Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NOM
|
Добавлено: 16.01.2007 08:25 Заголовок сообщения: Помогите, боюсь когда окружающие шмыгают носом. |
|
|
Помогите, пожалуйста. Мне 23 года. С начала осени 2006 г. появилась непонятная фобия - как это ни странно звучит, но я боюсь, когда окружающие люди начинают шмыгать носом. Вместе с ОЗ этот страшный дуэт не давал мне покоя. Мне страшно было даже просто находится на улице, среди незнакомых мне людей. В тот период мне попалась книга В. Леви. Она очень помогла мне - позволила понять страх, что беспокоил меня на протяжении нескольких лет. Я нашел достаточную информацию, как бороться с ОЗ, но нигде не могу найти информацию о такой редкой фобии, как боязнь шмыганья носом окружающих людей. Помогите. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чеви
|
Добавлено: 16.01.2007 20:03 Заголовок сообщения: Re: Помогите, боюсь когда окружающие шмыгают носом. |
|
|
NOM пишет: | Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? | С проблемой не сталкивалась. Но, может, у вас в детстве часто кровь носом шла? |
|
Вернуться к началу |
|
|
NOM
|
Добавлено: 17.01.2007 05:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, раньше вобще такой проблемы не было. В. Леви чуть-чуть упомянул в своей книге "Приручение страха" о том, что за всю его многолетнюю практику было два случая, когда человек боялся, когда возле него шмыгали носом. И поверьте это не плод больного воображения. И не от наступивших холодов это, т. к. в конце осени отдыхал в Тайланде, а там такая же история. Отпуск был испорчен. Может это от сильного напряжения, которое я раньше испытывал (да и сейчас немного) при нахождении в обществе, на улице, в общественном транспорте, т. е. остаточные последствия оценочной зависимости (ОЗ)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 17.01.2007 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Может это от сильного напряжения, которое я раньше испытывал (да и сейчас немного) при нахождении в обществе, на улице, в общественном транспорте, т. е. остаточные последствия оценочной зависимости (ОЗ)? | А Вас пугает сам звук или человек? близко лили далеко? _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NOM
|
Добавлено: 17.01.2007 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
В первую очередь звук. Но порой присутствие человека поблизости может вызвать волнение, но не такое сильное как раньше. Я думаю, что эти два фактора взаимосвязаны, т. к. при волнении (из-за присутствия поблизости человека) мое внутреннее напряжение вместе с выдыхаемым воздухом выходит наружу. А посторонний человек в спокойном состоянии физически чуствует это и непроизвольно откашливается, либо шмыгает носом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 17.01.2007 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
NOM пишет: | В первую очередь звук. Но порой присутствие человека поблизости может вызвать волнение, но не такое сильное как раньше. Я думаю, что эти два фактора взаимосвязаны, т. к. при волнении (из-за присутствия поблизости человека) мое внутреннее напряжение вместе с выдыхаемым воздухом выходит наружу. А посторонний человек в спокойном состоянии физически чуствует это и непроизвольно откашливается, либо шмыгает носом. | Ну если это просто боязнь, то может записать на магнитофон и прослушивать громко, привыкнуть так сказать. Хотя это чисто по наитию, возможно и не поможет. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 17.01.2007 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
С прослушиванием, ИМХО, поосторожнее надо. NOM, а можете сформулировать чего вы боитесь в шмыганье? Что может произойти? _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 17.01.2007 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Читала я когда-то про бабушку, Наину Киевну, которую пугало "цыканье зубом"...
NOM
А при каких обстоятельствах Вы в первый раз почувствовали страх от "шмыгания носом"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 18.01.2007 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
NOM, ты не один со своей проблемой. У меня с недавних пор то же самое.
Обращаю я на это внимание или нет, зависит от настроения. Иногда кашляю (шмыгаю) сам.
Наверное тебе стоит разрешить себе быть напряженным и разрешить людям относиться к тебе так, как они хотят. Всем ведь все равно не понравишься!
Еще вариант - каждому шмыгнувшему давать по рублю И сразу тебя все полюбят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 18.01.2007 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
NOM, а вы когда сами шмыгаете, тоже пугаетесь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 19.01.2007 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Incogneo пишет: | Еще вариант - каждому шмыгнувшему давать по рублю И сразу тебя все полюбят. |
И они просекут, и начнут шмыгать в несколько раз чаще |
|
Вернуться к началу |
|
|
NOM
|
Добавлено: 19.01.2007 06:51 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Олег, да ничего особенного не происходит. Просто это выводит меня из равновесия. Сразу кажется, что другие поймут причину их дискомфорта. Пытаюсь не обращать внимания, но это очень сложно, когда в голове вертится "лишь бы кто нибудь не шмыгнул носом". Раньше даже и не думал, что такая проблема бывает у людей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NOM
|
Добавлено: 19.01.2007 06:59 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Мiшелька впервые такой случай произошел в сентябре. Мой знакомый почему то начал шмыгать носом. Я не обратил на это внимания. Но постепенно, в процессе общения он постоянно шмыгал носом, из-за этого появились мысли о том, что причиной этого явления - я. Может это все от самокопания. Другие же живут ведь спокойно и не обращают на это ни малейшего внимания. Ндааа, вот история. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NOM
|
Добавлено: 19.01.2007 07:06 Заголовок сообщения: |
|
|
2 incogneo, да, все зависит от настроения. Порой вообще это тебя не беспокоит, а иногда это выбивает тебя из коллеи. incogneo, мне кажется вся проблема кроется в волнении и комплексах. Это как защитный механизм организма, когда напряжение достигло критической отметки, организм начал выводить напряжение и волнение наружу ч/з выдыхаемый воздух. (моя теория))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
NOM
|
Добавлено: 19.01.2007 07:10 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Тики - нет, когда сам шмыгаю не пугаюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 19.01.2007 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
NOM пишет: | он постоянно шмыгал носом, из-за этого появились мысли о том, что причиной этого явления - я. | NOM
Т.е. я Вас правильно поняла, что "шмыгание носом" (сокрашенно ШН) Вы воспринимаете, как выражение другим человеком неприязненного отношения к Вам? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 19.01.2007 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
по-моему, это ОЗ нашла себе лазейку _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
NOM
|
Добавлено: 22.01.2007 07:26 Заголовок сообщения: |
|
|
2Al да мне тоже так кажется. Только не пойму как это связано с такой реакцией человека. Ведь ОЗ - это внутрений страх, фобия, а не физическая болезнь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|