|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ajna
|
Добавлено: 17.04.2007 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
С теми, кто есть, я стараюсь быть очень внимательной. Да и не стараюсь даже - я искренне их люблю и интересуюсь ими, их жизнью.
Но вот если я прихожу в компанию, где вижу незнакомую девушку, с которой мне хотелось бы подружиться, что мне делать?
Вот, например, завтра я пойду в такое место, где никого не знаю. Но специфика этого места такова, что там будет много приятных милых людей, с которыми мне было бы интересно общаться. Вот что сделать, чтобы уйти оттуда не одной?
Потому что не хочу я терять их. Я хочу подружиться с ними. Хотя бы с некоторыми из них. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ajna
|
Добавлено: 17.04.2007 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто пригласить незнакомого человека на чашечку чая? Я не знаю, хватит ли у меня на это смелости...
Есть же люди, которые легко заводят знакомых. Иногда это получается само собой, в очереди знакомятся, в парке, в метро... Просто разговорятся о чём-нибудь, а через месяц уже подруги.
Но вот как это сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 17.04.2007 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ajna пишет: | Но вот если я прихожу в компанию, где вижу незнакомую девушку, с которой мне хотелось бы подружиться, что мне делать?. |
Подружиться? Или пообщаться? ИМХО, это ОЧЕНЬ разные вещи.
И не стоит брать пример с общительных людей. Как правило, легко завязанные отношения также легко и развязываются... И это зависит во многом от ХАРАКТЕРА человека. А если у вас просто ДРУГОЙ характер? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kot
|
Добавлено: 17.04.2007 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ajna Цитата: | Есть же люди, которые легко заводят знакомых. Иногда это получается само собой, в очереди знакомятся, в парке, в метро... Просто разговорятся о чём-нибудь, а через месяц уже подруги.
Но вот как это сделать? | Начните с малого, начните улыбаться понравившемуся челвеку, коротко перекидываться несколькими фразами, потом больше, просто беседовать, когда научитесь просто ни о чём беседовать с людьми, знакомтесь, развивайте контакт в повторные встречи. Тут важна одна деталь, Вы должны быть интересны другим, станьте такой, что бы окружающие ХОТЕЛИ с Вами познакомиться или продолжать знакомство. Рецепт прост.
|
|
ajna
|
Добавлено: 17.04.2007 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
С интересностью, на самом деле, проблем нет.
Есть проблема в том, чтобы завязать контакт с человеком. Первый контакт. Просто улыбнуться? Или, может быть, спросить что-то? Вот стоит около меня девушка или парень, с которой/ым я хотела бы общаться. Допустим, мы на лекции, или на концерте. Что делать? Как начать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 17.04.2007 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Допустим, мы на лекции, или на концерте. Что делать? Как начать? | Улыбнуться, быть приветливым, спросить о чём то, получить ответ. Более подробно поищите книги с названиями "Как завязать знакомство (контакт)".
Можно подумать Вы никогда ни о чём ни разговаривали с людьми на улице! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Степашка
|
Добавлено: 18.04.2007 01:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Однажды, я гуляла в парке с тремя своими детьми и ко мне подошла девушка и просто начала задавать мне вопросы.
- А это все ваши?
- Мои.
- Да, вы наверно шутите?
- Нет, правда мои. Только не все, ещё двое старших сейчас не со мной.
Завязался разговор. Позже приятельские отношения.
Интересуйтесь людьми.
СМЕЛЕЕ.
Вас не съедят и даже не покусают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 18.04.2007 01:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Улыбнуться. Спросить, что угодно. Буквально. Сказать "какая погода!", к примеру. Зависит от того, как сказать. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
irina6888
|
Добавлено: 04.05.2007 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Получать удовольствие от общения с людьми. |
|
Вернуться к началу |
|
|
irina6888
|
Добавлено: 04.05.2007 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Но такой вопрос меня волнует очень сильно, почему-то дальше приятельских отношений дело не идет, что мешает? Может кто-то ответит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
irina6888
|
Добавлено: 05.05.2007 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень хочется обрести настоящего друга
Последний раз редактировалось: irina6888 (06.05.2007 13:54), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леля
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля
|
Добавлено: 11.05.2007 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вот тоже ничего дальше поверхностного общения не идет. Думаю, что причина скорее всего во мне. Т.к не могут же все люди быть плохими, недружелюбными и т.д.
Надо просто искать ресурс, искать в себе ошибки. Потому-что 99% проблема скорее всего в нас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna
|
Добавлено: 11.05.2007 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Юля пишет: | Надо просто искать ресурс, искать в себе ошибки. Потому-что 99% проблема скорее всего в нас. | Юля, согласна с тобой, что причина и в нас тоже. Только меня резануло слово "ошибки". Какое-то оно неэкологичное, ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля
|
Добавлено: 11.05.2007 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, слово "ошибки" немного грубовато.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля
|
Добавлено: 11.05.2007 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что надо просто искать того, с кем будет тебе интересно. С кем есть общие интересы. Можно на треннинг какой-нить сходить, потом найти какой-нить психологический клуб.. Ведь,Inna- вы увлекаетесь психологией!
Так вот, значит в этом "болоте" надо и искать. Это на самом деле отличный вариант- это сходка форума. Просто наипрекраснейший. Во-первых вы уже со многими знакомы, а во-вторых вас объединяет общий интерес!
Это прекрасный фундамент для общения!
НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЕ НАМНОГО ПРОЩЕ ЧЕМ КАЖЕТСЯ!
Просто надо рисковать побольше. Ведь жизнь- это постоянный риск. Понравишься- непонравишься, получится-неполучиться.. Один раз не повезет, другой повезет..
И вот еще советую вам прочитать книжечку Генри Клауд "Изменения, которые исцеляют". По-моему, глава про "Взаимодействие с людьми" очень по теме, ИМХО.
Почитайте. Там немного читать. Зато так просто все и понятливо написано.
Конешно у всех бывает такое. Просто некоторые "побойчее", поэтому у них побыстрее появляются друзья.
Просто надо общатья побольше. Это поверхностный ответ.
А потом еще и надо бы работать с "подводными" камнями-
-оценочными зависимостями
-страхами
-комплексами |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna
|
Добавлено: 13.05.2007 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлечка, спасибо за ответ. В общем-то, так и делаю, стараюсь отталкиваться от общих интересов. Не всегда получается, как хочется, но ведь ты правильно написала "один раз не повезет, другой повезет.." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zeno
|
Добавлено: 28.06.2007 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Есть проблема в том, чтобы завязать контакт с человеком. Первый контакт. Просто улыбнуться? Или, может быть, спросить что-то? Вот стоит около меня девушка или парень, с которой/ым я хотела бы общаться. Допустим, мы на лекции, или на концерте. Что делать? Как начать? | Прекрасно понимаю это состояние, мне тоже бывало нелегко, но вот оказывается, что если проявляешь инициативу - чувствуешь себя намного увереннее. На лекции или на концерте завязать разговор ничего не стоит, достаточно просто присоединиться к чужому разговору. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luce
|
Добавлено: 10.07.2007 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Если очень трудно сказать первое слово незнакомому — можно представить, что вы уже знакомы. Мне иногда помогает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zeno
|
Добавлено: 12.07.2007 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Тут важна одна деталь, Вы должны быть интересны другим, станьте такой, что бы окружающие ХОТЕЛИ с Вами познакомиться или продолжать знакомство. Рецепт прост. |
Куда уж проще)
По-моему это вообще тупиковый путь. Хотя бы потому, что нельзя точно знать, что в тебе может быть интересно другим людям. Как показывает практика, людям важно, чтобы с тобой было удобно/не скучно/не стыдно и тд. Называться это может как угодно, хоть дружбой, суть от этого не меняется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Добавлено: 19.07.2007 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Юля пишет: | И вот еще советую вам прочитать книжечку Генри Клауд "Изменения, которые исцеляют". | Юля, а кто это - Генри Клауд? Прикольно посмотреть, что именно он пишет...Электронного варианта книжки у тебя случано нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 20.07.2007 19:46 Заголовок сообщения: Re: Что делать с собой, чтобы появлялись друзья? |
|
|
Inna пишет: | Я запуталась. Совсем. Понимаю, что не надо об этом думать, как у ВЛ "не хотеть", тогда все будет. Но, во-первых, как не хотеть? А если и получается "не хотеть", то друзья все равно не появляются. В общем, наверное, надо что-то делать с собой. Но что? Более складно объяснить не могу. Может со стороны как-то виднее. |
Не буду читать все ответы, а если что-то повторю, то так и быть. Я считаю, что хороший способ не претендовать на это (что бы появились друзья).
А где у Владимира Леви написано "не хотеть"? Не припомню. Претендовать и хотеть - это не одно и то-же. Не думаю что если ничего не хотеть тогда все будет. Как раз наоборот. Не хоти--> не стремись--> не получишь. Если ничего не будешь хотеть не будешь ничего делать, так ведь да?
Попробуй(те?) подумать, а зачем вам друзья? Чем хуже когда их нет. И что вообще для тебя(вас) друг. Какая разница между другом, приятелем, и близким человеком.
Это кстати мое мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slo
|
Добавлено: 23.10.2007 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Единственный способ найти друга - самому стать другом. П.Эмерсон
Чтобы найти друзей надо быть открытым человеком, вести себя естественно, не стоит пытаться показаться другому человеку тем, кем ты не являешься. Не стоит строить из себя кого-то, иначе возникают барьеры и стены между людьми, простота в общении вот что нужно.
Друзей можно найти по интересам в каких-то кружках, секциях, походах, мероприятиях. Главное сделать первый шак к знакомству, не бояться встречных недружелюбных взглядов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 23.10.2007 17:45 Заголовок сообщения: Re: Что делать с собой, чтобы появлялись друзья? |
|
|
Короткий Сергей пишет: | Inna пишет: | Я запуталась. Совсем. Понимаю, что не надо об этом думать, как у ВЛ "не хотеть", тогда все будет. Но, во-первых, как не хотеть? А если и получается "не хотеть", то друзья все равно не появляются. В общем, наверное, надо что-то делать с собой. Но что? Более складно объяснить не могу. Может со стороны как-то виднее. |
Не буду читать все ответы, а если что-то повторю, то так и быть. Я считаю, что хороший способ не претендовать на это (что бы появились друзья). | А зачем нужны друзья? _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 26.10.2007 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, жаль, не помню чьё:
"- Скажи, человек, а кроме кота
Есть друзья у тебя?
- Да что ты! С друзьями одна маета!
...Больше не спрашивал я"
Почему-то ни у кого не возникает вопроса: зачем супруг/супруга? Чтоб - дети? А дети зачем?..
Именно когда семьи не как в сказках, где "стали жить-поживать", дружба особенно ценна. Как партнерские отношения, возможно еще более "чистые", чем семейные. Что тоже, впрочем, может оказаться и заблуждением... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|