|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
misha417
|
Добавлено: 30.11.2006 00:33 Заголовок сообщения: Метод Сильва |
|
|
Кто-нибудь знает про эту методику? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukumaka
|
Добавлено: 20.02.2007 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Методика великолепная! Главное, научиться азам расслабления и...чудеса начинаются! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Денисенков
|
Добавлено: 20.03.2007 15:32 Заголовок сообщения: Re: Метод Сильва |
|
|
misha417 пишет: | Кто-нибудь знает про эту методику? |
Продается книга "Метод Сильва"
Проводятся тренги по "Методу Сильва"
Но более мощная технология описана В Леви в книге "Искусство быть собой" - внутренний контролер. _________________ 99/100 |
|
Вернуться к началу |
|
|
masurca
|
Добавлено: 21.03.2007 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Миша, здравствуйте!
Да, мне впервые на работе рассказала об этой методике сотрудница,
а потом книжку подарила. Я как раз пыталась решить собственные проблемы и без успеха. Она проявила по отношению ко мне удивительное долготерпение, слушала меня, глупую, а потом принесла подарок. В практическом примении многое зависит от Вашего отношения к области мистической, не психологической. И если барьер отсутствует, попробуйте. У меня книга стоит в книжном шкафу. А по вечерам перед сном я в эту страну регулярно прогуливаюсь.
Мне помогает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 21.03.2007 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Хоть бы кто-нибудь рассказал своими словами, что это за метод, в чем суть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
masurca
|
Добавлено: 22.03.2007 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Господин (госпожа?) Воля! Добрый Вам день!
Лучше, конечно, почитать самого Сильва, на форуме Вы можете увидеть ссылку на его книги, они не являются секретом. Но если говорить коротко и своими словами, то речь идет о допущении того, что в пространстве Вашего сознания возможен поход в некую виртуальную страну, где возможны чудеса. Методика "похода" в нее основана на технике самоконцентрации и любви. Я бы сравнила подготовительный этап со своеобразной медитацией. Затем Вы визуализируете эту страну. Представляете себе "портал" как говорит мой сын, с помощью которого туда каждый раз входите. Ставите задачи, которые нужно решить именно Вам: проблемы со своим здоровьем, благосостояние, взаимоотношения с человеком, с которым Вы хотите общаться. Для каждой проблемы Вы воображаете свое место, например в нашем случае Храм Здоровья, Банк с неограниченным кредитом на Вашу фамилию, Храм Любви, Дружбы и.т.д. Вы приходите в каждое из этих мест. Коротко и ясно ставите задачу и описываете проблему и обращаетесь с просьбой помочь Вам.
Дальше очень индивидуально, я не рискую пока рассказывать подробности. Главное условие, доброта и любовь, отсутствие мстительных чувств. Проблема должна решаться позитивно, не за счет кого-либо или чего-либо. Не знаю, насколько я могла описать эту методику. Если некотые места покажутся мутноватыми, спрашивайте, постораюсь ответить. И, конечно, позвольте повториться, что метод основан на некотором мистическом допущении. Он, вероятно, действует настолько насколько Вы сами в него верите. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 23.03.2007 01:11 Заголовок сообщения: |
|
|
masurca пишет: | Господин (госпожа?) Воля! Добрый Вам день! | Добрый вечер! Я - она Цитата: | Лучше, конечно, почитать самого Сильва, на форуме Вы можете увидеть ссылку на его книги, они не являются секретом. | Ах, сколько еще книг не прочитано, как много хочется прочитать, как мало времени на чтение! Хорошо, когда кто-то вкратце расскажет, тогда можно для себя решить, читать или не читать
Спасибо, masurca! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 23.03.2007 03:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Воля, попробую кратко описать этот метод. В состоянии медитации (которое достигается "замедлением мозговых волн" обратным счетом - т.е. 100, 99, 98 и т.п. и расслаблением) визуализацируются (т.е. как можно ярче представляются) желаемые события или решения конкретных проблем, получение помощи от другой стороны и так далее.
Напонимает немного ДОС- мне кажется во всех этих методиках механизм действия один. Сначала предлагается несколько довольно простых упражнений на развитие способности к визуализации- а потом можно уже и "творить". Довольно простая в освоении, мне эта методика помогает не то чтобы желания "сбывать" , просто "проигрывать" какую-нибудь неизбежно сложную ситуацию в будущем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
masurca
|
Добавлено: 23.03.2007 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Госпожа Воля, добрый день!
Не могу не согласиться с Вашим замечанием:
"Ах, сколько еще книг не прочитано, как много хочется прочитать, как мало времени на чтение!" В связи с ним хочу напомнить притчу о том, что все люди делятся на тех, кто уже прочитал "Братьев Карамазовых", пока их не прочитал и на тех, кто никогда прочтет. Что касается меня, я никогда не печалилась по поводу чего-то непрочитанного, значит оно впереди.
За пост Вам спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 24.03.2007 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Anastasia и masurca.
Действительно, похоже на ДОС. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|