Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
"Мужик, или не мужик!?"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kekc

СообщениеДобавлено: 07.12.2006 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:
Kekc пишет:
А есть ли у вас реальные РАБОЧИЕ идеи? А то может вы себя тешите иллюзиями вот мол "открою дело", а внутренне уже нет никакого желания(сил, возможностей ещё чего-то) этим заниматься, но в это трудно признаться даже самому себе т.к. вы написали, что это будет для вас ударом по самооценке?

Нормальных идей нет(желания и денег то же нет).

А нельзя ли повысить прибыль низкодоходного бизнеса? В чём там проблемы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kekc

СообщениеДобавлено: 07.12.2006 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio интересно а чего вы ХОТИТЕ в конечном итоге на данном этапе? Что-то я совсем запутался, то вы говорите что не хотели бы быть как отец, который по мнению вашей мамы мало зарабатывал, то не хотите работать на работе на "дядю", то не хотите потерять свободу, то не хотите "нудной" работы, то не хотите уходить из бизнеса и т.д. а чего вы ХОТИТЕ не понятно...
Вот представьте вы сейчас в точке А в которой вам не комфортно, а какова точка Б в которой вам хорошо? Ведь без представления о том КУДА вы хотите попасть вам не реально будет помочь при всём желании.
hulio

СообщениеДобавлено: 07.12.2006 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kekc пишет:
hulio интересно а чего вы ХОТИТЕ в конечном итоге на данном этапе? Что-то я совсем запутался, то вы говорите что не хотели бы быть как отец, который по мнению вашей мамы мало зарабатывал, то не хотите работать на работе на "дядю", то не хотите потерять свободу, то не хотите "нудной" работы, то не хотите уходить из бизнеса и т.д. а чего вы ХОТИТЕ не понятно...
Вот представьте вы сейчас в точке А в которой вам не комфортно, а какова точка Б в которой вам хорошо? Ведь без представления о том КУДА вы хотите попасть вам не реально будет помочь при всём желании.

Да я не говорил Вам что я не хочу быть "как отец", я говорил что с детства из за этих скандалов у меня остался какой то осадок на этой почве и поэтому когда на горизонте начинает маячить безденежье у меня начинаются панические состояния, которые мне не нужны и по сути своей являются следствием моих детских переживаний. Я хотел бы скорректировать эти свои детские переживания и снять их остроту… и как я понял из всего сказанного, - для этого мне нужно устроиться на работу!? Т.е. вопрос конкретный, - как убрать панические состояния? ведь сиюминутное наличие средств в кошельке не может определять наше душевное состояние... ну нет денег сегодня, так будут завтра... в чём проблема!!! но как это доказать своему подсознанию?
Астра

СообщениеДобавлено: 07.12.2006 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На конкретный вопрос - конкректный ответ. Никак.
Потому что эти состояния чем-то порождаются. Чем именно, что Вас так пугает - можете определить только Вы сами. Только постарайтесь рассматривать этот вопрос без метафизики и аллегорий.
Чего именно страшно?
Что не будет денег и семья умрет с голоду?
Что денег будет мало и жена будет пилить?
Еще чего-то?
hulio

СообщениеДобавлено: 07.12.2006 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:
На конкретный вопрос - конкректный ответ. Никак.
Потому что эти состояния чем-то порождаются. Чем именно, что Вас так пугает - можете определить только Вы сами. Только постарайтесь рассматривать этот вопрос без метафизики и аллегорий.
Чего именно страшно?
Что не будет денег и семья умрет с голоду?
Что денег будет мало и жена будет пилить?
Еще чего-то?

Да вы правы и я кажется понял, что именно меня пугало! Дело в том что всё что я уже писал всё это верно и имеет своё место в моей жизни и страх остаться без денег, - он действительно присутствовал... именно поэтому всю свою трудовую деятельностья хотел создать что то, каой нибудь постоянный источник дохода который бы отодвинул вероятную возможность остаться без денег... т.е. по сути своей обычная ситуация, - есть деньги, нет денег, - вызывает панику... Тут дело в том что я сам себе не верил, не верил в то, что смогу эту ситуацию ПО МУЖСКИ(МУЖИК, ИЛИ НЕ МУЖИК)разрулить(разрешить). Эта неуевренность от того что со школьной скамьи я привык списывать, т.е. приучил себя "оставлять не преодолёными препятствия" в т.ч. на
жизненном пути. Т.е. по сути дела вопрос стоит о доверии самому себе, о внутренней уверенности, т.е. О ВНУТРЕННЕЙ СВОБОДЕ. Вот сейчас понимая это, - мне уже не очень важно кем я буду работать - таксистом, или предпринимателем. Но вы то хитрецы это дело сразу присекли Улыбка и мне ничего не сказали Подмигнуть
Никто

СообщениеДобавлено: 19.01.2007 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:
Мужик - это тот, кто родился с мужскими половыми признаками.
Все прочее имеет к "мужику" весьма опосредованное отношение.

Поэтому, отрешившись от аллюзий и иллюзий, попробуйте сформулировать четко и реалистично - чего именно Вы боитесь?

Мимо, цветок! Не так, мужик это не тот, у кого что-то болтается между ног и растет на лиц, но: ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, Слово=делу, семья.

Если у автора все в порядке с первым, то не будет проблем с ЕГО бизнесом. Знания+характер гарантируют успех. У вас что-то не так. Ощущение поймано верно: настоящий Мужик не пойдет в наемные к "чертям".

...Я работаю на дядю и это унизительно...
hulio

СообщениеДобавлено: 19.01.2007 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никто пишет:
Ощущение поймано верно: настоящий Мужик не пойдет в наемные к "чертям".
А наш род вышел из Гоголевского хутора, который близ Диканки, мы(жители хутора) с древних времён там чертям хвосты крутим. Есть там такое урочище ".................." Смех (Крещенская сказкаУлыбка
hulio

СообщениеДобавлено: 19.01.2007 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никто пишет:
Астра пишет:
Мужик - это тот, кто родился с мужскими половыми признаками.
Все прочее имеет к "мужику" весьма опосредованное отношение.

Поэтому, отрешившись от аллюзий и иллюзий, попробуйте сформулировать четко и реалистично - чего именно Вы боитесь?

Мимо, цветок! Не так, мужик это не тот, у кого что-то болтается между ног и растет на лиц, но: ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, Слово=делу, семья.

Если у автора все в порядке с первым, то не будет проблем с ЕГО бизнесом. Знания+характер гарантируют успех. У вас что-то не так. Ощущение поймано верно: настоящий Мужик не пойдет в наемные к "чертям".

...Я работаю на дядю и это унизительно...

Я иногда просто удивляюсь как может вооще такое быть что у меня нет проф. успеха. Это просто абсурд. Видимо мои партнёры не видели в моих глазах этого бешенного азарта им присущего... азарта. Я не азартный. Я спокойный и прямолинейный. Мне не хватало понимания того что нужно уметь играть свою проф. роль. Я не скрывал своих приоритетов(семья, родные, дети), но фирмачам это не всегда нравится, им нужно что б вы свою душу положили в жертву делу. В стае волков нужно стараться быть(играя) волком... причём самым крутым и свирепым волком. Вы знаете - это работает... точно также как при нападении собаки - не убегать, а встать на четвереньки и кинуться на неё... только тогда она обделается. Настоящий мужик не станет чёртом в одеждах праведника, настоящий муж останется праведным в любой роли.
hulio

СообщениеДобавлено: 20.02.2007 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас занимаюсь строительным бизнесом. Нашёл себе компаньона, он раньше у меня в фирме работал(знаю с детства). У меня были наработки в системе образовательных учреждений(школы, дет.садики), занимаемся отделочными работами, кап. ремонтом). Напряжение по поводу заработка немного спало, но напряжение ещё не растаяло... Переживания по поводу работы, бессонные ночи (т.к. не спит ребёнок), тахикардия, простатит и как следствие депреснячок. Сон ещё не нормализовался. Сейчас с помощью форума я смог успокоить жену, а до этого был момент среди ночи у меня лопнуло терпение и охватил ужас, я не знал что делать и как справиться со всеми навалившимися проблемами... я вскочил и выбежал из спальни... смог успокоиться только мыслью о том, что есть мама и её я просил на следующий день поспать с ребёнком... и так всю неделю пока она не сломала руку… Слава Богу с помощью форума мы смогли успокоить жену, и сразу стало спокойнее атмосфера. Видимо из за депресняка я просыпаюсь по ночам и бывает что беспокойство меня охватывает ненадолго... ведь утром нужно ехать на работу (благо что я ещё сам на себя работаю, т.к. работодатель вряд ли бы одобрил мой заспанный, усталый вид..). Принимаю ПЕРСЕН он на травах, результат от приёма есть, но незначительный. Хочу попросить совета - как наладить сон?
Наталия

СообщениеДобавлено: 20.02.2007 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:
Хочу попросить совета - как наладить сон?

Тут 100% рецепт только один - перестать нервничать.
Как человек засыпает? По мозгу постепенно разливает торможение. Но у вас есть куча проблем, которые вас постоянно будоражат, т.е. в мозге постоянно есть центры возбуждения, которые не дают торможению вас усыпить.

Есть заманчивые средства, навроде Корвалола или Валокордина, которые помогают придавить это возбуждение, но ваш ли это путь?

Многим помогает тонопластика (часто причиной плохого сна является мышечное возбуждение).
Потом, есть специальные упражнения, направленные на торможение мозговой активности. Как один из вариантов - пересчет овечек...

Книги: "Средство от бессонницы" А.Курпатов (тут можно скачать)
"Как победить бессонницу" Петер Хаури
"Как избавиться от бессонницы" Круглов В.И.
KIA

СообщениеДобавлено: 22.02.2007 01:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Хулио,
Ваше состояние мне знакомо. Помог бредущий передо мной по улице школьник с ранцем за спиной. На ранце большими буквами было написано: JUST DO IT
Так и сделала. С тех пор в минуты сомнений, когда информацию переварила, решение приняла, но не хватает энергии для заключительного самопинка и ищу лазейки чтоб оттянуть прыжок в холодную воду, я говорю себе:
JUST DU IT
hulio

СообщениеДобавлено: 22.02.2007 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KIA пишет:
Уважаемый Хулио,
Ваше состояние мне знакомо. Помог бредущий передо мной по улице школьник с ранцем за спиной. На ранце большими буквами было написано: JUST DU IT
Так и сделала. С тех пор в минуты сомнений, когда информацию переварила, решение приняла, но не хватает энергии для заключительного самопинка и ищу лазейки чтоб оттянуть прыжок в холодную воду, я говорю себе:
JUST DU IT

"просто делай это"... но что "ЭТО", сейчаси я просто плыву по течению..
KIA

СообщениеДобавлено: 23.02.2007 00:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В стае волков нужно стараться быть(играя) волком... причём самым крутым и свирепым волком. Вы знаете - это работает... точно .
НЕ самый агрессивный и сильный волк альфа стаи, а самый стратегически умный. Самый агрессивный и сильный проживет яркую, но недолгую жизнь. Он будет пользоваться уважением членов стаи, но ведет себя согласно импульсам и поэтому нежизнеспособен.

Цитата:
также как при нападении собаки - не убегать, а встать на четвереньки и кинуться на неё... только тогда она обделается

Собака не обделается, а вцепится в горло или лицо.
При готовящемся нападении надо смотреть в сторону и медленно отступать.
Если же уже вцепилась, то надо вдавливать ей в пасть "добычу" пока не отпустит. Оба варианта - очень не круто и больно, но правильно (записано со слов собачьего тренера).
Цитата:
но что "ЭТО",
Нужно делать не то что хочется, а то, что правильно, это и есть "ЭТО".
Удачи.

Офф: прошу прощения за ошибку в dо.
Rachel

СообщениеДобавлено: 24.02.2007 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:

Меня карьерный рост не очень интересует, мне хотелось бы что б было хотя бы интересно, но интересов у меня нет. Мне всё равно что делать.

Вы хотите получить "то, не знаю что"? Вот вы это и получаете Улыбка
hulio

СообщениеДобавлено: 24.02.2007 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rachel пишет:
hulio пишет:

Меня карьерный рост не очень интересует, мне хотелось бы что б было хотя бы интересно, но интересов у меня нет. Мне всё равно что делать.

Вы хотите получить "то, не знаю что"? Вот вы это и получаете Улыбка

Rachel, но как понять чего я хочу, как ПРОЯВИТЬ, в чём проявить... и как?
Rachel

СообщениеДобавлено: 24.02.2007 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:

Вы хотите найти работу, на которой было бы не очень скучно, директор был бы не совсем придурок, а зарплата не ниже 20тыщ.
Еще Вы хотите, когда придете с работы, чтоб жена не говорила "ты не мужик".
Это ТО, что Вы хотите или будут поправки?
hulio

СообщениеДобавлено: 25.02.2007 00:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rachel пишет:
hulio пишет:

Вы хотите найти работу, на которой было бы не очень скучно, директор был бы не совсем придурок, а зарплата не ниже 20тыщ.
Еще Вы хотите, когда придете с работы, чтоб жена не говорила "ты не мужик".
Это ТО, что Вы хотите или будут поправки?

В идеале я бы хотел иметь такую работу, которая бы позволила мне проявить(реализовать) себя. На такой работе я мог бы довольствоваться малым.
hulio

СообщениеДобавлено: 25.02.2007 01:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В книге Виктора Франкла - "Человек в поисках смысла" (которую я сейчас читаю), Франкл пишет ключевые слова: " Мы встречаемся здесь с феноменом, который я считаю фундаментальным для понимания человека:
с самотрансценденцией человеческого существования! За этим понятием стоит тот факт, что человеческое бытие всегда ориентировано вовне на нечто, что не является им самим, на что-то или кого-то: на смысл, который необходимо осуществить, или на другого человека, к которому мы тянемся с любовью. В служении делу или любви к другому человек осуществляет сам себя. Чем больше он отдаёт себя делу, чем больше он отдаёт себя своему партнёру, ТЕМ В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ОН ЯВЛЯЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ И ТЕМ В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ОН СТАНОВИТСЯ САМИМ СОБОЙ. Таким образом, он, по сути, может реализовать себя лишь в той мере, в какой он забывает про себя, не обращает на себя внимание." В этой связи мне кажется что мне не хватает "служения делу" и именно это я имею ввиду когда говорю о том, что хочется ПРОЯВИТЬ себя. Проявить значит понять своё предназначение и таким образом увидеть свой Путь, который может привести к самореализации личности.
Rachel

СообщениеДобавлено: 25.02.2007 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:

В этой связи мне кажется что мне не хватает "служения делу" и именно это я имею ввиду когда говорю о том, что хочется ПРОЯВИТЬ себя. Проявить значит понять своё предназначение и таким образом увидеть свой Путь, который может привести к самореализации личности.

Если Вам ничего не интересно, Вы не сможете проявить себя. Сначала нужно очертить круг своих интересов.
А предназначение-это более широкое понятие, которое вряд ли вы сможете реализовать даже на очень подходящей работе.
Предназначение это то, ради чего стоит положить жизнь.
Чтобы слова не казались общими, например, для меня предназначение-мой ребенок. Для кого-то может быть предназначением-помогать людям. Для кого-то-снимать кино, чтоб донести людям что-то важное.
Если проявлять себя по одному выбраннаму направлению-ради которого стоит положить свою жизнь, то это и есть самореализация.
hulio

СообщениеДобавлено: 28.02.2007 00:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KIA пишет:
НЕ самый агрессивный и сильный волк альфа стаи, а самый стратегически умный. Самый агрессивный и сильный проживет яркую, но недолгую жизнь. Он будет пользоваться уважением членов стаи, но ведет себя согласно импульсам и поэтому нежизнеспособен.

Собака не обделается, а вцепится в горло или лицо.
При готовящемся нападении надо смотреть в сторону и медленно отступать.

Поведение лидера сильно зависит от среды обитания и иногда необходимо проявить себя быстро и сразу, а затем можно изменить стратегию....

Ежели говорить про собак типа "Бультика"... подход один, - стрелять не дожидаясь пока даже вякнет. Нет намордника, - застрелить. Зверь не может жить среди людей и дети не могут быть заложниками зверя. Однозначно.
Rachel

СообщениеДобавлено: 01.03.2007 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странный человек! Я ему такие важные вещи излагаю, про самореализацию, а он без ответа....
Хммм. О чем это вы там хотели спросить "Мужик или не мужик?" Борюсь с собой.....
hulio

СообщениеДобавлено: 01.03.2007 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rachel пишет:
Странный человек! Я ему такие важные вещи излагаю, про самореализацию, а он без ответа....
Хммм. О чем это вы там хотели спросить "Мужик или не мужик?" Борюсь с собой.....

Улыбка Я люблю музыку, кино... но сам я не могу ничему научиться, т.к. я зациклен на результате и не умею получать удовольствия от учебного процесса... просто НЕ УМЕЮ. А это и есть главная моя проблема и вот Франкл чётко об этом пишет. Все неврозы кстати имеют ту же природу... люди зацикливаются на ожидании результата, мы фиксируемся на самом результате и в итоге не замечаем самой жизни, тех слагаемых из которых и получается результат (дней их которых состоит жизнь), радости из которой происходит счастье. Поэтому нужно переключить внимание на саму жизнь и не думать о результате, т.е. нужно вернуться к своей природе, нужно вжиться в ЖИЗНЬ, а иллюзии нужно оставить в П(р)ОШЛОМ.
Adda

СообщениеДобавлено: 01.03.2007 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И?
Продолжайте, Хулио...
Rachel

СообщениеДобавлено: 01.03.2007 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, да... Мы все внимание... Мужик или не мужик?
hulio

СообщениеДобавлено: 02.03.2007 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В связи с тем что ситуация была аналогична той, когда в начале 90-х я заработал невроз, т.к. не смог справиться с навалившимися трудностями (кредиты-долги, маленький ребёнок, жена(она же мама) занятая с грудничком....)... а как известно невроз легко заработать, отделаться от него сложно... Таким образом я боялся что не справлюсь с проблемами и приобрету невроз от которого еле о(б)тделался (повторно). По ходу пьесы, в результате изнурительной борьбы я его(невроз) вырубил и прикончил... потому как- !!! он мне и ........ не нужен.

Последний раз редактировалось: hulio (02.03.2007 15:51), всего редактировалось 4 раз(а)
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100