|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Саша Белочкина
|
Добавлено: 29.01.2007 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Удалите пожалуйста этот пост
Последний раз редактировалось: Саша Белочкина (13.07.2007 01:46), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ирон
|
Добавлено: 30.01.2007 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, к женщинам это не относится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария_scorpio
|
Добавлено: 30.01.2007 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
конечно, не относится! Потому что женщина может найти общий язык с человеком любого возраста, она гибче в общении.
Но мне общаться с мужчиной, который старше на 16 лет намного комфортнее, проще и приятнее, чем с мужчиной разницей в 10 лет, неговоря уж о ровесниках...Мужчина после 40 - уравновешенная, состоявшаяся личность, человек уверенный в себе..Вот она - девушки-каменная стена, за которой мы все мечтаем укрыться, а большинство ровесников-соломенная крыша...не в обиду будет сказанно,мальчики |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна
|
Добавлено: 30.01.2007 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Каменная стена у меня ассоциируется с крохотными оконцами, забранными частой решеткой, сырыми холодными стенами и тяжелой дверью, запертой снаружи. _________________ Я -- есть любовь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария_scorpio
|
Добавлено: 30.01.2007 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
очень жаль, что у вас ТАКОЕ представление Только это фразеологизм, подчеркивающий надежность и силу разума
Как-то вы Анна, истинную тему этого раздела форума-то и не поддержали. Каково ваше мнение, инетерсно по поводу взрослых мальчиков? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
|
Добавлено: 30.01.2007 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Удалите этот пост
Последний раз редактировалось: Саша Белочкина (13.07.2007 01:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 30.01.2007 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна пишет: | Каменная стена у меня ассоциируется с крохотными оконцами, забранными частой решеткой, сырыми холодными стенами и тяжелой дверью, запертой снаружи. | Для кого- то крепость - защита. Для кого- то - тюрьма. тут от человека зависит... _________________ Слава тебе, Господи!
Погода - хуже нету. Сяду, что ль, в карету
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
Конец куплету, песня вся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна
|
Добавлено: 30.01.2007 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
По теме: теряю голову от высоких темноглазых седовласых бородачей, похожих на... моего мужа . Вообще заметила, что седина в сочетании с бородой заставляют чаще биться мое сердце
Среди поколения моих детей есть много хороших друзей. Надежные, искренние, умные. И с ними мне всегда интересно.
В чем отличие от 30-40 летних?
Больше непосредственности, открытости. Нет еще зацикленности на имидже. От них не услышишь: в моем возрасте это несолидно!
Меньше опыта и соответственно понимания какого-то глубинного, сравнительного, которое этот опыт дает. Но, как правило, это компенсируется стремлением к знанию, большей гибкостью ума, его восприимчивостью. Настораживает категоричность. Радует готовность к диалогу, обсуждению.
Многому у них научилась и продолжаю учиться.
Поколение их родителей тоже по-своему интересно. Жизненный опыт, мудрость в сочетании с пониманием, сдержанностью дает ощущение уюта и безопасности. Эти люди уже умеют ценить те мелочи, на которые пока не обращают внимание более нетерпеливые подростки.
Что касается романтических отношений с мужчинами старше или младше себя -- не задумывалась. У меня нет такого опыта. Мы с мужем ровесники. Хотя часто мне кажется, что он намного старше меня, а иногда, что намного младше _________________ Я -- есть любовь.
Последний раз редактировалось: Анна (24.06.2007 01:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Яблоня в цвету
|
Добавлено: 23.06.2007 21:08 Заголовок сообщения: Re: Уже даже не смешно: тащусь от... |
|
|
Фрося пишет: | ... Дядечек постарше. Мне 23. Нравятся мужчины не моложе 30 (но и не старше 50 ). Нет, встречалась конечно с парнями моего возраста, немного младше, они мне были симпатичны. Но есть "роковой" для меня тип мужчин, перед которым я просто не могу устоять. Таю, млею, не знаю как еще назвать это странное состояние
Что это? Это лечится? Хотя, сомневаюсь что хочу вылечиться |
"Та же хрень, Джульетта..." В мужчинах младше тридцати вижу что-то щенячье - мило, конечно, но не возбуждает. И вообще, нравится законченное в развитии и слегка поношенное мужское тело . Отсутсвие максимализма, упрощенное отношение к жизни и уже своя, а не чужая мудрость - у юношей такие качества страшная редкость (хотя и у мужчин не всегда встречается) . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 23.06.2007 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, перечитала темку. На данный момент поняла, что мне нравятся не только мужчины постарше (хотя они, конечно, в верхних строчках "top 10" .)Девятнадцатилетние тоже разные бывают. А вообще, я по-прежнему не понимаю почему влечет к тому или иному человеку... Как говорил Гоша, он же Гога, он же Жора: "Тянет". _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 23.06.2007 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | Эх, перечитала темку. На данный момент поняла, что мне нравятся не только мужчины постарше (хотя они, конечно, в верхних строчках "top 10" .) Девятнадцатилетние тоже разные бывают. | Это пять |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 23.06.2007 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня наоборот, с трудом представляю как буду переходить из возрастной категории около 30-ти к 40-ка, какими-то они мне дяденьками кажутся. Хотя мне 29... _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
MONA
|
Добавлено: 10.07.2007 01:06 Заголовок сообщения: УЖЕ ДАЖЕ НЕ СМЕШНО... |
|
|
Ой, какая темка интересненькая... Есть что сказать.. Когда мне было ...от 15 до 27, меня о-очень привлекали "взрослые" дяденьки.. Такой понимающий взгляд, спокойно-снисходительный голос, внимание, "знание жизни".... Одним словом - ГУРУ.... А теперь я в "тиражном", по совковым меркам, возрасте.... И где же эти гуру? Неужели поуходили на пенсию, пока мы росли? Абсолютно согласна с Сашей Белочкиной.. Молодые люди могут дать 100 очков вперед "зрелым" мужским особям и по уровню мышления и ответственности, да уж, и чуйства там, господа, поживее...
В целом, ИМХО, сегодняшние 20-летние интереснее, содержательнее, самостоятельнее и вообще - лучше, чем нынешние 40-летние. Извините, ежели кого задела |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 10.07.2007 03:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот будет мне 35, будут девки в меня влюбляться, а я буду их посылать. И приговаривать: "когда мне было 23, вы меня посылали, а теперь я вам возвращаю долги. Получайте!"
P.S. Шутка, конечно, но с долей правды |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виг
|
Добавлено: 10.07.2007 03:40 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt пишет: | Вот будет мне 35, ...!" |
Этой мысли рифма не повредит.
* * *
В календаре мелькают даты,
и не узнать уж многих дам.
Вы не давали мне когда-то?
А вот теперь я вам не дам!
* * *
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DoctorJazz
|
Добавлено: 10.07.2007 03:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Виг пишет: | aspbt пишет: | Вот будет мне 35, ...!" |
Этой мысли рифма не повредит.
* * *
В календаре мелькают даты,
и не узнать уж многих дам.
Вы не давали мне когда-то?
А вот теперь я вам не дам!
* * *
|
Да вы прямо Бродский |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 10.07.2007 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt пишет: | Вот будет мне 35, будут девки в меня влюбляться, а я буду их посылать. И приговаривать: "когда мне было 23, вы меня посылали, а теперь я вам возвращаю долги. Получайте!"
P.S. Шутка, конечно, но с долей правды | Иными словами, "вот вы ведете себя как малолетние дурочки, я вырасту и тоже буду себя вести как дурак!"
PS к тому времени, думаю, ты забудешь про такую вещь, как обида. Совсем. А на женщин обижаться - самое последнее дело |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 10.07.2007 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Боже, молодые люди которым "не дают"... Вы меня удивляете. И что, нет секса в 23 (потому что страшно), не будет в 32 (а чтоб знали). И кому хуже? Так его не будет вааПще.
Насчет "тиражного" возраста... Не знаю, не знаю. В наше время женщины порой и в 32, и в 42 выглядят лучше чем иные 20-ти летние. Конечно, если не кривит душой, то молоденькая девушка, может, и получает больше внимания от представителей противоположного пола, но зато зрелая женщина привлекательна тем же, чем и зрелые мужчины: она уверенна в себе, она сосотоявшаяся, она нашла себя, она мудра, наконец... (конечно, не каждая зрелая женщина такая)
Мне нравится пример Дэми Мур и Эштона Катчера. Да и одной форумской пары (я про Белочкину ). Хоть, конечно, последние и несколько шокируют, но подтверждают: возраст для настоящего Чувства неважен. Хотя среди мужчин за 40 есть мнение, что "у женщин это (отношения с более молодым партнером) встречается реже", но по-моему, тут, как ветер в ушах, шумит их собственный страх старости. Ну и самодовольство. Которое не украшает. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 10.07.2007 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | зрелая женщина привлекательна тем же, чем и зрелые мужчины: она уверенна в себе, она сосотоявшаяся, она нашла себя, она мудра, наконец... | Вот уж никак женская привлекательность от этих качеств не зависит. Для меня, по крайней мере. Даже мне кажется, наоборот: те, кто считают, что полностью нашли себя, что сотоялись - находятся в стадии деградации. Развитие - это постоянный поиск, постоянное изучение себя и других. Не может быть здесь завершённости. "Состоявшаяся, уверенная, нашла себя, мудрая..." - попахивает штампами из глянцевых журналов. И возраст здесь совершенно ни при чём. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 10.07.2007 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt пишет: | Фрося пишет: | зрелая женщина привлекательна тем же, чем и зрелые мужчины: она уверенна в себе, она сосотоявшаяся, она нашла себя, она мудра, наконец... | Вот уж никак женская привлекательность от этих качеств не зависит. Для меня, по крайней мере. Даже мне кажется, наоборот: те, кто считают, что полностью нашли себя, что сотоялись - находятся в стадии деградации. | Интересно, через 10 лет вы измените это свое мнение или нет? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 10.07.2007 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Найти себя и состояться не значит сказать "все, мое развитие завершено". Наоборот, человек, который себя нашел, постоянно учится и растет.
Цитата: | "Состоявшаяся, уверенная, нашла себя, мудрая..." - попахивает штампами из глянцевых журналов. И возраст здесь совершенно ни при чём. |
Дались вам эти журналы... Я говорю о личном опыте общения со своей 32-х летней подругой. А вообще, спорить с субъективными мнениями -- дело странное. Неохота. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 10.07.2007 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Зрелая женщина не обязательно мудра и уверена в себе. Щас меня побьют за штампы, но, как говорила Коко Шанель.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 10.07.2007 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Вношу поправку: конечно же, не каждая женщина, перешагнувшая определенный возрастной рубеж будет интересной, мудрой, и т.п. Я скорее хотела сказать, что зрелым женщинам есть что поставить в противовес красоте юности. Что женщина может быть красива в любом возрасте. Меня просто резануло высказывание про "тиражный" возраст, обидно стало за высказавшуюся... _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 10.07.2007 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | Меня просто резануло высказывание про "тиражный" возраст, обидно стало за высказавшуюся... | Спасибо, Фрося! Заступилась за нас, старушек!)
Хотя, забавный факт, сейчас я привлекаю намного больше мужчин, и весьма интересных, чем в 25 лет. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 10.07.2007 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | Конечно, если не кривит душой, то молоденькая девушка, может, и получает больше внимания от представителей противоположного пола, но зато зрелая женщина привлекательна тем же, чем и зрелые мужчины: она уверенна в себе, она сосотоявшаяся, она нашла себя, она мудра, наконец... (конечно, не каждая зрелая женщина такая)
|
Что-то тут не так. Я в "тиражном" возрасте, в себе не уверена, не состоялась, не нашла себя, не мудра, не красива, наконец...Молодым и не очень нравлюсь, по крайней мере большинству мужчин из тех, с кем пересекаюсь. Причем, молодые более активны в ухаживаниях, которые имеют явную сексуальную окраску, и разница в 10-15 лет их ничуть не смущает. Зато, честно говоря, сей факт смущает меня, т.к. разумного объяснения ему я не вижу. Пресловутая харизма? Да, я бы не сказала.
P.S. НЕ реклама. Поворотом в теме заинтересовалась... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|