|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ундина
|
Добавлено: 06.01.2007 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
kot подскажи пожалуйста в каких именно книгах? |
|
Вернуться к началу |
|
|
marysia4
|
Добавлено: 11.01.2007 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!!!
Удивительный форум.
Очень рада, что нашла его...
У меня подобная ситуация, нервный тик при общении с незнакомыми людьми или руководством.
Нашла любимую работу а начальнику вглаза не могу смотреть, голова трясется, набирать текст на компе при нем не могу руки дрожат, но самое ужастное для меня это корпоративные вечеринки, я не могу принимать пищу в присутствии других, не могу!! Тик кругом, сердце того гляди выскочит. и все это до первого бокала алкоголя, я боюсь стать алкоголичкой, но по другому расслабиться не могу...
Граждане!!!! помогите, научите, направьте...
я готова работать над собой, сегодня побегу в обед. перерыв в книжный магазин, за " Приручением страха"
У меня отличные знания в своей рабочей сфере, могут быть прекрасные перспективы, но я не могу предлагать идеи, общаться с клиентами на тет-а- тетах, вобщем мука!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дроздик
|
Добавлено: 11.01.2007 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо запастись терпением.
Кроме "Приручения страха" почитай "Искусство быть собой", "Искусство быть другим". Леви предлагает много способов преодоления страхов. Выбери, что тебе ближе. У всех разный темперамент.
Лично мне лучше всех помогает, когда делаешь то, чего боишься, особенно, когда хорошо на себя разозлюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
marysia4
|
Добавлено: 12.01.2007 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!!!
Т.е мое состояние не социофобия, а перенапряжение мышц, объясните..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ундина
|
Добавлено: 16.01.2007 01:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Маруся, это Ундина.Извини , у меня что-то с компом было, Если у тебя остался мой адрес-напиши.Я буду ждать-мне надо с тобой поговорить! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ундина
|
Добавлено: 16.01.2007 01:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Дроздик пишет: | Надо запастись терпением.
Кроме "Приручения страха" почитай "Искусство быть собой", "Искусство быть другим". Леви предлагает много способов преодоления страхов. Выбери, что тебе ближе. У всех разный темперамент.
Лично мне лучше всех помогает, когда делаешь то, чего боишься, особенно, когда хорошо на себя разозлюсь. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ундина
|
Добавлено: 16.01.2007 01:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Это же сколько терпения должно быть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никто
|
Добавлено: 19.01.2007 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ответьте тупому, а что такое - социофобия? Страх людей? Ну вот я боюсь здоровых амбалов, ибо сам хиляк и очкарик. И что - мне надо снимать зажимы и почитывать вумные книжки? Думаю не так: качаться и учиться драться. И - помогает! Пара заниятий каратэ сильно натренировала мыщцы в черепушке - появилось ощущение внутренний силы.
И что же такое социофобия?.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 20.01.2007 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Список готовых рецептов (увы, не для лентяев)
1. На танцы, в том числе и телесно-ориентированные
2. В школу актерского мастерства
3. Вообще, больше спортом заниматься, в т. ч. борьбой
Это - простейшие варианты, пожалуй, меньше всего усилий, страданий и больше всего окупаются.
Если хотите извратов - пишите в личку. _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aljex
|
Добавлено: 05.02.2007 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Запишись в психологическую группу к хорошему психологу! _________________ Самое большое несчастье моей жизни - гибель Анны Карениной! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flamenka
|
Добавлено: 05.02.2007 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Милая Love Fusion, я могу подписаться под каждым Вашим словом: все в точности так же как у Вас - и амбициозность проклятая, и зажатость и пресловутый комплекс неполноценности. "Вокругсебячество" - это воронка, в ней крутишься и не замечаешь, что ты в ней. Зато, когда хватает сил выплыть из нее, смотришь уже издалека и думаешь: боже мой, где же я была?
Делайте хоть что-нибудь, что Вам посоветовали или что Вы сами нашли для себя, методично, настойчиво. Поменьше истерики - побольше труда душевного и физического, и вы выберетесь. И будьте проще - мне помогает. Когда я перестала воспринимать себя как нечто исключительное (т.е. когда перестала думать, что такие сильные эмоции при общении испытываю только Я и никто не в состоянии понять меня; когда приняла право других людей быть такими, какие они есть) мне стало легче и спокойнее, как-то само собой появилось время, чтобы замечать что-то другое, кроме самой себя. То, что Вам даны таланты - это же великолепно: культивируйте их, любите то, чем Вы занимаетесь и Вы обязательно встретите близких Вам людей. Я до сих пор - социофоб, но уже меньше и этому очень рада . _________________ Я только жизнь - люблю и существую (Ф.Г. Лорка) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aljex
|
Добавлено: 10.02.2007 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Flamenka пишет: | Когда я перестала воспринимать себя как нечто исключительное (т.е. когда перестала думать, что такие сильные эмоции при общении испытываю только Я и никто не в состоянии понять меня; когда приняла право других людей быть такими, какие они есть) мне стало легче и спокойнее, как-то само собой появилось время, чтобы замечать что-то другое, кроме самой себя. |
А по-моему, не замечать себя не стоит. Себя нужно просто любить, а точнее ощущать, что ты хороший. Утрачена позиция, которую автоматически получают люди при рождении "Я - хороший, ты - хороший". Почитайте "Я — О'Кей, ты — О'Кей" Харриса! Можно найти здесь: http://forum.myword.ru/index.php?act=Links _________________ Самое большое несчастье моей жизни - гибель Анны Карениной! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flamenka
|
Добавлено: 12.02.2007 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Aljex,
Я с Вами согласна. Может, я неправильно выразилась - само собой, я себя замечаю и о себе любимой не забываю, но я перестала думать ТОЛЬКО о себе, о своих проблемах с общением, в частности.
Поняла, что если я не воспринимаю человека таким, как он есть, то забираю у себя самой право на принятие себя такой, какая я есть
Стараюсь перестать себя сравнивать, даже тогда, когда сравнение "в мою пользу", вбиваю себе в голову: "Я, может, и умнее этого человека, но НЕ ЛУЧШЕ" (к примеру , наоборот, с меня спрос больше, раз мне дано видеть дальше... Трудно, конечно, но мне помогает... _________________ Я только жизнь - люблю и существую (Ф.Г. Лорка) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|