|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Power
|
Добавлено: 17.04.2007 08:45 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | Просто стало интересно- считает ли народ профессию продавца "сволочной" или нет. И может ли быть хороший и совестливый человек хорошим продавцом, или это совесть и продажи- взаимоисключающие понятия. Просто опрос общественного мнения | По-моему, сама профессия сволочной быть не может , профессия продавца - точно. А вот люди, могут обладать "сволочными" чертами характера. Я, даже думаю, что эти черты есть у всех (считаю, что их просхождение биологическое), в т.ч. и у меня, но отношение к ним у всех разное.
Совесть и продажи - это независимые друг от друга понятия. Продажи - это определенные действия, совесть - это один из внутренних ориентиров в социальном пространстве.
Желаю удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
remote10
|
Добавлено: 21.04.2007 01:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Помню, прочитал у Аксенова в "острове Крым" фразу:
" В тебе, я вижу, заработал дворянский романтизм. Так знай, что ваша дворянская русская старомодная сентиментальность, так называемые «высокие порывы», сейчас считается современными футурологами наиболее позитивной и прагматической позицией человечества."
Потом нечто похожее, встретил у Лукьяненко.
Ну, и АБС, Горбовский :"из всех решений выбирай самое доброе".
М.б в этом что-то есть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 21.04.2007 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
kolokol пишет: | Хорошая у тебя подпись Патра. Дай тебе случай (или Бог, кому как) не стать собственной клиенткой. В жизни всякое бывает. ) |
Я- это цветочки, причем самые маленьткие, незатейливые, незабудочки-лютики.
Есть и почище меня так называемые махровые продавцы: например, АТС, у которой мы состояли на обслуживании, ухитрилась "обуть" нас с мужем на 32 тыщи рублей (первое обувалово) и потом еще на 600 евро (долго рассказывать). И главное, не придерешься, не подкопаешься- себе еще дороже выйдет.
Так что я по сравнению с ними- сама чистейшая невинность Я, хоть цены и накручиваю помаленьку, однако ж вылизываю заказ до последней буквы и доставляю клиенту психологический комфорт, а не так, как наша АТС....
Погрузилась в работу. Помятуя эту тему, особенно внимательно начала вслушиваться в..плавающую в этой сфере информацию, так сказать: рекламы, проспекты и проч. Мамма мия! Все конкуренты ну прямо такие хорошие, заботливые, совершенные - просто спасу нет И я посреди них тоже Первая среди равных, равная среди первых
Ну и как тут "выбрать самое доброе"? Фраза оригинальная, лет 5 назад я бы ею восхитилась, а сейчас думаю, что "самое доброе"- это утопия. Для кого самое доброе?
ну в общем, тут уже философские дебри пошли...
Как что надумаю интересное на тему "продажи и совесть"- напишу.
Спасибо за отклики в теме! _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|