Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
обида на отца
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 40, 41, 42  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fiona

СообщениеДобавлено: 09.05.2017 02:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И черт бы с ним, пусть берет когда и насколько может.

Но у меня просто вообще нет никаких сил, я ноль. Я минус. У меня рвет башню от таких поводов. Сразу на 5 скорости.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fiona

СообщениеДобавлено: 09.05.2017 02:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я просто жить сил не имею.
Fiona

СообщениеДобавлено: 09.05.2017 02:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас вот это все бьет больше не по ребенку, я нахожу силы даже после этих нервов с ним играть, целовать, заниматься, не рыдаю, не причитаю, ничего. Все ровно.

Но я сама внутри пустая, нет сил жить. Сил хватает только на жизнь здесь и сейчас. Поиграть и выполнить необходимое, покормить, почитать перед сном. А денег заработать, и делать серьезные, требующие энергии дела нет. Как во сне.
Lummi

СообщениеДобавлено: 09.05.2017 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fiona пишет:
Он просто любит папу. Именно своего папу.
Папа ничего ему не заменяет. Это просто его папа.
Fiona, вы меня простите, но это всего лишь мысли, которые сидят у ВАС в голове. Я уверена: будет жизнь без био-папы, а с "заменителем" (или заместителем, как больше нравится) папы, Влад его полюбит не меньше.
Lummi

СообщениеДобавлено: 09.05.2017 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fiona пишет:
И черт бы с ним, пусть берет когда и насколько может.

Эххххх! Грусть Грусть Грусть Грусть Грусть Грусть Грусть Грусть Грусть
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 09.05.2017 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но у меня просто вообще нет никаких сил, я ноль. Я минус. У меня рвет башню от таких поводов. Сразу на 5 скорости.

Фион, ты не поверишь, но я тебя очень - очень понимаю. У меня раньше так рвало башню на маму. Иногда - на начальников. А потом на еще одного человека рвало башню ну вообще жестко. У меня было ощущение, словно я живу в квартире без окон без дверей и любой может запросто зайти в мой "дом" и сделать все, что заблагорассудится. Это было очень страшно. И да, это лучше исправляется со спецом.

Почему так происходит? Корни из детства. А по жизни бывает, что встречаешь человека, который умеет змеей пролезть в твой мир и расшатать его изнутри. Настолько, что потом реально ощущаешь себя голеньким и беззащитным и совершенно беспомощным. И да - страшно, страшно так, что кажется, что лучше не жить.

Я тебе скажу - это поправимо. Я смогла это пройти и ты сможешь. И важно - найти - нет, не силы, а иные опции, начать иначе видеть ситуацию. Когда угол зрения смещается, когда перестаешь задавать вопрос, почему так, а начинаешь принимать человека и его закидоны - ну как его (человека) встроенную функцию и думать, а что с этим сделать - тогда в голове всё постепенно начинает становиться на место. Это - ну как если у тебя все время ломается каблук, ты не злишься на него, а несешь в ремонт. Или покупаешь другую обувь. Ну представь, что он - вот такой вечно ломающийся каблук. И на мой взгляд лучше изначально быть настроенной на то, что вот этот человек поступает вот так-то. Что он - не обязательный. Что ему - наср@ть на мои чувства. Возвращает ребенка поздно? ОК, я пока поделаю что-то полезное для себя. Все равно вернет. Я согласна с девушками - хотел бы - уже были бы поползновения. А так - ему пофиг, что ребенкам, вообще-то в 12 уже давно пора баиньки. Ну вот такой он человек.

Для ребенка, кстати "спущенное колесо" или что там - может выглядеть просто как приключение. Проблема у тебя в голове. У тебя на задержки включается гипертревожность. Я думаю, что это надо просто признать и принять. Учиться любить себя с этим. И почаще напоминать себе: ОК, я сейчас тревожусь? Мне страшно, меня трясет? Да, я пока ничего не могу с этим поделать, я вот такая сейчас. Попробовать продышаться, отпустить, выораться или что там еще? Излупить кулаком кровать (надо же куда-то деть эту энергию, тем более, что детя рядом нет - не напугается). Разбить что-то, наконец.

Тебя травмирует изнутри запертая тобой же сила, энергия или как там еще это назвать? Невыкричанные страхи. Неизлупленные физи. Ну или что ты там хочешь сделать с ОВ в таких случаях?

Мне очень помогало, когда я находила возможность это как-то выразить. Вот реально - разбить, побить, поорать. Это нормально.

В реальности однажды можно выйти из этого Лабиринта с Минотаврами. И тогда все потихонку становится на свои места. И люди, которые раньше казались такими могущественными и всесильными, в реальности оказываются монстрами в голове. А если разобраться - то можно увидеть, как они сами боятся тебя. И можно даже это использовать, чтобы себя защитить.

Вот как-то так...
иволга

СообщениеДобавлено: 09.05.2017 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиона, вы со своим ОВ играете в одни и те же игры. То он на вас орет из-за вашей поездки в Питер, потому что он нервничал.... то вы на него — по той же самой причине... Вы зеркалите друг друга в своей психической неустойчивости....

Была где-то такая инфографика, что думают люди если на их звонок абонент не отвечает — что-то там около 80% - что все умерли... Всё-таки это паранойя, по-моему...

Хочется спросить, и как раньше люди жили без мобильных телефонов? …

Вот эта возможность постоянного контроля кого-то на том «конце провода» - это и есть настоящая гордыня...

если вы не доверяете человеку, то не отдавайте ему сына на день. Если доверяете — то не дергайте. А ситуация «стой там - иди сюда» всегда некомфортна для обеих сторон...
Fiona

СообщениеДобавлено: 09.05.2017 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не могу сказать, доверяю или нет.
Я вижу, что неадекватно реагирую, свои чувства описала. Раньше доверяла, пока ни увидела, что он меня дергает посредством сына.
Сейчас не знаю, доверяю или нет. Видеть, слышать и думать о нём не могу. Болею.
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 09.05.2017 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Раньше доверяла, пока ни увидела, что он меня дергает посредством сына.

Фион, а ты ему об этом говорила? Вот он звонит и говорит, что готов забрать сына во столько-то тогда-то. А ты ему в лоб: ты хочешь побыть с сыном или ты хочешь подергать меня посредством сына?

Я бы в таком случае сразу спросила, когда он планирует привезти ребенка. И если уговор нарушен - в следующий раз просто не отдала бы ребенка. По крайней мере пока сама не вошла бы в норму от чужих раздергиваний. Я примерно так же поступаю с теми, кто у меня турснарягу берет. Я спрашиваю, когда вернут. Говорю, что пару дней запаса готова подождать, но не более. И если человек правила нарушает - говорю, извини, дорогой, не дам ничего более. Может быть тебе с ОВ так же начать действовать? Ну и что что он отец. А ты мать. И тебе положено быть в норме, а не на нервах прыгать.
Fiona

СообщениеДобавлено: 09.05.2017 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он на мои вопросы отвечает, что я сумасшедшая. Все и больше ничего конкретного. "Тебе все кажется". Типичный ответ абьюзера.
Fiona

СообщениеДобавлено: 09.05.2017 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока хоть немного в себя ни приду, никаких контактов не будет, иначе это просто приведет к беде для меня.
Anderson

СообщениеДобавлено: 10.05.2017 07:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fiona пишет:
Вот это и есть основная проблема. У тебя отсутствует четкая линия поведения в отношениях с ОВ, и именно это делает их такими неудобными, а не то что он негодяй или рас....яй. Если смотреть со стороны ребенка, то у него папа-праздник. Редкий праздник, и что ребенку за беда, если он в этот знаменательный день лег спать попозже?... Проблема, однако, в том, что ты не можешь ему спокойно этот праздник позволить. Как я не могу позволить сыну коллекционный набор Лего, только у меня на него денег не хватает, а у тебя - нервов. Слишком дорого. Я, потом, еще не понимаю вообще вот чего. Ты собираешься уезжать в Питер в перспективе, это существенно осложнит общение отца и сына. Но тебя почему-то не пугает перспектива детских слез на тему где же папа в контексте переезда, а без переезда - почему-то пугает. Ты пишешь, что мужик тебе безразличен, я даже верю. Но вижу и то, что свои чувства к нему ты раскрутила до безобразного фетиша. И это мешает думать. А ориентирующийся больше на избыток чувчтв, а не на доводы рассудка человек, действительно порой выглядит неадекватно. Ну или понять его трудно, особенно локально. И такого человека редко уважают, а оно тебе как я поняла - надо.
Fiona

СообщениеДобавлено: 10.05.2017 09:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня осенило (пусть с риском получить тапком).
Мы НЕ равны с ОВ. Я не вижу, на саом деле, что что-то отзеркаливаю.
Мои страхи имеют под собой основания, его - это его иллюзии.
Я НЕ мог без ребенка. Для меня мой ребенок - это моя семья, это не абстракция, это не то, что он где-то там есть и все. Это не факт наличия ребенка.
Это совершенно конкретный человек, хоть и маленький, который живет со мной, мой очень близкий человек (не абстрактный "мой ребенок" где-то там, а конкретно близкий, сын, без которого я не могу. То есть теоретически я смог жить без него, а практически я не знаю, как).
И мои страхи - эт не про чувство собственности, это про часть меня, про мою жизнь, про неотъемлемую часть моей жизни, ну как если из Солнечной системы убрать планету.

А ОВ без ребенка может. Спокойно. Спокойно может месяцами к нем не приезжать и даже не спрашивать ,как он.
Fiona

СообщениеДобавлено: 10.05.2017 09:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть такие отцы, которые редко берут детей, но о них заботятся. Я вчера с парнем разговаривала, который в разводе. Он пашет и поэтому берет ребенка всего 2-3 раза в месяц. Но он мне все рассказал о его характере, о логопеде, о зубах, о садике. И вот этому отцу я верю, что ем не все равно, что с сыном, хотя он редко его и видит сейчас. А ОВ НЕ ВЕРЮ. него дальше слов вообще ничего не идет. Его "люблю" выражается вовне только в его спонтанных приездах и алиментах, которые я выгрызла (пока неофициальные). Это люблю???

Поэтому его истерика на тем Питера для меня неадекватна. Жил без ребенка, и еще проживет, причем спокойно.
А я - нет, не проживу.
Fiona

СообщениеДобавлено: 10.05.2017 09:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anderson пишет:
Fiona пишет:
Вот это и есть основная проблема. У тебя отсутствует четкая линия поведения в отношениях с ОВ, и именно это делает их такими неудобными, а не то что он негодяй или рас....яй. Если смотреть со стороны ребенка, то у него папа-праздник. Редкий праздник, и что ребенку за беда, если он в этот знаменательный день лег спать попозже?... Проблема, однако, в том, что ты не можешь ему спокойно этот праздник позволить. Как я не могу позволить сыну коллекционный набор Лего, только у меня на него денег не хватает, а у тебя - нервов. Слишком дорого. Я, потом, еще не понимаю вообще вот чего. Ты собираешься уезжать в Питер в перспективе, это существенно осложнит общение отца и сына. Но тебя почему-то не пугает перспектива детских слез на тему где же папа в контексте переезда, а без переезда - почему-то пугает. Ты пишешь, что мужик тебе безразличен, я даже верю. Но вижу и то, что свои чувства к нему ты раскрутила до безобразного фетиша. И это мешает думать. А ориентирующийся больше на избыток чувчтв, а не на доводы рассудка человек, действительно порой выглядит неадекватно. Ну или понять его трудно, особенно локально. И такого человека редко уважают, а оно тебе как я поняла - надо.

А я и не совсем адекватна. Я пишу, что каждый его такой заворот опстошает меня до дна. Я испытываю огромный страх. хотя в целом позитивно по жизни отношусь к любому кипишу.
Про Питер я сейчас думаю, чтобы СВОИ ноги нести. Чтобы наконец выбраться из нищеты, чтобы жить спокойно. А что мне еще делать? Я не знаю. Но такое положение вещей грозит мне катастрофой, причем физической. меня кончаются деньги, а я не мог их заработать.
Fiona

СообщениеДобавлено: 10.05.2017 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*на клавиатуре у плохо работает
Fiona

СообщениеДобавлено: 10.05.2017 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважать меня ОВ не будет никогда. Он в принципе женщин не уважает, так уж вышло.
Смог бы договариваться и то ладно. Но он не может.
Anderson

СообщениеДобавлено: 10.05.2017 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fiona пишет:
А что мне еще делать?
Да делай что хочешь. Или что можешь, кто же тебе не велит? Главное, пойми, что хочешь,ч то можешь и что тебе надо. А то ты как зависла в своей вечной медитации "он гад я хорошая", но так и быть, ребенка ему дам. Типа одолжение сделаю. Вдруг на этот раз он будет таким как мне надо? Это "вдруг" ничто не предвещает, но ты все, видимо, надеешься.
А знаешь, я когда ребенка отцу отдавала - волновалась. Но и когда оставляла его с бабушкой, волновалась тоже, потому что на самом деле все эти поздние приезды и спущенные колеса - вообще ничто по сравнению с тем, как однажды бабушка повезла внука за город в контактный зоопарк, не взяв документы, с минимумом денег, а телефон - это вообще вещь сугубо лишняя. Ребенок сломал руку, их увезли в больницу, но не в московскую! И я их разыскивала черт знает где, а ведь бабушка ребенка любит безумно, жизнь за него отдаст, но ведь случается же и с самыми любящими такая хрень! А больше всего я боялась, когда сама с ребенком куда-то ехала. Больше, чем когда со всеми остальными, потому что остальных я слабо знаю, а себя - так очень хорошо. Я знаю, что у меня есть слабые места, есть очень уязвимые места, я вообще фиговая нянька. И если я доверяю ребенка себе - то уж об остальных плохо думать и грешно как-то. А ты думаешь, что ты супергерл, в любой ситуации всемогущая или что если ты ребенка любишь - с ним ничего рядом с тобой случиться не может? А остальные тебе должны целый день докладывать что как?...
Так ты уж лучше вообще не отдавай, раз ТАК трясешься... Это реально никаких нервов не хватит
Marisha

СообщениеДобавлено: 10.05.2017 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иволга пишет:
Была где-то такая инфографика, что думают люди если на их звонок абонент не отвечает — что-то там около 80% - что все умерли... Всё-таки это паранойя, по-моему...
+ 1000!

Мы как-то с подругой сидели вечером в кафешке. Народу там было много, музыка играла, в общем было достаточно шумно. Мобильник и у меня, и у нее лежал в сумочке. Когда мы вышли, на ее телефоне обнаружилось тридцать шесть пропущенных вызовов от ее мужа, плюс на моем - двенадцать от него же. Причем он прекрасно знал с кем она и где, он сам нас к этой кафешке подвез на машине. Вот чего было трезвонить?
Но самое интересное, что когда она приехала домой, веселая и отдохнувшая, он ей устроил скандал на тему "Почему ты не брала трубку?" Все аргументы, все объяснения, что там было шумно, телефон лежал в сумочке, и она его просто не слышала - всё было мимо. Поругались чуть ли не до развода. Видимо в его понимании, подруга должна была сидеть в кафе с телефоном в руках и проверять его каждые пять минут. Вдруг муж позвонит!
marievere

СообщениеДобавлено: 10.05.2017 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fiona пишет:
Уважать меня ОВ не будет никогда. Он в принципе женщин не уважает, так уж вышло.

Фионочка, зачем тогда влияние такого человека вашему сыну ? Ведь сын будет неосознанно перенимать очень многое от него, тем более, что создана такая сверхзначимость фигуры отца в глазах ребенка на текущее время. Научить разнообразным умениям можно и без помощи этого конкретного папы. А вот конфликт в том, как папа относится к миру и как он не уважает маму, противопоставление такого мировоззрения тому, чему учит не менее любимая мама, может заставить ребенка приспособиться к такой ситуации дисфункционально для себя. Как он будет относиться к вам, к другим женщинам ?

Может быть, принять решение, и убрать таковое влияние совсем, как родитель,
вы имеете право выбирать лучшее окружение для сына. (Необеспечивающий своего ребенка ОВ является родителем откровенно формально.) Дальше думать, как заработать, но уже без нервотрепки.

Последний раз редактировалось: marievere (10.05.2017 11:59), всего редактировалось 1 раз
Marisha

СообщениеДобавлено: 10.05.2017 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anderson пишет:
У тебя отсутствует четкая линия поведения в отношениях с ОВ
Если это линия и есть, то это "ломаная кривая"...

Вот пост от 29 апреля...
Fiona пишет:
Во мне такая обида за себя и за сына взыграла, что я выставила его, обложив х...ми, когда сын заснул. Он все равно ничего не поймет, но я больше этого самодовольного эгоиста просто видеть не могу.

Вот от 7 мая
Fiona пишет:
Папа за день написал, мол, могу я приехать. Я пишу, да. А что писать, мол, до суда нет?
Он приехал, забрал, сказал, привезет вечером.

А вот от 9 мая
Fiona пишет:
Пока хоть немного в себя ни приду, никаких контактов не будет, иначе это просто приведет к беде для меня.

За десять! дней поведение кардинально поменялось, как минимум, три раза..
1. 29 апреля. "Пошел вон, видеть тебя не могу. Сыну отец, приезжающий раз в месяц - не нужен."
2. 7 мая. "Приезжай, ты сыну нужен."
3. 9 мая. "Больше никаких контактов не будет."

И такая байда тянется не днями, и даже не месяцами, а годами!
Причем все это под эгидой того, что " ну мне-то мужчина безразличен, я о ребенке забочусь".
Хотя глядя со стороны, видится иная картина.
Женщина мужчине - да, безразлична. И именно это и бесит, именно это подогревает ее, так сказать, чувства к нему... Нужно во что бы то ни стало привлечь его внимание к себе. А единственный возможный способ - это скандал, истерика...

Anderson пишет:
Но вижу и то, что свои чувства к нему ты раскрутила до безобразного фетиша.
Я бы сказала, что сам мужчина стал фетишем. Все мысли крутятся вокруг него, вокруг того, что он сказал или не сказал, что сделал или не сделал... Его чувства - стали смыслом жизни.
Почему он ушел, ничего не сказав?.. Почему он перевел пять тыр. с пометкой "алименты"?... Что это значит?... Я что-то не так сделала?.. Пусть он заберет ребенка!.. Ооооо! Он, наверное хочет забрать у меня сына!!!!

Anderson пишет:
Если смотреть со стороны ребенка, то у него папа-праздник. Редкий праздник, и что ребенку за беда, если он в этот знаменательный день лег спать попозже?...
Я думаю, что от позднего сна ребенку в разы меньше беды, чем от скандала, который устроила мама, когда деть с папой, уставшие, но довольные, появились на пороге.
Fiona

СообщениеДобавлено: 10.05.2017 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не нужен мне этот мужчина, не нужен))).
Даже улыбнуло такое предположение. Я не то. что не привлекаю его внимание, я ховаюсь подальше уже от него. Я НЕ звоню ему, НЕ пишу, НЕ прошу помощи (н да, я и не работаю сейчас и не знаю, как я справляться бду и вообще что мне дальше делать). Я вообще никак не проявляюсь и не собираюсь.
Мне страшно от того, чт ов моей жизни есть такой человек и я хоч вести любые контакты к минимму.
Но все время встпаю в борьбу с собой же, что это его отец и ребенок его любит и когда тот соизволяет приехать, разрешаю. Спокойно. Через себя. А потом опять наступает звездец. И он и бдет наступать.
Fiona

СообщениеДобавлено: 10.05.2017 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет никакой беды! что ребенок лег попозже спать.
И я вообще не думаю, что со мной ничего не случится, и я защищу ребенка ото всего. Может случится что угодно. С каждым.
Но этот человек же довел меня до невроза. И это уже есть.
Fiona

СообщениеДобавлено: 10.05.2017 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Человек издевается надо мной. Абьюзер. Абьюзер, который знает слабые места. Ему это надо.
Он появляется в те моменты, когда я немного поднимаю голову. Четко, это я же отследила. Как только я бодра и весела, заработала денежек, или удачно провела время или построила хорошие планы и они исполняются и я на подъеме, появляется ОВ. В эти моменты.
И я снова в минусе.
Наверное, это созависимость или зависимость и т.д. Наверное, это лечится.
И наверное, он просто попадает в какой-то больной образ или больные места. Но попадает. И каждый раз я просто болеть начинаю. И во мне борются моя порядочность (н или не знаю, воспитание, пусть я плохая и непорядочная), и желание именно этого человека никогда больше не видеть.
Fiona

СообщениеДобавлено: 10.05.2017 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я полагаю, что чтобы я смогла изменить поведение, потому что изменить можно только себя, у меня должны быть какие-то ресрсы, силы. А их нет.
До сего момента были люди, с которыми нас были конфликты. Были. И которые вышибали меня из колеи напрочь. И решала я это одним- прекращала все контакты. И да, потом все равно болело, но отбаливало. И отваливалось.
А здесь я из-за этих родственных связей и своего воспитания не могу обрубить контакт. И разваливаюсь. Этот мой всегдашний способ сохранить себя, не подходит.
И я просто не знаю, чт оделать. С собой. Чтобы отболело и перестало вызывать эмоции и чвства. Чувство одно - ненависть. За все. Не надо говорить, что он просто такой и он не виноват. Он гнобил меня сознательно. ОН даже извинялся потом, но начина все снова. Он это сознательно делал. И я пока не могу избавиться от ненависти.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 40, 41, 42  След.
Страница 32 из 42

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100