|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rachel
Зарегистрирован: 26.11.2006 Сообщения: 150 Откуда: г.Истра, Моск.обл., 30 лет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
надежда33
|
Добавлено: 27.02.2007 07:58 Заголовок сообщения: хороший секс |
|
|
Мне лично кажется, что секс без эмоций вряд ли можно назвать хорошим, техника хороша возможно, ну а без души и без сердца-то никак. Для физиологической разрядки конечно подойдет, но это не основа дл я постороения отношений с человеком, хотя без нормального секса и с нормальным человеком сложно отношения построить, сложно все. Хотя можно расслабиться, жизнь штука интересная, сама подскажет выход |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марита
|
Добавлено: 27.02.2007 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, как у людей получается разделить сексуальное притяжение и притяжение духовное. Мне не удавалось ни разу. Как-то, когда брак мой рушился со всей неотвратимостью, и я чувствовала себя последней чмошницей, пришла мне мысль - а не поднять ли себе настроение, сходив "налево"? Но поняла, что не имею этой завидной возможности, поскольку хоть желающие мне помочь и были, но сама я просто физически не могу заниматься сексом с тем, кто мне безразличен. Вернее, нет - физически, наверное, могу, а вот удовольствие от этого не получу.
Не знаю, радоваться ли за тех, кто относится к этому аспекту жизни, как к фитнесу, или посочувствовать. По-моему, это особенности каждого отдельного индивида. _________________ Господи, дай мне смирения принять то, что не могу изменить; мужества - менять то, что могу; и мудрости отличить одно от другого.
Курт Воннегут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eli
|
Добавлено: 28.02.2007 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Марита
Ну почему же фитнес? Страсть, физическое притяжение, "техническая" сторона дела .
Можно запросто встретить красивого умелого мужчину, но соврешенно с другими интересами и мировоззрением.Строить отношения никак. А секс - огромное удовольствие.Тем более, если нет любви, брака и т.д. А есть молодость и играющие гормоны, почему бы и нет .
Rachel
Вам бы определиться, как собираетесь жизнь строить дальше. Имхо вам бы принять решение,а потом искать совета,как этого добиться.А то как странно немножко ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марита
|
Добавлено: 01.03.2007 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Eli, а почему вы решили, что эта тема отражает проблемы Rachel? Может, человеку просто интересно, как форумчане смотрят на такую вот ситуацию?
По поводу страсти, притяжения и "технической стороны дела" - все хорошо. Каждый выбирает для себя. Я просто отметила, что у меня так не получается. _________________ Господи, дай мне смирения принять то, что не могу изменить; мужества - менять то, что могу; и мудрости отличить одно от другого.
Курт Воннегут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rachel
|
Добавлено: 01.03.2007 14:49 Заголовок сообщения: Re: хороший секс |
|
|
надежда33 пишет: | Мне лично кажется, что секс без эмоций вряд ли можно назвать хорошим, техника хороша возможно, ну а без души и без сердца то никак. Для физиологической разрядки конечно подойдет, но это не основа дл я постороения отношений с человеком, хотя без нормального секса и с нормальным человеком сложно отношения построить, сложно все. Хотя можно расслабиться, жизнь штука интересная, сама подскажет выход |
Речь идет как раз о большом кол-ве ярких эмоций, поэтому и секс так хорош. Вы бы почитали мою ссылку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rachel
|
Добавлено: 01.03.2007 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Марита пишет: | Интересно, как у людей получается разделить сексуальное притяжение и притяжение духовное. Мне не удавалось ни разу. |
Дело не в том, разделяют они или нет. Может и не разделяют, но не могут построить никакие отношения с этим человеком, кроме сексуальных. Иногда не могут в течение многих лет!
А если разделяют, это не тот случай, который я хотела обсуждать. И, конечно, партнер не безразличен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rachel
|
Добавлено: 01.03.2007 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Eli пишет: | Марита
Ну почему же фитнес? Страсть, физическое притяжение, "техническая" сторона дела .
Можно запросто встретить красивого умелого мужчину, но соврешенно с другими интересами и мировоззрением.Строить отношения никак. А секс - огромное удовольствие.Тем более, если нет любви, брака и т.д. А есть молодость и играющие гормоны, почему бы и нет .
Rachel
Вам бы определиться, как собираетесь жизнь строить дальше. Имхо вам бы принять решение,а потом искать совета,как этого добиться.А то как странно немножко ) |
Вы правы.
Дело такое-ситуация, описанная по ссылке не моя, но очень мне близка.
Моё решение такое-найти близкого человека, мужчину.
Искать совета я бы хотела по вопросу, близкому к теме: почему хорошо с неподходящим, а с другими плохо?
Я пришла к выводу, что просто не встретила подходящего человека. Ладно буду так думать, но так можно думать и всю жизнь. А пока -секс с плохим мальчиком, отвращение к сексу - с хорошим мальчиком.
А у Нелены (если почитаете ссылку) по-моему еще более запущенный случай.
Да! Вот еще свежая мысль!
Если бы не было секса, как бы я ответила на вопрос: нужен ли мне мужчина? Я бы ответила -нет. Значит, если мне мужчина нужен только для секса, я и нахожу такого, а потом еще жалуюсь, получается, что он для чего-то там другого неподходящий!
Последний раз редактировалось: Rachel (01.03.2007 22:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 01.03.2007 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Rachel пишет: | А пока -секс с плохим мальчиком, отвращение к сексу - с хорошим мальчиком. |
А научить "хорошего мальчика"? В моем понимании плохой любовник - это тот, которого секс попросту не интересует, которого не возбуждает, не восхищает, не будоражит фантазию эта конкретная женщина. Если есть желание - то всякая неопытность, неосведомленность поправима, с в этом уверен. Если женщина не нравится, то совершенно нет ничего удивительного в том, что с этой женщиной хочется побыстрее закончить и отвернуться от нее, или вообще уйти.
Что именно у вас не так с "хорошими мальчиками", можно узнать поподробнее? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rachel
|
Добавлено: 01.03.2007 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Неужели всем, кого Вы хотели, с Вами прекрасно в постели? Странная логика...
С хорошими мальчиками у меня "скука зеленая". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 02.03.2007 01:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Rachel пишет: | Неужели всем, кого Вы хотели, с Вами прекрасно в постели? Странная логика... |
У меня, конечно, не легион женщин был, но в целом везло, да :) Если мне женщина нравится, я так просто не ухожу, потому что не так уж и часто у меня такой подарок - когда сильно нравится женщина. Кстати, мне девушки практически с самого моего первого раза говорили - "чувствуется, у тебя солидный опыт". А мне просто с самого начала было страшно интересно, что происходит с девушкой, которая сейчас со мной, как она реагирует на это и на это... И так и не понял, зачем нужен этот пресловутый "богатый опыт", ведь у каждой девушки свои предпочтения, свои эротические фантазии, опять же. Подчеркну еще раз - мне это было и есть интересно и нужно, и было с самого начала наплевать на свою неопытность. И если интересно, если чувствуешь, что это тебе очень вкусно и в кайф - то преград здесь никаких не может быть. Не представляю.
Rachel пишет: | С хорошими мальчиками у меня "скука зеленая". :) |
Это все, что можете сказать, после процесса: "мне скучно"? Никак нельзя поговорить в перерыве на кухне - вот когда ты меня любишь и так, мне безумно это нравится, а вот когда так - не чувствую, и устаю, когда вот так. Почему вы заранее предполагаете, что ему это все неинтересно? Занимается сексом, как умеет, и скорее всего, банально стесняется озвучить, что он чего-то не знает. Просто не умеет пока или не хочет доставлять себе радость и наслаждение.
Вобщем, из хорошего парня сделать хорошего любовника - вполне реально. А переделывать непорядочного человека в порядочного я бы, кстати, не взялся :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 02.03.2007 04:09 Заголовок сообщения: |
|
|
А можете подробнее описать, кого вы называете хорошими, а кого плохими. Мне чисто из любопытства интересно, а то слишком уж часто слышу, что женщины любят "плохих". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rachel
|
Добавлено: 02.03.2007 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Rainstorm пишет: |
И так и не понял, зачем нужен этот пресловутый "богатый опыт", ведь у каждой девушки свои предпочтения, свои эротические фантазии, опять же. Подчеркну еще раз - мне это было и есть интересно и нужно, и было с самого начала наплевать на свою неопытность.
|
Совершенно согласна, опыт здесь ни при чем. Я вроде такого и не говорила. Есть мужчины, которые ТАААК относятся к этому процессу, что одного этого достаточно.
Rachel пишет: | С хорошими мальчиками у меня "скука зеленая". |
Это все, что можете сказать, после процесса: "мне скучно"?
|
Вы вообще не поняли о чём я. Мне с ними скучно вообще, в общении, в разговоре, в поездке, в чём угодно. Соответсвенно, я и не хочу такого мальчика буквально со 2-й встречи. Вспоминаю своего "плохого", и еще сильнее хочу к нему, и еще сильнее не хочу к хорошему.
Вобщем, из хорошего парня сделать хорошего любовника - вполне реально. А переделывать непорядочного человека в порядочного я бы, кстати, не взялся
|
Делать из человека кого-то это бред. Человек уже есть. Если хороший мальчик не относится к сексу ТААААК, то бессмысленно учить его как сунуть что-то в чего-то. А непорядочный когда станет порядочным, мне станет скуууучно, о чём и тема. Ни в коем случае не надо никого переделывать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rachel
|
Добавлено: 02.03.2007 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt пишет: | А можете подробнее описать, кого вы называете хорошими, а кого плохими. Мне чисто из любопытства интересно, а то слишком уж часто слышу, что женщины любят "плохих". |
Очень даже могу и очень подробно. Вот здесь почитайте внизу страницы пост Altа http://forum.psychologies.ru/viewtopic.php?t=2005&start=30 Яснее и подробнее некуда. _________________ "Проблемы никогда нельзя разрешить с тем же образом мыслей, который их породил." А.Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 02.03.2007 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Rachel пишет: | aspbt пишет: | А можете подробнее описать, кого вы называете хорошими, а кого плохими. Мне чисто из любопытства интересно, а то слишком уж часто слышу, что женщины любят "плохих". |
Очень даже могу и очень подробно. Вот здесь почитайте внизу страницы пост Altа http://forum.psychologies.ru/viewtopic.php?t=2005&start=30 Яснее и подробнее некуда. :) |
Протопопов тут цитируется, если мне память не изменяет :) У меня давно сложилось впечатление, что он как-то особенно отвратительно к себе относится, обозвав себя самого однажды "НЕ ТЕМ".
Не нравится мне здесь те, кого называют "хорошим" и "плохим". Под "хорошим" здесь имеется в виду какой-то маменькин сынок, слюнтяй и зануда, мыслящий исключительно общественными стереотипами, неспособный ни к какой инициативе, плюс ко всему не способный понимать шуток. Что будет делать этот "хороший" мужчина, столкнись он в присутствии свой дамы с неприятной компанией? Боюсь, думать не о том, как сберечь свою спутницу, а о том, как бы САМОМУ не осрамиться в ее глазах. Так что "положительность" и "доброта" всех тех, кого здесь называют "хорошими" мужчинами - с душком. Хороший мужчина, по-моему - это еще веселый, смелый и сильный мужчина, и к таким женщин тянет завсегда. И совсем не ясно, почему мужчина, обладающий такими качествами, обязательно должен быть моральной свиньей и подонком. Или, может быть, он "плохой" потому, что не останавливает свой выбор на вас? ;)
И кстати, я сам долго был именно в роли того самого якобы "НЕ ТОГО" - потому что не мог легко относиться к девушке, очень любил, а я ее раздражал, и в итоге она предпочла мне бесперспективного и шалопаистого, прямо как в той статье :) Ну и что - скоро нашлась у меня другая и посимпатичнее, с которой в постели у нас черт-те чего (в хорошем смысле этого слова). И которой, кстати, я довольно подробно рассказал как-то про свою любовную неудачу, и на её желание меня это не повлияло абсолютно. А статья та - для детей лет 18, на самом деле любовные травмы не обходит практически никто, и люди, повзрослев, нередко относится к подобным травмам у партнеров с искренним сочувствием и пониманием. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марита
|
Добавлено: 02.03.2007 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Rainstorm пишет: | А статья та - для детей лет 18, на самом деле любовные травмы не обходит практически никто, и люди, повзрослев, нередко относится к подобным травмам у партнеров с искренним сочувствием и пониманием. | Согласна на сто процентов. Леви в недавней рассылке рассказывал о том, как выйти из зависимости от стервы.
"Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей..." - Пушкин тоже был психолог. Механизм простой: себя я недолюбливаю и поэтому считаю, что не достойна хорошего. И вот такое обращение свинское - звонки ночью, и неперезвоны, и держание нервов в перманентном напряге - как раз для меня. Чем хуже, тем лучше.
Только зачем сознательно на эти фокусы вестись? В 15-18 лет этого еще не понимаешь.
Но Вам-то не 18? _________________ Господи, дай мне смирения принять то, что не могу изменить; мужества - менять то, что могу; и мудрости отличить одно от другого.
Курт Воннегут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rachel
|
Добавлено: 02.03.2007 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Марита пишет: |
...И вот такое обращение свинское - звонки ночью, и неперезвоны, и держание нервов в перманентном напряге - как раз для меня. Чем хуже, тем лучше.
Только зачем сознательно на эти фокусы вестись? В 15-18 лет этого еще не понимаешь.
Но вам-то не 18? |
Эта статья вообще-то с юмором. Как вы не понимаете? Просто в ней есть доля правды. И вообще во всем этом есть очень здоровый юмор, да, вот такая она жизнь, веселая. А чем хуже, тем лучше, я бы перефразировала - "Чем хуже, тем интереснее и тем лучше в постели".
Rainsorm, а кто сказал, что тот веселый, смелый и прочее не относится к тем самым "плохим". Может это как раз он и есть. Я ж не говорю, что от подонков балдею. Ничего подобного.
КСТАТИ, поводу этих 2-ух типов и имеющихся еще на складе.
Может где-нибудь и имеются другие, но из "хороших" мне попадаются именно такие, жутко занудные и смотрящие на меня собачими глазами, готовые на всё... Отчего с тоски я воююююююю.....)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 03.03.2007 00:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А я понял статью так: "Те" - это оценочно-независимые мужчины, которые делают что им хочется, и мнение женщины о них их мало волнует. "Не те" - это которые очень хотят понравиться, оценочно зависимы, делают не то, что хотят, а стараются угодить женщине. Слишком стараются, это и раздражает.
Но ведь это не только в отношениях М-Ж, это и в жизни: больше нравится человек, который самостоятельный, ценит свои интересы и не жертвует собой ради других. А тот, кто слишком старается угодить - неизбежно вызывает раздражение.
Мне как-то одна психолог объяснила, что женщины любят НЕПРЕДСКАЖУЕМЫХ мужчин. Т.е. тех, которых нельзя предсказать. Если сказал, что позвонит - и позвонил, и так всегда - то это предсказуемость. Если всегда вовремя приходит на свидания, если не изменяет - это конечно удобно, молодец, но это предсказуемо, а потому скучно. А если хулиган, эгоист, "плохой мальчик" - то конечно много проблем, зато интересно, непредсказуемо.
Если задуматься о природе мужчины и женщины, о их предназначении в первобытные времена - то всё это вполне объяснимо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 03.03.2007 01:15 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt пишет: | Мне как-то одна психолог объяснила, что женщины любят НЕПРЕДСКАЖУЕМЫХ мужчин. Т.е. тех, которых нельзя предсказать. Если сказал, что позвонит - и позвонил, и так всегда - то это предсказуемость. Если всегда вовремя приходит на свидания, если не изменяет - это конечно удобно, молодец, но это предсказуемо, а потому скучно. | aspbt
Разные женщины любят разных мужчин. И не за что-то, а просто так. Иногда, вот, прочитаешь уверенное:"Женщины любят так-то, думают так-то, чувствуют так-то". И как-то остаешься озадаченной:" А если я совсем не так люблю, думаю, чувствую? То я тогда не женщина? А КТО? ". Ну, кстати, если опаздывает и изменяет, то это тоже предсказуемо. Даже очень. И тоже скучно.
Человеку, которому необходимо доверие в отношениях, понравится надежность в выполнении обещаний. Но это опять же не является определяющим, потому что любят не за что-то, а просто так.
А для человека, которому необходим драйв и адреналин в крови, наверное, притягательны люди, с которыми всегда - море приключений... Но мне, например, это не близко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 03.03.2007 01:41 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt пишет: | А я понял статью так: "Те" - это оценочно-независимые мужчины, которые делают что им хочется, и мнение женщины о них их мало волнует. "Не те" - это которые очень хотят понравиться, оценочно зависимы, делают не то, что хотят, а стараются угодить женщине. Слишком стараются, это и раздражает. |
Здесь правильно просто ВСЁ, ни добавить, ни прибавить. Женщины не любят старающихся. Старается - значит есть како-то подвох, значит, что-то пытается впарить.
aspbt пишет: | Но ведь это не только в отношениях М-Ж, это и в жизни: больше нравится человек, который самостоятельный, ценит свои интересы и не жертвует собой ради других. |
Кстати, совсем необязательно. Можно и пожертвовать, если есть такое желание :)
aspbt пишет: | А тот, кто слишком старается угодить - неизбежно вызывает раздражение. |
Точно.
aspbt пишет: | Мне как-то одна психолог объяснила, что женщины любят НЕПРЕДСКАЗУЕМЫХ мужчин. |
Они всяких любят. Расслабься уже наконец, а? :)
aspbt пишет: | Т.е. тех, которых нельзя предсказать. Если сказал, что позвонит - и позвонил, и так всегда - то это предсказуемость. |
Ну не знаю. Если я уж что-то обещаю (позвонить) - то надо обещание выполнить. Не знаю уж, каких мужчин эта девушка любит, но у меня такое правило: обещаешь - выполни. Если ты девушке уже не понравился, и при этом пообещал позвонить и не позвонил, уверяю тебя - очков это тебе в ее глазах не прибавит. Ей будет просто уже все равно.
aspbt пишет: | Если всегда вовремя приходит на свидания, если не изменяет - это конечно удобно, молодец, но это предсказуемо, а потому скучно. |
Я бы сказал, все вышеперечисленное для женщины просто неважно :) Ей важно, чтоб она хотела этого конкретного мужчину, и только оттого, что он выбрал именно ее и спит только с ней, что он хорошо воспитан и пункутален - она его не расхочет и не разуважает, уверен.
aspbt пишет: | А если хулиган, эгоист, "плохой мальчик" - то конечно много проблем, зато интересно, непредсказуемо.
Если задуматься о природе мужчины и женщины, о их предназначении в первобытные времена - то всё это вполне объяснимо. |
"Хулиган" здесь не при чем. Женщине импонирует, когда мужчина умеет выбрать, построить себе жизнь так, что она будет ему удобна, считаясь прежде всего со своим мнением. Для этого вовсе не обязательно идти кого-то грабить или кому-то по фейсу стучать :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 03.03.2007 01:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Rainstorm пишет: | Ну не знаю. Если я уж что-то обещаю (позвонить) - то надо обещание выполнить. Не знаю уж, каких мужчин эта девушка любит, но у меня такое правило: обещаешь - выполни. | Вот, мне это нравится. Даже очень. Более того я в глубине души считаю, что обратное - это как-то не по-мужски. Стереотип, конечно. Но как-то он мне в жизни не очень мешает, и я с ним не очень борюсь... Одно дело - не зависеть от оценок. Женщины, например. А другое дело, когда мужчине все равно, что женщина чувствует, и вообще ему на эту женщину - плевать... Есть, конечно, любительницы такого... Но лично меня отталкивает. Как бы человек ни был интересен. Но рядом с ним быть зачем? Кому это нужно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eli
|
Добавлено: 03.03.2007 02:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я пришла к выводу, что просто не встретила подходящего человека. Ладно буду так думать, но так можно думать и всю жизнь. | Могу лишь поделиться собственным опытом. В 23 все так и было, но довольно быстро прошло.Само. Красивый и сексуальный, но совершенно "другой" - я студентка , он- бодегард (слава богу на бандитов не тянуло) .Было и "само" исчезло. Так что есть шанс, что пройдет.
Т.к все прошло довольно быстро, задаться вопросом "почему" я так и не успела.
Последний раз редактировалось: Eli (06.03.2007 01:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rachel
|
Добавлено: 03.03.2007 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt пишет: |
женщины любят НЕПРЕДСКАЖУЕМЫХ мужчин. Т.е. тех, которых нельзя предсказать. Если сказал, что позвонит - и позвонил, и так всегда - то это предсказуемость. Если всегда вовремя приходит на свидания, если не изменяет - это конечно удобно, молодец, но это предсказуемо, а потому скучно. А если хулиган, эгоист, "плохой мальчик" - то конечно много проблем, зато интересно, непредсказуемо.
ПРАЛЬНА!!! _________________ "Проблемы никогда нельзя разрешить с тем же образом мыслей, который их породил." А.Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rachel
|
Добавлено: 03.03.2007 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Eli пишет: | Цитата: | Я пришла к выводу, что просто не встретила подходящего человека. Ладно буду так думать, но так можно думать и всю жизнь. |
Могу лишь поделиться собственным опытом. В 23 все так и было, но довольно быстро прошло.Само. Красивый и сексуальный, но совершенно "другой" - я студентка , он- бодегард (слава богу на бандитов не тянуло) .Было и "само" исчезло. Так что есть шанс, что пройдет.
Т.к все прошло довольно быстро, задаться вопросом "почему" я так и не успела. |
Мне через месяц 31, и вообще то хотелось бы, чтобы это безобразие прекратилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 03.03.2007 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Если честно, мне сама проблема не понятна... Что такого особенного, если мужчина идеально подходит ДЛЯ СЕКСА, но совершенно не подходит ДЛЯ ЛЮБВИ??? Встречаю таких довольно часто.
Возможны и другие варианты (подходит для семейной жизни, но не подходит для секса, подходит для секса, но не подходит для общения, подходит дял общения, но не подходит на роль отца...) _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|