|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fotina
|
Добавлено: 02.05.2016 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Fiona пишет: | Боже, да мне в последнее время стали на улице (!!) попадаться девушки, бесконечно выясняющие отношения с накосячившими мужчинами. Мне физически больно от этого, я вспоминаю себя... Never more! |
========
Тоска зелёная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 02.05.2016 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle, не поняла мысль. Да, я об этом. По телефону, в общественных местах. Эт омне как обратная связь от вселенной что ли....но автор пока сама не увидит, как оно выглядит, думаю, не впечатлится нашими словами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 02.05.2016 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думала, вы видели двоих, и девушка ругается. А я видела только говорящих по телефону. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 02.05.2016 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
И я - по телефону. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Другая
|
Добавлено: 03.05.2016 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
-----. _________________ Благородная цель ищет любые средства
Последний раз редактировалось: Другая (03.05.2016 20:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
orange
|
Добавлено: 03.05.2016 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Другая, а может так быть, что у Вашего МЧ телефон не работает в лесу? Нет сигнала или же банально села батарея? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Другая
|
Добавлено: 03.05.2016 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
orange пишет: | Другая, а может так быть, что у Вашего МЧ телефон не работает в лесу? Нет сигнала или же банально села батарея? |
Я так ждала, что кто то предположит эту версию, когда до меня самой дошло такое же озарение)))
Но нет. Видимо там есть возможность его зарядить. _________________ Благородная цель ищет любые средства |
|
Вернуться к началу |
|
|
orange
|
Добавлено: 03.05.2016 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Другая пишет: | Я так ждала, что кто то предположит эту версию, когда до меня самой дошло такое же озарение)))
Но нет. Видимо там есть возможность его зарядить. |
Мне бы так хотелось Вас успокоить!
Я согласна, что вероятность того, что все батареи всех телефонов сели, - слишком мала.
Но вот если в том лесу нет сигнала, и никто из ребят не может пользоваться своими телефонами - тогда это многое меняет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 03.05.2016 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
orange пишет: | Другая пишет: | Я так ждала, что кто то предположит эту версию, когда до меня самой дошло такое же озарение)))
Но нет. Видимо там есть возможность его зарядить. |
Мне бы так хотелось Вас успокоить!
Я согласна, что вероятность того, что все батареи всех телефонов сели, - слишком мала.
Но вот если в том лесу нет сигнала, и никто из ребят не может пользоваться своими телефонами - тогда это многое меняет! |
Слушайте, ребята! Ну это как-то странно, на мой взгляд - чтобы в отдыхающей в лесу компании мужики (в т.ч. незнакомые) думали, как бы только позвонить девушке одного из них, даже несмотря на то, что мужчина и эта девушка, как я поняла, едва знакомы и у них нет ни родственников при смерти, ни совместных маленьких детей... Это ж если так дергаться каждый раз - рехнуться можно.
А если поработать с этой самой тревожностью? Ведь так действительно можно отталкивать людей. Даже если не выяснять отношения. Вот у моей подруги бывший муж был тревожный как девушка. Так даже рядом с ним было неприятно находиться. Несмотря на то, что лично мне он ничего плохого не делал и не говорил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
orange
|
Добавлено: 03.05.2016 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | Слушайте, ребята! Ну это как-то странно, на мой взгляд - чтобы в отдыхающей в лесу компании мужики (в т.ч. незнакомые) думали, как бы только позвонить девушке одного из них, . |
Маргарита, я исходила из несколько другого.
Я очень верю в принцип "Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин".
И, если возможность позвонить - есть, а МЧ не звонит - то... для меня это означает: нет желания.
А если возможности нет? Тогда вопрос о будущем отношений остается открытым. Возможно, даже "Летучую мышь" не надо пересматривать. Такие отношения, в которых нужно без конца завоевывать своего мужчину, мне кажется, не принесут счастья. |
|
Вернуться к началу |
|
|
orange
|
Добавлено: 03.05.2016 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | А если поработать с этой самой тревожностью? Ведь так действительно можно отталкивать людей. Даже если не выяснять отношения. |
И мне кажется, что "выяснять" уж точно ничего не нужно.
И работать со своей тревожностью если и стоит, то только после того, как МЧ прилетит к ТС со своей рыбалки с искренним горячим желанием увидеться, поскорее, и с собственной "трeвожностью" по поводу того, что все эти дни не имел возможности позвонить.
Не имел возможности!
А для всех остальных случаев, Другая, мне очень хотелось бы посоветовать Вам одну книгу.
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/pravda_o_muzhchinah/vy_emu_prosto_nenravites.shtml
Кто знает, это может оказаться крайне полезным чтением. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fotina
|
Добавлено: 03.05.2016 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А Другая здесь сегодня улыбнулась. Хороший знак! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fotina
|
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 03.05.2016 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Фотина, имхо это об одном мужчине, но на разных этапах отношений.
Конфетно-букетный период - он смс пишет, подарочки тащит, на романтичные фильмы приглашает, стихи читает...
Все устаканилось - он работает, заботится, как считает правильным, помогает, когда думает, что это надо.
Потом какое-то потрясение - жена в роддоме - он опять пишет стихи, надувает шарики и прочая...
И так по кругу.
Говорят, что есть где-то мужчины перманентно конфетно-букетные, но я в реале таких не видела. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fotina
|
Добавлено: 03.05.2016 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle пишет: | Фотина, имхо это об одном мужчине, но на разных этапах отношений.
Конфетно-букетный период - он смс пишет, подарочки тащит, на романтичные фильмы приглашает, стихи читает...
Все устаканилось - он работает, заботится, как считает правильным, помогает, когда думает, что это надо.
Потом какое-то потрясение - жена в роддоме - он опять пишет стихи, надувает шарики и прочая...
И так по кругу.
Говорят, что есть где-то мужчины перманентно конфетно-букетные, но я в реале таких не видела. |
=========
Но тогда придется признать, что должны где-то быть мужчины перманентно неконфетно-букетные. Т.е. им чужда стадия всяких романтических ухаживаний и -дальше-забота об эмоциональном комфорте женщины в отношениях с этим мужчиной.
Последний раз редактировалось: Fotina (03.05.2016 23:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 03.05.2016 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Вероятно.
Но я не видела ни одного представителя из такой группы тоже)
Хоть как-то но поведение меняется во время каких-то эмоциональных волнений. А влюбленность к ним относится. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fotina
|
Добавлено: 03.05.2016 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle пишет: | Вероятно.
Но я не видела ни одного представителя из такой группы тоже)
Хоть как-то но поведение меняется во время каких-то эмоциональных волнений. А влюбленность к ним относится. |
===========
Любопытно, что в этих двух представленных точках зрения есть одно общее: мужчина (даже влюбленный) движим исключительно собственным удобством в этой жизни. Грубо говоря, женщина - всего лишь средство для этого.
Примитивно, по-моему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 03.05.2016 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему только собственным удобством? Мне кажется, они вполне могут хотеть порадовать женщину.
Хотя если рассматривать, что он хочет сделать приятное своей женщине не для того, чтобы её порадовать, чтобы довольная женщина была более благосклонна, то, может, и так.
Но в этом случае женщины тоже не о судьбах человечества заботятся, ожидая смски или готовя любимое блюдо мужчины. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
orange
|
Добавлено: 04.05.2016 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Fotina пишет: | И вот кого здесь слушать... |
Моя основная мысль - в том, что, когда рядом с тобой - твой человек, тебе не страшно позвонить ему. Сказать, что скучаешь, спросить, как дела. Не страшно сказать, что хочется слышать его голос. Не страшно договориться, что вечером он позвонит, потому что оба чувствуют одинаково: оба этого хотят. И когда просто не нужно смотреть фильмы про то, как держать мужей в напряжении. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 04.05.2016 00:59 Заголовок сообщения: |
|
|
orange пишет: | Моя основная мысль - в том, что, когда рядом с тобой - твой человек, тебе не страшно позвонить ему. |
По словам автора, рядом с ней "непонятно кто". |
|
Вернуться к началу |
|
|
orange
|
Добавлено: 04.05.2016 01:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | orange пишет: | Моя основная мысль - в том, что, когда рядом с тобой - твой человек, тебе не страшно позвонить ему. |
По словам автора, рядом с ней "непонятно кто". |
Или же она чувствует себя "непонятно кем" рядом с этим МЧ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 04.05.2016 01:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне вспомнилась для такого случая любимая присказка нашего ведущего на курсах Красного креста - "руководствуйтесь здравым смыслом"
Согласна с тем, что если
Цитата: | отношения, в которых нужно без конца завоевывать своего мужчину |
То может есть смысл отказаться от встреч и поискать другого человека?
Работать или нет с тревожностью, это, конечно, как топикстатер решит. Хотя на мой взгляд, много тревожности не только в отношениях с мужчинами могут сказаться, но и в других областях жизни. Работа, воспитание детей... Пока нет своей семьи, можно больше времени тратить на себя. Почему бы и не? |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 04.05.2016 01:10 Заголовок сообщения: |
|
|
orange, как быстро вы понимаете, что рядом с вами ваш мужчина, а вы его женщина? _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 04.05.2016 01:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему бы и не завоевывать на постоянной основе? Или не давать себя завоевывать? Если оба любители, то очень гармоничненько получится. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
orange
|
Добавлено: 04.05.2016 02:42 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle пишет: | А почему бы и не завоевывать на постоянной основе? Или не давать себя завоевывать? Если оба любители, то очень гармоничненько получится. |
Miracle, конечно, я - только за! - при условии, что ТС провела 3 замечательных дня своей жизни на форуме.
Что касается "как скоро я распознаю своего человека": я бывала в той же ситуации, что и ТС, в молодости. Это был ад, это было ужасно. Поэтому, наверное, я звучу так... безнадежно для нее.
И я не настаиваю на своих решениях, конечно. Просто мне кажется, что я очень хорошо ее понимаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|