|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гремлин
|
Добавлено: 20.04.2016 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
cosmo, прости. Я долго медитировал над ответом.
Цитата: | войди в пустоту своей истины. |
Вот смотри:
Есть ты.
Ты можешь себя почувствовать?
Можешь.
Держи это ощущение, оставайся в нем. Не обращай внимание на мысли и ощущения в теле, просто игнорируй их, как назойливых мух.
Это не нужно как-то называть.
Просто быть.
Чем проще и легче ты входишь в это "я есть", тем больше ты понимаешь:
"Я есть истина"
"Я есть пустота"
Это не значит, что твое определение "я есть" будет именно такое.
Это нужно прожить.
Тогда становится внятно ясно - о чем говорят медитаторы. _________________ Назначение рыбной блесны – поймать рыбу, А когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов – сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он – тот, с кем я хотел бы поговорить.
Чжуан Цзы |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 20.04.2016 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Гремлин пишет: |
"Я есть истина"
"Я есть пустота" |
То есть, истина и пустота - это одно и то же? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гремлин
|
Добавлено: 21.04.2016 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Космо,
истина, пустота
это просто слова, определения.
Назови это так, как это приходит к тебе.
Моя жена всегда называет это Любовью и никак иначе.
Это называют пустотой, потому что там нет отдельной личности.
Это называют истиной, потому что там нет ничего ложного. _________________ Назначение рыбной блесны – поймать рыбу, А когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов – сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он – тот, с кем я хотел бы поговорить.
Чжуан Цзы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гремлин
|
Добавлено: 02.06.2016 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное Бог, который есть мы все, создавшие эту игру - больше всего любит играть с теми, кто делает это по своей воле.
Достаточно устремиться к этому однажды - и уже никогда он тебя не отпустит.
Иногда мне кажется, что весь этот сон никогда не случался. В действительности - так оно и есть. Со мной ничто и никогда не случалось.
И с вами тоже.
Простая истина в том чтобы быть собой. _________________ Назначение рыбной блесны – поймать рыбу, А когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов – сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он – тот, с кем я хотел бы поговорить.
Чжуан Цзы |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|