Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
желание делать добро
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
art

СообщениеДобавлено: 09.04.2007 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне кажется, самое реальное в деле "борьбы со слоном", что вы, ajna, можете сделать - стать счастливым человеком. Для себя, а не ради какого-то абстрактного добра.(Что такое "добро" вопрос вообще филосовский и, как это известно "благими намерениями..."дальше вы и сами знаете, а также знаете, что для одного хорошо - для другого смерть и своим "добром" можно реально не одного человека угробить). Так что я предлагаю заняться собой без всякого зазрения совести. Займитесь своим саморазвитием, узнайте себя, поселите гармонию в своей душе, научить получать удовольствие от жизни. Как вам задачка? Чем больше счастливых людей на земле, тем меньше остается места для зла на свете.
ajna

СообщениеДобавлено: 10.04.2007 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да. Я согласна и с Тики, и с Сандором, и с Art.

И даже особенно с Art, потому что гармоничный человек приносит миру гораздо больше добра, чем волонтёры в больницах.

Я буду работать. Над собой, над своим отношением к жизни, над своим отношением к людям и к тому, что я реально могу сделать.

Конечно, у меня ещё очень много романтики в голове. Я признаю это и постараюсь приглядываться к реальной жизни, к местам, где я реально что-то могу сделать.

Но, поверьте, у меня действительно есть желание заниматься этим.

Я, кажется, могу взять под крылышко хотя бы одного ребёнка. Я не говорю об усыновлении или материальном обеспечении. К этому я пока не готова. Но "усестрить" кого-то я могу. Я сейчас думаю о том, чтобы выбрать малыша и регулярно посвящать ему какую-то часть своего времени. Гулять с ним, помогать ему во всём, утешать и защищать. Пожалуй, это именно то, что я действительно хочу сделать.
Хотя я хорошо представляю себе, ЧТО за этим может стоять, какие проблемы меня будут ждать. Но зато у малыша появится родственник, он не будет ТАК одинок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tef

СообщениеДобавлено: 10.04.2007 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ajna, а по-моему тебе стоит попробовать сделать то, что хочется. Сделай, не откладывай.

Про слона... ни одно "животное" не может выжить, если его не "кормить" Подмигнуть
Тики

СообщениеДобавлено: 12.04.2007 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ajna пишет:
И даже особенно с Art, потому что гармоничный человек приносит миру гораздо больше добра, чем волонтёры в больницах.
Я бы тоже согласилась, если б хорошо себе представляла, что это за зверь - "гармоничный человек". Это в котором все прекрасно - и одежда, и мысли, и чувства?
Pashak

СообщениеДобавлено: 14.04.2007 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ajna, Вы любите мир, все ваша душа стремится к свету, любви, теплоте. Стремление давать и получать. Получать и давать. Но мне кажется, - это мечты поэзии, создания искусства… Нет, это не плохо, это прекрасный порыв.

Вот Вы идете по улице, навстречу знакомый(ая). Смотрите внимательно, чувствуйте… Что он (она) думает? Все ли хорошо, благополучно у встречного, но даже пусть и не знакомого? Есть ли у Вас слово именно к этому человеку, важное и дорогое для него? Работайте над собой, развивайте интуицию. А сразу бросаться в пекло – опасно, сломаетесь. Учитесь быть большой в малом, незначительном, казалось бы неважном для Вас. Ведь найти точные слова любви к конкретному человеку: простые, искренние, теплые и светлые, а главное - доступные для него – искусство, дар, но главное – труд. Вот в этом труде и попробуйте реализовать для начала себя.
ajna

СообщениеДобавлено: 14.04.2007 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я об этом часто думаю. Начинать нужно с тех, кто рядом.
Тики

СообщениеДобавлено: 14.04.2007 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно - добрые намерения - это хорошо. Но добрые дела - еще лучше!
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100