Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
На работе происходит что-то мерзкое
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталия

СообщениеДобавлено: 20.03.2007 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоп!
А может разнести все это?
Работу отдельно, мужскую помощь - отдельно! А то складывается впечатление, что для тебя работа - исключительно место, где можно подцепить мужчину для помощи.
Может поэтому и начинаются всякие конкурентные игры в твоем присутствии, что у тебя эта фраза на лбу написана?!!
angy

СообщениеДобавлено: 20.03.2007 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия
Стоп. Не я ее здесь нашла, увы. Работы тут как таковой - не много. А вот охота идет за мужиками. И что у меня на лбу написано, Наталия - это мое сугубо личное дело. Никого не касается. Пожалуйста, уважайте собеседника. Умные люди не самоутверждаются, когда видят неудачи других. Поосторожнее с определениями - не я виновата в том, что не все дамы имеют мужей и любовников. Закатить глаза, задуматься
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Леля

СообщениеДобавлено: 20.03.2007 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И что у меня на лбу написано, Наталия - это мое сугубо личное дело. Никого не касается.

Если Вы спрашиваете, что Вам делать в описанной Вами ситуации, то вполне логично, что участники отвечают Вам, естественно касаясь Вас ЛИЧНО. И вполне возможно, что конфликты у Вас возникают отнюдь не на пустом месте. Тем более, как я поняла, что это не первый подобный конфликт на работе?
И от Вашего поведения (и выражения лица и манеры подать себя) зависит многое и очень многое.
И поддержу Наталию в предложении:
Цитата:
А может разнести все это?
Работу отдельно, мужскую помощь - отдельно!
angy

СообщениеДобавлено: 20.03.2007 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, девочки, за советы, было бы что разносить...
А что до конфликтов - так у кого их не бывает? Покажите мне такого человека... Меня не надо обвинять - не я тут виновата, впрочем, оправдываться не хочу. Не думала, что так порадую своими проблемами...Хм, разносить тут - нечего. Женская зависть - есть в любоим коллективе. Желаю избежать. Улыбка Повторяю: помощь тут нашли - другие. Для меня же нет ни работы, ни помощи. И какое же "выражение лица" должна я еще изобразить? Может, большую радость? Или дикий восторг? Я понимаю, кто упал -того топчут. И выражение лица у участников этого - соответствующее. Не лучше ли посмотреть в этот момент на себя в зеркало?
Леля

СообщениеДобавлено: 20.03.2007 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Женская зависть - есть в любоим коллективе. Желаю избежать.

Не соглашусь. Я работаю практически в мужских коллективах. Недавно специально посчитала: соотношения мужчин и женщин - примерно 7 к 1. Женской зависти не наблюдала и не наблюдаю. Так что бывает все по-разному.

Цитата:
А что до конфликтов - так у кого их не бывает?

Бывают. Если не у всех, то у многих. Но как я понимаю, Вы пришли сюда за попыткой решить возникший конфликт? Или Вы хотите, чтобы Вас виртуально (так как по-другому невозможно) погладили по головке и посочувствовали, ах как Вам бедной тяжело живется? Ну тогда надо предупреждать с самого начала.
Извините, если я была несколько резка.
angy

СообщениеДобавлено: 20.03.2007 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леля

Может, Вы не вызываете ее - зависть? Я Вам завидую... Улыбка Мне живется нелегко. Но это не главное. Чувство обиды не отпускает. Еду в автобусе - плачу. Нет настроения, работу вот только дали....
Простите, если и я немного погорячилась... Закатить глаза, задуматься
Леля

СообщениеДобавлено: 20.03.2007 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть и не вызываю. Мне трудно оценивать себя со стороны. Но и сама не завидую. Не завидую что называется "черной завистью".
Цитата:
Мне живется нелегко.
Бывает. Не могу сказать, что мне живется очень легко. Но можно ныть по этому поводу, а можно стремиться что-то исправить. Может быть, начнем?
Цитата:
Чувство обиды не отпускает.

Обиды на кого? За что? Обида не самое продуктивное чувство, ИМХО. Может быть, перестать обижаться и начать что-то делать?
Anastasia

СообщениеДобавлено: 20.03.2007 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энжи,
то, на что хотят обратить внимание Ваши собеседницы- если ситуация повторяется раз от раза- это повод задуматься о том, что есть такого в нас самих, что этот порочный цикл поддерживает.
И второе, да, видимо, есть такой тип коллективов, где есть место зависти и прочей гадости, но что бросается в глаза- что вы тоже в этом участвуете, и очень активно!
Многие проблемы начинаются в коллективе тогда, когда его члены забывают, для чего собственно тут все собрались. Тогда они перестают быть профессионалами, заниматься работой и начинается вот такая, простите, фигня, которую Вы описываете. Поэтому в некоторых компаниях действует негласный или гласный запрет на романы между сотрудниками.
Присоединяюсь к Лели- я работала в разных, в том числе в преимущественно мужских коллективах - никогда не сталкивалась с подобным.
Но, как говорится, кто ищет - тот ...
Al'

СообщениеДобавлено: 20.03.2007 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И какое же "выражение лица" должна я еще изобразить? Может, большую радость? Или дикий восторг? Я понимаю, кто упал -того топчут. И выражение лица у участников этого - соответствующее. Не лучше ли посмотреть в этот момент на себя в зеркало?

Если говорите об участниках форума, то, сорри, опять Вы видите то, чего нет. Если говорите о своей работе, то почему вас должно это интересовать вообще?

И еще: ну представьте, человек не пользуется дезодорантами. Спрашивает, почему от него шарахаются. Ему говорят "ты не пользуешься дезодорантами", а он отвечает "извините, это мое личное дело"...
angy

СообщениеДобавлено: 20.03.2007 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AL
.... Только при чем тут это? Пример неудачный. Выражение лица Вы мое не видели, но почему-то уверены, что знаете -какое оно...Почему Вы делаете какие-то выводы, основываясь не на своих даже, а на чужих - оскорбительных и ошибочных, к тому же, предположениях? Не очень понимаю, Закатить глаза, задуматьсяХотите сказать, что я сама виновата, что они меня недолюбливают? Ну, может, и так. Я ж не доллар, чтобы всем нравиться. И даже рада, что не нравлюсь. Значит, я - не такая как они. Улыбка И - Слава Богу. Не нравлюсь - и не надо. Всем хорошая - не будешь. Даже если я еще на 10 лет постарею, - все равно я им, наверное, не понравлюсь. Так что мне, удавиться теперь, что ли? Ну, не вижу я в дамах этих ничего хорошего -кроме жадности и зависти. Но это - не мои проблемы. Моя работа - выдержку тренировать. А какие на самом деле при этом у меня мысли возникают, вопрос второй. Я же к ним не пристаю - ни с чем. Сижу себе - тихо, починяю примуса, никого не трогаю...Улыбка
angy

СообщениеДобавлено: 20.03.2007 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леля
Обида моя давняя, связана с тем, что сейчас я имею такое здоровье, какое - имею. В этом виновата судьба-злодейка, да я сама. Потому что имела таких подруг, которые предали. И сейчас я лишилась возможности иметь детей. Окончательно и обжалованию не подлежит. Исправить - нельзя, только - простить. Не могу. Не могу им простить. Эти дурынды на работе не имеют отношения ни к тем, кто предал, ни к тем, кто потом гнал отовсюду больную женщину, которая не могла нигде долго задержаться - больничный - и все...
Понимаю, что эти БАБЫ не имеют отношения к моему прошлому, но не могу -забыть, но не могу - забыть... Восклицание Особенно, когда вижу, что история может повториться. Вижу, когда проступают знакомые черты. Я сама тоже не могу сказать, что во мне нет зависти или жадности, или - злости. Есть все, но как простить ИМ? Как?
Al'

СообщениеДобавлено: 20.03.2007 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так в том-то и дело, что не можете Вы сидеть, не обращая ни на кого внимания.

А что касается выражения лица - то я, конечно, этого не видела и, конечно же, могу ошибаться. Но когда из темы в тему повторяется одна и та же ситуация, абсолютно идентичная, когда постоянно, постоянно начинаются вокруг Вас какие-то интриги достаточно личного содержания, первое, что приходит в голову, это то, что, видимо, что-то в консерватории не то...
Инна

СообщениеДобавлено: 20.03.2007 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy пишет:
Дама эта ревнивая в ответ на поддержку в то время, когда с ней никто не считался и не разговаривал, ответила тем, что сказала, что постарается так нажаловаться генеральному, чтобы меня уволили: "Я буду ставить вопрос".
angy, расскажите, пожалуйста, об этой истории поподробнее - в чем заключалась ваша поддержка, в какой ситуации она собралась "ставить вопрос" - чем подробнее, тем лучше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Наталия

СообщениеДобавлено: 20.03.2007 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy пишет:
А что до конфликтов - так у кого их не бывает? Покажите мне такого человека...

Конфликтов, связанных с должностными обязанностями?
Или конфликтов, связанныйх с мужчинами?
Цитата:
Женская зависть - есть в любоим коллективе. Желаю избежать. Улыбка
Отнюдь. Но охотно верю, что ваша контора в этом смысле уникальная. Есть ведь и такой вариант - поменять место работы. И поискать такое, где ИМЕННО работают. И самой позиционировать себя как пришедшую РАБОТАТЬ.
Цитата:
Повторяю: помощь тут нашли - другие. Для меня же нет ни работы, ни помощи.

Angy, а как связаны РАБОТА и МУЖСКАЯ ПОМОЩЬ?
Какое ВАМ дело до того, что там получили другие?
Вы на работу ходите все-таки зачем?
angy

СообщениеДобавлено: 21.03.2007 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инна пишет:
angy пишет:
Дама эта ревнивая в ответ на поддержку в то время, когда с ней никто не считался и не разговаривал, ответила тем, что сказала, что постарается так нажаловаться генеральному, чтобы меня уволили: "Я буду ставить вопрос".
angy, расскажите, пожалуйста, об этой истории поподробнее - в чем заключалась ваша поддержка, в какой ситуации она собралась "ставить вопрос" - чем подробнее, тем лучше.

Спасибо за желание помочь разобраться. Улыбка
Моя поддержка была, вообщем-то обычным делом. Я не люблю, когда кого-то делают изгоем. Сама в такой ситуации была не раз. Поэтому, когда она мне жаловалась, что ее тут не любят, обижают и т.д. - я ее утешала и дружила с ней. Правда, за столом она все время мне давала понять, что я обжора и толстуха - мне это надоело, я ей сказала один на один, когда орна пришла "разбираться" на что я обиделась - чтобы она не трогала меня на эту тему. Но ничего не помогало. Как-то она опять начала про диету и пр., но я вспомнила интервью Крючковой, которая сказала: "Но вот я полная, да? Но - вот, старая же - и худая, - это ж не гармонично. Все равно -старая. А у меня - все гармонично". Она заткнулась. Еще она мне про своего любовника рассказывала, я утешала, как могла. Потому что поняла - кто это, он мне самой тогда нравился. Еле с собой совладала. Улыбка
Но это - в прошлом. А недавно была ситуация, когда было день рождения и все мы сидели за столом. Как-то разговор зашел, не помню, про опьянение. Я говорю - мне больше не наливайте, у меня ноги разъехались, когда я в прошлый раз праздновала... И упала я.
Все поржали, что, мол, у баб ноги от алкоголя разъезжаются - это на генетическом уровне. Любовник ее стал домой собираться, она его за руку схватила -куда, мол...Он ей сказал:"Я боюсь". И до этого "Меня жена убьет". И - пошел. Она сидит мрачнее тучи. Тут опчть про эти ноги что-то, мужики стали смеяться над ней...Типа, сейчас он приедет, вернется, может...Она МНЕ тут почему-то говорит: "Так это же у тебя ноги разъехались". И так серьезно, с наездом. Я говорю: "Разьве?". Ну, и понеслось...Стали над ней смеяться, я сдуру ее утешать полезла: "Да не расстраивайся, говорю, у всех они разъезжаются. И у меня, и у других...А у кого нет - того зовут старыми девами."ОНа мне со злостью уже :"Может, хватит на эту тему?" . Ну, ладно, говорю...А мужики - опять..И про пьянство ее...
Вообщем, она мне звонит в выходные с наездом опять же - "Ты меня оскорбила -обидела, я пойду к генеральному вопрос ставить". Я сначала говорила, что она на свой счет зря приняла - я про себя говорила..Хотела прощения у нее попросить - жалко ее стало, но вижу она хамит, обороты набирает..."Я начальник, ты -плохой бухгалтер". Типа, я ей когда деньги давала -ошиблась. (У меня тогда своя была неудачная попытка устройства личной жизни, вот я и ошиблась -как в тумане была). Тут уже я озверела слегка и говорю: "Мне это надоело. Ты себя рапущенно ведешь. Доставать так нельзя людей. Я сама пойду вопрос ставить в понедельник." И позвонила своей бухгалтерше. А когда меня зам. генерального спросил -в чем дело -я все рассказала как было. Все, говорю, смеялись над ней - а я типа, крайняя... Вообщем, получила она тогда от одного тут, который у генерального вроде нач. охраны, чтоли...Ну, давний его друг и присматривает тут над нами. Улыбка . С той поры ненавидит она меня, чувствую. И разговор это дурацкий про спид, которыя я почему-то должна принести в контору завела, но я не повелась...Я вообще поняла, что мне с ней не стоит связываться -она и на зама генерального стукнула, хотя он ее предупредил, что если скажет, то пусть на себя пеняет.(Она мне рассказывала тогда еще, когда дружили). Вообщем, баба бесится. А я ее стороной стараюсь обходить -только она красавца своего ко мне ревнует - все ходит, смотрит, как бы я не увела..Улыбка). Я бы не против -увести-то, но у него жена втрым беременна и ему вообще все эти игры, похоже, пополам...
angy

СообщениеДобавлено: 21.03.2007 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия
Я бы поменяла работу -не вопрос. Только не уверена, что на другой будет лучше. Может быть и наоборот ведь - еще хлеще. Чертовская злостьА что до помощи - так это же видно - у кого тут получается ее получать, у кого- нет. У меня -нет. Ну, да я смирилась с тем, что сама, сама...Хорошо еще, хоть деньги платят. Улыбка А на бабские штучки можно не обращать внимания - женщины все хотят быть единственными и звездами - пусть их... Улыбка Без работы, ты права, еще хуже. А с помощью -ничего, были бы "баблосы" - наймем. Все это, конечно, не просто -когда есть опора в жизни -легче, но что же...Мне не дано с помощью мужиков по жизни продвигаться - на это нужно особое умение. Я лучше, ты права, поработаю. Подмигнуть
3Dima

СообщениеДобавлено: 21.03.2007 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я лучше...поработаю.

золотые слова! Улыбка
J

СообщениеДобавлено: 21.03.2007 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Охренеть... чем вы там (на работе), нафиг, занимаетесь? И в частности Вы тоже?

ТАКИЕ подробности "личной жизни на работе", как в Ваших мессагах, говорят как раз о том, что Вы были заняты отнюдь не рабочими вопросами и (ИМХО) слабо отличаете работу (рабочее время) от личного времени, что и подтверждается историей о Вашей неудачном проявлении сочувствия к бывшей "обиженной".

А Ваши описания "рабочей атмосферы" - это же чудо, это еще надо в такую контору вляпаться! Нормальный человек сделает оттуда ноги при первой возможности... а то и невозможности.

Кстати, на форуме немало Ваших сообщений, ситуаций и т.п. Нередко - о том, как Вы "вляпываетесь" во что-нибудь.
От них веет таким унынием, такой безнадегой, а то и агрессивностью, что оторопь берет. Может, правда в консерватории что-то не то?

Я понимаю, что такое тяжелая болезнь и знаю, что человек далеко не сразу приходит в себя. Сама только что 2 месяца провалялась с проблемами сердца, жила на "минимальных оборотах", сейчас только начинаю их прибавлять, выходить на обычный режим.

Но вокруг меня столько людей, переболевших ОЧЕНЬ тяжело, потерявших многое (какие-то органы, прежнюю внешность, подвижность; возможность иметь не только детей, но и секс, любовника, да даже просто по-нормальному вылезать из дома). Но ТАКОГО я у них не наблюдаю.

Понятно, что порой их "захлестывает" и злость, и обида, и уныние, но все в основном же они ЖИВУТ, работают (как могут), обзаводятся новыми друзьями и знакомствами. Не находятся "на самом дне настроения" месяцами и годами!

Мне кажется, на их фоне Вы - вполне способная хотя бы ходить, работать, видеть мир (среди моих знакомых есть ослепшие в молодом возрасте), нравиться кому-то внешне (есть сильно обожженные люди) - выгодно отличаетесь реальной "стартовой позицией".

Осталось только правильно оценить эти ресурсы, использовать их и увеличивать.

На это нужно время - а оно должно "выцепляться", "отниматься" у часов Вашего уныния и бездельных дурных мыслей, а также у "прокручивания" в голове всяческих интриг, сплетен, хождения на поводу у всяких "обиженно-ущемленных" и проч.

Еще нужное время придет за счет более четкого разделения рабочего и личного времени.
Наталия

СообщениеДобавлено: 21.03.2007 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy пишет:
Я лучше, ты права, поработаю. Подмигнуть

Ну и замечательно!!!! Успехов!
Но вот ЭТОЙ ФРАЗЫ, я, хоть убей, не понимаю!!!!
Какая тут связь?
Цитата:
А что до помощи - так это же видно - у кого тут получается ее получать, у кого- нет. У меня -нет. Ну, да я смирилась с тем, что сама, сама...Хорошо еще, хоть деньги платят. Улыбка

angy

СообщениеДобавлено: 21.03.2007 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия.
Помощь - если машину надо по свом делам- оформить страховку на машину, и тонировку - в рабочее время, или - ремонт почти за счет заведения сделать...Все это не просто так... Закатить глаза, задуматься А мне если что надо - ту же машину, даже по работе - приходится упрашивать....
angy

СообщениеДобавлено: 21.03.2007 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

J
Вы правы -есть и хуже пострадавшие люди. Но есть -и спившиеся, и с ума сошедшие после событий, со мной произошедших...Я все не описываю, да это и не надо. Но, поверьте, 3 года назад могло так случиться, что мы бы с Вами сейчас не беседовали. Конечно, уныние -грех. Не спорю. Иногда захлестывает, хотя и не должно. Но в жизни вообще мало что происходит так, как ДОЛЖНО, или так - как нам хочется.Желаю Вам поправляться, спасибо за критику. Учтем. Улыбка
Наталия

СообщениеДобавлено: 21.03.2007 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy пишет:
Наталия.
Помощь - если машину надо по свом делам- оформить страховку на машину, и тонировку - в рабочее время, или - ремонт почти за счет заведения сделать...Все это не просто так... Закатить глаза, задуматься А мне если что надо - ту же машину, даже по работе - приходится упрашивать....

Т.е. им - все, а вам ничего? И от этого завидно?...

На самом деле - совершенное естественная ситуация - они работают в этой фирме ДОЛЬШЕ вас, а вы - новенькая. И совершенно нормально, что у них в фирме БОЛЬШЕ друзей, приятелей или просто знакомых. Согласитесь, что вы сама охотнее сделаете одолжение, окажете помощь знакомому человеку, чем малознакомому?
Если честно, я бы наверное не обижалась, а постаралась завести знакомых и друзей на новом месте работы. Инна очень хорошо написала про это.
angy

СообщениеДобавлено: 21.03.2007 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия
Ха-ха..."Знакомых и друзей"... Вы или не понимаете, или делаете вид, что не поняли. Насмешили прямо. Радостная улыбка А дольше меня они на месяц-два тут работают. Просто переспали с кем надо . Вот так. Улыбка
Все здесь делается не просто так - а мне, да, обидно, что одним - тем, что понаглее, все - а мне - ничего. А Вам не обидно бы было? Я думаю, Вы бы тоже обиделись. Посоветовали же вы мне поменять работу - а это совет сомнительный - потому что тут хорошо платят. И работы особьенно нет. Все мы не свободны от обид на жизнь, не все признаются. Вот Вам тоже, наверное, мужского внимания не хватает, правда? Не зря же Вы здесь....ммм... Жизни учите. ПодмигнутьМне иногда кажется, что Вам нравится людей обижать под видом "правды". Может, я не права - но впечатление такое создалось. Мне очень жаль, что я поделилась своей проблемой. Молчать надо - еще раз убеждаюсь. Ничего кроме негатива, нет. Расскажешь про проблему, а в ответ - одно осуждение. Вы себя на моем месте представьте, а? Хотя я понимаю, что все это - пустой разговор...Когда хочется обличать, то из речи собеседника слышат только то, что хотят услышать. Спасибо за советы, Наталья, но они не подходят. Работу я менять не собираюсь, а все остальное не имеет особенного значения .
Наталия

СообщениеДобавлено: 21.03.2007 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy пишет:
Наталия
Ха-ха..."Знакомых и друзей"... Вы или не понимаете, или делаете вид, что не поняли. Насмешили прямо. Радостная улыбка

Хоть какие-то положительные эмоции! Подмигнуть
Цитата:
Все здесь делается не просто так - а мне, да, обидно, что одним - тем, что понаглее, все - а мне - ничего. А Вам не обидно бы было? Я думаю, Вы бы тоже обиделись.

Мне было бы не обидно! Честно!!! Потому что я на работу хожу работать, а не напрашиваться на мужскую помощь.
И на работе я точно также как и вы "новенькая", поэтому расклад мне понятен.
Но вот только не обидно!!!!
Цитата:
Посоветовали же вы мне поменять работу - а это совет сомнительный - потому что тут хорошо платят. И работы особьенно нет.

Как вариант... Если что-то не нравится, можно:
а) изменить ситуацию - тут у вас обломилось!
б) изменить свое отношение к ней - судя по активному сопротивлению, вы этого тоже не хотите!
в) уйти.
Вы видите четвертый вариант?
Цитата:
Вот Вам тоже, наверное, мужского внимания не хватает, правда? Не зря же Вы здесь....ммм... Жизни учите. Подмигнуть

Скорее наоборот. Недавно решила по вашей наводке зайти на сайт знакомств - теперь мужского внимания столько, что могу поделиться! Подмигнуть
galatima

СообщениеДобавлено: 21.03.2007 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100