|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anderson
|
Добавлено: 23.10.2017 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Когда одна женщина делит постель одновременно с двумя мужчинами, и на свет появляется ребенок, то вопрос отцовства того... Не однозначный... Хотя официально ребенок, естественно, будет записан на того из мужчин, с кем женщина на момент рождения ребенка официально состоит в браке... | Только ребенок-то в этой катавасии все равно не виноват, чьим бы он сыном не был. И идея компенсировать дочери моральный ущерб за Машины запои Ваниной недвижимостью мне все равно справедливой не кажется.... _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 23.10.2017 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | Только ребенок-то в этой катавасии все равно не виноват, чьим бы он сыном не был. | Ребенок не виноват. Дети в этой семье - вообще заложники взрослых игр.
Anderson пишет: | И идея компенсировать дочери моральный ущерб за Машины запои Ваниной недвижимостью мне все равно справедливой не кажется.... | Тут во всю силу встает вопрос отцовства. Реального.
По логике обеспечивать ребенка должен родной отец. Но если один из двоих мужчин родной отец - официально, а другой - по крови, тот тут возникают сложности.. "Официальный" и так платит алименты. Должен ли он заботится и о будущем этого ребенка (не родного ему по крови), в ущерб своим родным детям (в частности дочке от совместного брака с Машей)?
Опять же, если официальный отец - родной и по крови, то снова возникают сложности, потому что ребенок-то - родным считает другого мужчину. Он к нему (к Ване )относится как к родному, тот читает ему книжки на ночь, в футбол с ним играет... Ну так, блин, пусть тогда он и о будущем его думает... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
иволга
|
Добавлено: 23.10.2017 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне вообще идея с разделами родительских квартир не нравится. Родители живут у себя в доме, рожают детей... а дети потом выкатывают предъяву: ну всё, выделяй, мать, мне мою долю... и что, родители свое гнездо, в котором уже все углы облюблены, должны разменивать на однушки? А если детей - три и больше — на коммуналки??
Так на фига рожать тогда детушек, чтоб на старости лет оказаться где? Прям как король Лир бедный.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 23.10.2017 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
иволга пишет: | А мне вообще идея с разделами родительских квартир не нравится. Родители живут у себя в доме, рожают детей... а дети потом выкатывают предъяву: ну всё, выделяй, мать, мне мою долю... и что, родители свое гнездо, в котором уже все углы облюблены, должны разменивать на однушки? А если детей - три и больше — на коммуналки??
Так на фига рожать тогда детушек, чтоб на старости лет оказаться где? Прям как король Лир бедный.... | Я думаю, если отношения в семье - нормальные (или хотя бы близкие к ним), то дети подобных требований предъявлять не будут. Мне, во всяком случае, и в голову такое не приходило.
Тут все-таки случай особый. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 23.10.2017 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
иволга пишет: | А мне вообще идея с разделами родительских квартир не нравится. Родители живут у себя в доме, рожают детей... а дети потом выкатывают предъяву: ну всё, выделяй, мать, мне мою долю... и что, родители свое гнездо, в котором уже все углы облюблены, должны разменивать на однушки? А если детей - три и больше — на коммуналки??
Так на фига рожать тогда детушек, чтоб на старости лет оказаться где? Прям как король Лир бедный.... | В общем, да. Ваня может завещать квартиру сыну, может уехать туда с ним жить подальше от Маши, но продавать с выделением себе меньшей доли потому что Машина дочка хочет отдельное жилье?... Я бы на Ванином месте этого делать не стала.... _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 23.10.2017 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | иволга пишет: | А мне вообще идея с разделами родительских квартир не нравится. Родители живут у себя в доме, рожают детей... а дети потом выкатывают предъяву: ну всё, выделяй, мать, мне мою долю... и что, родители свое гнездо, в котором уже все углы облюблены, должны разменивать на однушки? А если детей - три и больше — на коммуналки??
Так на фига рожать тогда детушек, чтоб на старости лет оказаться где? Прям как король Лир бедный.... | В общем, да. Ваня может завещать квартиру сыну, может уехать туда с ним жить подальше от Маши, но продавать с выделением себе меньшей доли потому что Машина дочка хочет отдельное жилье?... Я бы на Ванином месте этого делать не стала.... | Я бы тоже. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 23.10.2017 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю, вопрос упирается еще и в то, что хочется оставить Сашке ту школу, в которой он сейчас учится. Тут друзья, секция, срывать с места не хочется, конечно _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 23.10.2017 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | Я так понимаю, вопрос упирается еще и в то, что хочется оставить Сашке ту школу, в которой он сейчас учится. Тут друзья, секция, срывать с места не хочется, конечно | Если бы у Маши отношения с Ваней и с дочерью были хорошими, т.е. если бы это была семья в полном понимании этого слова, думаю, вариантов тут можно было найти много. Проблема тут не в том, что недвижимости мало... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 23.10.2017 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Anderson пишет: | Я так понимаю, вопрос упирается еще и в то, что хочется оставить Сашке ту школу, в которой он сейчас учится. Тут друзья, секция, срывать с места не хочется, конечно | Если бы у Маши отношения с Ваней и с дочерью были хорошими, т.е. если бы это была семья в полном понимании этого слова, думаю, вариантов тут можно было найти много. Проблема тут не в том, что недвижимости мало... | Мне непонятно даже, каковы отношения между детьми... _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 23.10.2017 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | Marisha пишет: | Anderson пишет: | Я так понимаю, вопрос упирается еще и в то, что хочется оставить Сашке ту школу, в которой он сейчас учится. Тут друзья, секция, срывать с места не хочется, конечно | Если бы у Маши отношения с Ваней и с дочерью были хорошими, т.е. если бы это была семья в полном понимании этого слова, думаю, вариантов тут можно было найти много. Проблема тут не в том, что недвижимости мало... | Мне непонятно даже, каковы отношения между детьми... | Вряд ли добрые... Иначе со стороны юной дочери не было бы требований о размене жилья... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
иволга
|
Добавлено: 23.10.2017 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | иволга пишет: | А мне вообще идея с разделами родительских квартир не нравится. Родители живут у себя в доме, рожают детей... а дети потом выкатывают предъяву: ну всё, выделяй, мать, мне мою долю... и что, родители свое гнездо, в котором уже все углы облюблены, должны разменивать на однушки? А если детей - три и больше — на коммуналки??
Так на фига рожать тогда детушек, чтоб на старости лет оказаться где? Прям как король Лир бедный.... | Я думаю, если отношения в семье - нормальные (или хотя бы близкие к ним), то дети подобных требований предъявлять не будут. Мне, во всяком случае, и в голову такое не приходило.
Тут все-таки случай особый. |
Ну не такая уж Маша — особенный случай...
вырастила отличную девочку, творческую, тонкую. Воспитала, дала образование ....
я думаю, что дочери надо объяснить, что негоже родную мать из собственного дома выгонять... эгоистично это... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 23.10.2017 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
иволга пишет: | Marisha пишет: | иволга пишет: | А мне вообще идея с разделами родительских квартир не нравится. Родители живут у себя в доме, рожают детей... а дети потом выкатывают предъяву: ну всё, выделяй, мать, мне мою долю... и что, родители свое гнездо, в котором уже все углы облюблены, должны разменивать на однушки? А если детей - три и больше — на коммуналки??
вырастила отличную девочку, творческую, тонкую. Воспитала, дала образование ....
я думаю, что дочери надо объяснить, что негоже родную мать из собственного дома выгонять... эгоистично это... | Если дочь эгоистична, значит её такой эгоистичной вырастили и воспитали... Видимо, было с кого пример брать. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
иволга
|
Добавлено: 23.10.2017 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | иволга пишет: | Marisha пишет: | иволга пишет: | А мне вообще идея с разделами родительских квартир не нравится. Родители живут у себя в доме, рожают детей... а дети потом выкатывают предъяву: ну всё, выделяй, мать, мне мою долю... и что, родители свое гнездо, в котором уже все углы облюблены, должны разменивать на однушки? А если детей - три и больше — на коммуналки??
я думаю, что дочери надо объяснить, что негоже родную мать из собственного дома выгонять... эгоистично это... | Если дочь эгоистична, значит её такой эгоистичной вырастили и воспитали... Видимо, было с кого пример брать. |
в 20 лет соблазн велик, а опыта жизненного еще нет... поэтому и важно, чтоб кто-то подсказал, помог разобраться... |
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 24.10.2017 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Anderson пишет: | Marisha пишет: | Anderson пишет: | Я так понимаю, вопрос упирается еще и в то, что хочется оставить Сашке ту школу, в которой он сейчас учится. Тут друзья, секция, срывать с места не хочется, конечно | Если бы у Маши отношения с Ваней и с дочерью были хорошими, т.е. если бы это была семья в полном понимании этого слова, думаю, вариантов тут можно было найти много. Проблема тут не в том, что недвижимости мало... | Мне непонятно даже, каковы отношения между детьми... | Вряд ли добрые... Иначе со стороны юной дочери не было бы требований о размене жилья... |
Отношения у детей вполне дружеские) скучают друг без дружки))
У меня с дочкой очень хорошие, доверительные отношения, она всем со мной делится. "Требует" размена - это, конечно, слишком резко сказано. Просто рассчитывает. При большой поддержке бабушки. Она уже даже звонила в риэлторское агенство, узнала варианты обмена.) _________________ Цель бега есть полет(с)
Я из форумчан 2005г- призыва))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 24.10.2017 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
То есть, изгнание Вани - это дело не только твое личное, но и дело твоей дочери, и родителей?... _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 24.10.2017 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | То есть, изгнание Вани - это дело не только твое личное, но и дело твоей дочери, и родителей?... |
Да. Ваню все активно не любят. Мама дипломатично доброжелательна, дочка не разговаривает с ним совсем ( взаимно). Папа справедливо не считает его мужиком. _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 24.10.2017 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
И... ВСЕ рассчитывают на то, что он продаст свою квартиру? Или это сугубо твоя личная фантазия? _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 24.10.2017 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | И... ВСЕ рассчитывают на то, что он продаст свою квартиру? Или это сугубо твоя личная фантазия? |
Ну, не совсем моя. Мама рассчитывает в принципе, в перспективе. Но пока она рассматривает вариант продажи нашей трешки и покупки нам с сашкой маленькой двушки в ясенево и дочке однушки в области ( так ей ответили в риэлторском агенстве). _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 24.10.2017 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваня очень неприятный в общении человек. Высокомерный, замкнутый. себе на уме. Может не поздороваться. Никогда не принимает участия в в семейных мероприятиях. Считает себя выше всех других, хотя - по факту - полное ничтожество. _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 24.10.2017 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, пока я вижу ситуацию так: квартиру в измайлово оставить в покое.
Дочку спокойно готовить к тому, что есть два варианта: жить в Загорянке или жить со мной и с Сашкой в Ясенево ( без Вани). Размен ясеневской трешки представляется крайне проблематичным.
Пока ( до лета) все спустить на тормозах,не делать резких движений. Почаще отправлять Ваню в Измайлово ( что я и делаю). _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
LUDMILLA
|
Добавлено: 24.10.2017 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ясенево или Загорянка? С таким загорянскиим домом какое Ясенево нужно, да и какие ещё квартиры. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 24.10.2017 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
август14 пишет: | Размен ясеневской трешки представляется крайне проблематичным. |
С такими требованиями (двушка в том же районе плюс однушка в области), да, разменять будет проблематично. Риэлтор если какой и возьмётся, скорее всего предложит обменять трёшку на двушку и потом уже покупать в области.
LUDMILLA пишет: | С таким загорянскиим домом какое Ясенево нужно, да и какие ещё квартиры. |
В двадцать лет обычно нужен не дом, а отдельная квартира. Пусть маленькая, но в хорошей транспортной доступности от города. |
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 25.10.2017 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
LUDMILLA пишет: | Ясенево или Загорянка? С таким загорянскиим домом какое Ясенево нужно, да и какие ещё квартиры. |
Но все-таки это изрядный отшиб, особенно поздней осенью-зимой, ездить до станции на такси за 150 руб _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 27.10.2017 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Чем больше медитирую на проблему, тем более убеждаюсь в правильности выбранного пути. Очень люблю эту свою обжитую квартирку с видом на лес и на пруд, и не хочу ее менять. До чего там Ваня сподвигнется - Бог весть, а пока - оставить все как есть.
И-да- вне зависимости от недвижимости- с ним все-таки лучше, чем без него, хотя и дозированно ( дозирую я)) _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 28.10.2017 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
И - спасибо всем форумчанам! реально помогли посмотреть на проблему с разных сторон! Процесс еще не закончен....
Жду еще комментариев _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|