|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 26.06.2016 01:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Anna_Ra пишет: | По крайней мере, в местах массового скопления стройных, симпатичных, гуманитарного склада брюнеток его нет. |
luksor пишет: | Где такие места?
Хочу!!! |
luksor,
если в Питере, - то вот он, заветный адресок :
Анна, ты была права, и заппы там действительно нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_Ra
|
Добавлено: 26.06.2016 02:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты тщательно проверил? А то, может, он прятался. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_Ra
|
Добавлено: 26.06.2016 04:34 Заголовок сообщения: |
|
|
luksor пишет: | Anna_Ra пишет: | По крайней мере, в местах массового скопления стройных, симпатичных, гуманитарного склада брюнеток его нет, а то бы он свой вопрос не задавал. | Где такие места?
Хочу!!! |
Там, где гуманитарят, естественно. Где ж им ещё кучковаться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
luksor
|
Добавлено: 26.06.2016 05:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Anna_Ra пишет: | luksor пишет: | Anna_Ra пишет: | По крайней мере, в местах массового скопления стройных, симпатичных, гуманитарного склада брюнеток его нет, а то бы он свой вопрос не задавал. | Где такие места?
Хочу!!! |
Там, где гуманитарят, естественно. Где ж им ещё кучковаться? | Что-то боязно...
Я передумал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 26.06.2016 08:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Чего ж ты-то так? Я как-то по ошибке оказался на лекции у филологов, аж обидно стало что я такой какой есть. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
luksor
|
Добавлено: 26.06.2016 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Чего ж ты-то так? Я как-то по ошибке оказался на лекции у филологов, аж обидно стало что я такой какой есть. | Филологи живут прошлым.
Там у них все ценности и идеалы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 26.06.2016 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
ну кстати не только. Мб это и побочное но у них как раз очень интересно рассказывали про тайные языки и прочую скрытую речь. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 29.06.2016 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
...
...
Желание размышлять, как и желание странствовать, -- не профессия, а склонность души. Она или есть, или её нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharik
|
Добавлено: 01.07.2016 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения Мэй, редко получается сюда заглянуть. Посмотрел ваши ссылки - да, это любительская наука. Приятно что люди интересуются. Вызвало немного ностальгическое ощущение - таким было Метеоритное общество (The Meteoritical Society) лет 25-30 назад. Сейчас это профессиональная организация.
Мэй пишет: | Это Ваша работа? Ого! Изучить найденное? Сделать выводы? |
Моя работа еще интереснее: измерение геологического времени по изотопным сдвигам, вызванным радиоактивным распадом (геохронология). У нее много приложений, от изучения происхождения солнечной системы (по метеоритам и другим внеземным материалам), до определения скорости биологической эволюции, и происхождения рудных месторождений. Но давайте не будем открывать эту шкатулку Пандоры.
Мэй пишет: | А почему, простите, в Атакаму, в которую даже влаги ранее не долетало, влетели метеориты так, что эти иголки в стоге сена - камушки в песке т.е. - можно отыскать вручную? Наверное, какие-то чувствительные локационные приборы надо использовать? Они поболе билета в Чили стоят ? Или - наитие не подведёт Велимира ?
|
Метеориты падают где угодно, случайным образом. А пустыни, кстати, не все песчаные. Атакама как раз каменистая, и очень сухая, поэтому метеориты, упавшие там, хорошо сохраняются. Находят метеориты по виду (они покрыты коркой плавления, Fusion crust), а потом начинаются проверки и классификация. Первая проверка - на магнитность, лучше магнетометром, хуже постоянным магнитом (хуже потому, что он стирает остаточную намагниченность), а потом многое другое.
Велимира наитие точно не подведет
Еще раз прошу извинить. Боюсь, что не получится бывать здесь регулярно и поддерживать беседу. Постараюсь вывешивать новые фотографии время от времени. _________________ Courage is going from failure to failure without losing enthusiasm -- Churchill |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 02.07.2016 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
из велимировских мыслей перед рассветом
Претензии к окружающим надо чаще переадресовывать к себе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leona
|
Добавлено: 03.07.2016 03:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно подумать! _________________ Я люблю людей больше, чем принципы. но людей без принципов я люблю больше всего на свете. Оскар Уальд |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 03.07.2016 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
... ...
Из последней лекции Дм.Быкова об Александре Грине.
" Человек в гриновском мире всё время ходит по очень тонкой струне, по очень тонкой грани, и поистине ненормален тот, кто считает, будто мир познаваем.
Мир в его необыкновенной сложности, в его пышном цветении, в его непредсказуемости (как он пишет: «Масса таинственных, смертельно любопытных уголков»), — этот мир никогда не будет рационально познаваем.
И поэтому настоящий безумец — этот тот, кто думает, что он нормален. Это - обыватель.
А настоящий герой Грина — это молчаливый, замкнутый поэт, странник, ...тот, кто верит в абсолютную иррациональность и непредсказуемую сущность мира." |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 04.07.2016 02:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А настоящий герой Грина — это молчаливый, замкнутый поэт, странник, ...тот, кто верит в абсолютную иррациональность и непредсказуемую сущность мира." |
Грей - Грин
Добрый Леший
..........За тонкую соломинку держусь
..........От жизни ничего уже не надо
..........Но может, хоть кому то пригожусь
..........Утешу боль и залатаю раны
А Грею было все "по барабану"
Каперны жалкой чахлые огни,
Заморские приевшиеся страны,
И отблески несбывшейся любви....
Пришел, увидел, победил! И не иначе
Не потому, что времени в обрез
Все так же управляема удача
Рукой подать от моря до небес...
И все же, словно головою в омут
Сжигая все, что за спиной осталось
Судьбу начать он попытался снова
А что судьба - она в ответ смеялась...
И накупив нелепой алой ткани
И музыкантов напоив ... до одуренья
Он словно обезумел в покаянье
За все ненужные боренья и сомненья...
Нам не узнать теперь, о чем его тревога
И почему ему никак не спится
Бедняк, что так искал свою дорогу...
Теперь надеется - хоть что нибудь случится
Пускай хоть этой девушке наивной
Покажется, что чудеса еще бывают
А Грей.. он долго шел дорогой длинной
Ему теперь и этого хватает...
.............И побродив по берегу до вечера
.............Все так же нищ, и болен, и один...
.............Идет домой писать, ссутулив плечи
.............Усталый человек - не Грей, а Грин. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|