Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Состояние недовольства...
На страницу Пред.  1, 2, 3

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
patra

СообщениеДобавлено: 04.03.2007 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, лабертина, неблегодарное дело это- переделывать мужа. У вас ничего не получится- и, если Вы хотите нормальных, спокойных отношений с ним- примите этот факт как данность. Вот просто, авансом, проглотите установку, что ваш муж ВСЕГДА будет забывать чистить ботинки, т.к. ему эта сфера жизни- чистка ботинок- не так важна и интересна, как вам. И решите, каковы будут ваши действия.

Если вы будете продолжать биться, истерить, скандалить, устраивать нотации на этот счет- он от вас сбежит, как сбежал от такой же истероидной жены наш приятель- там вообще была не жена, а взрывчатое вещество, от каждой невымытой тарелки заводилась.

Или вы можете просто плюнуть на эту бытовуху, отпустить её, перестать мужа брать за горло и позволить ему быть самим собой. Свет клином не сошелся на этих ботинках, чихать на них. Я своего мужа люблю даже если он триста грязных ботинок наденет- все равно он у меня самая любимая лапочка. Ну так, поржём, пофырчим- если не лень будет, почистим, лень- ну и ладно.

Можно, впрочем, мужа со страшной силой хвалить, когда он выглядит обалденно, чтобы стимулировать его выглядеть так чаще- но это тоже, в общем, из сферы манипуляций.
Примите его таким какой он есть- вот и вся правильная линия поведения.

Есть такая фраза- "неважно, чистые или грязные ботинки моего мужа- главное что они вообще стоят в коридоре"- в смысле, ваш муж вообще у вас есть. Вот и решайте, кого вы любите больше- ботинки или мужа.[/b]
labertina

СообщениеДобавлено: 05.03.2007 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Янис, patra, спасибо, что поделились собственным опытом.
Сейчас всё ещё продолжает закручиваться (в спираль? клубок?).
Что сейчас имеется в наличии? В наличии имеются некоторые неудачи, промахи, ошибки. В наличии имеются ещё незавершенные дела, например, та же машина. На выходных этой машиной пытались заниматься - хотели оформить генеральную доверенность - не оформили, так как все известные нам нотариальные конторы в допустимом радиусе не работали по выходным. Да, не оформили доверенность, но я не могу сказать, что время совсем впустую потратили.
Вчера поступило новое предложение - новая машина - нам её отдают и в ремонте она не нуждается, то есть можно сразу сесть и поехать. Это самый простой и удобный для нас вариант.
Но сейчас у мужа противоречия. Он считает, что всё у нас через одно место, что не делается ничего так, как запланировано. Вот хотели брать и заниматься с той машиной, а тут подвернулся более простой вариант.
И сейчас он считает, что если мы выберем простой вариант, то опять не завершим запланированное дело - а это значит, что опять неудача.
Да, я сама являюсь любителем запланированных дел. Но к этой ситуации я отношусь вполне спокойно и считаю, что лучше в данном случае идти по пути наименьших проблем.
Я понимаю своего мужа, да, у него сейчас серия неудач происходит, а ситуацию с этой машиной он воспринимает: опять очередная неудача.
Поэтому он и хочет сейчас пойти по пути наибольших проблем (и он это осознаёт), взять ту машину, но за то он не будет считать, что дело завершилось очередным провалом.
Мы с ним поговорили и в результате он склонился к более лёгкому варианту. При этом у него осталось состояние, что за него опять всё решили. Вот такие вот хитросплетения. Это как раз то, о чём Янис говрила: во-первых, ему хочется выбраться из этой серии неудач, во-вторых, решать что-то самому.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kekc

СообщениеДобавлено: 07.03.2007 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

labertina пишет:
Вчера поступило новое предложение - новая машина - нам её отдают и в ремонте она не нуждается, то есть можно сразу сесть и поехать. Это самый простой и удобный для нас вариант.
Но сейчас у мужа противоречия. Он считает, что всё у нас через одно место, что не делается ничего так, как запланировано. Вот хотели брать и заниматься с той машиной, а тут подвернулся более простой вариант.

Labertina а вы не думали что у вашего мужа одна ДЕКЛАРАЦИЯ желания купить машины, ну а такового реального желания НЕТ? К чему вопрос? Мне думается если человек что-то ХОЧЕТ, то он прикладывает усилия что бы это желаемое получить, иные мужья залезают в какие-то кредиты, занимают деньги у знакомых, утаивают деньги от семьи, идут на открытый кофликт с женой или другими члена семьи и т.д. предпринимают действия лишь бы была машина. У вас же муж говорит что якобы хочет машину, но то что-то там с деньгами, то вариант "не по плану", то ещё масса причин и всё это наводит на мысль что она ему НЕ НУЖНА(то ли вообще, то ли в данный момент, то ли за такую сумму, то такой марки то ли и и т.д.), но сказать вам это в открытую он вам то ли боиться, то ли не хочет, то ли ещё сам не знает нужна или нет т.к. возможно он человек несклонный к быстрым решениям по этому не всё до конца обдумал и просчитал и т.д. вы в этом ключе не думали? Подмигнуть
Kekc

СообщениеДобавлено: 07.03.2007 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

labertina пишет:
Мы с ним поговорили и в результате он склонился к более лёгкому варианту. При этом у него осталось состояние, что за него опять всё решили. Вот такие вот хитросплетения. Это как раз то, о чём Янис говрила: во-первых, ему хочется выбраться из этой серии неудач, во-вторых, решать что-то самому.

У меня тут несколько вопросов, во-первых, насколько муж вообще склонен к решению различных вопросов САМОСТОЯТЕЛЬНО? Или может он чуть ли не каждый вопрос идёт с кем-то обсудить - с вами, с друзьми, мамой : ) и т.д.? Во-вторых, насколько его решения взвешены и грамотны бывают?

А то у меня складывается ощущение что здесь есть какая-то Игра, сиречь ситуация когда есть две цели одна реально желаемая(т.к. называемый "выигрыш") и другая декларируемая т.е. то что человек говорит. Ну например, человек декларирует(в данном случае жене)желание "хочу выбрать машину", допустим она ему такую возможность предоставляет( хотя с её стороны тоже может быть декларация "любимый приму твой ЛЮБОЙ выбор", ну а в реальности за неудачный по её мнению выбор она может ему такое устроить). Он будучи от природы человеком делающим выбор слишком долго, нерешительным в общепринятом смысле, а то и опасающимся ответной Игры со стороны жены, начинает процесс выбора откровенно затягивать(возможно осознанно, возможно неосознанно, не суть важно). Так или иначе жене это надоедает, но думает "ну сколько можно решать?" и начинает искать сама, находит что-то подходящее и предлагает мужу. Он где-то в глубине души и сам рад этому обстоятельству т.к. его избавили от мучительного выбора и отвественность не на нём, НО тут возникает такой момент! В рамках двойной морали он "должен быть главной и решать всё сам"(что делать возможно ему трудно) и поэтому у него ещё и появляется повод попинать жену. Подмигнуть Вот вам и выигрыши - отвественность не на нём, выбор не сам сделал, да ещё и жену попинал. Подмигнуть Сказка!
Михалыch

СообщениеДобавлено: 07.03.2007 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

labertina У меня к тебе предложение, раньше ты больше слушала, а теперь больше смотри. Зачем поясняю, помыслы и истиные желания мужчины чётко можно понять по тому , что он ДЕЛАЕТ, говорить мы можем о многом и долго, но не факт что мы этого хотим. И потом у нас есть замечательное свойство отдать ответственность другому лучше жене, если дело выгорит мы как чёрт из табакерки "Опа какой я молодец", а не получиться , то виновата женщина, которая и так ничего не умеет, так ещё в мужские дела лезет. Подмигнуть

ps. Я не говорю что твой муж такой , он конечно много лучше меня, ну просто не сложились звёзды, так дай ему шанс.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100