Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Янис
Зарегистрирован: 25.10.2005 Сообщения: 478 Откуда: столица нашей Родины
|
Добавлено: 28.02.2007 15:35 Заголовок сообщения: Самочувствие ананаса на овощной грядке (с) |
|
|
Чтобы не быть высокомерной, можно и наоборот - картофеля на плантации ананасов. Не суть.
Банальный случай: попала в «не свою» компанию - совсем чужеродную. И вынуждена там находиться по нескольку часов несколько раз в неделю. В течение года как минимум. Учёба.
Обсуждать с ними запои или нюханье клея в подвале мне неинтересно. И даже более интеллектуальные разговоры про недавно вышедшие американские боевики тоже не вдохновляют.
Как это ни смешно, мы друг к другу хорошо относимся - насколько это возможно при таком раскладе. Попытки общаться предпринимались с обеих сторон. Бесполезно - не стыкуемся. Так что я даже не аутсайдер, а какое-то инородное тело.
Умом понимаю, что такой человек есть почти в каждой компании, но на писхику эта ситуация всё равно давит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леля
|
Добавлено: 28.02.2007 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Янис, а нужно ли стремиться быть "своим" в ЛЮБОЙ компании? Как я поняла, отношения не конфликтные, ровные. Время общения - явно ограниченное и врЕменное (тавтология, сорри). Тем более учеба - когда общаться-то в перерывах между лекциями? |
|
Вернуться к началу |
|
|
JustMan
|
Добавлено: 28.02.2007 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Янис,
если человека считают своим в доску в любой компании - это тревожный симптом. Или человек спит и видит такой сон.
Вписаться в компагию нюхателей клея - радость сомнительная.
А общие темы есть всегда.
Например, "Как дороги замело, выходя из дома еле-еле дверь открыла, а крыльцо-то совсем скользкое, того гляди кто-нибудь из нас голову расшибет", или "Я вчера с домашним заданием полночи просидела, ой-ой, что же на экзаменах будет", или "Ой, какая кофточка, тебе идет!" И т.п., скучно, но видимость общения есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 28.02.2007 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Бывает!
То, что отношения нормальные в такой чуждой компании - очень хорошо, ведь вы вынуждены проводить с ними много времени.
И наверное не стоит стесняться и переживать по поводу своей инаковости- ведь вам же не хочется стать такой же?
Белой вороной быть некомфортно, поэтому в противовес здорово было бы найти СВОЮ компанию- где нибудь в другом месте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Янис
Зарегистрирован: 25.10.2005 Сообщения: 478 Откуда: столица нашей Родины
|
Добавлено: 01.03.2007 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, ребят.
Свои компании есть, и не одна
И проблема не в том, что я хочу и не могу вписаться - я как раз теоретически могу (как Володя Шарапов в банду "Чёрная кошка" ), но не хочу - зачем?
Просто, как выяснилось, очень тяжело абстрагироваться. Примерно через полгода начинаешь чувствовать себя подавленной, насильно куда-то запихнутой, ехать учиться не хочется...
Именно поэтому тему завела в "ИБС", а не "ИБД". Хочу сохранить себя в этой обстановке, сохранить бодрость духа и не навредить учёбе, мне очень нужны эти курсы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|