Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Виталий Р
|
Добавлено: 05.02.2007 19:48 Заголовок сообщения: Страх отвественности |
|
|
Боюсь я ответственности. Но часто приходится брать её на себя по роду деятельности и это очень изматывает. Начинаю думать что все мои результаты по работе неправильные и позвонят и выскажут претензии, ругаться будут или просто скажут чтоб возмещал ущерб ну или морду набьют. Из за этого страха не развиваюсь профессионально, потому как боюсь брать более высокие вершины в работе, а вдруг не получится и придется терпеть наказание. Хотя в редкие случаи когда кто то брал на себя ответственность, становилось так легко и приятно на душе, но я понимаю что тот кто берет на себя ответственность и потребует за это что то, что мне не хотелось бы отдавать. Как правило этот страх появляется когда я начинаю делать что то незнакомое и непривычное. А вот в знакомых делах, где я знаю все нюансы и отмазки все не так уж и страшно. И никак не пойму зачем мне этот страх и от куда у него ноги растут. Подозреваю что из детства когда меня наказывала мать неадекватно за мои оплошности, то есть как ей попадался под горячую руку. То есть неадекватность наказания сформировала привычку боятся незнакомого и непонятно. Это лично мои домыслы. И как это исправить? А то душа требует полета, а сердце боится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 05.02.2007 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Боюсь я ответственности. Но часто приходится брать её на себя по роду деятельности и это очень изматывает. Начинаю думать что все мои результаты по работе неправильные и позвонят и выскажут претензии, ругаться будут или просто скажут чтоб возмещал ущерб ну или морду набьют. | "Почти как настоящий нехочуха"с
У меня тоже так бывает, правда не в таких формах, но я просто говорю себе , ошибся - бывает. Не ошибается тот кто ничего не делает (не пишет) . Цитата: | Как правило этот страх появляется когда я начинаю делать что то незнакомое и непривычное. | Во во абсолютно верно. Я даже начать боюсь иногда. Но раз начал, то делаю до конца. Цитата: | Подозреваю что из детства когда меня наказывала мать неадекватно за мои оплошности, то есть как ей попадался под горячую руку. То есть неадекватность наказания сформировала привычку боятся незнакомого и непонятно. Это лично мои домыслы. И как это исправить? | Вполне возможно, хотите разобраться лучше , требуется специалист, форум не поможет, так только морально поддержит. А исправить может психотерапевт , на край какой-нибудь тренинг-семинар на тему родители-дети. Цитата: | А то душа требует полета, а сердце боится. | Бояться все, только некоторые бояться и делают (их называют мужественными), а некоторые бояться и не делают (их называют малодушными). Кем быть выбирать тебе, кем ты считаешь себя внутри никто никогда не узнает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий Р
|
Добавлено: 06.02.2007 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
То есть живи и мучайся как есть ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 07.02.2007 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | То есть живи и мучайся как есть ? | Ну если ты будешь циклиться на страхе , то будешь мучиться , будешь фокусироваться на работе, на результате будешь радоваться. Выбор за тобой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий Р
|
Добавлено: 08.02.2007 05:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | Цитата: | То есть живи и мучайся как есть ? | Ну если ты будешь циклиться на страхе , то будешь мучиться , будешь фокусироваться на работе, на результате будешь радоваться. Выбор за тобой. | Пробовал не радует. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ryabov
|
Добавлено: 08.02.2007 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, где есть ответственность, там есть и СВОБОДА. Они как бы идут рука об руку. Может быть вам поискать где, в чем свобода, сопровождающая ответственность, которую вы берете (если вы, конечно, ее осознанно берете). _________________ Wisdom'n'compassion |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 08.02.2007 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Виталий Р пишет: | Пробовал не радует. |
А что еще пробовал? |
|