Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Krimson
|
Добавлено: 11.03.2007 04:35 Заголовок сообщения: Говорят... |
|
|
Говорят что если в женщине есть Доброта то значит Женщина состоялась..
что должно быть в мужчине, что бы он состоялся как Мужчина. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 11.03.2007 06:06 Заголовок сообщения: |
|
|
не поняла, если честно... Разве мужчине не нужна доброта? _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 11.03.2007 08:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Пусть будет Самостоятельность. Не знаю, верно или нет, но в тон вопросителю. _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
Пусть потом новоселы мое обживают жилье.
Я живу только раз - мне бессмертия даром не надо,
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 11.03.2007 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ... что должно быть в мужчине, что бы он состоялся как Мужчина. | В душе любовь, а рядом состоявшаяся женщина. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 11.03.2007 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | Цитата: | ... что должно быть в мужчине, что бы он состоялся как Мужчина. | В душе любовь, а рядом состоявшаяся женщина. |
Согласна.
Говорят (опять же!!!), что женщина рядом с мужчиной есть отражение его внутренней сути. Потому что всегда женщина в большей степени приспосабливается к мужчине, подстраивается под него. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 11.03.2007 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот не слишком добрая. И не хочу культивировать в себе доброту. Я считаю, всего должно быть в меру- и жесткости, и доброты.
В дикой юности я жалела всех кого ни попадя, всех спасала, всех любила.
Со временем поняла, что это скорее вредно, чем полезно.
К кому-то я добра и нежна, прощаю, вникаю, помогаю и проч.
А к кому-то раводушна. Вернее, не сколько равнодушна, сколько избирательна: считаю, что у него есть своя мера ответственности за свою жизнь, и я вовсе не обязана брать её на себя. Перестала "распылять" свою доброту направо и налево, ни к чему это. Нересурсно, а зачастую и вредно.
А насчет мужчины...имхо, должна быть Сила в мужчине. Я встречала слабых инфантильных мужчин- мне их и жалко было и, откровенно говоря, я их немного презирала.
Как здорово наблюдать за сильным мужчиной!
Еще- мужчина должен любить свою семью, строить её и защищать. Я не усваиваю и не понимаю убежденных холостяков, это как-то ненормально, имхо. Холостятство- это эгоцентризм и слабость. В древнем Израиле холостых мужчин не пускали в "советы", т.к. считали, что они в чем-то ущербны или незрелы. _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
галчонок
|
Добавлено: 11.03.2007 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Быть добрым-значит быть отважным. Я думаю отвага больше всего укрошает людей, будь то мужчина или женщина. _________________ Пора! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 11.03.2007 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
галчонок пишет: | Я думаю отвага больше всего укрошает людей, будь то мужчина или женщина. |
А пуще того украшает грамотность. Отвага же всего лишь укрощает :о) _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
галчонок
|
Добавлено: 11.03.2007 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Именно отвага, ведь быть добрым далеко не каждый может быть. Всегда проще плюнють в человека, кавырнуть, или слиться с толпой, быть акк все, быть черствым. Показать доброту-это и есть отвага. _________________ Пора! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 11.03.2007 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
галчонок пишет: | Показать доброту-это и есть отвага. |
Да почему? Скорее ее не показывают из скромности или просто в голову не приходит.
Проявить - это уже великодушие, а не отвага _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
галчонок
|
Добавлено: 11.03.2007 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Великодушие....?.....добро проявляется не из-за великодушия, оно просто проявляется. Хотя..., конечно надо учесть какие у чела мотивы... _________________ Пора! |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 11.03.2007 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | Да почему? Скорее ее не показывают из скромности или просто в голову не приходит.
Проявить - это уже великодушие, а не отвага |
А также отвагу не показывают потому что она может быть попросту не нужна или невыгодна. Есть отвага, а есть безрассудство. _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Добавлено: 12.03.2007 01:50 Заголовок сообщения: |
|
|
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 12.03.2007 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, ответственность... держите меня... и опять большими буквами... ТРУД, МИР, МАЙ...
А может это... как его... (я сам не знаю - люди рассказывают)... типа - ум?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 12.03.2007 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | А может это... как его... (я сам не знаю - люди рассказывают)... типа - ум?
|
И честь, и совесть..
Но это кажется из другой оперы??? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 12.03.2007 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Да? Разве?... Впрочем - как скажешь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 12.03.2007 15:23 Заголовок сообщения: Re: Говорят... |
|
|
Krimson пишет: | Говорят что если в женщине есть Доброта то значит Женщина состоялась..
что должно быть в мужчине, что бы он состоялся как Мужчина. |
Думаю, что тоже доброта.
Мудрость, ответственность, сила духа - важны и очень, но без доброты все не имеет смысла, а получается быть добрым не у всех... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|