|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 18.10.2017 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Рано выгонять Существо, получается. | Велимир пишет: | Вот и ответ. |
Цитата: | Ответ на какой вопрос, Велимир? | На вопрос всей темы.
--
--
--
Психологам-консультантам хорошо известен ироничный афоризм:
Если "не понимаешь, в чём дело", -- то дело, скорее всего, в деньгах"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 18.10.2017 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | август14 пишет: | Зимородок пишет: | А снимать зачем, ему далеко ездить на работу?
Большая трёшка в Измайлово это 50-70 тысяч в месяц ориентировочно.
Агенты вроде бы даже за сдачу денег не берут, комиссию со съемщиков получают. |
Близко ездить на работу. Смысл в том, чтобы снять однушку в этом же районе, а разницу в деньгах потратить на жизнь.Но импотенция же... |
А зачем однушку-то снимать - вот прямо реально нужна вторая отдельная квартира? Вообще странно читать как люди жалуются на нехватку денег, имея в собственности две московские квартиры на семью из трёх человек. Да ещё и с алиментами. |
Вот-вот, и я о том же. Тут- то и надо иметь в виду, что один из этих людей - абсолютно ненормативное асоциальное Существо со всеми вытекающими последствиями...Для которого главное в жизни - это жить УДОБНО для себя. Но я еще не теряю надежды на квартирные варианты, поэтому и не делаю резких движений. _________________ Цель бега есть полет(с)
Я из форумчан 2005г- призыва))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 18.10.2017 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
август14 пишет: |
Вот-вот, и я о том же. Тут- то и надо иметь в виду, что один из этих людей - абсолютно ненормативное асоциальное Существо со всеми вытекающими последствиями... | А второй? _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 18.10.2017 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | август14 пишет: |
Вот-вот, и я о том же. Тут- то и надо иметь в виду, что один из этих людей - абсолютно ненормативное асоциальное Существо со всеми вытекающими последствиями... | А второй? |
второй(рая)-тоже ненормативное существо,но адаптированное к социуму В части решения квартирного вопроса уж точно. _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Leona
|
Добавлено: 18.10.2017 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Одной из причин низкой энергии является неправильное питание. Если работающему немолодому мужику не давать мяса, а только гречку и макароны, то ноги он точно не протаскает.
Не понимаю вопрос: отношения себя изжили. Мужчина вам глубоко неприятен. Почему не разойтись по разным квартирам, и встречаться как можно реже? В чем состоит проблема, если даже сын не его, и им больше не интересуется. _________________ Я люблю людей больше, чем принципы. но людей без принципов я люблю больше всего на свете. Оскар Уальд |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 19.10.2017 07:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А как так получилось, что сын вдруг стал - не его? Вроде бы в предыдущих темах звучало, что ребенок ему родной. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 19.10.2017 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
август14 пишет: |
второй(рая)-тоже ненормативное существо,но адаптированное к социуму В части решения квартирного вопроса уж точно. | Да как бы... работа няней-домохозяйкой - не знаю, хорошая ли это встроенность в социум?.. И няней - не у родственников ли?... _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 19.10.2017 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Leona пишет: | Не понимаю вопрос: отношения себя изжили. Мужчина вам глубоко неприятен. Почему не разойтись по разным квартирам, и встречаться как можно реже? В чем состоит проблема, если даже сын не его, и им больше не интересуется. |
Проблема в деньгах, которые мы не будем получать в полном объеме, если разойдемся. Плюс еще есть надежда на решение квартирного вопроса - сдать трешку и снять однушку в том же районе рядом с работой, на эти деньги жить по-человечески.
Сыном муж интересуется, по-прежнему укладывает его спать, читает ему книжки на ночь. предлагает игры. Другое дело, что мальчику это нужно все меньше и меньше. _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 19.10.2017 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | август14 пишет: |
второй(рая)-тоже ненормативное существо,но адаптированное к социуму В части решения квартирного вопроса уж точно. | Да как бы... работа няней-домохозяйкой - не знаю, хорошая ли это встроенность в социум?.. И няней - не у родственников ли?... |
Няней -нет, не у родственников В двух семьях: в первой половине дня и после обеда до вечера. Так что даже Сашка будет покормлен обедом. _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 19.10.2017 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Leona пишет: | Одной из причин низкой энергии является неправильное питание. Если работающему немолодому мужику не давать мяса, а только гречку и макароны, то ноги он точно не протаскает.
|
Когда существо жило с родителями и питалось отлично, уровень энергии все равно стремился к нулю ( во всех сферах - от деловой до сексуальной). Значит, дело не в этом. _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 19.10.2017 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | А как так получилось, что сын вдруг стал - не его? Вроде бы в предыдущих темах звучало, что ребенок ему родной. |
Мариша, тут сложно.
У Саши два папы ( везет же некоторым ) Один - родной - живет и работает в Германии, Сашка ездит к нему в гости, и получает от него алименты и подарки. Второй -Ваня, который относится к нему как к родному. _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 19.10.2017 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
август14 пишет: | Няней -нет, не у родственников В двух семьях: в первой половине дня и после обеда до вечера. Так что даже Сашка будет покормлен обедом. | Это хорошо. Но это то, что тебе действительно интересно? То, что наполняет тебя энергией? Я спрашиваю потому, что меня саму очень выматывает все, что касается домашнего хозяйства и сидения с детьми. Если я не выбираюсь "в люди" хотя бы в течение полугода - я начинаю энергетически приближаться к Ване твоему. Тебе нравится такая работа? _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 19.10.2017 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | август14 пишет: | Няней -нет, не у родственников В двух семьях: в первой половине дня и после обеда до вечера. Так что даже Сашка будет покормлен обедом. | Это хорошо. Но это то, что тебе действительно интересно? То, что наполняет тебя энергией? Я спрашиваю потому, что меня саму очень выматывает все, что касается домашнего хозяйства и сидения с детьми. Если я не выбираюсь "в люди" хотя бы в течение полугода - я начинаю энергетически приближаться к Ване твоему. Тебе нравится такая работа? |
Знаешь, мне, конечно, больше нравится вообще никуда не выбираться и сидеть дома писать книги. Но издательство разорилось, заказов больше нет... А " в люди" не тянет совершенно. Поэтому вариант "няня" рядом с домом - оптимальный. _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
LUDMILLA
|
Добавлено: 19.10.2017 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
август14 пишет: | Leona пишет: | Одной из причин низкой энергии является неправильное питание. Если работающему немолодому мужику не давать мяса, а только гречку и макароны, то ноги он точно не протаскает.
|
Когда существо жило с родителями и питалось отлично, уровень энергии все равно стремился к нулю ( во всех сферах - от деловой до сексуальной). Значит, дело не в этом. |
Энергиюя на футбол, какой-никакой, есть. Или, всё-таки, эндокринолог в помощь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharik
|
Добавлено: 19.10.2017 12:52 Заголовок сообщения: Re: Жизнь с нелюбимым человеком:куда и зачем |
|
|
август14 пишет: | Sharik пишет: | август14 пишет: | Долго дозревала до этой темы...
Живу с человеком ( мой официальный муж), которого не люблю и не уважаю. ... |
А себя ты любишь и уважаешь? Если да, за что именно? Если нет, то как тебе удается уживаться с собой нелюбимой и неуважаемой? |
Хороший воспрос.
Не могу сказать, что я себя люблю и уважаю. Просто терплю, наверное. Но куда же от себя деваться? Не сбежать и из дома не выгнать. Притерлись уже друг к другу.
А вот и аналогия, да? |
Маша, спасибо за честный ответ, и прошу прощение за долгое молчание. Тебе уже сказали очень много хорошего и верного, добавлю только свои впечатления. У вас с Ваней полная взаимность: когда-то друг дружку любили, теперь друг дружку терпите. Да, вы оба сползли в болото, каждый в своем стиле, но по-моему болото у вас общее, и выкарабкиваться из него вдвоем проще и эффективнее. Можно конечно и поискать нового попутчика, но я уверен что на этом пути ты найдешь гораздо больше проблем чем решений.
Мне неприятно читать, когда ты именуешь своего мужа "существом", и это одна из причин того, что я неохотно участвую в этой теме. Кстати, ты знаешь, что русскому слову "существо" в английском соотверствуют два совершенно разных по смыслу слова: "creature" и "being". Так кто он у тебя -"creature" или "being"?
Еще одно замечание, и оно может тебе не понравиться. Мне кажется, что твои дети унаследовали твой характер, темперамент и энергию, и по мере того как они растут и набираются сил, тогда как твои силы убывают, ты все больше попадаешь под их влияние. Особенно под влияние уже взрослой дочери. О ее отношении к твоему мужу ты рассказывала в прошлых темах, и оно понятно: она его не выбирала, у нее нет оснований его любить, и ей с ним не жить. Но ты-то своего Ваню выбрала чтобы жить с ним долго и счастливо! Отношение дочери к нему не должно быть твоим руководством к действию. Подумай об этом. _________________ Courage is going from failure to failure without losing enthusiasm -- Churchill |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharik
|
Добавлено: 19.10.2017 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Leona пишет: | Одной из причин низкой энергии является неправильное питание. Если работающему немолодому мужику не давать мяса, а только гречку и макароны, то ноги он точно не протаскает. ... |
Прошу прощения за оффтоп... Но Leona, вы ведь врач как мне помнится, и не можете не знать что мясо не является необходимым продуктом. Сбалансированное и совершенно полноценное питание без мяса возможно, и миллионы людей по всему миру его успешно практикуют (me included ) _________________ Courage is going from failure to failure without losing enthusiasm -- Churchill |
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 19.10.2017 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
LUDMILLA пишет: | август14 пишет: | Leona пишет: | Одной из причин низкой энергии является неправильное питание. Если работающему немолодому мужику не давать мяса, а только гречку и макароны, то ноги он точно не протаскает.
|
Когда существо жило с родителями и питалось отлично, уровень энергии все равно стремился к нулю ( во всех сферах - от деловой до сексуальной). Значит, дело не в этом. |
Энергиюя на футбол, какой-никакой, есть. Или, всё-таки, эндокринолог в помощь. |
Да,энергия на футбол с мальчишками есть) Вне зависимости от мяса в рационе _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 19.10.2017 13:19 Заголовок сообщения: Re: Жизнь с нелюбимым человеком:куда и зачем |
|
|
Sharik пишет: | август14 пишет: | Sharik пишет: | август14 пишет: | Долго дозревала до этой темы...
Живу с человеком ( мой официальный муж), которого не люблю и не уважаю. ... |
А себя ты любишь и уважаешь? Если да, за что именно? Если нет, то как тебе удается уживаться с собой нелюбимой и неуважаемой? |
Хороший воспрос.
Не могу сказать, что я себя люблю и уважаю. Просто терплю, наверное. Но куда же от себя деваться? Не сбежать и из дома не выгнать. Притерлись уже друг к другу.
А вот и аналогия, да? |
Маша, спасибо за честный ответ, и прошу прощение за долгое молчание. Тебе уже сказали очень много хорошего и верного, добавлю только свои впечатления. У вас с Ваней полная взаимность: когда-то друг дружку любили, теперь друг дружку терпите. Да, вы оба сползли в болото, каждый в своем стиле, но по-моему болото у вас общее, и выкарабкиваться из него вдвоем проще и эффективнее. Можно конечно и поискать нового попутчика, но я уверен что на этом пути ты найдешь гораздо больше проблем чем решений.
Мне неприятно читать, когда ты именуешь своего мужа "существом", и это одна из причин того, что я неохотно участвую в этой теме. Кстати, ты знаешь, что русскому слову "существо" в английском соотверствуют два совершенно разных по смыслу слова: "creature" и "being". Так кто он у тебя -"creature" или "being"?
Еще одно замечание, и оно может тебе не понравиться. Мне кажется, что твои дети унаследовали твой характер, темперамент и энергию, и по мере того как они растут и набираются сил, тогда как твои силы убывают, ты все больше попадаешь под их влияние. Особенно под влияние уже взрослой дочери. О ее отношении к твоему мужу ты рассказывала в прошлых темах, и оно понятно: она его не выбирала, у нее нет оснований его любить, и ей с ним не жить. Но ты-то своего Ваню выбрала чтобы жить с ним долго и счастливо! Отношение дочери к нему не должно быть твоим руководством к действию. Подумай об этом. |
Шарик, спасибо! Все принято к сведению. _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 19.10.2017 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут внезапно решила заняться математикой... пришла к странному выводу. Алименты - это доход, который в семью приносит ребенок. Если бы его не было - не было бы и ежемесячных 25 тысяч. И эти 25 тысяч являются самым регулярным доходом в семье. Доход папы колеблется в тех же пределах - 20-30 тысяч, но регулярности в поступлении этих денег нет, доход мамы равен нулю на данный момент, в будущем ожидается примерно в тех же цифрах. Я начинаю понимать, почему ребенок качает права... Если я, конечно, ситуацию вообще правильно понимаю.
Потом, Маш, мне кажется, что по поводу квартиры ты Ваню зря называешь импотентом. Потому что импотент - это тот, кто хочет любить, но не может. А Ваня просто не хочет, и в общем-то, понятно почему: его с одной стороны все устраивает, включая гречку с макаронами, потребности его малы. С другой стороны - вот он впряжется, найдет риэлторов, сдаст свою трешку, ему найдут однушку - и ты сделаешь все возможное, чтобы деньги от сдачи большой квартиры достались тебе, а Ваня проводил в этой однушке как можно больше времени. Без твоих минимальных забот, ога. Вообще выглядит непривлекательно с его позиции этот проект - так зачем ему напрягаться?... _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дельта
Зарегистрирован: 17.12.2011 Сообщения: 1093 Откуда: Россия, Ярославль
|
Добавлено: 19.10.2017 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Фраза из соседней темы Цитата: | Хорошая мать: 1. Находит своим детях хорошего отца. |
в этой теме прям заиграла всеми красками Аж целых 2 хороших отца! _________________ "Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." И.Кант |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 19.10.2017 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вообще выглядит непривлекательно с его позиции этот проект - так зачем ему напрягаться?... |
мммм..... Да. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 19.10.2017 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | С другой стороны - вот он впряжется, найдет риэлторов, сдаст свою трешку, ему найдут однушку - и ты сделаешь все возможное, чтобы деньги от сдачи большой квартиры достались тебе, а Ваня проводил в этой однушке как можно больше времени. Без твоих минимальных забот, ога. Вообще выглядит непривлекательно с его позиции этот проект - так зачем ему напрягаться?... |
С его стороны имеет смысл жить у Маши, свою квартиру сдавать и деньги от сдачи класть себе в карман. Её в принципе посвящать в эти дела необязательно. При арендной плате в 60-70 тысяч, за год-два как раз около миллиона накопится. И Маша внезапно окажется замужем за миллионером. Правда рублёвым |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 19.10.2017 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: |
С его стороны имеет смысл жить у Маши, свою квартиру сдавать и деньги от сдачи класть себе в карман. Её в принципе посвящать в эти дела необязательно. При арендной плате в 60-70 тысяч, за год-два как раз около миллиона накопится. И Маша внезапно окажется замужем за миллионером. Правда рублёвым | И глваное, знать об этом ничего не будет. Но ведь Ване и без миллиона живется неплохо, это Маше он нужен. Но квартиру сдавать всяко предполагается Ванину.
Вообще, это тот удивительный случай в отношениях, когда проблема не в невзаимности (как частенько), а во взаимности именно. Маше на Ваню наплевать, Ване на Машу наплевать тоже. Но первое для Маши - норма, а второе - уже очень досадное обстоятельство... _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leona
|
Добавлено: 19.10.2017 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Шарик, ну сбалансировать вегетарианскую пищу, чтобы адекватно и не растолстеть, тут ещё больше креативности и внимания надо, чем просто дать мяса с овощами. Я в этом ключе.
Я полностью потеряла комбинацию сдачи квартир, но получается , что Маша имеет алименты на неё и ребёнка, Ваня имеет аналогичную зарплату, жить в одноймквартире конечно выгоднее чем в двух. _________________ Я люблю людей больше, чем принципы. но людей без принципов я люблю больше всего на свете. Оскар Уальд |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 19.10.2017 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Leona пишет: | Я полностью потеряла комбинацию сдачи квартир, но получается , что Маша имеет алименты на неё и ребёнка, Ваня имеет аналогичную зарплату, жить в одной квартире конечно выгоднее чем в двух. | Как я поняла, от Вани ожидается, что он сдаст свою трешку, сам начнет снимать однушку, все деньги от аренды трешки (минус аренда однушки) будет отдавать Маше, которая останется жить в той квартире, в которой она сейчас живет. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|