|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЖивуДышуДумаю
|
Добавлено: 15.09.2005 21:46 Заголовок сообщения: От чего мы бежим? |
|
|
Доброго времени суток всем посетителям форума.
Зависимости -- это отдельная большая тема, которой В.Л. посвятил целую книгу ("Куда Жить"?). Но очень часто он советует одну зависимость сменить другой: перестать, скажем, обжираться, и начать страстно выращивать цветы. Или бросить курить и с головой уйти в профессию. Мне же недавно посоветовали книгу американского психотерапевта. Кэрол Хау, так зовут автора, утверждает, что у всех, абсолютно ВСЕХ зависимостей один и тот же корень. И один и тот же способ исцеления. Но, в отличие от В.Л., автор считает пагубными и такие поощряемые обществом зависимости как спорт, работа на износ, помощь всем подряд. Словом все, что мы употребляем или делаем чтобы убежать... от чего?
Дорогие форумчане, не возникало ли у вас чувства неловкости, дискомфорта, когда вы оставались наедине с собой? Такое тягостное состояние, когда мозг лихорадочно соображает: "Так, так, так, так... Чем бы заняться? Что делать, что делать, что делать? Посмотреть телевизор? Позвонить друзьям? Сходить в магазин? Поиграть в теннис? Испечь пирог?"
И мы бежим -- в развлечения, в работу, в курение, в просмотры телепередач... а так же в собаководство, религиозность, заботу о ближних (когда они нас об этом не просят).
Почему людям, которые пытаются расстаться с какой-то пагубной привычкой трудно оставаться наедине с собой? Почему надо обязательно что-то делать, чем-то заболеть, чтобы избежать страдания? Что это за страдание?
Если для вас эта проблема актуальна, поделитесь, пожалуйста, своими мнениями, наблюдениями, жизненным опытом. Давайте обсудим! _________________ Мы мудрее, чем мы думаем (Ральф Эмерсон) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марсианин
|
Добавлено: 16.09.2005 00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогая ЖивуДышуДумаю, добро пожаловать на грустную тему.
У меня, например, зависимость -- компьютерные игры. Прожив N лет я понял, что бороться с ней просто нереально. Чем выше (на больше времени) поднимаешься из этой воронки, тем глубже потом ныряешь.
Даже спорт не помогает. Единственный выход -- физическое отстранение. Но когда его нет, то любое "выращивание цветочков"
уже обречено. Происходит ураганное опусташение моего мозга с заталкиванием в него виртуальной реальности. Спишь и видишь...
И если эта зависимость соединяется с ленью (а так это обычно и происходит), то такая "сладкая" парочка просто...
Но про лень мы здесь говорить не будем (мурашки бегут).
Наверно, и у вас есть какая-то зависимость. Ведь не только же для чужих соплей вы открыли эту тему?
Давайте вместе искать тот самый корень...
P.S. Когда пишешь по Интернету, получается больше злобы, чем хочется... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖивуДышуДумаю
|
Добавлено: 16.09.2005 07:39 Заголовок сообщения: От чего мы бежим? |
|
|
Знаете, Марсианин, мне кажется это не злоба, а отчаяние. Оно естественно для всех, у кого есть зависимости.
О себе скажу: зависимости есть, и не одна. Нехорошая: поедание шоколадок. Страдает бюджет и самоуважение. Далее -- социально-приемлемая роль "лидера", "успешной личности". Это когда разыгрывается бурная деятельность с целью доказать себе и другим, какая я умница-разумница (а то так это бывает непонятно). И, наконец, секс. Всеобщий, по моему мнению, наркотик. Я не имею в виду секс сам по себе. Но лично я его часто использую когда, пардон, на душе хреново, и хочется себя почувствовать желанной и любимой. Помогает не всегда и то лишь на время.
Каков же корень? Почему мы это делаем? Советы типа "на семь бед один Recet" или "не в сексе (шоколаде) счастье" не помогают. Сами знаем, но, видно, дело не в пресловутой силе воли, которую все так советуют упражнять. Кстати, отчаяние приходит именно тогда, когда было много неудачных попыток доказать себе, какая у человека сильная воля. Даже после долгого периода "воздержания от" может произойти срыв. И тогда мы решаем: это сильнее меня.
P.S. Мне рекомендации и метод этого психотерапевта помог. И не только мне, но и человеку, мне эту книгу порекомендовавшему (он страдал шопингоманией). Но для начала я хочу узнать о ваших зависимостях. Это не для того, чтобы мне стало легче оттого, что кому-то еще хреновей. Просто тема эта всеобщая, болезненная. Я вот несколько минут "медитировала", пока решилась откровенно написать о себе. ПОэтому и хочу, чтобы разговор у нас получился -- откровенный. _________________ Мы мудрее, чем мы думаем (Ральф Эмерсон) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖивуДышуДумаю
|
Добавлено: 16.09.2005 08:04 Заголовок сообщения: От чего мы бежим? |
|
|
Кстати, для того, чтобы разговор был более откровенным, решила еще кое-что добавить. Может, кого-то это и позабавит.
Насчет шоколадок. У меня доходило до того, что я прятала от себя же мною же заработанные деньги, чтобы не покупать. Записывалась во все возможные спортивно-танцевально-йоговские секции. Само по себе это, конечно, неплохо, но мотивация не та. Потратила кучу (большую кучу) денег на психотерапевтов.
И это тоже длилось уже N лет... _________________ Мы мудрее, чем мы думаем (Ральф Эмерсон) |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 16.09.2005 08:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои зависимости, - деньги и секс. Причём если мою зависимость от денег можно корректировать, вырабатывать правильное отношение к наличию денег... то с сексом большой вопрос! К сексу отношения не выработаешь
и не убежишь от решения. Секс нужен постоянно, хотя бы один раз в день и если его нет несколько дней подряд, тогда просыпается(ночью) сТрах, - а что же делать если я не смогу организовать нормальную половую жизнь??? рождается фобия. Зависимость от секса стала реальнОЙ действительностью, осознанной необходимостю. Как наркоману нужна доза, мне нужен секс... и опять ВОПРОС упирается в деньги которых нет. Почему упирается? Да потому что за секс нужно платить. Если женщина (если женщина хочет...песня…) то она получит, а мужчина должен за это платить... абсурд какой то. А если за это не платить, тогда нужно втягивать себя в какие то обязательства которые не реальны. Вот так просыпаешься ночью и думаешь, - блин опять та же проблема, куда пойти куда податься, кого найти кому отдаться... и это не смешно. Сегодня ночью я проснулся от этой же мысли и размышляя об ЭТОМ вдруг понял что всё же я на правильном пути... Я понял, что смог обозначить проблему, я не ушёл в себя от её решения, я её определил(вычислил) и пытаюсь найти решение(иногда нахожу )
P.S. Когда я был курсантом военного училища нам в чай(компот) добавляли бром, - снижает половое влечение... Помню фильм где Челентано, в роли крестьянского парня, что бы загасить половое влечение, - колит дрова... Как реально уменьшить влечение? спортивные нагрузки могут помочь? кто знает подскажите пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 16.09.2005 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
У сексуального влечения преимущественно биохимическая природа и "виноват" в этом тестостерон. Следовательно при помощи химии можно свести это самое влечение на нет. Я слышал что есть какие-то препараты для снижения содержания этого гормона в организме. Попробуйте поискать в интернете.
Что же касается темы данного топика (сорри за коламбур ), то по большому счету бороться с зависимостями надо на подсознательном уровне, уровне условных инстинктов, т.е. сделать так, чтобы с предметом зависимости были связаны очень неприятные (для вас) явления...Причем, если предметом зависимости является процесс, то эти неприятные ощущения должны возникать в течение этого самого процесса, а не постфактум! В результате, если все делать правильно, можно выработать стойкую неприязнь к предмету уже бывшей зависимости.
Можно конечно использовать гипноз, но это крайняя мера...
Что же касается меня, то у меня есть одна зависимость и имя ей ЛЕНЬ.
К сожалению описанный мною выше метод против данной зависимости бесполезен.
P.S. hulio, если у вас действительно большие проблемы с зависимостью, то напишите мне в приват - чем смогу помогу _________________ Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 16.09.2005 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Если женщина (если женщина хочет...песня…) то она получит, а мужчина должен за это платить... абсурд какой то. |
Это никакой не абсурд, а самая большая несправедливость в истории человечества, я имею в виду чудовищное генетическое и психологическое неравенство мужчин и женщин в пользу женщин.
Я знаю как это изменить, но это не в моих силах.
P.S. сорри за оффтоп _________________ Молчи, скрывайся и таи
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖивуДышуДумаю
|
Добавлено: 16.09.2005 21:43 Заголовок сообщения: От чего мы бежим? |
|
|
Absolute, может, это и несправедливость, но на то есть свои причины. Не рискую говорить от имени всех женщин, но от себя лично и некоторых моих знакомых, отвечу ( а мы, скажу я вам, ох как похожи).
Причина кроется в том, что женщины -- существа эмоциональные. Это, наверное, не новость. Мы тоже любим секс. Но когда после проведенной вместе ночи мужчина исчезает и не звонит, потому что он уже получил то, чего желал, то это просто больно. Процесс ухаживания все-таки подразумевает, что мужчина будет ценить ту, которую завоевывал. По-моему, еще Толстой сказал, что мужчина ценит в женщине то, что он для нее сделал. Это, если хотите, компенсация.
Кстати, знающие свое дело Дон Жуаны говорят, что, чем больше мужчина вкладывает энергии душевной в свою "добычу", тем меньше нужно вложений материальных.Это так, тонкий намек... _________________ Мы мудрее, чем мы думаем (Ральф Эмерсон) |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 16.09.2005 22:06 Заголовок сообщения: Re: От чего мы бежим? |
|
|
ЖивуДышуДумаю пишет: | Кстати, знающие свое дело Дон Жуаны говорят, что, чем больше мужчина вкладывает энергии душевной в свою "добычу", тем меньше нужно вложений материальных.Это так, тонкий намек... |
Честно, не хочу обидеть... но то что я вижу и понимаю: - лично для меня
пусть будет больше вложений материальных и минимум душевных. Я не
умею врать
Последний раз редактировалось: hulio (16.09.2005 22:28), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 16.09.2005 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Absolute пишет: | hulio пишет: | Если женщина (если женщина хочет...песня…) то она получит, а мужчина должен за это платить... абсурд какой то. |
Это никакой не абсурд, а самая большая несправедливость в истории человечества, я имею в виду чудовищное генетическое и психологическое неравенство мужчин и женщин в пользу женщин.
Я знаю как это изменить, но это не в моих силах.
P.S. сорри за оффтоп |
Как это изменить???? я готов работать днём и ночью!!!! скажите как?
ради этого я готов к самой сложной, серьёзной и непрерывной работе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 16.09.2005 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Absolute пишет: | У сексуального влечения преимущественно биохимическая природа и "виноват" в этом тестостерон. Следовательно при помощи химии можно свести это самое влечение на нет. Я слышал что есть какие-то препараты для снижения содержания этого гормона в организме. Попробуйте поискать в интернете.
Что же касается темы данного топика (сорри за коламбур ), то по большому счету бороться с зависимостями надо на подсознательном уровне, уровне условных инстинктов, т.е. сделать так, чтобы с предметом зависимости были связаны очень неприятные (для вас) явления...Причем, если предметом зависимости является процесс, то эти неприятные ощущения должны возникать в течение этого самого процесса, а не постфактум! В результате, если все делать правильно, можно выработать стойкую неприязнь к предмету уже бывшей зависимости.
Можно конечно использовать гипноз, но это крайняя мера...
Что же касается меня, то у меня есть одна зависимость и имя ей ЛЕНЬ.
К сожалению описанный мною выше метод против данной зависимости бесполезен.
P.S. hulio, если у вас действительно большие проблемы с зависимостью, то напишите мне в приват - чем смогу помогу |
Привет Absolut!!!
Ты Абсолютно прав, дружище. Ты попал в самую (.) и думая о твоём предложении я вспоминаю как сам туда случайно соскользнул...
неприятный запах, чес. слово. Сделать процесс столь неприятным я не могу себе позволить... он мне иногда очень нравится и дарит запас энергии... но хочется меры и не хочется зависимости. Я хочу научиться регулировать желание, контролировать чувство... половое.
Гипноз и всё... стал бесполым инопланетянином думаю мы ещё успеем побыть бесполыми делу время а потехе всего часик,
мне больше не нужно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vahmurka
|
Добавлено: 16.09.2005 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio, людьми давно замечено, что лучший отдых от секса - это бизнес. Имеется в виду не столько сам факт собственного дела, сколько наличие огромного объема очень нервной и интеллектуальной работы. Проверено - действует! И на мужчин, и на женщин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 16.09.2005 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Vahmurka пишет: | hulio, людьми давно замечено, что лучший отдых от секса - это бизнес. Имеется в виду не столько сам факт собственного дела, сколько наличие огромного объема очень нервной и интеллектуальной работы. Проверено - действует! И на мужчин, и на женщин. |
Большое спасибо за совет... И ОВЦЫ ЦЕЛЫ И ВОЛКИ СЫТЫ!!!!!!!!!!
Очень верный подход, только ГОСПОДЬ Бог мог до этого додуматься |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 16.09.2005 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio
Могу предложить одну вещь - проект РМЭС, но тут все упирается в моральный аспект, лично для меня этот метод неприемлим.
http://rmes.ru/
А насчет зависимости - есть препараты, вроде кошачьего "Антисекса", но для людей, поищи в инете, они снижают влечение, но не избавляют от него полностью. По-моему это то, что тебе нужно. Один недостаток - это все-таки химия. _________________ Молчи, скрывайся и таи
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 16.09.2005 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Absolute пишет: | hulio По-моему это то, что тебе нужно. Один недостаток - это все-таки химия. |
Помоему вся наша жизнь это сплошная химия |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 16.09.2005 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Vahmurka пишет: | hulio, людьми давно замечено, что лучший отдых от секса - это бизнес. Имеется в виду не столько сам факт собственного дела, сколько наличие огромного объема очень нервной и интеллектуальной работы. Проверено - действует! И на мужчин, и на женщин. |
Это называется из огня да в полымя - замена одной зависимости другой, но это не решение проблемы.
[quote=ЖивуДышуДумаю]Absolute, может, это и несправедливость, но на то есть свои причины. Не рискую говорить от имени всех женщин, но от себя лично и некоторых моих знакомых, отвечу ( а мы, скажу я вам, ох как похожи).
Причина кроется в том, что женщины -- существа эмоциональные. Это, наверное, не новость. Мы тоже любим секс. Но когда после проведенной вместе ночи мужчина исчезает и не звонит, потому что он уже получил то, чего желал, то это просто больно. Процесс ухаживания все-таки подразумевает, что мужчина будет ценить ту, которую завоевывал. По-моему, еще Толстой сказал, что мужчина ценит в женщине то, что он для нее сделал. Это, если хотите, компенсация.
Кстати, знающие свое дело Дон Жуаны говорят, что, чем больше мужчина вкладывает энергии душевной в свою "добычу", тем меньше нужно вложений материальных.Это так, тонкий намек...[/quote]
Обычно мужчины добыча женщин, а не наоборот. Конечно большинство мужчин думает иначе, но это всего лишь иллюзии.
Что же касается несправедливости, то я не только секс имел ввиду. Секс - незначительная часть этой несправедливости. _________________ Молчи, скрывайся и таи
|
Вернуться к началу |
|
|
Марсианин
|
Добавлено: 17.09.2005 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Сделать процесс столь неприятным я не могу себе позволить... он мне иногда очень нравится и дарит запас энергии... но хочется меры и не хочется зависимости. Я хочу научиться регулировать желание, контролировать чувство... половое. |
Как правило, верной оказывается самая тяжёлая дорога.
Последний раз редактировалось: Марсианин (18.09.2005 11:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марсианин
|
Добавлено: 17.09.2005 00:29 Заголовок сообщения: Re: От чего мы бежим? |
|
|
ЖивуДышуДумаю пишет: | О себе скажу: зависимости есть, и не одна. Нехорошая: поедание шоколадок. Страдает бюджет и самоуважение. |
Из уст одной особи противоположного пола я узнал, что шоколад для девушек компенсирует это самое... половое влечение.
А что касается роли "успешной личности"... Понимаете, есть проблемы, которые являются частью нас самих.
P.S. Как-то этот форум слишком затягивает... А туда ли я попал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖивуДышуДумаю
|
Добавлено: 17.09.2005 09:24 Заголовок сообщения: От чего мы бежим? |
|
|
Цитата: | А что касается роли "успешной личности"... Понимаете, есть проблемы, которые являются частью нас самих. |
Марсианин, вы говорите загадками. Если можно, объясните.
Цитата: | P.S. Как-то этот форум слишком затягивает... А туда ли я попал? |
Зависимости -- тема вязкая и липкая. Но говорить об этом лучше, чем заметать свой мусор под коврик. Он у всех есть, значит, мы все что-то делаем не то. Есть и люди, избавившиеся от зависимостей, и это обнадеживает...
Кстати, насчет советов вместо секса перейти на бизнес -- спорт -- чего-то там еще... Это как раз то, о чем и говорилось выше. ( Absolute это тоже заметил). Идет смена одной зависимости на другую.
Кстати, hulio, у меня вопрос. Вы говорите, что когда нет секса, то появляется какая-то фобия, что вы не сможете организовать эту сторону жизни. А это дискомфорт чисто физический (то есть, очень хочется). Или психологический (я недостаточно хорош, недостаточно успешен, недостаточно "мачо" если у меня нет секса)? _________________ Мы мудрее, чем мы думаем (Ральф Эмерсон) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖивуДышуДумаю
|
Добавлено: 17.09.2005 09:25 Заголовок сообщения: От чего мы бежим? |
|
|
Цитата: | Из уст одной особи противоположного пола я узнал, что шоколад для девушек компенсирует это самое... половое влечение. |
Да, при наличии одного уменьшается потребность в другом. Но и одно и другое -- зависимость. _________________ Мы мудрее, чем мы думаем (Ральф Эмерсон) |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 17.09.2005 10:31 Заголовок сообщения: Re: От чего мы бежим? |
|
|
ЖивуДышуДумаю пишет: | Кстати, hulio, у меня вопрос. Вы говорите, что когда нет секса, то появляется какая-то фобия, что вы не сможете организовать эту сторону жизни. А это дискомфорт чисто физический (то есть, очень хочется). Или психологический (я недостаточно хорош, недостаточно успешен, недостаточно "мачо" если у меня нет секса)? |
Если есть воздержание от секса (несколько дней) тогда появляется физический дискомфорт проявляющий себя в неудовлетворённости, мышечном напряжении (область шеи, плечи, низ живота). Если напряжение не сбить тогда включается механизм замещения, - сознание ищет на что переключить Внимание... если же Внимание удерживать
на истиной причине(половая не удовлетворённость) тогда естественно проявляется страх, - а как расслабиться? как переключиться? а вдруг не получится... Причём страх проявляет себя в основном ночью когда только проснулся и исчезает через несколько минут когда уже не сонный и сознанием понимаешь что проблемы нет и вопрос ЭТОТ вполне решаемый. Нет проблемы познакомиться и затащить в постель, в основном нет желания "чесать" (т.е. уговаривать) мне жалко на это время тратить, да и потом я понимаю что все женщины ждут продолжения отношений, а мне это не нужно. Мне нужен секс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марсианин
|
Добавлено: 17.09.2005 14:35 Заголовок сообщения: Re: От чего мы бежим? |
|
|
ЖивуДышуДумаю пишет: | Марсианин, вы говорите загадками. Если можно, объясните. |
У вас судьба быть "успешной личностью".
Что касается зависимости от секса, то ешьте больше шоколада. Таким образом
вы превратите две зависимости в одну (шоколадную ).
Математики любят сводить задачу к предыдущей.
Кстати, на кого вы учитесь? Если не скажете, то я сведу задачу...
Последний раз редактировалось: Марсианин (18.09.2005 11:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖивуДышуДумаю
|
Добавлено: 17.09.2005 14:38 Заголовок сообщения: От чего мы бежим? |
|
|
Цитата: | Кстати, на кого вы учитесь? Если не скажете, то я сведу задачу... |
Учусь на менеджера. Успешной личностью полагается быть по проф.направлению _________________ Мы мудрее, чем мы думаем (Ральф Эмерсон) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марсианин
|
Добавлено: 17.09.2005 14:49 Заголовок сообщения: Re: От чего мы бежим? |
|
|
ЖивуДышуДумаю пишет: | Учусь на менеджера. Успешной личностью полагается быть по проф.направлению |
От вас веет "успешной личностью".
Вы любите математику?
P.S. Когда я говорил, что форум меня затягивает, я имел в виду
всю "Психологическую культуру". Пахнет настоящей зависимостью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖивуДышуДумаю
|
Добавлено: 17.09.2005 14:58 Заголовок сообщения: От чего мы бежим? |
|
|
Да, так вот, дорогие посетители форума. Начала я эту тему не только для того, чтобы мы рассказывали о своих зависимостях. Не только. Но и для того, чтобы высказать и обсудить вероятные причины.
Итак, продолжу свою мысль. Зависимости у нас у всех есть. Или от веществ, или от занятий, или от моделей отношений. Все слышали о таком явлении как со-зависимость?признаться, я слышала, но не совсем понимаю, что это. Говорят, жены алкоголиков -- со-зависимые. Наверное, это те, кто играет в жизни роль Спасателя.
Так в чем же причина этого вселенского недуга? Есть версия упомянутого мной психотерапевта, что причина -- в подавлении наших негативных чувств и эмоций. То есть, мы с детства усваиваем, каким должен быть "хороший мальчик", или "хорошая девочка". А потом дорисовываем этот образ. Например, как я уже говорила, я пристрастна к своему образу "успешной личности". Для меня это что значит? Это значит, что я:
-- Всегда оптимистична, энергична, собрана, работоспособна
-- Во мне постоянно кипит творческая энергия, я занимаюсь, скажем, танцами и йогой, и Бог весть чем еще.
-- У меня все окей с личной жизнью (по моде наших дней -- куча любовников, обожателей, почитателей, и т.п.)
-- У меня море друзей, которые меня любят и уважают.
-- Много еще чего
Так вот, это и есть мой идеальный образ. И он есть у каждого. Именно к нему нас подгоняет наш внутренний критик: "Старайся. Делай больше. Работай не покладая рук. Ты должен сделать этот образ реальностью. Только став таким (такой), ты сможешь получить всеобщее признание и любовь". Для кого-то фишка -- карьера. Для другой -- внешность. Для третьего -- наличие огромного количества сексуальных партнеров. Для четвертого -- мобила последней модели и навороченная тачка. Мы обрастаем всеми этими прибамбасами, ассоциируем себя с ними...
Так почему, даже приближаясь к этому идеальному образу, мы все равно не можем освободиться от пристрастий? Почему один, забравшись на карьерную вершину, заливает свое одиночество алкоголем? Почему я, переспав с обалденным парнем, после этого ощущаю пустоту? Почему, общаясь с огромным количеством людей ежедневно, мы все-таки чувствуем ОДИНОЧЕСТВО?
Потому что, мы все как один помешаны на форме. На внешнем мире. Мы помешаны на своей форме, на своем имидже. Мы мерим тою же мерой и других. А они -- нас. Как же хреново бывает, когда нам кто-то ставит оценку ноль без палочки! Как же обидно бывает, когда нам ставят 5, видя только фасад... И ходим мы, как в буддийском мифе: с огромными животами, но узкими пищеводами, вечно голодные и жаждущие, но не могущие насытиться...
Что вы об этом думаете? _________________ Мы мудрее, чем мы думаем (Ральф Эмерсон) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|