|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Конрад Карлович
|
Добавлено: 23.12.2006 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А я помню, как однажды проходя мимо тира увидел огромное количество выброшенных гильз. Это был Клондайк! А у меня не было ни единого кармана на одежде. Насыпал гильзы в кеды (!) и шел так 2 км до дома. Индийские йоги отдыхают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 20.01.2007 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Макулатуру по квартирам просили... Звонишь, открывает бабулька, даёт старые газеты... Как-то была всесоюзная акция (не, "акция" - слово не из того времени ... Почин?) - советские пионеры собирали макулатуру, чтобы построить Дворец Пионеров в Ханое...
Построили ли его?...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Driftwood
|
Добавлено: 20.01.2007 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, да что вы как старички: и трава была зеленее, и солнце ярче и деревья были большими. Теперешние дети, конечно, другие, но только им ничуть не хуже чем нам было. За такие ролики как у моего сына, я бы в детстве все что угодно отдала, чтобы с трамплина можно было прыгать и сальто крутить. А велосипед, чтобы от вопля : "мама, смотри как я умею" и от вида ребенка скачущего на велике со всех ступенек лестницы с мамой почти случился инфаркт (если бы шлема не было - точно бы случился)! И когда пилот планера говорит: он вроде всю жизнь самолеты водил, а сын ему: а у меня на Play Station такая игра есть, все то же самое. Я о таком даже и не мечтала, не знала, что может быть А штабы, друзья, команды - это все осталось как у нас. Ну книжки приключений мы писали в тетрадках в клеточку, а они набирают в Worde. Просто у них возможностей больше, вот и вся разница. А решения они не хуже нас принимают (если давать такую возможность). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 21.01.2007 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Да почему?... И сейчас всё замечательно... Это же просто - воспоминания... О том, чего больше не будет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 21.01.2007 00:38 Заголовок сообщения: Re: Детям 20-го-века любых:) годов посвящается... |
|
|
Мiшелька цитирует- пишет: | Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. ...
Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. |
Не спорю, квас из бочки был вкуснее, трава зеленее, а деревья большими, но
Насчет свободы, которая тогда была, а ныне сплыла:
Неужели все забыли дедушку Ленина / товарища Брежнева (а если любых годов -- то и Сталина) / октябрята-пионеры-комсомольцы-коммунисты / обязательное к исполнению вранье в школе, институте, на собраниях / треугольник, решающий, достаточно ли достоин и сознателен рабочий такой-то, чтобы поехать на неделю в Болгарию / партком-местком, разбирающий дела об измене супруга...
Понятие о том, чтобы откосить от армии вполне существовало, но это было намного сложнее (и я провел два года в этих местах лишения свободы).
За попытку заняться бизнесом сажали всерьез и надолго, как и за инакомыслие.
Постоянное давление системы в этих и других формах породило огромное количество людей который НЕ могут рисковать и далее по тексту.
Г-н Che_ , просьба не отвечать на этот пост |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 21.01.2007 00:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, от армии...
Не то, что нельзя было откосить - просто я лично и всё моё окружение как-то об этом не задумывалось... Почему?... Не знаю, право... Пришло время - пошёл и отслужил, хотя, в принципе, был таким домашним мальчиком... Было бестолково, довольно бессмысленно, временами - страшновато, но, в общем - весело...
Потом уже, в армии, помню такую шутку:"КВН в армии невозможен, потому что все весёлые сидят на гаупвахте, а все находчивые - дома"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 21.01.2007 01:24 Заголовок сообщения: Re: Детям 20-го-века любых:) годов посвящается... |
|
|
Мiшелька цитирует- пишет: | поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда... а не инопланетянин?
|
поднял!
Он правда выпивал, но в рабочее время редко (в той школе помню двух учителей мужеска пола, другой тоже был хороший учитель /музыки/, но гомосексуалист, его посадили потом). А учитель труда нас многому научил. В первую очередь -- уважать свою работу и учиться ремеслу. Но и слесарному делу и работе на станках, мне эти навыки всю мою научно-трудовую жизнь были кстати.
Мiшелька цитирует- пишет: | А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!
|
Поднимите руки, кто еще кроме меня свежеурванные пельмени жидким азотом замораживал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 21.01.2007 01:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда... а не инопланетянин | ?
А у меня был классный... Не знаю, как нормальный - но клёвый очень... Никон Францевич звали... Самыё тёплые воспоминания остались... Как сейчас понимаю, человек со сложной судьбой...
"Родился - арестован, умер - свободен", - любил он повторять...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evalia
|
Добавлено: 25.01.2007 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем. Давно не заходила на форум. Огромное спасибо за декабрьскую встречу – пришла в первый раз, свободно дрейфовала от одного собеседника к другому. Спокойное, совершенно безоценочное общение. класс!!!
Не помню, на каком разделе была выложена тема о детях-семидесятниках, но она задела. Не нашла ее в спешке, выложу пост здесь. Поколение 80-90-х годов считается прагматичным, циничным и достаточно глупым. У нас и духовности нет, и в компьютер мы залипаем сутками напролет.
Итак, вариация на тему..
Дети 80-90-х.
Что помню я?
первые видеомагнитофоны. Мультфильмы: Алладин, Красавица и Чудовище, Принцесса-лебедь, Коты-аристократы. Кассеты на рынке за 20 рублей Аудио – за 10 рублей!! Все кассеты с переводом Леонида Володарского (до сих пор ради смеха с друзьями сами озвучиваем кино этим незабываемым голосом)!!
первые куклы Барби
магазины по городу с надписью КООП
один велик на весь двор. Классы, лазание по деревьям, рисовали на асфальте дома и ходили друг к другу в гости. Комплексы из-за различия полов возникли лишь в 6 классе
продленка. Была. Телевизор с японским мультфильмом раз в день, ровно в 9, а рядом – шахматный клуб. Упоение игрой. Я помню, как не могла дождаться нужного времени и пришла на час раньше начала занятий. Преподаватель вместо того, чтобы подготовить зал к приходу моих одноклассников, сам как школьник резался со мной, как с равной.
электрички. Вот то, что у нас будет всегда! Поездка от Питера до дома – 1,5 часа с остановками у каждого столба и иван-чай целыми лесными не полянами – полями!!
зима – урок физкультуры на старых ломаных-переломаных лыжах
огромными буквами в дневнике: «ЗАБАСТОВКА УЧИТЕЛЕЙ!»
девальвация рубля. Коробок спичек – 100 рублей, телевизор – 35 миллионов
журнал «Веселые картинки» и «Миша» – добрый, милый, который со временем стал рассказывать своим маленьким читателям, что такое коммерция и рынок
плакаты и значки группы «Кино» и «Наутилус». Молчаливое, непонятное присутствие мрачного ангела музыки где-то рядом с тобой. Увлечение старшего брата восточными единоборствами и западными ритмами
первые видеоприставки. «Охота на уток» и «СуперМарио»
Осколки вашего детства в моем.. Старые фото моего деда и мешочек с бочонками лото. Зеленые бутылки, по горлышко набитые десятикопеечными монетами
первые жвачки, первая Кока-кола, первый поп-корн. Первая реклама. Первые сериалы: «Просто Мария», «Богатые тоже плачут», «Рабыня Изаура», «Санта-Барбара», «Секрет Троканки»
Это те же резиночки и скакалочки. Но садик рядом с домом превратился в магазин, а любимый книжный просто закрылся. Невнятное время перестройки сделало нам борзыми и злыми на других и на самих себя. Мы не так романтичны, но мы – ваши, мы – такие же.
коричневые жетоны в метро
прозрачные жетоны в метро
шубы на вырост
развлечение: подогреть сахар в ложке и сосать, пока язык не заболит
кто помнит день, когда первый раз встаешь на каблуки? Я помню.
полки, напичканные всеми твоими тетрадями с 1-го по 5-й классы
дежурства у ЗАГСа, потому что молодожены всегда раздают детям конфеты
первый плеер. Кто-то заговаривает с тобой, а ты кричишь в ответ, потому что не слышишь себя
наблюдение за игрой в баскетбол с самой удобной точки на всей земле – с верха той установки, где укреплено кольцо (кто туда залезал – тот поймет)
первые фломастеры, наборы из 24 цветов и потрясные альбомы с динозаврами
первые комиксы
фенечки из бисера и браслеты из мулине
кино. Старый кинотеатр – по выходным сеансы в 9-10 часов утра. Приводишь родителей в зал, и как только гаснет свет, засыпаешь!!
последние кафе-мороженое
последние автоматы с газировкой
карандаши из 11 маленьких частей. У меня был желтый.
Вадим Казаченко, Мираж, Фристайл, Ласковый май, Игорь Тальков, Ирина Аллегрова, Кар-мен, дальше Руки вверх, Вирус, Демо, вся эта отравляющая мозг попса, от звучания которой в своей голове так сложно отделаться в твои 11-13 лет. «Миллионы огней, день остыл, но город живет…»
крем для рук «Bambino»
горячая вода каждый третий день
кормить чаек с балкона (и это в Ленинградской области). Несколько десятков голодных птиц, мелькание, мельтешение этой суматошной жизни у тебя перед глазами. Чувствуешь себя Богом с буханкой хлеба в руках… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 17.10.2007 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Забросили мы что-то тему... А жаль... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evalia
|
Добавлено: 17.10.2007 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо, уже нечего сказать.. _________________ Разреши себе быть собой, а другим - быть другими |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golondrinka
|
Добавлено: 17.10.2007 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Я недавно прочитала, что в городе Ворзель, что под Киевом, из 17 пионерских лагерей ни одного не осталось. А в одном из этих лагерей, Стремительном, я жила каждое лето. Я до сих пор помню песни, под которые мы из года в год танцевали - "Наклонилось вдруг небо ниже", "Люди встречаются, люди влюбляются, женятся..." и т.п. Почему-то в другое время года я этих песен нигде не слышала, в школе были популярны другие. Огромную часть времени пребывания в лагере занимала подготовка к концертам художественной самодеятельности и КВНам. Всем хотелось участвовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 17.10.2007 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Пионерские галстуки, которые надо было обшивать, иначе нитки сыпались. Купить обшитый было редкой удачей. К нам в школу приехала как-то делегация французских лицеистов. Девчонки от наших галстуков пришли в восторг, однако - "вы же не умеете их носить". И мы получили первый урок повязывания шейных платков. Не подозревали, что есть столько способов. А потом всем был от завуча жуткий нагоняй.
За значок с пацификом - то же самое.
Пластмассовые прозрачные звездочки на рукаве - у членов совета дружины и еще кого-то. Купить их в канцелярском магазине, как галстук или значок, было нельзя. А когда появились кооперативы, из этих звездочек стали делать серьги и клипсы. Ни я, ни мои друзья их не носили - мы носили фенечки из грубого разнокалиберного бисера. Производила его почему-то лыжная фабрика, и бисер называли "лыжным".
Вспоминаю пионерлагерь моего детства, и как потом побывала там уже студенткой - пол-лета он оставался лагерем, другую половину - просто базой отдыха. Облазала все любимые уголки, и поняла, что ничего не ушло, кроме официоза. Место-то там замечательное... С тех пор обожаю просто те края, леса и озера... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дроздик
|
Добавлено: 27.12.2007 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А мы с девчонками делали "секреты". Вырывали ямку, туда выкладывали разные яркие штучки, накрывали все это цветным стеклом от бутылки и засыпали землей, а потом друг другу показывали.
А путешествия по чердакам, крышам и подвалам, и ничего это не закрывалось.
А в обыкновенных пионерских лагерях отдыхали дети из ГДР, Чехословакии.
Замечательная тема! У меня столько воспоминаний нахлынуло. Не подозревала, что было столько много светлого |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дроздик
|
Добавлено: 22.04.2008 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Мишелька, спасибо за ссылку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mia
|
Добавлено: 23.04.2008 08:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы в детстве играли в ролевые игры. Делились на две команды, всем двором, в войну, наверно, уже забываю. Ещё в этом дворе мама одного пацана вела кукольный театр прям в квартире, мы все там играли. Очень дружный был двор. Мужики взрослые в домино стучали громко. Утром привозили под окна хлеб и молоко и громко кричали:"МОЛОКООО!", потом "ХЛЕЕЕБ"!
И лето было такое бесконечное . Дождей совсем не помню. Разноцветные сарафанчики и сандалии на плоской подошве. Косички, конечно, как без этого Был, был дождь, тёплый
В подростковом возрасте дружили втроем. Одевались одинаково. Одинаковые плащи, но цвет разный, в магазинах мало было вещей, шили в ателье Драповые курточки, цвет разный, на воротнике - брошь в виде ягодной ветки. Дискотеки в классе. Ритмы зарубежной эстрады. Первая цветомузыка. Одноклассница пришла на дискотеку в трикотажной кофточке белого цвета, на всю ширину - мальборо - какая модная!!!(цыгане продавали, кофточки, помаду, очки
Зимой прыгали с крыши частного дома в сугроб и ели мелкие замороженные ранетки, не замороженные были несладкие.
В студенчестве нас было пять подруг. Когда мы сбегали с лекций в кино или кафешку, на нас оглядывались, мы шли впятером рядом, молодые, смеялись. Пригласили группу курсантов для знакомства в институте. Сценарий разработали, принарядились. Не пришли курсанты. Ни один. Учения у них назначили в тот день
У наших парней первыми машинами были запорожцы. Зато свой! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 04.07.2008 01:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю и слёзы наворачиваются на глаза А плакать хочется, потому что у меня такого детства не было. Детство мне запомнилось в целом очень мрачным и чернушным. Бандитские стрелки, уголовщина издевательства и унижения в школе, трупы животных, разлагающиеся по обочинам дорог, кошки, приколоченные гвоздями к деревьям, педофилы, пристающие к тебе в подъезде (мальчик, я тебе ничего не сделаю не бойся, я тебе собачку покажу), дети, дышащие клеем моментом... А также сериал Санта-Барбара и рекламки акций ООО МММ, Хапёр-инвест, "Никатинел" и культовая - "Мы вас любим"
Не повезло мне... Хотя иногда и испытываю чёрную ностальгию по былому |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 04.07.2008 02:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс, "в целом" детство вспоминается мрачным... Но были какие-то хоть редкие светлые моменты?
Я не знаю, как это сделать.
Но хочется, чтобы акцент в воспоминациях был на вот этих светлых моментах...
Их хранить... И им улыбаться...
А черное уже можно от себя отпустить...
И выбросить из головы...
Правда, я не знаю, как это практически сделать... Но здесь много знающих поболее меня... Может, подскажут... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 04.07.2008 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | Алекс, "в целом" детство вспоминается мрачным... Но были какие-то хоть редкие светлые моменты?
Я не знаю, как это сделать.
Но хочется, чтобы акцент в воспоминациях был на вот этих светлых моментах...
Их хранить... И им улыбаться...
А черное уже можно от себя отпустить...
И выбросить из головы...
Правда, я не знаю, как это практически сделать... Но здесь много знающих поболее меня... Может, подскажут... | Есть одно упражнение в воображаемой медитации. Выполняется сидя или лежа, с закрытыми глазами. Начинается с глубокого спокойного дыхания, расслабления тела, а потом в своем воображении - представляешь какую-то картинку из детства, которая первой выплывает в память. Смотришь на нее, разглядываешь - представляешь себе, как будто ты художник и она - картина, которую ты рисуешь. Находишь в ней детали и вещи, которые вызывают в тебе грусть, боль, негативные ощущения - и, как художник подправляет свою картину - подправляешь и меняешь их на те, которые тебе было бы приятней там видеть. Что-то очищаешь, что-то делаешь ярче, светлей.
И когда новая картинка готова - любуешься ей, прислушиваешься к новым ощущениям, которые она в тебе вызывает. В следующий раз, если снова выскакивает в памяти та же темная картинка из прошлого - можешь вспомнить то, как ты ее переписал, заменить, почувствовать, как ее отрицательное влияние слабеет после этой замены.
Таким образом можно "переписывать" в памяти массу неприятных моментов из своего детства, чтобы у них не было того подавляющего влияния, от которого у тебя становится плохо и тяжело на сердце. У тебя как-будто появляется "противоядие" против их липких щупальцев. Можно даже зарисовывать результат, если хочется. Рисовальное умение здесь не главное, главное - атмосфера, эмоции, которые человек вкладывает в рисунок. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grey
|
Добавлено: 04.07.2008 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс, Вы очень мужественный человек, носить в себе столько неприятных воспоминаний и с такой готовностью выкладывать их для этого надо иметь много сил. Похоже все силы на это и уходят? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 04.07.2008 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс, знаешь, в свое время я тоже дико не доверяла миру. И воспоминания были где-то из той же оперы. Наверное. они и сейчас сидят где-то глубоко.
Но, то ли мир за это время улучшился, то ли я на него научилась смотреть под другим углом и, как-то внезапно выяснилось, что есть у меня и совершенно другие воспоминания
Лето, песчаная речушка глубиной по щиколотку с миллимизерными ракушками на дне, огроменный огород, который казался лесом. Мама едет в Казань, мы с папой ее провожаем, она привезет мне чак-чак и странные леденцы на палочках , спортивное ориентирование - выезды, палатки, костры, песни...
А, в общем-то, детство-то нифига мое не изменилось. Хочется себя пожалеть или найти причину каких-нибудь сегодняшних неприятностей (ну бывает же жа-а-а-а-алко себя ) - непременно пара-тройка бесноватых скелетов найдется. Знаешь, в какой-то момент надо просто решить "жить вперед" и как-то сами воспоминания устаканятся. _________________ "Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах! "
Станислав Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
nemain
|
Добавлено: 06.07.2008 15:08 Заголовок сообщения: Re: Детям 20-го-века любых:) годов посвящается... |
|
|
Robin пишет: | Мiшелька цитирует- пишет: | поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда... а не инопланетянин?
|
поднял!
Он правда выпивал, но в рабочее время редко (в той школе помню двух учителей мужеска пола, другой тоже был хороший учитель /музыки/, но гомосексуалист, его посадили потом) | Песню чижа напоминает.... про вечную молодость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Йоко
|
Добавлено: 06.07.2008 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Мишелька! Часто, вспоминая детство, вспоминала "стрелки", малолетних гопников, войну с ними и вечный страх, опасность кругом. А сейчас прочитала воспоминания других- и пришло это: ведь и у меня это было: секретики, первая жвачка (клубничная, с японской девочкой на фантике), леденцы-петушки из плавленного сахара, ключ на шее и гулять, гулять весь день. И- не идти домой даже если упал и расшибся - "загонят"!!! И фенечки из бисера, и из мулине. И накрасить ногти каким-то ужасным лаком и так явиться в школу- королевишна! И пошив каких-то ужасных фартуков/сорочек/халатов на трудах - кому и на кой черт они нужны были? И три часа семь человек смотрят какую-то кассету ужасного качества - видик не у всех есть. И как ко мне приходили в гости поиграть на компьютере - а потом куча впечатлений. И как сама первый раз в Инете - какой-то чат и треп ни о чем, но сколько восторга! Все это - было, столько светлого, я оказывается, позабывала - спасибо, что помогли вспомнить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 06.07.2008 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А к нам в детсад как-то приехала группа иностранцев и всем детям раздали жевательные резинки. Счастья было полные штаны. Правда, длилось оно не долго. После отъезда иностранцев всех детей собрали и жвачку отобрали. Якобы для проверки. И так и не вернули
А еще как-то зимой на площадке в детсаду, где мы гуляли прорвало трубу и образовалась большая лужа. Я вышел на прогулку. Вокруг лужи стояла группа любознательных и смотрела оценивающе. Я, естесственно, как самый смелый и самый любознательный пошел померить глубину. Сапоги же были резиновые и высокие... все помнят. Правда глубина оказалась немного повыше сапог. Примерно по шею. Потом сижу на веранде весь мокрый в зимней куртке и зимних штанах, про проишествие воспитательница еще не узнала... и мысль запомнилась: "хорошо, что высохнет". В итоге оказалось, что померить глубину после меня пошли еще пару человек. А потом мы вместе периодевались, сушили вещи и обменивались впечатлениями
Еще в детсаду как-то началось повальное увлечение женским полом. Пацаны гонялись за девченками и норовили их поцеловать. Многим удавалось. Девченки с визгом убегали и прятались в домиках. Помните, наверное, такие маленькие деревянные со скамеичками внутри. Под конец дня девченки убегать устали. Я подсел к одной на скамеечку и неожиданно поцеловал. А она даже не сопротивлялась. Почему-то удовольствия не получил
Еще во время тихого часа, пока нет воспитательници, кидались подушками. Это вообще было счастье. Стояли на кроватях и кидались, пытаясь сбить подушкой кого-нибудь с ног. Особенный шик было кинуть наволочку и чтобы она кого-нибудь накрыла с головой и руками... как сеть. Да... у каждого на подушке была вышита картинка. У меня помню была елочка. Свои подушки норовили оставить, а кидаться чужими, чтобы когда прийдет воспитательница - не попало. Такие же картинки были на шкавчиках для переодевания и на стульчиках.
Еще была такая песенка. Интересно - в других городах, областях России (я был в Краснодаре) тоже ее передавали из уст в уста?
"В детском саде номер восемь раздаются голоса
Вань не надо - я хочу, вань не надо - я хочу
Вот и все, а ты боялась, только юпочка помялась и животик понапух
Завтра будет Вини-Пух"
Были и пожесче с матом. Но это уже, наверное, в начальных классах _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|