|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dima
|
Добавлено: 27.09.2005 16:26 Заголовок сообщения: Чему можно поучиться у удачливых и богатых людей ? |
|
|
Конечно, невозможно буквально повторить чужой успех. Он всегда уникален. Тем не менее, есть какие-то общие пути в достижении благополучия. На Западе есть понятие "бенчмаркинг", то есть копирование чужых МЕТОДОВ достижения успеха. Полагаю, что у "удачников" можно поучиться и перенять методы психологичсекой устойчивости в зарабатывании денег. _________________ Все возможно ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vahmurka
|
Добавлено: 27.09.2005 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Имхо, психологическая устойчивость достигается не методами, а тренировкой.
Вижу только один механизм достижения психологической устойчивости, звучит неприлично, но верно "нас ...., а мы крепчаем".
В целом, я уже полностью согласна, что успех, без этой самой психологической устойчивости не достижим. Каким бы талантливым ты не был, нужно уметь не ломаться в стрессовых ситуациях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 27.09.2005 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Vahmurka пишет: | Имхо, психологическая устойчивость достигается не методами, а тренировкой.
Вижу только один механизм достижения психологической устойчивости, звучит неприлично, но верно "нас ...., а мы крепчаем".
|
В этом смысле - я очень крепкий. Крепыш. |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 28.09.2005 01:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучший способ заботы о себе - забота о других.
Это не моя мысль, как всегда - стащил из умной книжки.(Угадайте, какой).
Но весь мой опыт и мои наблюдения за так называемыми "успешными людьми" это подтверждают. Самые успешные - это те, кто что-то делают для других. Очень доброе и хорошее. Конечно же и о себе успевают подумать, и с деньгами затруднения бывают - но не особенные. Ибо удача сама плывёт к ним в руки в благодарность за то, что они делают. Не завидую я тем, кто нажился на чужой глупости или слабости(или, как они сами любят говорить - за счёт своего ума и силы), а завидую тем, чья обеспеченность - результат благодарности других людей. И представляете - такие люди существуют. Я их лично знаю. Один из них - мой сосед по общежитию. И что меня в нём особенно поражает - никакими особенными "методиками", "психотехниками" и т.д. не владеет, психологией вообще не интересуется. При этом - удивительно естественное поведение, ничего лишнего, ничего искуственного, удивительная искренность. Это по-моему одна из главных составляющих успеха(НАСТОЯЩЕГО успеха).
Успех = искренность+знания+вера в свои силы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima
|
Добавлено: 28.09.2005 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Vahmurka пишет: | "нас ...., а мы крепчаем".
В целом, я уже полностью согласна, что успех, без этой самой психологической устойчивости не достижим. Каким бы талантливым ты не был, нужно уметь не ломаться в стрессовых ситуациях. |
Vahmurka, почему "....." всех, а крепчают от этого только некоторые ? В чем тут дело ?
Спасибо. _________________ Все возможно ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 28.09.2005 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Dima пишет: |
Vahmurka, почему "....." всех, а крепчают от этого только некоторые ? В чем тут дело ?
Спасибо. |
Правильная постановка вопроса. А я всегда говорил себе так, - а почему они нас ........, кто дал право, на каком основании? При этой (не верной) постановке вырисовывается образ врага и вся борьба (энергия) уходит не в дело, а в эту борьбу с ветряными мельницами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод Воронов
|
Добавлено: 06.10.2005 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | ... вырисовывается образ врага и вся борьба (энергия) уходит не в дело, а в эту борьбу с ветряными мельницами. |
О ! Золотые слова ! Сколько энергии уходит на поддержание "имиджа" в глазах самого себя, если бы все эти силы пустить в дело - мы бы уже не задавались вопросом о том, как живут богатые, ибо так уже и жили
Где-то я прочитал: человек смотрит вокруг, но видит лишь свою тень и называет это мраком мира. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 06.10.2005 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Всеволод Воронов пишет: |
Где-то я прочитал: человек смотрит вокруг, но видит лишь свою тень и называет это мраком мира. |
Всеволод ну а что толку если я вам скажу что да, я с Вами согласен
(действительно согласен) но внутренне я всё равно чувствую пока
напряжение... хотя сейчас как никогда я осознаю что проблема внутри
меня. Но я не могу понять откуда это напряжение. Не понимаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Curry
|
Добавлено: 27.10.2005 17:23 Заголовок сообщения: Re: Чему можно поучиться у удачливых и богатых людей ? |
|
|
Dima пишет: | Конечно, невозможно буквально повторить чужой успех. Он всегда уникален. Тем не менее, есть какие-то общие пути в достижении благополучия. На Западе есть понятие "бенчмаркинг", то есть копирование чужых МЕТОДОВ достижения успеха. Полагаю, что у "удачников" можно поучиться и перенять методы психологичсекой устойчивости в зарабатывании денег. |
Во-первых, бенчмаркинг - это не копирование, а изучение методов.
Почувствуйте разницу.
Во-вторых, чтобы ответить Вам на вопрос, Дима, скажите, пожалуйста, что означает для Вас "успех" и кого Вы считаете успешными людьми (желательно с примерами).
Тогда, вероятно, я смогу Вам чем-нибудь помочь. _________________ Вы имеете право хранить молчание. Все, что Вы скажете, может быть использовано. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|