|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marisha
|
Добавлено: 12.05.2016 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | Marisha пишет: |
Я своим говорила что-то из серии, что вырастите, будете жить отдельно, можете там грязью хоть до потолка зарасти, я слова не скажу, но поскольку сейчас мы все живем на общей жилплощади, то все должны соблюдать "правила общежития". И кстати, эти правила одно время были написаны на бумаге и висели на видном месте. | Здесь немного сложнее задача: дети жили до 12 и 8 лет по одним правилам, а сейчас приходится перестраиваться на другие. | Иными словами, идет притирка. Каждый обозначает свои границы. Процесс неприятный, но неизбежный. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
lov_62
|
Добавлено: 14.05.2016 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | мне 32, двое детей от первого брака. С мужем прожили 10 лет, скандалы, драки, измены с его стороны. Развелись год назад. И за этот год моя жизнь круто изменилась. Я познакомилась с чудесным мужчиной, очень быстро начали жить вместе, полгода назад поженились и через 1,5 месяца я рожу от него дочку |
Эх, Касатик, отчаянная, смелая Вы женщина...
Мой больше семи лет не пил, но периодически срывы бывают. Год-два не пьет, а потом опять нет-нет да и сорвется... Хотя он не доходил до того, чтоб надо было скручивать и везти на реабилитацию. Я убедила его пойти лечиться, он сам ходил к специалисту, амбулаторно лечился.
Сложно все это...
Что касается детей и приучения выполнять поручения... Так сложилось, что нас с сестрой мама воспитывала одна. До 10 лет мы жили с мамиными родителями, потом мама купила кооператив. Она уходила на работу и оставляла на холодильнике список дел, которые надо было сделать до её возвращения с работы. Никаких шоколадок в поощрение. Ей было все равно кто из нас какие дела будет делать. Но дела должны быть сделаны. И нам в голову не могло придти, что что-то можно не сделать... Как ей это удавалось? Особо и не ругались, и не давила на нас... может быть действовало то, что некому было кроме нас сделать, а она приходила уставшая, часто не очень здоровая, и поздно, как правило... _________________ Учусь жить в мире. Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Klarisa
|
Добавлено: 19.05.2016 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | через 1,5 месяца я рожу от него дочку | Вы очень смелая...мне со стороны видится, что вы поторопились...надеюсь, ошибаюсь...
А где отец детей? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Касатик
|
Добавлено: 22.05.2016 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Отец детей живет недалеко, платит алименты, видится с ними регулярно.
Я понимаю ваши опасения, но, как мне кажется, не все алкоголики одинаковые. И реабилитационный центр больше психологически подействовал, это не больница с капельницами, а жизнь в течении 2-х лет, и за это время проводится огромная работа с человеком. Ломаются его привычки, самомнение. Как рассказывает мне муж, там сталкивешься со своими недостатками и тебя заставляют их признать и меняться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Арвен
|
Добавлено: 23.05.2016 23:56 Заголовок сообщения: Как жить с бывшим алкоголиком. |
|
|
Бывщих алкоголиков,увы не бывает.Бывают алкоголики в состоянии ремиссии. И жить с ними все равно,что сидеть на пороховой бочке и спровоцировать их может,что угодно.Очень надеюсь,что Вы трезво оценили свои силы и Вам повезет. И да,Вам нужен психолог,потому что когда мама говорит одно,а отчим другое детям это не на пользу.У меня было 2 мужа алкоголика если будут вопросы отвечу в личке.Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|