|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 28.05.2016 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | С возрастом все боле понимаю, что нами рулит - наследственность. Просто смотря на своих детей и внуков...
Среда только ПРОЯВЛЯЕТ генетику. Больше или меньше. Туда или сюда.
|
На мой взгляд, если наследственность и рулит, то больше социально обусловленная. Вот поймала как-то себя на том, что периодически в речи у меня выскакивают слова, которая употребляла моя бабушка, сельский человек с двумя классами образования. Бабушки уже давно нет, а ее образ мыслей отчасти прорывается в моей речи.
А то, каким вырастет ребенок, во многим определяется окружением, на мой взгляд. И отсюда ответственность родителей - окружить ребенка достойными людьми и самим стараться быть достойными людьми. Тогда многие наши наследуемые "перекосы" вполне себе исправимы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 28.05.2016 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: |
А то, каким вырастет ребенок, во многим определяется окружением, на мой взгляд. И отсюда ответственность родителей - окружить ребенка достойными людьми и самим стараться быть достойными людьми. Тогда многие наши наследуемые "перекосы" вполне себе исправимы. |
Согласна на все сто! _________________ Цель бега есть полет(с)
Я из форумчан 2005г- призыва))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|