сердца покаяться и попросить снять с себя эту ношу. |
Да, прошу о помощи ежечасно... _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|