Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
жалость
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Igore

СообщениеДобавлено: 11.04.2007 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tora пишет:
Сложности у всех есть. каков диагноз в моём случае? Радостная улыбка

Всё будет отлично! И желательно не прислушивайся серьезно к форуму, бывают фразы, которые тебя только сильнее напрячь могут. Общайся в удовольствие, вот мой диагноз Холодная улыбка
Tora

СообщениеДобавлено: 11.04.2007 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Тора. ме кажется, одна из причин вашей проблемы - чрезмерное увлечение стереотипами. В частности тем, КАКИМИ ДОЛЖНЫ быть родители. А они у вас ДРУГИЕ.
Во многих знакомых семьях - таже ситуация. Я не видела "идеальных" примеров.
Цитата:
Но вы с упорством капризного ребенка продолжаете требовать от них соответствия вашему идеалу.
Идеальные родители... Я подумаю над этим. Какими бы я хотела их видеть... Хотя зачем? Я в этой семье родилась... А это не семья, а твк. Ошиблись люди. Бывает.
Цитата:
И пока требуете, будете оставаться маленькой девочкой, будете унижаемой и зависимой,
Я не требую ничего. Я хочу чтобы они развелись. Или разъехались. И мать не мотала бы себе нервы...
Цитата:
будете плакаться всем без разбору!
Только 1 чел не из семьи знает половину того, что происходит. Сор из избы не выносится. Форум другое дело - тут меня никто не знает... Из знакомых.
Цитата:
Это не вы жалуетесь, а тот маленький ребенок внутри вас, котроый никак не успокоится.
В принципе я сейчас спокойна. Говорю - основные бури улеглись... [/quote]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tora

СообщениеДобавлено: 11.04.2007 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igore пишет:
Tora пишет:
Сложности у всех есть. каков диагноз в моём случае? Радостная улыбка

Всё будет отлично! И желательно не прислушивайся серьезно к форуму, бывают фразы, которые тебя только сильнее напрячь могут. Общайся в удовольствие, вот мой диагноз Холодная улыбка
Я очень хочу разобраться в себе. В своём отношении к происходящему... К жизни... Предлагаешь больше с друзьями время проводить?
Tora

СообщениеДобавлено: 11.04.2007 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но при этом вы не уходите из дома, хотя можете снимать жилье.
Пока не могу. Денег достаточных нет.
Цитата:
И при этом вы НЕДОВОЛЬНЫ поведением отца.
Вообщем, если я хочу считать себя травмированной я ей себя считать буду... Да?
Цитата:
Значит, ждете. тчо имправиться должен ИМЕННО ОН.
Свинствует он.
Цитата:
Вот это и есть детскость.
Взрослый человек не ждет, а действует сам.
Я его не исправлю. И на ситуацию в семье повлиять не могу. Пробовала. Внутренне я от них давно отгородилась. Больше не плачу из - за этого.
Tora

СообщениеДобавлено: 11.04.2007 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я скорее пережидаю непогоду.
Tora

СообщениеДобавлено: 11.04.2007 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не жду от него исправлений - не я ему жена. И он не мне изменяет. Он сознательно пытается сделать больно матери и мне. Проблемы у него. Чтобы ждать исправлений нужно верить, что семью можно и нужно сохранять.
Igore

СообщениеДобавлено: 11.04.2007 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tora пишет:
Я очень хочу разобраться в себе. В своём отношении к происходящему... К жизни... Предлагаешь больше с друзьями время проводить?

Да не обязательно с друзьями, с преподами теми же общайся в универе. Смотря какие друзья еще. А то экспертов много! Разобраться, разобраться. Разбирайся! Радостная улыбка
Tora

СообщениеДобавлено: 11.04.2007 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык, вот пытаюсь разобраться. Радостная улыбка ...
Tora

СообщениеДобавлено: 11.04.2007 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Смотря какие друзья еще. А то экспертов много!
На самом деле близ друзей у меня раз - два и нету. Есть много знакомых - но с ними я всю свою жизнь, конечно, не перетираю... Хотя есть у меня один... эксперт... всё хочет мне помочь. И от чего-то спасти. Сама не знает от чего - я ей всё не рассказываю (всё пытается меня по своему жить научить). Такой вот сумбур получился...
Tora

СообщениеДобавлено: 12.04.2007 00:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень как - то на душе неспокойно. Всё хожу, чего - то парюсь (на разные темы), кислая, бледная, замученная. (взгляд со стороны) Легко вывести за себя. Недавно было так: нагрузка - сердце болит (шок - у меня никогда так не было), потом перестало, но появилась плаксивость. Слёзы по любому поводу. Потом прошло. Сейчас я спокойно - благожелательна (тогда были серьёзные проблемы с учёбой, а она мне ос важна). Так что можно сказать, что я ною в сложные периоды жизни. Может просто всё очень близко к сердцу принимаю...
Tora

СообщениеДобавлено: 12.04.2007 00:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия, я просто хочу сказать, что я не отношусь к происходящему как к чему-то неординарному: я выросла в такой семье и постепенно ко многому привыкла. Я действительно считаю, что её сохранять не имеет смысла. В душе я не знаю почему, но не позволяю себе плакать именно поэтому поводу. Я как-то не выплакала и не прочувствовала ситуацию. Не переварила. Хотя и рассказываю всё это здесь. Но на меня и другое влияет. Нап, при всём моём респекте к маме, она меня скоро задушит своими указательствами. С виду причин для беспокойства нет - но я что-то никак не могу пережить.
Tora

СообщениеДобавлено: 12.04.2007 00:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотя в душе себя всё-таки жалею...
Наталия

СообщениеДобавлено: 12.04.2007 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tora пишет:
Я не жду от него исправлений - не я ему жена. И он не мне изменяет. Он сознательно пытается сделать больно матери и мне. Проблемы у него. Чтобы ждать исправлений нужно верить, что семью можно и нужно сохранять.

Я не о сохранении семьи. В конце концов жить или нет с вашим отцпм это дело ВАШЕЙ МАТЕРИ, не ваше.
А то, что вы на это эмоционально зацеплены, как раз и говорит о том, что у вас к нему есть некие ТРЕБОВАНИЯ. И то, что эти требования не исполняются, вас сейчас и бесит. А не самом поведение отца.
Цитата:
Наталия, я просто хочу сказать, что я не отношусь к происходящему как к чему-то неординарному: я выросла в такой семье и постепенно ко многому привыкла.

Тора, вот чего не надо делать, так это себя обманывать. Самое последне дело!!!!
Если бы вы к этом привыкли, вам было бы побарабану что там делает отец и как на вас давит мать.
Но в том-то и дело, что вы ЗНАЕТЕ, какие БЫВАЮТ ОТЦЫ, и КАК ведут себя МАМЫ. И сравниваете это со своей семьей...
И вам БОЛЬНО, от того, что у вас не так.

Цитата:
Но на меня и другое влияет. Нап, при всём моём респекте к маме, она меня скоро задушит своими указательствами. С виду причин для беспокойства нет - но я что-то никак не могу пережить.

А существующих причин вам мало? Вы для нее Ребенок, а Ребенку надо указывать, как жить.

У Михалыча есть любимое высказывание.. Не помню дословно, может он поправит, но, смысл, ВСЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В НАШЕЙ ЖИЗНИ МЫ ДОПУСКАЕМ, РАЗРЕШАЕМ...
Т.е. вы допустили для себя ситуацию, а ПРИНЯТЬ ее не можете.
Поэтому одно из двух, либо изменить ситуацию, НЕ ДОПУСКАТЬ подобного отношения к себе, либо изменять, но честно сказать себе - ЭТО МОЙ ВЫБОР, и НЕ ПАРИТЬСЯ, и НЕ НЫТЬ по этому поводу.
Tora

СообщениеДобавлено: 12.04.2007 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я не о сохранении семьи. В конце концов жить или нет с вашим отцпм это дело ВАШЕЙ МАТЕРИ, не ваше.
Я уже сказала, что я ему не жена и вцелом ситуацию не мне разруливать. Но пока мы все живём под одной крышей его поведение влиять на меня может.
Цитата:
А то, что вы на это эмоционально зацеплены, как раз и говорит о том, что у вас к нему есть некие ТРЕБОВАНИЯ. И то, что эти требования не исполняются, вас сейчас и бесит. А не самом поведение отца.
Я бы так не сказала. какие требования я могу предъявить? Он мной мало занимался. Когда он в нормальном состоянии лезет ко мне с советами или критикой - я обычно говорю да-да и смываюсь. Он мне чужой. Я не жду от него ничего: ни помощи, ни денег. Он просто есть - маиться, мыкается, не может свою жизнь устроить. Привыкаю к самостоятельности.
Цитата:
Тора, вот чего не надо делать, так это себя обманывать. Самое последне дело!!!!
Если бы вы к этом привыкли, вам было бы побарабану что там делает отец и как на вас давит мать.
С отцом и матерью ситуация разная. Мне не пофигу, когда баталии на моей территории. Думаю, что в конфликте виноваты оба. Мать же просто хочет, чтобы у меня было хорошее образование и прекрасная работа. Хотя и не следывало бы так вмешиваться в мою жить. Тут ситуация разрешиться со временем, когда я получу первые корки. И отделюсь материально. И буду полностью самостоятельной. Материально.
Цитата:
Но в том-то и дело, что вы ЗНАЕТЕ, какие БЫВАЮТ ОТЦЫ, и КАК ведут себя МАМЫ. И сравниваете это со своей семьей...
Возможно. Только я иногда задумываюсь о том, что у меня когда - нибудь будет своя семья и чувствую, что в психологическо - эмоциональном плане "базы" у меня нет. С нуля всё будет. Хотя так, наверное, и должно быть.
Цитата:
И вам БОЛЬНО, от того, что у вас не так.
Я это пережила лет до 17. Я уже не совсем ребёнок. Мне выпархивать из гнезда пора. Да и какая разница у кого какая семья. У меня так вот сложилось.

Цитата:
А существующих причин вам мало? Вы для нее Ребенок, а Ребенку надо указывать, как жить.
Да, у неё слишком сильный материнский инстинкт. Тоже проблемы с семьёй были.
Цитата:
У Михалыча есть любимое высказывание.. Не помню дословно, может он поправит, но, смысл, ВСЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В НАШЕЙ ЖИЗНИ МЫ ДОПУСКАЕМ, РАЗРЕШАЕМ...
Почти всё. Похоже на самовнушение. Ребёнок не несёт ответственности. И свободы тоже не имеет (за него родители решают, что ему надо.) Значит нет у него свободы что-то допускать (манипуляции не считаются)
Цитата:
Т.е. вы допустили для себя ситуацию, а ПРИНЯТЬ ее не можете.
Я не выбирала семью. Она сама пришла... Радостная улыбка
Цитата:
Поэтому одно из двух, либо изменить ситуацию, НЕ ДОПУСКАТЬ подобного отношения к себе, либо изменять, но честно сказать себе - ЭТО МОЙ ВЫБОР, и НЕ ПАРИТЬСЯ, и НЕ НЫТЬ по этому поводу.
Вот и мне нравиться делать выбор. Какой никакой, а он мой. Хотя и страшновато бывает...
Tora

СообщениеДобавлено: 13.04.2007 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tef пишет:
Ну ежели уж ваше чутье заговорило, то это серьезно Смех
Расскажите о ваших догадках Подмигнуть
Наверное, это:
Цитата:
Третий тип защиты — интроекция — состоит в присваивании себе убеждений, способов мышления и поступков других людей без всякого критического их осмысления. Именно на таких людей в первую очередь рассчитаны рекламные ролики, провозглашающие достоинства тех или иных товаров. Ну нет отбеливателя лучше, чем “Ас”, и все тут! Однако в этом случае человек рискует только своей рубашкой и деньгами, а ведь в нашей внутренней жизни все намного серьезнее — человек, склонный к интроекции, просто-напросто отказывается строить свою жизнь так, как нужно ему, и соглашается делать это по чужому образу и подобию.
(Нарицын)
Tora

СообщениеДобавлено: 13.04.2007 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Наталия В целом, выход очевиден - подумать как съехать и съехать. Из гнезда выпархивать всё равно пора. Да и хочется. На счёт своих чувств, я пока не могу понять что я чувствую. Пыталась - но такое ощущение, что внутри пусто. Я не хочу об этом думать. Просто не хочу.
to Dames Меня уже очень давно никто и не за что не хвалил. Было приятно. Аж крылышки прорезались. Большое и человеческое спасибо. Радостная улыбка
Михалыch

СообщениеДобавлено: 13.04.2007 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tora
Цитата:
Я это пережила лет до 17. Я уже не совсем ребёнок. Мне выпархивать из гнезда пора. Да и какая разница у кого какая семья. У меня так вот сложилось.
Цитата:
Цитата:

Почти всё. Похоже на самовнушение. Ребёнок не несёт ответственности. И свободы тоже не имеет (за него родители решают, что ему надо.) Значит нет у него свободы что-то допускать (манипуляции не считаются)
Уважаемая Тора Вы решите для себя кто Вы ребёнок или взрослый и самостоятельный человек и скажите об этом (себе). Тогда Вам и не будут советовать то, что для Вас невыполнимо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tora

СообщениеДобавлено: 13.04.2007 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пыталась доказать, что я не ребёнок? Не припомню... Наталия дала мне совет и предложила полезную ссылку. Ничего сверхневыполнимого для меня в этом нет.
Михалыch, в первой вашей цитате о том, что я перестала плакать по поводу поведения отца к 17 годам. Теперь у меня в душе немного другая катавасия.
Во второй - о том, что мы не всё допускаем и разрешаем. Не всегда. (в детстве как сейчас помню, задавала один вопрос - зачем я родилась) Но Человек всё же несёт ответственность за свои слова и действия.
Ну, ладно, я умолкаю. А то слишком много говорить начала..
Тики

СообщениеДобавлено: 13.04.2007 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, что, совсем? А я как раз совет хотела дать Улыбка

Видела сегодня в книжном магнитик (на холодильник обычно такие вешают), там задумчивая обезьянка говорит "Перестала жалеть себя. Все равно не помогает..." По-моему, то, что доктор прописал!

Вещи, к которым относишься с юмором, легче переносятся и постепенно слабеют.
Tora

СообщениеДобавлено: 13.04.2007 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угу, я честно стараюсь представить те неприятности, что со мной случались, в смешном виде. Улыбаюсь, посмеиваюсь над этим. Такое бывает. Дело в том, что я начинаю терять ощущения. Вчера говорила с подругой и поняла, что я не только в моей семейной ситуации не могу понять, что я чувствую, мне также и в других сферах.
Я боюсь срывов. Т.е. когда начинаю при людях плакать. (бывает не очень часто) Я лучше совру, чем буду говорить о себе правду. (в реале)
Лануга

СообщениеДобавлено: 13.04.2007 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тора, если найдете способ избавиться от привычки жаловаться, то напишите, пожалуйста, его на форуме.
Я тоже все время жалуюсь и всех обвиняю: вот такая я бесхребетная, воля у меня слабая, сама ничего не могу, всего боюсь, имею кучу комплексов, а все из-за родителей, не воспитали они меня правильно, такие-сякие и т.д. И учителя виноваты, и подруги, и ребенок. Все плохие, одна я хорошая, но жутко несчастная, блин. И вместо того, чтобы что-то делать, я сижу и жалею себя, и раскапываю в своей жизни новые и новые поводы быть ТАКОЙ.
Наталия

СообщениеДобавлено: 13.04.2007 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tora пишет:
Цитата:
Вот и мне нравиться делать выбор. Какой никакой, а он мой. Хотя и страшновато бывает...

В этом-то вся и сложность - что вы только и делаете, что ДЕЛАЕТЕ выбор. А сделать никак НЕ СДЕЛАЕТЕ.
Пора бы уже... 6-я страница пошла....
rv

СообщениеДобавлено: 14.04.2007 00:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tora пишет:
Как вы относитесь к тем, кто вас жалеет и к тем, кто жалеет себя?[/b] Закатить глаза, задуматься

если жалеет себя- значит бездельник. хочется в рай без мыла, при этом ничего не делая. и по себе сужу в том числе. вообще пришел к выводу, что старательно ругая себя за что-то- мы даем себе разрешение делать это. например- человек бросил пить/курить. Держится неделю/больше и в какой-то момент закурил/выпил. и что произошло? ну закурил, ну и что, терпи дальше. так нет, надо себя обстыдить, унизить, назвать слабаком, курнуть/выпить еще разок, расстроиться еще больше и пойти покупать пачку/бутыль. хочется быть слабым.
Tora

СообщениеДобавлено: 14.04.2007 09:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лануга пишет:
Тора, если найдете способ избавиться от привычки жаловаться, то напишите, пожалуйста, его на форуме.
Я тоже все время жалуюсь и всех обвиняю: вот такая я бесхребетная, воля у меня слабая, сама ничего не могу, всего боюсь, имею кучу комплексов, а все из-за родителей, не воспитали они меня правильно, такие-сякие и т.д. И учителя виноваты, и подруги, и ребенок. Все плохие, одна я хорошая, но жутко несчастная, блин. И вместо того, чтобы что-то делать, я сижу и жалею себя, и раскапываю в своей жизни новые и новые поводы быть ТАКОЙ.
Ныть перед окружающими и ныть в дуще немного разные вещи. В первом случае если что - то случается можно посмеяться над собой. (переживать по поводу случившегося всё равно можно, но окружающие бо этом не догадываются). Как от самоедства избавиться не знаю. Оно поддтачивает и душевные и физические силы. (не знаю обсуждалась ли такая тема раньше).
1) Недавно додумалась вот до чего - взять листок бумаги с ручкой, сесть и записать: вопросы, которые в голову приходят (поробовать дать им несколько ответов, обдумать какие они), записать желания и противоречия к ним ( у меня они вылезают одно за другим, может так удасться разобраться в них )
2) Мне в голову приходят похожие мысли, когда в жизни наступает скука. Т.е. появляется "слишком много" свободного времени. Если ты чем - то занят, то думать о своих неудачах некогда. Не уверена, что это очень правильный подход.
3) Страхам с недавних пор стала наступать на горло. Боюсь выступать, а надо - готовлюсь и иду выступаю. Хочу научиться избавляться от зажимов. Но это уже к тонопластике.
4) У каждого человека есть что-то, что делает его сильным. Например, достижения (в спорте, на работе), которые к сожалению забываются.
5) Может и родителям не везло с их родителями...Они и сами могли долго маяться со своим "наследством".

Последний раз редактировалось: Tora (14.04.2007 09:37), всего редактировалось 1 раз
Tora

СообщениеДобавлено: 14.04.2007 09:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Tora пишет:
Цитата:

В этом-то вся и сложность - что вы только и делаете, что ДЕЛАЕТЕ выбор. А сделать никак НЕ СДЕЛАЕТЕ.
Пора бы уже... 6-я страница пошла....
Что дальше делать понятно, думаю где взять деньги.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100