|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Женечка
|
Добавлено: 25.03.2007 00:35 Заголовок сообщения: Почему мужчины хотят детей? |
|
|
По словам одного врача-психотерапевта:
Цитата: | У женщин и мужчин разная биология. Иннстинкт заставляет женщину рожать. Для нее ребенок — это объект любви. Мужчине инстинкт велит заниматься сексом и оплодотворять. А отцовство он старается запланировать и с честью, как интересную работу, выполнить. Для мужчины дети — объект заботы и воспитания. Чтобы позаботиться о ребенке, ему надо заработать деньги и обустроить дом. Чтобы воспитывать его — самому набраться ума-разума и жизненного опыта. |
Ясно, что причины, по которым женщины и мужчины хотят иметь детей, отличаются. Но неужели для мужчин это только инстинкт продолжения рода? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kolokol
|
Добавлено: 25.03.2007 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, не неужели. :-) Причины в общем и в целом очень одинаковые. Женщины тоже хотят продолжится...
И не читайте биологию на ночь глядя. ;-) |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 31.03.2007 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему мужчины хотят иметь детей? Вопрос в такой форме по моему не корректен, не каждый мужчина хочет иметь ребенка, как впрочем и не каждая женщина.
Поэтому я его немного переформулирую. Почему я хочу иметь ребенка?
Человек в моем понимании это процесс, он как река существует пока движится. На протяжении всей своей жизни я меняюсь обретаю новую форму, из множества вариантов развития судьбы выбираю один, не всегда самый лучший, и кажется что ничто уже нельзя изменить, однако дети кажется дают нам на это шанс. В них мы можем прожить жизнь иначе, они другие, но они другие мы, и уже с высоты полученного опыта можно предостереч их от того отчего в свое время не убереглись мы.
Кроме того ребенок - это лучший воспитатель для родителя, самый требовательный и не подкупный, а нам ох как не хватает воспитания
Но в общем одним словом "инстинкт" все не объяснишь, так как за ним бездна смысла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
radiokumar
|
Добавлено: 04.04.2007 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему мужчины хотят детей?
Да потому что жить только для себя-значит не жить вовсе! Как в женщине , так и в мужчине заложена эта святая потребность отдать часть души своей, сердца своего родному маленькому существу! _________________ кукла с человеческим лицом |
|
Вернуться к началу |
|
|
charme
|
Добавлено: 08.04.2007 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Все отцы хотят, чтобы их дети осуществили то, что не удалось им самим. (ц) Гете
Хотя, в большинстве случаев у женщин та же логика. _________________ Не возвращайтесь, впереди всегда больше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 14.04.2007 17:41 Заголовок сообщения: Re: Почему мужчины хотят детей? |
|
|
Женечка пишет: | Ясно, что причины, по которым женщины и мужчины хотят иметь детей, отличаются. Но неужели для мужчин это только инстинкт продолжения рода? |
Конечно это не только инстинкт. Это стремление продолжиться. Передать частичке себя свой опыт, знания... Всего не перечислишь, да и у каждого свои представления и свои слова.
Муж должен вкладывать в чадо себя, свой труд. Только тогда он будет чувствовать - это мой ребенок, моя клеточка (и совсем неважно, действительно ли это его клеточка!) А женщина должна мужу помочь в этом, не ограждая мужика от ухода и воспитания ребенка. Пусть он встает ночами, стирает пеленки, читает сказки... Поверьте, Женя, это будет на пользу и Вам и ему, а главное - ребенку, потому-то какие бы напасти на семью и брак не навалились – дитя, ставшее ему родным по духу, он никогда не бросит.
Хотя бывают исключения, но это уже тема «Мы выбираем, нас выбирают». |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женечка
|
Добавлено: 14.04.2007 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
radiokumar пишет: | Как в женщине , так и в мужчине заложена эта святая потребность отдать часть души своей, сердца своего родному маленькому существу! |
Вот он лучик света!
Значит, не все мужчины видят в детях только лишь продолжение себя, человечка, через которого можно реализовать собственные амбиции... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|