Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Чужих детей не бывает?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 58, 59, 60  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Белая Гвардия

СообщениеДобавлено: 18.05.2017 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А разве каждый человек, видит мир не по-своему? И почему прав один, со своим восприятием, которое истинно, а другой неправ, и оно ложно? И кто же тот судья, который так рассудил?
И почему "домыслы"? Я всего лишь пересказываю то, что слышу, стараюсь максимально точно. Но раз вы занимаете такую позицию, - "бредни", - то, конечно, можете попенять мне на необъективность и искаженное восприятие мира.
Что плохого, что я делюсь своими мыслями и чувствами? Кстати, весьма и весьма сокровенными, я не на каждом углу разворачиваю эту историю))))) Её-то и знают немного людей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marisha

СообщениеДобавлено: 18.05.2017 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белая Гвардия пишет:
А разве каждый человек, видит мир не по-своему? И почему прав один, со своим восприятием, которое истинно, а другой неправ, и оно ложно? И кто же тот судья, который так рассудил?
Как раз это хотела только что написАть. Что каждый из нас, так или иначе, преломляет объективную реальность через призму своего восприятия.

Белая Гвардия пишет:
И почему "домыслы"? Я всего лишь пересказываю то, что слышу, стараюсь максимально точно. Но раз вы занимаете такую позицию, - "бредни", - то, конечно, можете попенять мне на необъективность и искаженное восприятие мира.
Что плохого, что я делюсь своими мыслями и чувствами? Кстати, весьма и весьма сокровенными, я не на каждом углу разворачиваю эту историю))))) Её-то и знают немного людей.
Мне кажется, что у каждого человека (ну или почти у каждого) есть такие чувства, которые окружающим, да и может быть, ему самому - кажутся "неправильными". Но они, тем не менее есть. И если их начать тупо отрицать, они никуда от этого не денутся. Станет только еще хуже.
Если есть возможность - их, эти чувства, как раз наоборот, нужно выразить, проговорить с кем-то. Если в себе всё это держать, так в одночасье вообще разорвет, как хомячка.
Белая Гвардия

СообщениеДобавлено: 18.05.2017 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня выливается в конфликт с окружающими. Если я держу что-то в себе, коплю какой-то негатив, недовольство, то потом лавина этих эмоций сметает этого человека, как пёрышко. Что поделать, один рыдает, другой пьёт, а я начинаю напропалую ругаться. Я точно теперь знаю, что, не открой я тему, я бы сорвалась, и в очередной раз переругалась со свекровью, ну очень тянуло - когда неделю назад возникла аналогичная ситуация. И, не дорожи я нашим новообретенным перемирием, если бы это для меня была игра такая, то я бы точно сорвалась, я себя знаю. Но вместо срыва и очередной безобразной ссоры, я решила начать эту тему. И успокоилась, и выношу отсюда новые аргументы.
Marisha

СообщениеДобавлено: 18.05.2017 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белая Гвардия пишет:
У меня выливается в конфликт с окружающими. Если я держу что-то в себе, коплю какой-то негатив, недовольство, то потом лавина этих эмоций сметает этого человека, как пёрышко.
Это не только у Вас так. Как раз, когда негатив копится, ты - один раз смолчал, два, три, а потом тебя кааааак прорвало - вот это-то и выглядит, и воспринимается окружающими как неадекват какой-то. Никто же не знает, что ты уже пару-тройку лет так - пытался себя сдерживать изо всех сил.

Не... То, что завели тему на форуме, думаю, что Вы совершенно правильно сделали. Люди пишут разные мнения, выражают каждый свою точку зрения, смотрят каждый через свою призму... Не всё, но что-то из всего этого, какие-то слова, фразы, эмоции все-таки попадают в точку... И как-то расшатывают потихоньку собственную систему мировосприятия... Пробивают в ней маленькие бреши... Т.е. переосмысление, так или иначе - наступает...

Последний раз редактировалось: Marisha (18.05.2017 14:03), всего редактировалось 1 раз
Marisha

СообщениеДобавлено: 18.05.2017 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще, у каждого свои болевые точки. Поэтому еще и сложно бывает друг друга понять. Я, допустим, по вниманию свекрови никогда не страдала. По мне, тот факт, что она не лезет и никогда не лезла в нашу с мужем жизнь - это уже очень хорошо.
Но есть какие-то другие моменты в жизни, на которые я реагирую остро. Вполне возможно, что со стороны это и кажется бреднями какими-то. Но лично для меня-то - это не бредни ни разу.
Marisha

СообщениеДобавлено: 18.05.2017 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И мне бы, кстати, тоже было бы проще, если бы чел откровенно сказал, что знаешь, там ребенок голодный, фруктов не видит, поэтому ты уж прости, но я тут бананов девочке купила. На, возьми своим ребятишкам парочку, а остальные, уж прости, но я туда отнесу.
Marisha

СообщениеДобавлено: 18.05.2017 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И про детские ДР еще...
Моя свекровь, конечно, внуку со стороны дочери уделяла, и до сих пор уделяет, гораздо бОльшее внимание, чем нашим с мужем детям, но.... Так чтобы, в угоду тому ребенку наших совсем без подарка оставить, такого никогда не было... До сих пор, хоть они (дети) уже и взрослые, что-то на их ДР она обязательно передаст . И мне - точно так же. И вообще муж от свекров с пустыми руками, по-моему, никогда не возвращается. Блины пирожки, еще что-то - но обязательно свекровка пихнет с собой.
А если вот так, чтобы прямо "мы тут на приданное внучке потратились, поэтому пятьдесят рублей на простенькую машинку твоему ребенку не нашли" , то еще тоже не известно, как бы я отреагировала... Что-то подозреваю, что не очень толерантно бы... А потом уже одно за одно бы зацепилось, и понеслось... "А чем мои дети хуже?"...
Белая Гвардия

СообщениеДобавлено: 18.05.2017 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так речь и шла о гостинцах. С утра ещё хотела ответить, это Колокольчик говорила, я хотела ей сказать, что приготовить и угостить - это же несложно. Уж конечно, речь не об обязательных затратах на подарок, при каждой встрече.
Ещё про ДР. Ему-то было тогда, Господи, два годика! Так что тут, как я это увидела - не ребенку был плевок, а мне. То, что я здесь много раз назвала "демонстративным".
Ну вот я представила себе, что в ДР пусть даже, возьмем племянницу ту же, - они оказываются у нас. А так получилось, что мы к ним пришли. Ну нету у меня, скажем, ничего детского в загашнике. Но что-то же есть. В этом случае, я бы отшутилась, подарив, исходя из того, что есть, скажем - маме ребенка шампунь, с какой-то шуткой, мол, "Подарка пока нет, он будет позже, на тебе, мать, шампунь за это, 2 в 1!" Да мало ли... Нормальный человек поймет и не обидится.
И опять же - они как бы обозначили для себя и для нас - кто из внуков им важнее. А это разве не так? Именно эту ситуацию я предвидела в старой теме. Но вышло даже хуже, чем я думала.
LUDMILLA

СообщениеДобавлено: 18.05.2017 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha пишет:
И про детские ДР еще...

А если вот так, чтобы прямо "мы тут на приданное внучке потратились, поэтому пятьдесят рублей на простенькую машинку твоему ребенку не нашли" , то еще тоже не известно, как бы я отреагировала... Что-то подозреваю, что не очень толерантно бы... А потом уже одно за одно бы зацепилось, и понеслось... "А чем мои дети хуже?"...
У меня вопрос: "Где девочке на придаенное начинают собирать чуть ли не с рождения?"
Читала в книгах русской классики ХIХ века. а не сталкивалась ни разу.
Белая Гвардия

СообщениеДобавлено: 18.05.2017 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имеется в виду приданное для новорожденного - соски-пеленки. Опять же, у меня по ходу дела вопрос. Из жадности, брат максимально все вещи собрал по знакомым - родственникам. Мне было конкретно сказано, что "Мы оплатили фотографии и видеосъемку". И опять-таки - ну при чем тум мы с мужем.
Вот holywell говорит, что муж заводится на ровном месте. О, это для не не "ровное место", не пустяк. Ему и так надоело, что вся жизнь вращается вокруг брата и его семьи, но, пока это не касалось детей, как и у меня, всё было в рамках. ну, как бы предъявить им было нечего, кроме своих субъективных ощущений и домыслов, действительно. В когда начался открытый перевес в пользу внучки (случай с ДР), потом были ещё примеры, мы начали проявлять недовольство, я и вовсе устранилась. Тогда свёкры стали скрывать от нас.
holywell

СообщениеДобавлено: 18.05.2017 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белая Гвардия пишет:
Так что тут, как я это увидела - не ребенку был плевок, а мне.

Да, не проявила она благородство, не переступила через свои обиды. А плевала в вас потому что, по видимому, на тот момент отношения ваши были подпорчены и так она делала ответные удары, мстила.
Грустно конечно Грусть
Повод обижаться есть у вас, я согласна тоже.
Но выход или в корректном налаживании отношений, попытках договориться без поучений и упреков или в дистанциировании, абстрагировании, принятии данности.
Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более.
holywell

СообщениеДобавлено: 18.05.2017 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белая Гвардия пишет:

Вот holywell говорит, что муж заводится на ровном месте. О, это для не не "ровное место", не пустяк. Ему и так надоело, что вся жизнь вращается вокруг брата и его семьи, но, пока это не касалось детей, как и у меня, всё было в рамках.

А преподавательница на кружке тоже достала?

Я понимаю, что с мамой, со своими, раздражение накапливается и по свойски можно и выплеснуть.
Но все же надо доносить родителям их неправоту корректно, убеждениями, а не прогибая агрессивно, даже если они не правы.
У них свое эго и гонор и пока не дошли до стадии, когда они слушаются детей, потому что те сильнее.
Моя мама в какой-то мере дошла и слушает меня, но не полностью все равно и от этого бывают и издержки и даже крупные потери (в прошлую субботу мошенники выманили у нее 4000 долларов).
Человек хочет оставаться самостоятельным, со своей волей, со своими правами решать и поступать как считает нужным и правильным.
Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более.
LUDMILLA

СообщениеДобавлено: 18.05.2017 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белая Гвардия пишет:
Имеется в виду приданное для новорожденного - соски-пеленки. Опять же, у меня по ходу дела вопрос. Из жадности, брат максимально все вещи собрал по знакомым - родственникам. Мне было конкретно сказано, что "Мы оплатили фотографии и видеосъемку". И опять-таки - ну при чем тум мы с мужем.
Вот holywell говорит, что муж заводится на ровном месте. О, это для не не "ровное место", не пустяк. Ему и так надоело, что вся жизнь вращается вокруг брата и его семьи, но, пока это не касалось детей, как и у меня, всё было в рамках. ну, как бы предъявить им было нечего, кроме своих субъективных ощущений и домыслов, действительно. В когда начался открытый перевес в пользу внучки (случай с ДР), потом были ещё примеры, мы начали проявлять недовольство, я и вовсе устранилась. Тогда свёкры стали скрывать от нас.

Спасибо. Понятно, а то думала, что речь о серебряных ложках идёт Улыбка
Белая Гвардия

СообщениеДобавлено: 18.05.2017 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня потом, много позже, сташно умилило обвинение свекрови, прямое, "Это из-за тебя мои сыновья не общаются. Это твой просчет". Я, как это услышала, у меня аж ноги подкосились. И, долго не думая, я сказала то, что обдумывала ранее об этом -
что просчет именно её, как матери. что в их воспитании мне видится, была допущена какая-то педагогическая недоработка. и не сами ли они мне рассказывали, что они их в какой-то момент разделили?
Я выше писала про это: мы их в какой-то момент разделили... Нормально да. Они что, сиамские близнецы изначально? Смех
Она просто взбесилась, когда это услышала. А кто не взбесится, если сказать правду в лицо? Вернее, не так. Раз бесится - значит правду сказали.
Белая Гвардия

СообщениеДобавлено: 18.05.2017 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А с помощью меня (не с моей помощью), а именно с помощью меня, инструментарий такой, она, как я потом сообразила, надеялась сцементировать отношения мужа и его брата. Помните, про "Пригласите брата!". И ведь обиделась же. Интересно то, что мне она этого не говорила, через мужа я знаю. То есть звонил она мужу, и говорит "Вы" .
Вы сделайте, пригласите и т.д. Речь шла о ДР моего сына, когда мы не пригласили брата. Мать мужу заявила, что она тогда не хочет идти. Мол, придем, но идти не хочется.
Спустя время попытки прекратились, интересно, что они совпали с рождением внучки. Вот так было - как только появился ребенок, она внезапно успокоилась и свою песню про "Позовите, Не забывайте о нём" прекратила.

Справедливости ради стОит признать, что я тоже несколько раз продемонстрировала ей пренебрежение к сыну. Так что считаю, что её "демонстрации" это таки месть. Например, когда в церковь на крестины их не пустила, из-за того, что они к старшему не пошли. Я, кончено, сказала об этом. Или когда не пошла на свадьбу к брату, а потом внучку из роддома встречать. Муж был с сыном, я - нет.
holywell

СообщениеДобавлено: 18.05.2017 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белая Гвардия пишет:
. Раз бесится - значит правду сказали.

Или "Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав" .
Но и ваш муж "бесится" Улыбка
holywell

СообщениеДобавлено: 18.05.2017 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белая Гвардия пишет:
А с помощью меня (не с моей помощью), а именно с помощью меня, инструментарий такой, она, как я потом сообразила, надеялась сцементировать отношения мужа и его брата. Помните, про "Пригласите брата!". И ведь обиделась же. Интересно то, что мне она этого не говорила, через мужа я знаю. То есть звонил она мужу, и говорит "Вы" .
Вы сделайте, пригласите и т.д. Речь шла о ДР моего сына, когда мы не пригласили брата. Мать мужу заявила, что она тогда не хочет идти. Мол, придем, но идти не хочется.
Спустя время попытки прекратились, интересно, что они совпали с рождением внучки. Вот так было - как только появился ребенок, она внезапно успокоилась и свою песню про "Позовите, Не забывайте о нём" прекратила.

Справедливости ради стОит признать, что я тоже несколько раз продемонстрировала ей пренебрежение к сыну. Так что считаю, что её "демонстрации" это таки месть. Например, когда в церковь на крестины их не пустила, из-за того, что они к старшему не пошли. Я, кончено, сказала об этом. Или когда не пошла на свадьбу к брату, а потом внучку из роддома встречать. Муж был с сыном, я - нет.

То есть изначально начались мелкие войнушки и борьба.
Вот кто-то умнее и благороднее должен прекратить, вывести на новый уровень отношения. Иначе бесконечно будет.

Теперь прояснилось точно, что не на ровном месте от всплеска вредности действовала свекровь, а от обид, когда сын и невестка не шли ей навстречу.
Казалось бы, что вы просто отстаивали свои границы...Ну а она тоже отстаивала свое... Нашла коса на камень... Просто наверное надо было быть готовым, что от ваших несогласий и отказов от просьб свекрови могут быть неприятные для вас последствия и воспринимать их как плату за отстаивания своего, вам более ценного на тот момент.
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 18.05.2017 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ему и так надоело, что вся жизнь вращается вокруг брата и его семьи

Меня вот эта фраза почему-то зацепила.

Я думаю, что действительно очень непросто выстроить здоровые отношения там, где два полюса. Где в одном полюсе - почти нуль, а в другом - всё остальное. Лично я пока не знаю как здесь быть кроме как отстраниться. Потому, что, кажется, ничего другое просто не работает. Ни если рассказывать, что и мне тоже (нам тоже) приходится несладко. Кто слушает только один фокус, по привычке пропустит такое мимо ушей. Ни если ругаться - не поможет тоже. Поскольку есть кого спасать всеми силами и этот спасаемый - не ты. Разве что - удивятся и/ или разозлятся. И даже если ты будешь нуждаться в спасении, а у другого будет относительно изобильно - твои нужды по привычке просто не заметят.

Я думаю, что выход здесь в том, чтобы уйти в себя, в свое пространство, свои дела и просто жить дальше. Своими интересами, своими планами на будущее и настоящее. Хотя очень сложно не соприкасаться совсем, чтобы не раздражало это искусственно созданное неравенство. Тем более, что некоторые люди довольно талантливы в том, чтобы кольнуть не туда, где надо. Иногда совершенно не специально -а, например, с целью "спасать бедненького братца" или кого там еще?

Понимаете, если на том конце провода решили, что "бедному" брату надо помогать и точка, а вы с мужем - перебьетесь - Вы при всем желании ничего не сможете сделать. Мы можем досадовать на надвигающуюся грозу, но сердиться на нее - глупо и бесполезно. Не хочу Вас обидеть этим сравнением, просто не в наших силах это свернуть, отменить, запретить. Может тогда стОит принять как оно есть - ну вот гроза, ну вот надвигается, ну вот будет дождь, гром и молния. Ну пусть, у меня в квартире тепло и сухо и цветы политы Улыбка

В конечном итоге Вы лишь навредите себе, своему здоровью, если увязнете в этой обиде. А здоровье не железное. И Вы нужны своему мужу, своим детям.

Может быть есть смысл найти хорошую няню вместо того, чтобы общаться со свекровкой. Пусть это дороже, зато для нервов может оказаться намного спокойнее.
Marisha

СообщениеДобавлено: 18.05.2017 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

holywell пишет:
Нашла коса на камень...
Да. Думаю, что что-то в этом роде...
И кстати про то, что мужу надоело, что всё крутится вокруг брата и его семьи, думаю, что это действительно так. Ему (мужу) именно, что надоело. Сначала этого брата подселили ему в комнату, а теперь и жена сконцентрирована вокруг его семьи, вокруг отношений матери с братом и ты ды...
Т.е. по сути жена повторяет поведение его матери. Скорее всего, его это напрягает.
holywell

СообщениеДобавлено: 18.05.2017 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белая Гвардия, а социальный статус у вашей мамы и свекрови или вообще ваших с мужем родительских семей приблизительно одинаков или у свекров выше?
Белая Гвардия

СообщениеДобавлено: 18.05.2017 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колокольчик пишет:
А вот интересно, внук помнит, что у него есть бабушка-дедушка?
Белая Гвардия, ваш сын ходит к бабушке с дедушкой, помогает им по хозяйству? Звонит им? Или вы только ждете внимания в свой адрес?

Как это ни странно - помнит))) Действительно странновато, потому что они мало звучали у нас в повседневной жизни. Я имею в виду ситуацию, когда тесно с кем-то общаешься, и всё время эти люди как-то в разговорах всплывают, и дети это улавливают, принимают этих людей "в стаю". Считают "своими". Но сын помнил о них, хотя и не без пробуксовок, если вы читали выше, я описывала ситуацию, что он считал, что у него одна бабушка. Но когда ему папа отдал свой старый телефон, он им сам стал звонить, даже странно. Я не говорила ему специально: "Позвони". У нас это вообще не принято.
По хозяйству я его только дома пока приучаю помогать, маловат ещё. Но он очень практичный, смышленый такой паренёк, ему вполне можно что-то мелкое поручить. Думаю, они бы попросили - он бы только рад был, он любит делать что-то руками.
Белая Гвардия

СообщениеДобавлено: 18.05.2017 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита Почитаева пишет:
Я думаю, что действительно очень непросто выстроить здоровые отношения там, где два полюса. Где в одном полюсе - почти нуль, а в другом - всё остальное. Лично я пока не знаю как здесь быть кроме как отстраниться. Потому, что, кажется, ничего другое просто не работает. Ни если рассказывать, что и мне тоже (нам тоже) приходится несладко. Кто слушает только один фокус, по привычке пропустит такое мимо ушей. Ни если ругаться - не поможет тоже. Поскольку есть кого спасать всеми силами и этот спасаемый - не ты. Разве что - удивятся и/ или разозлятся. И даже если ты будешь нуждаться в спасении, а у другого будет относительно изобильно - твои нужды по привычке просто не заметят.

Да, я много раз уже за ними замечала, что наши с мужем проблемы - это ваши проблемы, а проблемы семьи брата - это НАШИ ПРОБЛЕМЫ (здесь имею в виду свёкров, как бы общие дела). Очень чувствуется, когда свекровь заводит свою песню, что она сопереживает и участвует проблемам семьи брата - то что бы хотела видеть я. Теперь вот мы теснее общаемся, и вроде как она потеплела. А может быть, как я уже писала, всё это лопнет в какой-то момент, как мыльный пузырь. Как писали мне уже - ну не сложилось.

Я думаю, что выход здесь в том, чтобы уйти в себя, в свое пространство

А мы и так от них, вернее, с моей точки зрения они от нас, отгородились. Странно и вспоминать - у нас бурлит жизнь, у нас происходят спады-подъемы, принимаются какие-то решения, а родители от этого мало сказать в стороне, ну как соседи просто.
да вот вы сами очень точно пишете об этом:
...Своими интересами, своими планами на будущее и настоящее.

Нам не нужно слишком тесное проникновение в дела друг друга, как у брата, но хотелось бы всё-таки, чтобы не чужие, в общем, люди, как-то почеловечнее относились.
Хотя очень сложно не соприкасаться совсем,

Очень сложно. Когда я просто вдребезги разругалась с ней в октябре, по поводу крестин, я даже плакала (а плачу только от усталости, очень редко от обиды), свекор вечером мужу звонил, и выяснял что стряслось, потому что она тоже там плакала. Мой муж серьёзно ставил передо мной задачу отказаться вообще от любых с ней контактов, если это такая проблема. Я же говорю, ему фиолетово. И он сказал, что чем нервы всем трепать, сделаем так, что вы вообще никогда видеться не будете - я детей сам к ним буду возить изредка. Тогда я поняла, что, с одной стороны, это вариант, который был всегда, т.к. муж никогда не настаивал на нашем полюбовном общении. И сейчас к этому варианту меня подталкивают. С другой - что это, вероятно, невозможно. И, пока я с ним живу, эти люди будут присутствовать в моей жизни, хочу я или нет. И вот только когда я это поняла., от всей души поняла, но мужу ещё не говорила, я якобы обдумывала, представьте, она сама мне позвонила, и предложила перемирие, и я с лёгким сердцем согласилась.

чтобы не раздражало это искусственно созданное неравенство.

Это постоянный раздражитель, постоянный. Видите - всё было хорошо, пока не случилась похожая ситуация. И как меня сразу накрыло... Грусть
Белая Гвардия

СообщениеДобавлено: 18.05.2017 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

holywell пишет:
А преподавательница на кружке тоже достала?

Тогда младший был совсем манюня, и муж его приводил-забирал. Он говорил, что она ему не нравится. Не то что-то. Я не знаю, решил и решил. Я только обрадовалась, потому что не очень мне нравилась идея с этим кружком. Так что спасибо ей, что так сложилось.
Белая Гвардия

СообщениеДобавлено: 18.05.2017 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

holywell пишет:
Белая Гвардия, а социальный статус у вашей мамы и свекрови или вообще ваших с мужем родительских семей приблизительно одинаков или у свекров выше?

У моих родителей выше.
Белая Гвардия

СообщениеДобавлено: 19.05.2017 10:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете, я действительно удила как бы со стороны, когда перечитывала тему, что проблема в свекрови. Я поясню. Есть завязка на этого человека. Осложнение (или как правильнее сказать - особенность случая?) заключается в том, что она - единственное связующее звено между нашими семьями. Почему я говорю "она", а не "они", подразумевая и свекра, и свекровь? По моему наблюдению в жизни, и читая тему, я обратила внимание, что инициатива исходит преимущественно от неё. Именно ей очень хочется, чтобы дети общались, она этого и не думала никогда скрывать. Уверенность в том, что она - единственная связь, основывается на том, что, как только она видит старшего сына, моего мужа, она начинает ему сразу рассказывать про брата. Про его дела. А он-то не особенно интересуется. Нет бы узнать, как у него самого дела. Но это, видимо, какая-то сильная привычка. А во-вторых, ведь её дети реально не просто не общаются, а можно говорить - не знаются. Они никогда не были у нас дома, а мы у них. Вообще никогда. Муж с братом не созванивается, и, я утверждаю это, даже не вспоминает о нем - я имею в виду не буквально (я же не знаю, о чем он думает), в переносном смысле - он о нём не говорит, у него никогда не возникает никаких ассоциаций с ним. Если случаются ситуации сомнений или решения проблем, он подключает товарищей.
Я покопалась в памяти, и припомнила, что всё время свекровь как бы навязывала нам (а чего "как бы"?) брата. А потом, когда он женился, и всех их. Теперь вот мы с ней помирились, и я слушаю про невестку))))) То есть, мотоцикл продал, привычка осталась))))
Со стороны, это, может выглядит как сгущение красок. Но - почему нет? Почему свекровь пытается интегрировать нам в сознание этих людей? И не на этом ли основано мое расстройство, что мне их всверливают в мозг, а у меня их в сознании нет и никогда не было. И, конечно, чего скрывать, они мне неприятны, потому что годами отождествлялись с пренебрежительным отношением к моему сыну. А тут - маман, озабоченная идеей братства...
Хотела сначала написать "равенства и братства", а потом "равенство" убрала))))))))
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 58, 59, 60  След.
Страница 18 из 60

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100