|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Solarosa
|
Добавлено: 28.06.2017 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Leona пишет: | Я согласна с Капля в том, что одинокие люди в принципе не хотят и не могут давать своё тепло, помощь.
. |
Почему вы обобщаете? Разные люди, разная степень отдачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Solarosa
|
Добавлено: 28.06.2017 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще интересно: в начале темы все писали о том, что одинокие мол, люди как люди, а некоторые даже счастливее семейных, потому что больше свободы и пр.
Но чем дальше, тем больше проявляется подсознательное отвращение к ним. На самом деле ничего странного: вы отражаете мнение общества, веками укоренившееся.
Теперь представьте, что одинокие люди это все чувствуют. Им ничего не говорят в лицо, что ты мол, лузер, второй сорт - но вот так же как вы, окружающие думают и вольно или невольно транслируют.
Поэтому у них развивается социофобия. Поэтому чем старше они становятся, тем им сложнее общаться с "нормальными" людьми.
И люди замыкаются в себе и могут становиться злыми, завистливыми, раздражительными, неблагодарными.
И вам бы хотелось раз и навсегда поставить на них крест, но знаете, они имеют право на то, чтобы их жизнь менялась к лучшему. Чтобы они были счастливыми. Потому что большинство из них - ПРЕКРАСНЫЕ, заслуживающие любви и счастья люди.
Просто им не повезло, что их сломали в детстве. Это их вина?
Им нужна помощь, а не отвращение и дурацкие советы.
И почему эти сообщества вызывают у вас такую ярость? Люди, объединенные одной проблемой, могли бы помогать друг другу психологической поддержкой, что в этом плохого? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksiy
|
Добавлено: 28.06.2017 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Solarosa пишет: | А вообще интересно: в начале темы все писали о том, что одинокие мол, люди как люди, а некоторые даже счастливее семейных, потому что больше свободы и пр.
Но чем дальше, тем больше проявляется подсознательное отвращение к ним. На самом деле ничего странного: вы отражаете мнение общества, веками укоренившееся.
Теперь представьте, что одинокие люди это все чувствуют. Им ничего не говорят в лицо, что ты мол, лузер, второй сорт - но вот так же как вы, окружающие думают и вольно или невольно транслируют.
Поэтому у них развивается социофобия. Поэтому чем старше они становятся, тем им сложнее общаться с "нормальными" людьми.
И люди замыкаются в себе и могут становиться злыми, завистливыми, раздражительными, неблагодарными.
И вам бы хотелось раз и навсегда поставить на них крест, но знаете, они имеют право на то, чтобы их жизнь менялась к лучшему. Чтобы они были счастливыми. Потому что большинство из них - ПРЕКРАСНЫЕ, заслуживающие любви и счастья люди.
Просто им не повезло, что их сломали в детстве. Это их вина?
Им нужна помощь, а не отвращение и дурацкие советы.
И почему эти сообщества вызывают у вас такую ярость? Люди, объединенные одной проблемой, могли бы помогать друг другу психологической поддержкой, что в этом плохого? | Вы отразили мои мысли,спасибо. _________________ И вновь продолжается бой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Гвардия
|
Добавлено: 28.06.2017 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Solarosa пишет: | А вообще интересно: в начале темы все писали о том, что одинокие мол, люди как люди, а некоторые даже счастливее семейных, потому что больше свободы и пр. |
Вас хотели поддержать. Опять же, ИМХО.
Solarosa пишет: | Но чем дальше, тем больше проявляется подсознательное отвращение к ним. На самом деле ничего странного: вы отражаете мнение общества, веками укоренившееся. |
Мы отражаем озлобленность, которая тоже прорвалась из вас, по мере развития темы; кульминационный момент и подтверждение -- ваш пост "Не пишите мне х-ню". Никакого, как вы считаете, отвращения к вам, лично я не вижу. Каждый видит то, что он хочет. Вы видите это так -- что это отвращение.
Solarosa пишет: | Теперь представьте, что одинокие люди это все чувствуют. |
И себя накручивают. Вот как представлю, что такой, заряженный ненавистью, как шаровая молния человек, ходит около. Горе тому. кто попадётся под руку.
Solarosa пишет: | И люди замыкаются в себе и могут становиться злыми, завистливыми, раздражительными, неблагодарными. |
Так это со всеми бывает. С семейными тоже. И у них развивается и зависть, и гнев. Во интересно. Они -- не люди, что ли?
Solarosa пишет: | И вам бы хотелось раз и навсегда поставить на них крест, но знаете... |
...Знаете, анекдот есть,
Идут Винни-Пух с Пятачком. И тут Винни-Пух кааак даст Пятачку подзатыльник. Тот:
- Винни! За что?
- А за то! Идёшь тут, фигню про меня всякую думаешь!
Так и вы. Как вы можете знать, что все про вас думают? Или не про вас, а про одиноких. Чет дальше читаю, тем сильнее удивляюсь.
Solarosa пишет: | Просто им не повезло, что их сломали в детстве. Это их вина? |
Если я вам перечислю всё, что мне довелось пережить в детстве, и вообще до 20 лет, то вы мне не поверите просто-напросто. Некоторые за всю жизнь столько не переживают всякого ... счастья))))) Меня лично это не сломало. И, да, это не моя вина, ну и что? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_Ra
|
Добавлено: 28.06.2017 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Solarosa пишет: |
И почему эти сообщества вызывают у вас такую ярость? Люди, объединенные одной проблемой, могли бы помогать друг другу психологической поддержкой, что в этом плохого? |
Solarosa, а уже существующие интернет-сообщества одиноких вас чем-то не устраивают? |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 28.06.2017 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Solarosa пишет: | А вообще интересно: в начале темы все писали о том, что одинокие мол, люди как люди, а некоторые даже счастливее семейных, потому что больше свободы и пр.
|
Так просто сначала больше писали одни и проводили свою линию.
А потом подключились другие.
Мнение о том, что одиноким может и получше во многом, в основном транслировала Маргарита, которая сейчас находится в довольно замотанном состоянии из-за маленького ребенка и других личных обстоятельств. Вполне возможно, что она и не поменяла пока своего настроя...
А потом проявилось не отвращение к одиноким, а именно закономерная реакция на Ваше раздражение и резкие оценки высказывания чем-то Вам неподошедших мнений.
Кстати, я сегодня в фб-ленте наткнулась на мнение про пагубность групп безусловной поддержки. Когда только поглаживают и поддакивают и человека болото его проблем лишь засасывает сильнее.....
Могла бы дать ссылку, поскольку там было обсуждение и некоторые возражения, но пока воздержусь, потому что стиль подачи несколько грубоват. Там тоже оперируют словами "х-ня"... _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 28.06.2017 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё верно. На мой взгляд, наиболее корректно автору темы ответил Sharik, говоря о панцире изо льда.
В жизни и одиноких, и не одиноких бывают ситуации, когда человек реагирует из точки боли и не способен услышать, а что там вовне. Я назвала это невозможностью либо неспособностью увидеть другой ракурс прекрасной греческой статуи.
Solarosa, несмотря на свое замужество, я была несколько лет назад в такой точке боли. Лучше здесь быть одиноким или хуже - зависит от ситуации. Когда нет сил, чтобы жить, а обстоятельства требуют - встать и работать, это тоже ничего хорошего. Хочется рухнуть - а ребенок хочет есть, какать, гулять - и ты встаешь и идешь. А был бы один - мог бы сидеть на форуме или как-то по - своему распределить время. Никто не застрахован от одиночества. Дети вырастают и уходят, мужья могут изменять, бывают, к сожалению, и всякие разные другие случаи, когда человек имел семью - а остается одиноким. Да и выйдя замуж, родив детей - мы не страхуем себя раз и навсегда. Моя свекровь сейчас живет одна. Думаю, она терпела выходки своего внука отнюдь не только из-за того, что его любит как бабушка. Сейчас она живет одна. И в смерти каждый будет один на один со смертью.
Я для себя поняла, что мне надо искать в одиночестве ресурс для движения вперед. Кто какие выводы для себя сделал - это право каждого. С моей точки зрения, если человек во всех людях начинает видеть врагов - это путь к признанию своих проблем, в первую очередь и путь к психологу. Иначе с места сдвигаться просто невозможно.
Мы не выбираем, в какой семье родиться, наши родители не идеальны, но за всю свою жизнь многое можно изменить, если перестать от жизни прятаться. Хотя я допускаю, что иногда человек настолько энергетически обесточен, что начинает пугаться даже собственной тени и во всех видеть врагов даже там, где их нет.
Далее писать не вижу смысла, поскольку тоже могут обвинить в плохих мыслях, которых у меня на самом деле нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 28.06.2017 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А вообще интересно: в начале темы все писали о том, что одинокие мол, люди как люди, а некоторые даже счастливее семейных, потому что больше свободы и пр.
Но чем дальше, тем больше проявляется подсознательное отвращение к ним. На самом деле ничего странного: вы отражаете мнение общества, веками укоренившееся. |
Я предполагаю это произошло потому, что в начале темы вы как бы говорили о отсутствии партнёра, детей, семьи. Ни я, ни другие участники темы не увидели в этом проблемы. Да не всем повезло встретить свою "вторую половину". Не люблю я это выражение, потому как я целое сама по себе
А дальше вы начали говорить как бы об отрицании общества. Не поддерживает оно вас. Не понимает. Не принимает. Не даёт вам необходимого. МЫ на вас "нападающие" и есть это самое общество.
Вам в очень вежливой форме дали советы. Но вас от этих советов уже тошнит. Следовать вы этим советам не собираетесь. Вы ХОТИТЕ, что бы МЫ ИЗМЕНИЛИСЬ для ВАС. Но с таким же успехом вы можете хотеть, что бы ночью было светло. Этого можно добиться только искусственным путём и с большими энергетическими затратами. Мир под вас одиночек не прогнётся. Он будет всегда существовать параллельно. Если вы сможете стать нужной, интересной, востребованной, то и общество повернётся к вам "лицом".
Вас ни кто ни в чём не обвиняет. Ну разве в том, что здесь стали позволять себе грубость. Вы выросли такой какой вы выросли. У каждого из нас свой опыт за спиной. Кому-то повезло больше. Кому-то меньше. Можно всю жизнь расстраиваться, что ты невезучий. Если это ваш выбор - я уважаю ваше право на то что бы жить вашу жизнь как вам хочется. Общество не станет требовать от вас какой-то активной позиции. Но и вы будьте добры позвольте обществу жить свою жизнь как хочется ему. Т.е. не ожидайте от него помощи, ресурсов.
Хотите быть частью общества? Меняйтесь. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Solarosa
|
Добавлено: 04.07.2017 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Anna_Ra"] Solarosa пишет: |
Solarosa, а уже существующие интернет-сообщества одиноких вас чем-то не устраивают? |
А их просто нет. Таких, которые должны быть, на мой взгляд.
Чтобы одинокие люди поняли, что:
а) они не одни такие. Что много таких же. Что кто-то так же коротает свой одинокий вечер за телевизором или в интернете и думает, что он самый последний неудачник на свете. Они раскиданы по свету или живут в соседнем подъезде.
б) чтобы они осознали, что это им не "просто хронически не везет", а у них психотравма, с которой надо разобраться, поворошить прошлое.
в) но после этого осознания чтобы они при этом поняли, что они полноценные, нормальные и заслуживающие любви и внимания люди. И что у них все наладится и все получится.
Для этого им нужны поддержка и внимание, больше ничего. Поддержка и внимание таких же или бывших таких же.
Такие сообщества или даже организации ждут своих энтузиастов. Это должно быть нечто солидное и хорошо раскрученное.
Надеюсь, это дело будущего... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_Ra
|
Добавлено: 04.07.2017 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Solarosa, тот же Гугл на запрос "сообщество одиноких" дает более 500 тысяч ссылок плюс различные варианты уточняющих запросов. Я, конечно, не могу судить, то это или не то, такие это объединения или не такие, какие вы считаете правильными, и просмотрела я всего пару десятков живых ссылок. Но неужели среди всех этих сообществ, групп и тематических веток так-таки ничего и не годится? Насколько я могу судить, они очень разные, и уж точно дают возможность понять, что одиноких людей много. Насчет остальных пунктов сложно сказать, но существование раскрученных объединений одиноких отрицать сложно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Solarosa
|
Добавлено: 04.07.2017 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Например, если бы подобное сообщество или организацию создала знаменитость. Какая-нибудь звезда, у которой тоже долго ничего не получалось...потом получилось - вот это было бы как раз то что надо.
У нас в городе живет один чудак...он тоже один, живет себе со своими собаками, кошками и птичками за городом. Вот он придумал разные мероприятия, походы, экскурсии, создал группу вконтакте... - у него есть организаторский талант и у него это получается. Люди приходят очень охотно.
Но как только он пытается организовать какие-то мероприятия конкретно для одиноких людей - сразу все пропадают. Типа "давайте знакомиться!" и т.п.
Почему? Может потому, что признать себя неустроенным в личном плане это все-таки для нашего народа что-то сродни позору. Особенно для женщин.
А может потому, что все подсознательно чувствуют какую-то лажу в этой затее - что сейчас начнутся какие-то пошлые викторины, какие-то фальшивые игры, все начнут кривляться и изображать из себя черти что, закончится все совместной выпивкой и кучей ненужных телефонных номеров.
Так вот, сообщества о которых я говорю, не ставили бы своей целью именно знакомства. Знакомства людей, которые глубоко в своей раковине и сами толком не знают чего хотят. Всего и сразу.
Они бы ставили своей целью то, что люди бы сразу расслаблялись. Как общество анонимных алкоголиков, где не надо притворяться, где ты можешь быть такой какой есть. Расслаблялись и знали, что их тут никто не будет затюкивать, и что все тут равны. Вот так как-то я это вижу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_Ra
|
Добавлено: 04.07.2017 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Полагаю, действующей звезде скорее впору создать общество "как скрыться от поклонников", даже если в личной жизни у нее все плохо и никого нет...
Но если серьезно, любитель собак, кошек и птичек, думаю, на местном уровне вполне тянет на знаменитость, а у него, как вы говорите, тоже не получается создать "общество анонимных одиноких". Кстати, я из чтения темы так и не поняла, речь идет о людях без мужа/жены или о людях, вообще лишенных круга общения, то есть ни семьи (не имею в виду родительскую и дальних родственников), ни друзей, ни учеников, ни вообще кого-то близкого? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Solarosa
|
Добавлено: 04.07.2017 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
О тех, у кого нет личной жизни. Или не складывается или не было никогда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Solarosa
|
Добавлено: 04.07.2017 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, Юрий на звезду не похож. Ему не хватает лоска, который ему бы не помешал Ему бы подошло.
Но ему нравится быть скромным, обычным, без такой внешней "изюминки". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_Ra
|
Добавлено: 04.07.2017 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда я не поняла, про что должно быть общество. Те общества, что вы приводили в пример, имеют вполне конкретную цель или цели. Общество анонимных алкоголиков, например, создано для тех (и исключительно для тех), кто хочет бросить пить. Расслабленная атмосфера и психологическая поддержка - это средства, которые должны помочь, но не самоцель. Кстати, и средства второстепенные, признание себя больным и в чем-то нравственно ущербным человеком в программе этих обществ куда важнее. А у общества одиноких какая цель?
Цитата: | Нет, Юрий на звезду не похож. Ему не хватает лоска, который ему бы не помешал Ему бы подошло.
Но ему нравится быть скромным, обычным, без такой внешней "изюминки". |
Про лоск и изюминки в исходных условиях не говорилось. Думаете, будь у него лоск, на его встречи одиноких собиралось бы больше народу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Solarosa
|
Добавлено: 04.07.2017 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Anna_Ra пишет: | А у общества одиноких какая цель?
|
Та же самая. Признать свою проблему и одновременно перестать чувствовать себя изгоем. Расслабиться, зная что ты не один такой.
А знакомства, встречи, досуг это все остается в повседневности каждого.
Его собственным личным делом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_Ra
|
Добавлено: 04.07.2017 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаете, тут можно говорить об общей для всех проблеме? Для кого-то, - например, для монахов и монахинь в миру - это не проблема, а часть служения. Кто-то (чаще мужчины, но бывают и женщины) так увлечен своим делом, что личная жизнь отступает на второй план: в принципе, неплохо бы, но не в ущерб делу, а спутницу/спутника, разделяющего те же взгляды, найти не удалось. У некоторых людей интимофобия: приятельство и дружба - пожалуйста, а ближе к себе подпустить - страшно. У кого-то, говоря птичьим языком науки, не развиты какие-то социальные компетенции: не умеют знакомиться, или идти на компромиссы, или заинтересовать собой, или говорить нет - всё это может помешать... А кто-то живет с парализованным родственником, ухаживает, ведет хозяйство, зарабатывает на жизнь, а с работы бегом бежит домой, пока сиделка по своим делам не ушла: и хотелось бы встречаться и влюбляться, ан времени нет.
Это, если обобщить, некоторые известные мне случаи людей с отсутствующей личной жизнью. Как вы думаете, кто из таких людей мог бы стать достаточно активным членом общества одиноких? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 05.07.2017 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Solarosa пишет: | Признать свою проблему и одновременно перестать чувствовать себя изгоем. Расслабиться, зная что ты не один такой. | Добрый день! Кажется мне, что тут главное - это разобраться, что, собственно, является проблемой: человек не может создать семью (имеется в виду официальный брак с детишками) и ТОЛЬКО поэтому чувствует себя изгоем, у человека не складывается никакая личная жизнь вообще, никакие более-менее удовлетворяющие его отношения с противоположным полом - это ведь совсем другая проблема получается, правда? Ведь если по отношению к созданию семьи принцип "лучше одному чем вместе с кем попало" ОЧЕНЬ действенен, и тот факт, что человек осторожен или разборчив в разумных пределах при выборе партнера для такого сложного проекта как семья - так это плюс, а вовсе не минус, и тут не от него одного только зависит, найдется ли подходящий человек в данную единицу времени или нет, а стало быть, стесняться отсутствия "взамужа" по идее совершенно нечего. Когда же не только семья, а вообще ничего не получается, не складываются никакие отношения с именно с противоположным полом (а со своим нормально, есть подруги и нет проблем общения с людьми в целом, только с мужчинами сбоит) - это уже несколько другое... Или проблема может быть в том, что человек и вне личной жизни как бы уже изгой, он не похож на свое окружение, из-за сильных травм или по какой-то другой причине, а отсутствие личной жизни уже следствие. А может быть еще проблема ближайшего окружения, когда внешний мир капает человеку на мозги, что он - изгой, "потому что...", а вне этих упреков человеку очень на самом деле хорошо и уютно в своей раковине - вот он такой пушистый домосед, милый интроверт с кружкой и книжкой и если б мамки, няньки, да соседки не пинали, что "поравзамуж", так и не казалось бы такому человеку, что с ним что-то не так. Какой из вариантов ближе к правильному?... _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 05.07.2017 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
- существующие интернет-сообщества одиноких вас чем-то не устраивают?
- А их просто нет. Таких, которые должны быть, на мой взгляд.
- Гугл на запрос "сообщество одиноких" дает более 500 тысяч ссылок
- Например, если бы подобное сообщество или организацию создала знаменитость
Ну, это уже перебор, на мой взгляд)). Похоже на игру "да, но...". Сообществ нет. Потом выясняется, что они есть, и много (кстати, вот неплохое https://psycheforum.ru/forum97.html). Но все не то, потому что их создала не звезда. Вот если бы звезда создала, другое дело. Несерьезно как-то. Потом уже выясняется, что есть и некая местная "звезда", но тоже не то, потому что "ему не хватает лоска, который ему бы не помешал". И сообщество одиноких он создать пытался, но никто не ходит.
В общем, тут какая картина вырисовывается. Во-первых, нужно не просто сообщество, а нужен вождь.Это может отражать и имеющуюся проблему в отношениях, когда эти самые отношения не складываются по причине поиска в партнере идеального родителя. Но партнеры не хотят брать на себя эту функцию, поэтому хорошо бы иметь соответствующее сообщество, которое закроет эту дыру. Абы какой вождь тоже не подойдет. Он должен быть не одиноким. Если он одинокий, то пусть он хоть трижды организатор - он всего лишь "один чудак...он тоже один, живет себе со своими собаками, кошками и птичками за городом". Такой не прокатит, нужен успешный, но при этом чтобы он хотел всей душой общаться с неуспешными. Причем на равных. Иначе это сродни позору. Сколько запросов, блиииннн.... Не туда копаете, автор. ИМХО, вы ищете того, кто поддержал бы вашу иллюзию собственной исключительности, а не работу над собой.
Кстати, что касается звезд и их успешного опыта - читайте биографии известных людей. Там можно многое почерпнуть. _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 05.07.2017 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик пишет: | нужен успешный, но при этом чтобы он хотел всей душой общаться с неуспешными. Причем на равных. Иначе это сродни позору. | Прочитала - и еще один вопрос возник: может быть, проблема и вовсе не в том, что не получаются отношения, а в том, что не получается перевести исключительность со знаком минус в исключительность со знаком плюс? Ведь и звезда, и изгой - не такие как все, но таким как все быть и не хочется, хочется только быть выше прочих, а получается... как получается. Тоже ведь проблема. _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 05.07.2017 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | не такие как все, но таким как все быть и не хочется, хочется только быть выше прочих |
Может, поэтому на встречи никто и не ходит. Тут не только собственный позор. Тут еще придется быть в компании неудачников (не звезд), и вдруг осознаешь, что ты и сам такой, а нисколько не лучше?.... _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 05.07.2017 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик пишет: | Цитата: | не такие как все, но таким как все быть и не хочется, хочется только быть выше прочих |
Может, поэтому на встречи никто и не ходит. Тут не только собственный позор. Тут еще придется быть в компании неудачников (не звезд), и вдруг осознаешь, что ты и сам такой, а нисколько не лучше?.... | Ну вот тут да, имеет смысл прежде всего разобраться, что, собственно, есть позор. Я сама вышла замуж очень поздно, в 40 лет, в общем-то, к этому не стремилась, искала скорее друга, чем мужа, и совершенно не думала, будучи незамужней, что со мной что-то нет так. Что касается отношения к этому окружающих, то на работе, узнав о моей свадьбе, меня спросили: "Ты что, с ума сошла? На фиг тебе это надо?" То есть, в отсутствии семьи я лично не вижу вообще ничего сколько-нибудь позорного, да собственно, и вообще, если у человека не складывается по каким-то причинам личная жизнь, но в других областях он довольно успешен, тоже... какой в этом позор? Можно зациклиться на любом моменте. К примеру, я всегда плевать хотела на чужие мысли о моей личной жизни, но вот намеки и упреки по поводу того, что я не умею зарабатывать, меня задевают, и пребольно. Отчасти потому что эта область для меня - слепое пятно, я не только не могу заработать, я себе и представить не могу, как это сделать, как у людей это получается. И да, я себя чувствую отвратительно, когда этой темы кто-то в моем присутствии касается хотя бы вскользь. То есть, дело как мне кажется не в самой по себе теме партнерства и его отсутствия, а в том, что тема эта является для человека болевой точкой. А вот почему это так - надо, конечно, разбираться. _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Solarosa
|
Добавлено: 05.07.2017 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик пишет: | [color=darkred]- |
Колокольчик, я нигде не писала, что эти сообщества должен создавать Юрий Он нашел свой путь и дай ему Бог удачи.
И то, что он такой какой есть - это его личное дело.
Я просто говорила, что раскрученной знаменитости легче привлечь внимание к своему проекту. Примеров миллион. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Solarosa
|
Добавлено: 05.07.2017 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Anna_Ra пишет: | Думаете, тут можно говорить об общей для всех проблеме? Для кого-то, - например, для монахов и монахинь в миру - это не проблема, а часть служения. Кто-то (чаще мужчины, но бывают и женщины) так увлечен своим делом, что личная жизнь отступает на второй план: в принципе, неплохо бы, но не в ущерб делу, а спутницу/спутника, разделяющего те же взгляды, найти не удалось. У некоторых людей интимофобия: приятельство и дружба - пожалуйста, а ближе к себе подпустить - страшно. У кого-то, говоря птичьим языком науки, не развиты какие-то социальные компетенции: не умеют знакомиться, или идти на компромиссы, или заинтересовать собой, или говорить нет - всё это может помешать... А кто-то живет с парализованным родственником, ухаживает, ведет хозяйство, зарабатывает на жизнь, а с работы бегом бежит домой, пока сиделка по своим делам не ушла: и хотелось бы встречаться и влюбляться, ан времени нет.
Это, если обобщить, некоторые известные мне случаи людей с отсутствующей личной жизнью. Как вы думаете, кто из таких людей мог бы стать достаточно активным членом общества одиноких? |
Очень хороший перечень... Да, разные ситуации, разные судьбы.
Но я не очень верю, что каждый из этих людей настолько выше всего земного, что ни разу не вздыхал о том, что у него нету личного счастья.
Даже монахи, даже героические сиделки, принесшие себя в жертву больному, за которым ухаживают.
Если бы существовало такое сообщество, у них тоже была бы возможность поговорить о себе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Solarosa
|
Добавлено: 05.07.2017 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я еще раз повторю: все это нужно на мой взгляд, для того чтобы люди расслабились. Чтобы избавились от глубокой, загнанной в подсознание ненависти к себе, за то что все люди как люди, у всех получилось, а ты вроде как один такой на всем белом свете.
Чтобы приняли свою проблему, увидели, что они далеко не одни такие, и перестали это скрывать, замалчивать, избегать встреч со всеми знакомыми и вообще чем дальше тем больше прятаться от людей.
Чтобы расслабились и перестали себя ненавидеть.
И еще. Кино зачастую высмеивает поведение засидевшихся одиночек, но зачастую так и есть. Люди иногда не умеют себя вести, подать, у них вечно все валится из рук, они что-то говорят невпопад все время.
Ведут себя как идиоты. Это при том, что внутри себя они классные, интересные, полные энергии люди. Просто не умеют вывести это наружу.
Какие-то советы, предложения тоже не помешали бы в этих сообществах.
Короче, я за то, чтобы они появились
Последний раз редактировалось: Solarosa (05.07.2017 14:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|