|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЯН
|
Добавлено: 08.02.2007 16:50 Заголовок сообщения: Миллионы натур или selfmanagement |
|
|
...Широк человек, слишком широк, я бы сузил...(Дмитрий Карамазов.Цит. по памяти.)
Внутри постоянно разноголосица: идеи и контр-идеи, суб-личности и контр-суб-личности... И все это я... И, наверное у всех так... Только в разной степени... И со всеми суб-личностями я согласен, только в разное время. А вот, когда нужно сейчас что-то сделать... Базар, влучшем случае, или война и разруха, в худшем...
Конечно, подавляю их, несогласных, и действую... Ну, а вот, чтобы в мире жить, как семья, как команда и сообща действовать...
А то, если хочу по-хорошему, приходиться сидеть и с каждой контр-идеей разговаривать, понимать ее, верить, что она хочет, как лучше, но по-другому, убеждать, переубеждать и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ю-Ю
|
Добавлено: 08.02.2007 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Приятно убедиться в том, что не только у меня так. Как ты обычно справляешься со всеми идеями, как решаешь, что выбрать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марита
|
Добавлено: 13.02.2007 15:46 Заголовок сообщения: Re: Миллионы натур или selfmanagement |
|
|
ЯН пишет: | И, наверное у всех так... Только в разной степени... |
В очень разной степени
ЯН пишет: | И со всеми суб-личностями я согласен, только в разное время. А вот, когда нужно сейчас что-то сделать... Базар, влучшем случае, или война и разруха, в худшем... |
Что-то сделать - это глобально или даже, чтобы за кефиром сходить приходится вести внутренние баталии?
ЯН пишет: | А то, если хочу по-хорошему, приходиться сидеть и с каждой контр-идеей разговаривать, понимать ее, верить, что она хочет, как лучше, но по-другому, убеждать, переубеждать и т.д. |
А выработать некий main-strim не получается? Ну, так , чтобы все контр-идеи были в курсе, куда вам в конечном итоге необходимо прийти? _________________ Господи, дай мне смирения принять то, что не могу изменить; мужества - менять то, что могу; и мудрости отличить одно от другого.
Курт Воннегут |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЯН
|
Добавлено: 02.03.2007 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо, я неправильно подал сообщение. Я, вообще-то, хотел услышать, как У ВАС, друзья, отлично получается дружить с собой, благодаря таким-то подходам к себе и как вы отлично осознаете богатство своей натуры. А то, что это есть у всех, т.е. разные мнения, сомнения - это очевидно. Я просто подал это более рельефно. Ну, и на самом деле, оно так и обстоит. Если это не осознается, значит, оно происходит бессознательно. Либо вы автомат (шутка). Повторюсь, это наше богатство. А в гармонии оно мало у кого находится, это точно.
ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО! |
|
Вернуться к началу |
|
|
dens
Зарегистрирован: 06.09.2005 Сообщения: 303 Откуда: Башкортостан, Стерлитамак
|
Добавлено: 02.03.2007 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть такая замечательная техника-описана в книге Р. Дилтса "Изменение убеждений с помощью НЛП". КАк это делается практически, найдете в книге - можно скачать в интернете.
А теория такая. Есть например две конфликтных идентичности - например, с одной стороны хочется пойти пива, а с другой - и так живот растет, пойти б позаниматься. Суть в чем - у всех этих идентичностей одна мотивация - получить удовольствие, чтобы хорошо было. Просто одна видит это в одном, другая в другом. С помощью техники идентичности как бы обмениваются взглядами, ресурсами - и в результате происходит объединение - поскольку мотивация одна, да и опыт после этого один.
Вот этой техникой и пользуюсь. Замечательно получается. _________________ Жизнь театр! Но роль порой нужно менять! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|